abys писал(а): ↑29 авг, 2023, 9:02
sevazs1
атан продает талоны по 70
Вроде бы уже 72. С оптовыми цифрами сумятица какая-то. Евро 5 можно купить автонормами по 72-73 в опте + 8 доставка. Итого 80 (это я точно знаю, мониторю же постоянно), а завод шмурдяка Краснодарского края поставил отгрузочную своей серной фигни примерно 85/литр (со слов сотрудника сельхозпредприятия, им эта штука в трактора нормально заходит). То ли в себя поверили, то ли что-то знают наперед

Скорее первое, имхо
Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Правительство РФ готовит постановление о том, чтобы на каждой АЗС обязательно были зарядки для электромобилей.
Вроде неплохая инициатива, но сразу вопрос: кто даст НА КАЖДУЮ АЗС страны ... кВт дополнительной мощности (колонки + периферия, зарядка электромобилей, освещение и офисное оборудование, кафе с плитами, системы охраны и видеонаблюдения...) и подведен соответствующий основной силовой кабель. Где-то это возможно, конечно, но много ли таких АЗС и, на секундочку, таких поставщиков электроэнергии ? Представляю "радостную" реакцию Севэнерго, когда посыпятся запросы на техусловия. "Нас обязали, вот и запрашиваем увеличение. Пишите отказ, если не можете..." Или эти заправки обяжут реконструировать энергоподающие компании за свой счет ? В общем, суть инициативы лично мне ясна, а пути реализации непонятны.
Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
abys писал(а): ↑29 авг, 2023, 9:02
sevazs1
атан продает талоны по 70
Цена на ДТ ultra 67.99
Да. А купить талоны на несколько рублей дороже. Бизнес, ничего личного
Отправлено спустя 28 минут 11 секунд:
ХОНДЫЧ писал(а):
От того бенз ещё дороже станет!
Может быть, место для разбега еще есть. Не так давно мы шутили, когда цена 1 литра бензина подползла к 1 доллару (не помню точную цифру, но вроде 52 литр 95 при 59 за доллар. Где-то очень рядом, в общем). На заправках, как видите, сейчас литр 95 - 68 центов или 62 евроцента. Так что в высоких кабинетах видят лишь СНИЖЕНИЕ цен на топлива и искренне недоумевают "что же им еще нужно"

Насчет "а причем тут доллар, мы в России живем" это не ко мне. Но поверьте, привязка была, есть и, в обозримом будущем, будет
Отправлено спустя 36 минут 43 секунды:
Cepesh писал(а):
многие азс ставят еще газ продают, и на цену бензина это мало влияет
Газ сам по себе очень жирная тема и каких-то очень крупных вложений, в отличие от АЗС, не требует. Предваряя вопрос "почему же не займетесь" - мы старые и ленивые )