Chippy писал(а):
Налицо коллизия 6-ФЗ с пока ещё не утверждённым проектом.
ТАК ИЛИ НЕТ?
Нет, не так.

Потому, как 6-ФЗ принят и действует, на момент принятия, только для жителей Крыма и Севастополя. И Вы правильно поняли трактовку закона.
Chippy писал(а):
Выше приводили цитату из 6-ФКЗ, где утверждается (для Крыма и Севастополя) - прямо противоположное.
И да, под действие нового законопроекта, который начнет "работать" со дня его опубликования (если иное не заложено в самом законе), подпадают люди-человеки получившие гражданство или в.н. в настоящее время.
Соответственно жителей указанных выше Федеральных образований, оговариваемый проект ни каким боком не касается.
Закон обратной силы не имеет.
Если каким-то образом отменить действие 6-ФЗ, то вот тут-то и возникнет "коллизия".
Простенький пример, для полного понимания:
Предположим, что 6-ФЗ утратил силу. Тогда, все документы, о которых говориться в нем, так же утрачивают свою значимость.
Крымчане и севастопольцы (являющимися таковыми на март 2014г.) получили паспорта и гражданство РФ на основании паспорта гражданина Украины.
Аннулирование действия 6-ФЗ, приведет к не признанию легитимности паспорта Украины. Соответственно исчезает основания для выдачи паспорта гражданина РФ. Таким образом, это действие станет не законным.
Это кратенько. Вдаваться в юридическое пояснение процесса, это очень много "букаф".
И таки к слову: Документы выданные в Крыму и Севастополе после 2014г. не считаются легитимными в странах не признавших Крым и Севастополь территорией РФ. Таким образом, ни какие "конвенции" (даже марсианские) не регулируют "оборот" этих документов, не подпадающих под их "юрисдикцию".
Пример тому, местные "мореходы". Проходящие обучение в наших многочисленных учебных заведениях по профилю, но получающие "докУмент" с печатями Новороссийска и пр.
Приветствую всех форумчан!
Совершенно верно! Если мне память не изменяет, то статья 54 Конституции РФ говорит про обратную силу закона. Соответственно новый ФЗ никоим образом к жителям Крыма и Севастополя в части обязательной замены ВУ не относится.
Несколько уточнений - ФЗ-6 нет такого закона касательно Крыма, есть ФКЗ-6 о принятии в Российскую Федерацию Крыма и Севастополя. Между ФКЗ и ФЗ как говорят в Одессе две большие разницы. ФЗ не может противоречить и тем более отменить ФКЗ!!! А если есть противоречия в ФЗ, то они соответственно незаконны и не имеют юридической силы, ну и к исполнению соответственно не подлежат эти противоречия. Так как в более вышестоящем документе - Конституции - в ст.4 обозначен принцип верховенства права, говорящий о вышесказанном.
Путин подписал Федеральный закон от 10.07.2023 № 313-ФЗ. А легитимизация ву выданных Украиной для жителей Крыма и Севастополя была в Федеральном Конституционном Законе!!!. Какой закон имеет с точки зрения верховенства права более высшую силу? По простому у кого выше звание у генерала или полковника?

То, то.
Вообще я всегда в таких спорах, особенно с инспекторами ДПС призываю к тому, что мы все законопослушные граждане, ну такими как бы должны стараться быть, для того чтобы построить светлое будущее

А инспекторам обычно напоминаю, что инспектора они потом, а прежде всего они сотрудники ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ органов, понимаете - не правонарушительных, а правоохранительных. Их прямая задача охранять это право. Так вот если рассуждать с точки зрения права, а это сначала Конституция, потом ФКЗ, потом ФЗ и далее, а также всегда иметь ввиду такие важные моменты отраженные в Конституции - как верховенство права ст.4 , обратная сила закона 54 статья, то так и выходит - ВУ Украины действительны, до окончания срока действия, если он указан в документе. Это неопровержимые факты, закреплённые документально в действующем законодательстве. Всё остальное это домыслы.
А ПДД если что - стоят на самом последнем месте в иерархии Конституция - ФКЗ - ФЗ - прочие законы и подзаконные акты и только потом ПДД. Соответственно ПДД не должны в себе содержать моменты, противоречащие другим вышестоящим законам, Конституции. А если есть пункты в ПДД, противоречащие любому вышестоящему закону, то эти пункты ПДД - НЕ ЗАКОННЫ! И требовать сотрудник ДПС выполнять их не имеет права, так как сам в этом случае является правонарушителем, а не правоохранителем. И ещё - выполнять НЕЗАКОННЫЕ требования сотрудника ДПС водитель не обязан, а как законопослушный гражданин должен до руководства инспектора довести всё то, что инспектор нарушает. Ибо игнорирование и бездействие водителей и приводит к рассаднику беспредела и коррупции на дорогах.
Если что, через 20 лет готов поменять своё ВУ, как раз полтинник ему стукнет. А так меня оно устраивает, а кого моё ВУ не устраивает, то это его проблема.
