Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.3°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 04 апр, 2026, 19:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1605 сообщений ]  На страницу Пред. 157 58 5965 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: KIA-club Sevastopol.
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2020, 21:52 

Evgeniya KIA писал(а):
01 авг, 2020, 21:28
Добрый вечер! Нужна помощь: внезапно датчик температуры двигателя стал показывать 130. При работающем двигателе, не на ходу, падает до 90 минут через 10, как едешь,снова повышается до 130. Вентилятор работает. Увидела,что уровень охлаждающей жидкости ниже уровня L, сердобольный проходящий мужчина рекомендовал долить хотя бы дистиллированной воды до нормального уровня, долила.Посоветовал сменить охлаждающую жидкость и сказал все будет в порядке. На что еще нужно обратить внимание?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Morlak
Спасибо огромное! Цвет бежевый)))
Добрый вечер!
Может быть забит радиатор, может глючить датчик температуры (решается заменой), либо требуется замена охлаждающей жидкости, она со временем теряет свои свойства. Совет подходящий, но стоит учитывать, из-за большого количества воды может снизиться температура застывания, и зимой он замёрзнет, но здесь важнее понять, почему уровень ниже L, варианта сходу могу озвучить 2:
- есть утечка, срочно устранять;
- при эксплуатации из антифриза испаряется вода, поэтому уровень и падает (это норма).
Первый вариант можно подтвердить или опровергнуть простым наблюдением, долейте до F и наблюдайте. У меня уровень начинает слегка уходить через месяц-другой, за год доливаю грамм 250 дист. воды, не более.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2020, 21:53 
**

Evgeniya KIA писал(а):
Добрый вечер! Нужна помощь: внезапно датчик температуры двигателя стал показывать 130. При работающем двигателе, не на ходу, падает до 90 минут через 10, как едешь,снова повышается до 130. Вентилятор работает. Увидела,что уровень охлаждающей жидкости ниже уровня L, сердобольный проходящий мужчина рекомендовал долить хотя бы дистиллированной воды до нормального уровня, долила.Посоветовал сменить охлаждающую жидкость и сказал все будет в порядке. На что еще нужно обратить внимание?
В исправном двигателе охлаждающая жидкость не может быть причиной перегрева. Жидкость сменить не помешает, но нужно найти причину перегрева.
Термостат, помпа, пробка радиатора, грязный радиатор снаружи, забитый радиатор внутри, вентилятор, реле вентилятора (может не включать вторую скорость) и т.д.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2020, 14:56 

Постоялец: Автомобилист
Evgeniya KIA писал(а):

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Morlak
Спасибо огромное! Цвет бежевый)))
Если есть возможность, то лучше долить все таки антифриз, такое может быть при низком уровне ож, если после доливки до уровня ничего не поменяется тогда уже надо смотреть в чем проблема.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2020, 17:01 

Morlak
Благодарю)

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Yeti
То есть лучше не эксперементировать, а сразу продиагностировать и найти причину? А доехать до сервиса можно?Двигатель не скажет "до свидания"?

Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
дима диагност
А до какого уровня долить? Сейчас ОЖ ровно посередине между уровнем F и L? Вчера немного долила дистиллированной воды, проверила сегодня уровень на холодную - все норм, покаталась минут 10 по городу- все равно греется. Вентилятор работает, остановлюсь и минуты через три температура приходит в норму. Ни запахов, ни подтеков, двигатель заводиться сразу, во время движения никакого дискомфорта.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2020, 18:08 

Evgeniya KIA писал(а):
02 авг, 2020, 17:01
Morlak
Благодарю)

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Yeti
То есть лучше не эксперементировать, а сразу продиагностировать и найти причину? А доехать до сервиса можно?Двигатель не скажет "до свидания"?

Отправлено спустя 11 минут 5 секунд:
дима диагност
А до какого уровня долить? Сейчас ОЖ ровно посередине между уровнем F и L? Вчера немного долила дистиллированной воды, проверила сегодня уровень на холодную - все норм, покаталась минут 10 по городу- все равно греется. Вентилятор работает, остановлюсь и минуты через три температура приходит в норму. Ни запахов, ни подтеков, двигатель заводиться сразу, во время движения никакого дискомфорта.
на холодную, должен быть максимум

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2020, 18:21 

Evgeniya KIA
В Вашем случае уровень ОЖ уже не столь важен. Ну сколько Вы там вольёте ещё до F? Причина в другом. И думаю, что прежний владелец уже знал об этом косяке. При покупке машины, наверное, далеко и не ездили для тестирования. И 130 градусов это уже пар должен быть. Если нет, то проблема в датчике.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2020, 21:00 

volodymyr
Машину приобрела ещё в январе и действительно прокатилась пару километров при покупке) Но проблема возникла только вчера! Дыма,слава Богу, не было, но приходилось экстренно останавливаться, так как испугалась,что задымлю
Ни дыма,ни постороннего запаха и никаких проблем при езде......только показывает 130 и все.....я останавливаюсь, он охлаждается до 90 быстро и все

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2020, 21:39 

Evgeniya KIA
Вы можете включить печку на полную и открыть окна, да, будет некомфортно и дико жарко, но тепло будет уходить от двигателя, чтобы не останавливаться каждый раз для охлаждения и всё же двигаться к месту устранения неисправности.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2020, 23:07 

Лично я попытался бы приоткрыть слегка, соблюдая меры безопасности, крышку радиатора, чтобы увидеть есть пар или нет. Но Вам самой это делать не советую.

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2020, 21:28 

volodymyr писал(а):
02 авг, 2020, 23:07
Лично я попытался бы приоткрыть слегка, соблюдая меры безопасности, крышку радиатора, чтобы увидеть есть пар или нет. Но Вам самой это делать не советую.
Ой, я точно на такие подвиги не пойду :shock:
Но идея интересная)

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2020, 22:07 

Постоялец: Везде и всегда
volodymyr, открывать на горячию запрещенно, мало того что можно получить струю кипятка в лицо так еще и ОЖ закипит и половина выльется.
Если симптом произошел резко то скорей всего датчик. В любом случае к нормальному диагносту путь.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2020, 12:46 
**

Приветствую всех!
Недавно приобрела Киа Рио 3, пробег под 60 тыс.
Вопрос - где в Севастополе можно грамотно сделать замену масла в коробке-автомат ? ( АКПП 6 ст., поддона нет )
Владельцы, посоветуйте плиз ))

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2020, 16:03 

She писал(а):
04 авг, 2020, 12:46
Приветствую всех!
Недавно приобрела Киа Рио 3, пробег под 60 тыс.
Вопрос - где в Севастополе можно грамотно сделать замену масла в коробке-автомат ? ( АКПП 6 ст., поддона нет )
Владельцы, посоветуйте плиз ))
Не знаю где, но я делал аппаратом полную замену за что и поплатился ремонтом акпп. Делайте частично! A6GF1 не желательно делать полную замену масла меняйте частично через 30.тыс.пробега

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2020, 16:21 

1312550 писал(а):
04 авг, 2020, 16:03
я делал аппаратом полную замену за что и поплатился ремонтом акпп.
Какой пробег автомобиля был без замены трансмиссионной жидкости?

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2020, 16:22 
**

1312550 писал(а):
Не знаю где, но я делал аппаратом полную замену за что и поплатился ремонтом акпп. Делайте частично! A6GF1 не желательно делать полную замену масла меняйте частично через 30.тыс.пробега
Спасибо )) я уже обчиталась всего о замене масла в АКПП )) уже вроде определилась, что буду делать в СТО "МАГ", где-то в этой теме упоминали, я позвонила, мне сказали - делают не через аппарат, а обычной заливкой, но все-таки это не частичная смена, а почти полная, я о таком способе тоже уже читала.

А вы на каком пробеге меняли, что попали на ремонт?

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2020, 16:38 

Morlak писал(а):
04 авг, 2020, 16:21
1312550 писал(а):
04 авг, 2020, 16:03
я делал аппаратом полную замену за что и поплатился ремонтом акпп.
Какой пробег автомобиля был без замены трансмиссионной жидкости?
Расскажу свою историю. Купил авто с прбегом 63.тыс. Поехал в Сочи по делам, заехал к официалам, на то, предложили сменить масло в акпп я согласился, правда не видел как они это делали частично или аппаратом, скорее всего частично. После этого авто прошло около 30. тыс. В январе появились толчки при переключении я решил что пора менять масло в акпп и сделал это аппаратом. Масло было очень чёрное возможно пригорело!? Хотя грузы не вожу, в отсечку мотор не кручу. Так поездил еще до лета, пока не стало жарко и появились явные пинки на горячую, поменял соленоиды, это не помогло. Сегодня снимали коробку, слили масло а там алюминиевая пудра, завтра разбирать будут вот так получилось, сейчас пробег 93 тыс.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2020, 16:50 
**

1312550 писал(а):
Расскажу свою историю. ...
Спасибо за историю. А могли бы вы написать мнение мастеров. Что они скажут, какая причина ?
Странно, что за 30 тыс пробега масло было черное. (хотя, если замена была частичная, то наверное, это может быть нормальным, т.к. половина масла старая?) И конечно, интересна причина необходимости ремонта сейчас.
Сочувствую вам, пробег до 100 тыс. совсем не пробег еще ((
(а еще - вы уверены в пробеге при покупке, может он был скручен ...)

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2020, 17:00 

She писал(а):
а еще - вы уверены в пробеге при покупке, может он был скручен ...
Сейчас можно верить пробегу только если брать машину у человека которому доверяешь и который первый владелец. Остальной пробег, который показывает авто - это обман.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2020, 17:53 

Крошка Ру
Этим и займусь))) наконец то нашла диагноста недалеко,чтоб хоть доехать

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2020, 21:45 

1312550 писал(а):
04 авг, 2020, 16:38
Расскажу свою историю. Купил авто с прбегом 63.тыс. Поехал в Сочи по делам, заехал к официалам, на то, предложили сменить масло в акпп я согласился, правда не видел как они это делали частично или аппаратом, скорее всего частично. После этого авто прошло около 30. тыс. В январе появились толчки при переключении я решил что пора менять масло в акпп и сделал это аппаратом. Масло было очень чёрное возможно пригорело!? Хотя грузы не вожу, в отсечку мотор не кручу. Так поездил еще до лета, пока не стало жарко и появились явные пинки на горячую, поменял соленоиды, это не помогло. Сегодня снимали коробку, слили масло а там алюминиевая пудра, завтра разбирать будут вот так получилось, сейчас пробег 93 тыс.
По объёму трансмиссионной жидкости можно понять, как производилась замена 4-6 частично, 8-16 полностью, а судя с того, что оно было чёрное, можно предположить, что его не меняли на ТО, либо залили какую-то отработку (такое, увы, тоже может быть), интересуясь темой замен в автомате, обычно рекомендуют:
- если не производилась замена и пробег до 60 - можно менять аппаратом;
- если пробег подбирается к 100 и замена не производилась - только частичная, слили-залили.
У меня робот, менял на 50000 тыс., но там принцип механики, аппарат не нужен.

P.S. Всегда присутствуют в рем. зоне, стоя над душой, так точно используют все расходники, которые привёз я, а не что попало.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2020, 9:15 

Постоялец: Интернет
Добрый день, купил киа рио 4 2020 года, есть usb выход под климат контролем и в бардачке, пытался зарядить айфон, не один usb не начал заряжать, что может быть за проблема? помогите разобраться 🙃

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2020, 9:58 

ivadara писал(а):
06 авг, 2020, 9:15
Добрый день, купил киа рио 4 2020 года, есть usb выход под климат контролем и в бардачке, пытался зарядить айфон, не один usb не начал заряжать, что может быть за проблема? помогите разобраться 🙃
Добрый день!
Для зарядки использую не оригинальный кабель, фирма Belkin и у него такая особенность: порой не идёт зарядка, вообще никакой реакции, достаточно вытянуть и развернуть коннектор (на 180 градусов) другой стороной, после этого начинает заряжать. А вообще, попробуйте проверить на другом устройстве, другим кабелем, может по каким-то причинам не идёт питание на USB, либо у этих USB какое-то своё, замороченное предназначение, но это маловероятно.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2020, 10:02 

Morlak писал(а):
06 авг, 2020, 9:58
ivadara писал(а):
06 авг, 2020, 9:15
Добрый день!
Для зарядки использую не оригинальный кабель, фирма Belkin и у него такая особенность: порой не идёт зарядка, вообще никакой реакции, достаточно вытянуть и развернуть коннектор (на 180 градусов) другой стороной, после этого начинает заряжать. А вообще, попробуйте проверить на другом устройстве, другим кабелем, может по каким-то причинам не идёт питание на USB, либо у этих USB какое-то своё, замороченное предназначение, но это маловероятно.
брал 3 кабеля от айфона, все оригинальные, 1 от самого смартфона, другой лайтинг от клавиатуры и 3й от жены телефона, результат 0 в оба USB, машине 3 дня, как я мог не досмотреть это, даже не подумал что в 2020 году такое может быть

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2020, 10:12 

ivadara писал(а):
06 авг, 2020, 10:02
как я мог не досмотреть это, даже не подумал что в 2020 году такое может быть
Вот похожая ситуация: https://kiario.club/index.php?threads/n ... -usb.5133/ и https://www.drive2.ru/l/10236359/
Модель другого года, но пишут, что через USB не заряжается, только через прикуриватель, кстати, мой предыдущий комментарий относился к зарядке через прикуриватель, как-то не придал сразу этому значение, может и у меня не заряжает.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2020, 9:12 

Morlak писал(а):
06 авг, 2020, 10:12
ivadara писал(а):
06 авг, 2020, 10:02
как я мог не досмотреть это, даже не подумал что в 2020 году такое может быть
Вот похожая ситуация: https://kiario.club/index.php?threads/n ... -usb.5133/ и https://www.drive2.ru/l/10236359/
Модель другого года, но пишут, что через USB не заряжается, только через прикуриватель, кстати, мой предыдущий комментарий относился к зарядке через прикуриватель, как-то не придал сразу этому значение, может и у меня не заряжает.
отбой все работает, правда только если ехать

Отправлено спустя 6 часов 26 минут 14 секунд:
А еще может кто знает, вчера залил 30л 95 на ТЭС, загорелся чек энджин, у машины и 100км пробега нету, ехать ОД?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1605 сообщений ]  На страницу Пред. 157 58 5965 След.

Часовой пояс: UTC+03:00