Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓3.5°C, ⇓752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 15 янв, 2026, 7:05

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 191 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 58 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май, 2020, 18:50 

karabas.70 писал(а):
Антонина! Поздравляю с успешной сдачей. Удачи на дороге
Спасибо)

СообщениеДобавлено: 20 май, 2020, 1:32 

Постоялец: Посиделки
А в каких районах города они сейчас принимают?Так же чередуют Остряки-Камыши?

СообщениеДобавлено: 20 май, 2020, 7:48 

Ярина983 писал(а):
20 май, 2020, 1:32
А в каких районах города они сейчас принимают?Так же чередуют Остряки-Камыши?
В прошлую пятницу были Остряки, в эту тоже они же. Мне сказали что до конца месяца скорее всего только на Остряках принимать будут, но это не точно.

СообщениеДобавлено: 20 май, 2020, 7:51 

Постоялец: Везде и всегда
А когда они категорию А начнут принимать на площадках, не слышно? Это же наверное намного сложнее города и занимает больше времени и сил :lol: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 май, 2020, 13:59 

Постоялец: Автомобилист
Russell писал(а):
20 май, 2020, 7:51
А когда они категорию А начнут принимать на площадках, не слышно? Это же наверное намного сложнее города и занимает больше времени и сил :lol: :mrgreen:
Russell, в связи с тем, что экзамены "площадка" и "город" принимает только один свободный от дежурства на блок постах инспектор, будь то МКПП или АКПП, прыгая целый день из одной машины в другую, то соответственно у него нет пока физической возможности принимать ещё "А". Нужен хотя бы ещё один свободный инспектор. А они все задействованы на блок постах.
Пока, увы...
Как будет зелёный свет на "А", то я Вам сразу сообщу.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2020, 0:25 
*

Скажите пожалуйста,может кто знает? у меня 18 апреля прошло 6 месяцев со дня сдачи теории,а город так и не сдала.Оставалась еще одна попытка.Я так понимаю это теперь никого не волнует и нужно заново сдавать теорию? И принимают ли ее сейчас?

СообщениеДобавлено: 21 май, 2020, 9:05 

Да, нужно все заново пересдавать

СообщениеДобавлено: 25 май, 2020, 18:07 

Как сразу ставить на место инструкторов :mrgreen:

Госавтошкола уже ездит с учениками по Фиолентовскому шоссе.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2020, 15:43 

Russell писал(а):
20 май, 2020, 7:51
Russell, с завтрашнего дня МРЭО даст зелёный свет на Вашу категорию "А" (площадку). Поэтому дёргайте свою школу.

По категории "В" разрешат сдавать площадку на автомобилях автошкол. Но не город.
Город пока ещё на авто МРЭО - на Ладе Веста(МКПП) и Фольц Поло (АКПП).
Пока всё.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2020, 17:50 

nikolaskeig писал(а):
Russell, с завтрашнего дня МРЭО даст зелёный свет на Вашу категорию "А" (площадку). Поэтому дёргайте свою школу.
Благодарю еще раз, вчера инструктор сам позвонил.

СообщениеДобавлено: 28 май, 2020, 22:25 

Добрый вечер, соотечественники! Кто мне расскажет, за что ученик автошколы должен оплачивать автошколе пересдачу экзамена на площадке или в городе ( в нашей школе это 1 000 руб.)? С учётом того, что экзамены сейчас принимает ГАИ только на автомобилях ГАИ? Что за история о том, что если я самостоятельно запишусь на пересдачу через Госуслуги, то шансы попасть на саму пересдачу равны нулю из-за образовавшихся очередей во время карантина? Развод на деньги или действительно такая проблема без автошколы вклиниться на пересдачу?? Спасибо всем, кто ответит....

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2020, 13:17 

инна 07 писал(а):
28 май, 2020, 22:25
Добрый вечер, соотечественники! Кто мне расскажет, за что ученик автошколы должен оплачивать автошколе пересдачу экзамена на площадке или в городе ( в нашей школе это 1 000 руб.)? С учётом того, что экзамены сейчас принимает ГАИ только на автомобилях ГАИ? Что за история о том, что если я самостоятельно запишусь на пересдачу через Госуслуги, то шансы попасть на саму пересдачу равны нулю из-за образовавшихся очередей во время карантина? Развод на деньги или действительно такая проблема без автошколы вклиниться на пересдачу?? Спасибо всем, кто ответит....
Если автошкола не предоставляет дополнительно своё авто для учеников, которая двигается за экзаменационной машиной и Вас на ней возят и Вы в ней ждёте своей очереди, то это НЕЗАКОННО.
Если же она предоставляет своё авто, то цена должна быть не более 300-500рб. 4 ученика в авто по 1000рб.=4000рб. Это ГРАБЁЖ!!! За 4000рб. (а это 80 литров бензина) можно доехать до Ростова.
Да амортизация авто безусловное есть. Но повторюсь ещё раз, цена должна быть от 300 до 500рб. Но не 1 000рб. Грабёж!!!

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2020, 6:36 

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2020, 14:58 

Russell писал(а):
10 июн, 2020, 6:36
Полезная информация для всех. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2020, 17:03 

Подскажите пожалуйста, у меня есть категория B, хочу также получить категорию A? В какой школе можно получить хотя бы базовый набор навыков и умений езды на мотоцикле? Спасибо.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2020, 17:37 

Базовый набор навыков - это езда на 1-2 передаче, выжимаешь сцепление на левой рукояти и левой ногой снизу педаль переключения передач.
Вниз нажимаешь - это 1 передача, после этого вверх(носком или пяткой) - N(нейтраль), если дальше вверх то следующие 2-3-4-5 передачи, последние 3 в школе не нужны.
Есть мотоциклы с N-1-2-3-4-5, это еще удобнее.

Умение езды: чтобы не заваливаться на бок и чувствовать баланс - приходит через 2-3 занятия, а дальше практика экзаменационных упражнений до победного, там, в принципе, ничего сложного.
Экзамен проходит в два этапа - скоростная езда на 2-й передаче и маневрирование на 1-й(холостом ходу).

Так вот, этот набор даст вам любая школа, но лучше съездить на площадку и самому посмотреть где и как будут проходить занятия, узнать стоимость и на чем будешь ездить(попробовать прокатиться). Посоветую легкий и маневренный 125-150 кубовый мотоцикл, который легко повторяет движения вашего тела, а не тяжелый, который будет пытаться заваливаться без ускорения.

Общая территория для всех школ:
Но у Формулы своя отдельная площадка, достаточное кол-во мотоциклов, инструктор-байкер.
У Госавтошколы много мотоциклов, приятная девушка-инструктор, площадка совместная с Автодаром, у которых 2 мотоцикла.

Лично я уже в процессе обучения осознал, что вся эта дрочня со сцеплением и передачами - не мое, хватает машины на механике. Поэтому предпочитаю электро или макси-скутер.

СообщениеДобавлено: 03 июл, 2020, 18:09 

Russell писал(а):
03 июл, 2020, 17:37
Базовый набор навыков - это езда на 1-2 передаче, выжимаешь сцепление на левой рукояти и левой ногой снизу педаль переключения передач.
Вниз нажимаешь - это 1 передача, после этого вверх(носком или пяткой) - N(нейтраль), если дальше вверх то следующие 2-3-4-5 передачи, последние 3 в школе не нужны.
Есть мотоциклы с N-1-2-3-4-5, это еще удобнее.

Умение езды: чтобы не заваливаться на бок и чувствовать баланс - приходит через 2-3 занятия, а дальше практика экзаменационных упражнений до победного, там, в принципе, ничего сложного.
Экзамен проходит в два этапа - скоростная езда на 2-й передаче и маневрирование на 1-й(холостом ходу).

Так вот, этот набор даст вам любая школа, но лучше съездить на площадку и самому посмотреть где и как будут проходить занятия, узнать стоимость и на чем будешь ездить(попробовать прокатиться). Посоветую легкий и маневренный 125-150 кубовый мотоцикл, который легко повторяет движения вашего тела, а не тяжелый, который будет пытаться заваливаться без ускорения.

Общая территория для всех школ:
Но у Формулы своя отдельная площадка, достаточное кол-во мотоциклов, инструктор-байкер.
У Госавтошколы много мотоциклов, приятная девушка-инструктор, площадка совместная с Автодаром, у которых 2 мотоцикла.

Лично я уже в процессе обучения осознал, что вся эта дрочня со сцеплением и передачами - не мое, хватает машины на механике. Поэтому предпочитаю электро или макси-скутер.
Большое спасибо за очень информативный и практичный ответ.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2020, 7:03 

Russell писал(а):
Где и на чем
всегда по разному, зависит от настроения экзаменатора))

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Russell писал(а):
я уже в процессе обучения осознал, что вся эта дрочня со сцеплением и передачами
незнаю,я кайфую щёлкая коробку)))))))

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2020, 20:34 

SevNick писал(а):
05 июл, 2020, 7:03
Russell писал(а):
Где и на чем
всегда по разному, зависит от настроения экзаменатора))
Не пишите глупости, мотоцикл перед экзаменом выбирает инструктор автошколы. На чем учатся - на том и сдают, если конечно перед экзаменом мотоцикл не поломался.
У пуляльщиков, сколько бы передач ни было - все одно мало, не хватает следующей, умора.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2020, 20:39 

Russell писал(а):
мотоцикл перед экзаменом
непонял))) при чем тут мотоцикл? на кат "А" я сдал с первого раза ,первый в группе,без каких либо проблем.
Тот пост был про кат В

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2020, 17:43 
**

irina4074631 писал(а):
21 май, 2020, 0:25
Скажите пожалуйста,может кто знает? у меня 18 апреля прошло 6 месяцев со дня сдачи теории,а город так и не сдала.Оставалась еще одна попытка.Я так понимаю это теперь никого не волнует и нужно заново сдавать теорию? И принимают ли ее сейчас?
Вот так учат в автошколах теперь.

СообщениеДобавлено: 06 июл, 2020, 22:40 

Да, они там все продумали, чтобы максимально растянуть время. Выбирают для сдачи пятницу, но если не сдашь, то следующая попытка по правилам через 7 дней, но не в следующую пятницу, а через одну, т.е, фактически - ждешь две недели вместо одной.

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2020, 3:27 

Привет всем! Подскажите сейчас возможно обучение на ВС, одновременно? Если да, то посоветуйте нормальную автошколу? И еще вопрос, если такое обучение возможно, как проходят экзамены теория/практика, по отдельности на каждую категорию, или допустим сдаешь на С, а на В уже автоматом?

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2020, 9:43 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста инструктора (со своим тс) кто научит ездить на мопеде с нуля. Есть права категории В и опыт вождения авто. Благодарю

СообщениеДобавлено: 15 июл, 2020, 10:37 
апостол

Постоялец: Мамочки
Чеширский Кот писал(а):
15 июл, 2020, 3:27
Привет всем! Подскажите сейчас возможно обучение на ВС, одновременно? Если да, то посоветуйте нормальную автошколу? И еще вопрос, если такое обучение возможно, как проходят экзамены теория/практика, по отдельности на каждую категорию, или допустим сдаешь на С, а на В уже автоматом?
Не совсем то, о чём Вы спросили, но очень близко: у Госавтошколы можно было учиться сразу на А и В, смысл- теорию проходите один раз(соответственно оплачиваете тоже один раз, а не два). А вот вождение и экзамен и там и там отдельно, экзамены конечно тоже, так как тс разные. Когда я училась С у них не было, сейчас не знаю.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 191 сообщение ]  На страницу Пред. 13 4 58 След.

Часовой пояс: UTC+03:00