Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑10.9°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад подписан президентом РФ закон о ратификации договора о вхождении Крыма в состав России
Текущее время: 21 мар, 2026, 10:02

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27630 сообщений ]  На страницу Пред. 1832 833 8341106 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Севастопольская АЗС
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2011, 11:53 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Автомобилист
АИ-100-К5 - 98.90 руб Бензин высокооктановый неэтилированный марки АИ-100-К5, АО "ТАНЕКО". ОЧ по ИМ - 100.7, по ММ - 89.6. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,7438
АИ-95-К5 Plus - 79.90 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5 Plus, ПАО "Акционерная нефтяная компания " Башнефть", " Башнефть-Уфанфтехим" ОЧ по ИМ - 95.0, по ММ - 85.0. В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7319
АИ-95-К5 - 76.90 руб Бензин неэтилированный марки АИ-95-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Нижегороднефтеоргсинтез". ОЧ по ИМ - 95.7, по ММ - 85.2. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7346
АИ-92-К5 Plus - 70.90 руб Бензин неэтилированный марки АИ-92-К5, ООО "Газпром. ОЧ по ИМ - 92,5 , по ММ - 83,7 . В состав введен катализатор горения топлива с моющими свойствами. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0.7295
Дизельное топливо ЕВРО - 74.90 Топливо дизельное ЕВРО ДТ-Е-К5, ООО "ЛУКОЙЛ - Волгограднефтепереработка". ЦЧ - 51.0, ЦИ - 55.0. Плотность при +15 С°, согласно паспорта завода-изготовителя - 0,8359. Смазывающая способность при +60 С° - 408. Предельная температура фильтруемости -20 С°

* Примерно 23.50-00.00 и 6.50 - 7.05 пересменки, просим принять во внимание !
* ПОРЯДОК ЗАПРАВКИ НА АЗС: Сначала кран в бак, затем к оператору на оплату !
* ПРОСИМ соблюдать правила движения по прилегающей территории, каковой является территория АЗС - движение одностороннее ! Это требование ПДД и СП МЧС
Схема движения есть при въезде на заправку. Некоторые водители могут заехать под "кирпич", некоторые развернуться и встать против движения возле колонки, таким образом, создав помеху для других посетителей. Не нужно так делать, в случае ЧП такой автомобиль станет помехой для быстрого выезда с территории АЗС. Если же водитель решил "забить" на людей в очереди (ему в "морду" почти в 100% случаев уткнется автомобиль, заехавший по правилам), на ПДД (искать правила движения на прилегающих территориях), сэкономить время (так все говорят, кстати) - он должен быть готов обслужить свой автомобиль самостоятельно. Оператор включит налив, но работа с топливным краном самостоятельная.

Адреса наших АЗС (в Яндекс.Картах можно найти как по адресам, так и по названиям)

- г. Севастополь, ул. Шабалина, 23, АЗС "Севастопольская";
- г. Севастополь, ул. Симонок, 37А, АЗС "Севастопольская";
- г. Бахчисарай, ул. Симферопольская, 44, АЗС "Бахчисарайская";
- г. Севастополь, Камышовое шоссе, 69. АЗС самообслуживания (автомат). Цены на этой АЗС: 95 Плюс - 76,00, 92 Плюс - 68,00, ДТ - 73,00 Подключен расчет банковской картой и через приложение МИР !

Последний раз редактировалось sevazs1 20 мар, 2026, 12:53, всего редактировалось 1175 раз.

Заголовок сообщения: Re: Севастопольская АЗС
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 0:32 
покоритель восьмитысячников

Кубанец писал(а):
Можно об этом поподробнее, пожалуйста? Т.е. те деньги, что банк зачисляет мне в виде кэшбека, это, на самом деле, не мне начисления, а заработок банка? Ага... я сломался...
Можно, конечно. Это довольно-таки просто.
Есть сеть заведений, которая имеет, к примеру, скидочные карты для постоянных клиентов от 10 до 25%.
И банк предлагает этой сети добавить ее в свою программу кэшбека под 5% с суммы расчетов по картам банка.
А в программе лояльности значится кэшбек в 3% в заведениях этой сети. И все вроде бы в плюсе.
Банк имеет 2% разницы, клиент имеет 3% кэшбека, заведение имеет дополнительную рекламу и, соответственно, поток клиентов :)
Но по факту в чистом плюсе только банк :)

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 0:42 
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

-DECA- писал(а):
11 июл, 2019, 0:32
Банк имеет 2% разницы, клиент имеет 3% кэшбека
.....
Клиент имеет 3% кэшбека, но в плюсе только банк... :roll: Я сломался повторно...(((

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 0:43 
*

Постоялец: Везде и всегда
Кубанец писал(а):
11 июл, 2019, 0:42
-DECA- писал(а):
11 июл, 2019, 0:32
Банк имеет 2% разницы, клиент имеет 3% кэшбека
.....
Клиент имеет 3% кэшбека, но в плюсе только банк... :roll: Я сломался повторно...(((
А у райффайзен кешбек в Крыму работает?
Тоже их клиент.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 1:28 

Кубанец писал(а):
Клиент имеет 3% кэшбека, но в плюсе только банк...
С клиентами все несколько сложнее, но для этого я и писал про скидочные карты в том посте.
Кэшбек это очень круто, но, к сожалению, не во всем.
К примеру, не очень давно я наткнулся на информацию, что из-за кэшбека люди стали менее привержены определенным ресторанам/магазинам/сервисам.
Проще говоря - у Вас есть кэшбек 5% в большинстве ресторанов благодаря карте. У меня есть карта постоянного клиента с 20% скидкой в четырех моих любимых.
Кто реально в выигрыше? Вы, конечно, можете заметить, что это не мешает мне пользоваться картой с кэшбеком, но ведь отнюдь не факт, что именно в этих заведениях он работает.
Более того - с вероятностью в 95% в не-сетевых заведениях кэшбека у держателей карт крупных банков не будет.
И наступает момент, когда человек привязывается не к тем заведениям, где ему реально нравится, а к тем, где есть скидки и кэшбек по банковской карте. Кто в выигрыше? :)
Кстати, прикол с кэшбеком я проходил в свое время в крупных интернет-магазинах и понял, что там, где цены реально адекватные никакого значимого кэшбека можно не ждать.

P.S. А с учетом, как работают программы лояльности у крымских банков, к примеру "Ваш бонус" у РНКБ, полностью пропадает желание вообще с ними связываться :)

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 3:50 

Кэшбек не зависит от какого-то определенного бренда или магазина.
У меня по карте:
Любая покупка 1%
Любой общепит 5 % (кушал в Херсоне в Макдональдсе, и даж там 5% вернули)
Любая АЗС 10%

Так что нет в ваших выводах логики.
Я могу кушать абсолютно в любых местах, где захочется. Карта не привязана ни к каким заведениям.

P.S. Что там с дизелем, я так понял, что это не последняя цистерна Лукойла?
На сколько его хватит?

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 6:33 

Надо создавать на Форуме тему "Банковские дела - меряемся письками, у кого длинней кэшбек..." А то этими картами в конец тему засрали.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 7:21 

melja писал(а):
09 июл, 2019, 13:35
А могли бы вырости...
Я это уже слышал до запуска карт :) Как я и говорил, ничего не изменилось. Да оно и не могло измениться настолько, чтоб это стало заметно. Свои же клиенты достали карты из карманов, вот и все изменения, гы

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Счастливчик писал(а):
P.S. Что там с дизелем, я так понял, что это не последняя цистерна Лукойла?
На сколько его хватит?
Вчера еще машину дали и пока все. Сегодня на Газпроме пытаюсь раздобыть хоть еще одну. Роснефть вообще не отпускает в опт вторую неделю. Стандартная ситуация - случайно настала уборка зерновых и по дизелю коллапс. В этой стране сельхозработы и зима всегда неожиданно начинаются. Сидят, сидят потом х-як и снег. Ну или пшеница подоспела. Никто и не знал, откуда ж узнать-то...

Отправлено спустя 12 минут 35 секунд:
Ребята, я на какое-то неопределенное время снова на бензиновой машине )))) АИ-100 отчасти и для себя привезу, буду сравнивать все наши бензины теперь. Ну кроме 92, конечно, нельзя мне его. Заливал уже наш желтый 95 и сравнивал его с 100 от симферопольской Формулы, там возле МРЭО заправил бак. Ну что хочу сказать - мне разницу увидеть не удалось ни в расходе, ни в динамике. То ли у них "сотка" такая покалеченная, то ли у нас катализатор нормальный. С зеленым стандартным 95 еще не катался, позже сравню с 100. Думаю, вот здесь уже какая-то явная разница должна быть

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 9:12 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Коммерсант
sevazs1 писал(а):
То ли у них "сотка" такая покалеченная, то ли у нас катализатор нормальный.
гамно та сотка,настраивали недавно на ней тачку,на стандартных углах зажигания еб..л-дремал едет, 0.2-0.4 градуса и начинает звенеть(((
а по поводу 5го я и раньше говорил что самый оптимальный вариант на сегодня!
Даю лайф хак,сделайте колонку,напишите 100 и ливаните его туда,у видите как народ начнет восхищаться)

http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 9:26 

Постоялец: Интернет
Ура! Газпром 95-й !!! Все на СевАЗС!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 11:41 
модератор

Кэшбэк это фишка во всем мире :)
Такой себе новый вид продвижения товара/услуги.

Просто не все сразу реагируют.
Но это рынок...
Он все расставит на свои места.

Я думаю, что рано или поздно СевАЗС познает дзен карт, начнет дополнительно зарабатывать на кофе и хот догах.
Но тогда наверно утратит свой некий шарм, который отличает данную заправку от сетевиков.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 11:47 
*

Для того чтобы рассуждать о кешбеке неплохо бы для начала разобраться как он работает. Условно говоря, как банк понимает что при расчете на АЗС нужно насыпать 5%, а в аптеке 3%. Так вот всё довольно просто - кешбек начисляют по категориям, таким например как Топливо, Фастфуд, Товары для дома, Супермаркеты и т.д. Причем время от времени эти категории можно выбирать. У каждой такой категории есть набор так называемых MCC кодов, посмотреть по категориям их можно например здесь https://mcc-codes.ru/code
Ну так вот, когда та или иная компания устанавливает себе терминал они вызывают мальчика установщика из банка и тот прописывает МСС код терминала в зависимости от вида деятельности компании, никем и никак это не регулируется. Например на материке в Связном все терминалы имеют МСС код Связь, а на эту категорию ни один банк кешбека не насыпает т.к. этой категории принадлежат операции такие как пополнение мобильного и т.д. Поэтому покупаешь ты новый айфон за 100500 мильонов, а с кешбеком пролетаешь. Или вот ДНС тоже к примеру, какие то филиалы пробиваются как Электроника, какие то как Товары для дома. Весело в общем =)

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 11:52 
модератор

а зачем мне знать как работает кешбэк? :)
я потребитель :)
я хочу получать скидки :)

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 12:43 

sevazs1 писал(а):
11 июл, 2019, 7:21
melja писал(а):
09 июл, 2019, 13:35
А могли бы вырости...
Я это уже слышал до запуска карт :) Как я и говорил, ничего не изменилось. Да оно и не могло измениться настолько, чтоб это стало заметно.
Позвольте Вам немножечко не поверить :smith: В моём случае, заправляясь в Севастополе только у Вас, с перерывами "на моря" по 3 месяца, после этих перерывов разница бросается в глаза, причём очень сильно. Если 1-2 года назад у Вас всегда (во всяком случае, когда я приезжал) были свободные колонки, то с каждым трёхмесячным "шагом" свободных колонок становилось всё меньше и меньше. Сейчас свободных колонок я не вижу, очередь минимум из одной-двух машин наблюдается постоянно. Причём приезжаю я всегда "в рабочее время", т.е. тогда, когда основная масса народа должна быть на работе, а не раскатывать по городу в поисках бензина. И сказки про то, что очереди создают "карточники" - это всего лишь сказки. Стоял и наблюдал у кассы, как люди расплачиваются - нет там таких задержек при оплате картами, чтобы создавались очереди.

Ещё любопытный нюанс: стоял у кассы и наблюдал, ну может, минут 5-7, за это время не было ни одной оплаты картами... а очередь на каждую колонку из 2-3-4 машин была! :smith: Значит, не в "консерватории" дело :mrgreen: А в чём? Имхоится мне, ответ очевиден.

Не, я великолепно понимаю вот это - "всё плохо, проливы не увеличились, гипс снимают, клиент уезжает..." Я сам так иногда делаю, когда у меня денег в долг просят люди, которым я давать в долг не хочу. :mrgreen: А уж для предпринимателя это вообще "святое" - рассказывать, как всё плохо. Это уже такой условный рефлекс, выработанный в результате периодических визитов в налоговую. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 13:06 
*

abys писал(а):
11 июл, 2019, 9:12
sevazs1 писал(а):
То ли у них "сотка" такая покалеченная, то ли у нас катализатор нормальный.
гамно та сотка,настраивали недавно на ней тачку,на стандартных углах зажигания еб..л-дремал едет, 0.2-0.4 градуса и начинает звенеть(((
а по поводу 5го я и раньше говорил что самый оптимальный вариант на сегодня!
Даю лайф хак,сделайте колонку,напишите 100 и ливаните его туда,у видите как народ начнет восхищаться)
Народ который льет 100й может логи снять, и между 95 и даже формульным 100м разница огромная.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 14:05 

Prider писал(а):
Народ который льет 100й
а кто же спорит, если честный сотый то да,огромная!
Только я верю в то что вижу,формульная сотка...так себе сотка,недалеко она ушла от АТАНА 98
А до лукойловской сотки,ей как до Парагвая пешком.
Я это имел виду

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 14:07 
*

abys писал(а):
11 июл, 2019, 14:05
Prider писал(а):
Народ который льет 100й
а кто же спорит, если честный сотый то да,огромная!
Только я верю в то что вижу,формульная сотка...так себе сотка,недалеко она ушла от АТАНА 98
А до лукойловской сотки,ей как до Парагвая пешком.
Я это имел виду
Ну вот я искренне надеюсь что тс привезёт 100й качеством поближе к лук100. А по формульному бензу вечером логи сниму проверю насколько далеко от атан98 этот бенз, как раз бак полный этого топлива

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 14:09 

Prider
Представь себе, не только ФП гараж возит лук сотку)))

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Prider писал(а):
что тс привезёт 100й качеством поближе к лук100.
тогда он будет стоять по любому дороже 100тки лук на материке,ибо наценку за крым никто не отменял,а посему везти его,самого себя наипать! Ну приведет 1.5 ваго... ну еще один недалекий на стоковой тачке которому проедут по ушам....а постояв пару тройку недель цистерне,что с тем бензом будет? правильно куйня полная ибо он не вино,которое со временем крепнет)

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 15:39 

Prider писал(а):
Ну вот я искренне надеюсь что тс привезёт 100й качеством поближе к лук100
Не, чуда не будет. Цистерну поставят и, предполагаю, будет это Башнефть-Новойл. Посмотрим, в общем. В понедельник должны получить первую партию в Ростове
Кубанец писал(а):
Позвольте Вам немножечко не поверить В моём случае, заправляясь в Севастополе только у Вас, с перерывами "на моря" по 3 месяца, после этих перерывов разница бросается в глаза, причём очень сильно. Если 1-2 года назад у Вас всегда (во всяком случае, когда я приезжал) были свободные колонки, то с каждым трёхмесячным "шагом" свободных колонок становилось всё меньше и меньше. Сейчас свободных колонок я не вижу, очередь минимум из одной-двух машин наблюдается постоянно. Причём приезжаю я всегда "в рабочее время", т.е. тогда, когда основная масса народа должна быть на работе, а не раскатывать по городу в поисках бензина. И сказки про то, что очереди создают "карточники" - это всего лишь сказки. Стоял и наблюдал у кассы, как люди расплачиваются - нет там таких задержек при оплате картами, чтобы создавались очереди.
Пару лет назад реализация была пониже. Год назад уже выше. Полгода назад еще выше... Растем )) А насчет карт/налички: я смотрю общую реализацию и ее расшифровку. Общая цифра растет сезонно, что вполне понятно, а вот расшифровка показывает, что часть наличников ушла в карточники. Впрочем, я другого и не ожидал, это нормальный процесс. Кому-то просто удобно из-за зарплаты на карту, кто-то за кэшбеком гонится... Дело такое

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 16:30 

CHaoS писал(а):
Кэшбэк это фишка во всем мире
Такой себе новый вид продвижения товара/услуги.
Кэшбек - это просто один из способов глобализации.
Когда гиганты устраняют мелких конкурентов.
И скоро у нас будут одни супермаркеты, сетевые рестораны и моллы.
Кубанец писал(а):
Не, я великолепно понимаю вот это - "всё плохо, проливы не увеличились, гипс снимают, клиент уезжает..." Я сам так иногда делаю, когда у меня денег в долг просят люди, которым я давать в долг не хочу. А уж для предпринимателя это вообще "святое" - рассказывать, как всё плохо. Это уже такой условный рефлекс, выработанный в результате периодических визитов в налоговую.
+1 :)
Еще полгода назад стабильно были пустые колонки днем.
Сейчас когда не приедешь - почти всегда ждать в очереди приходится.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 17:12 

sevazs1 писал(а):
11 июл, 2019, 15:39
Пару лет назад реализация была пониже. Год назад уже выше. Полгода назад еще выше... Растем ))
Ага! Значит, всё-таки растём! А как же написанное в предыдущем сообщении?
sevazs1 писал(а):
Как я и говорил, ничего не изменилось. Да оно и не могло измениться настолько, чтоб это стало заметно.
Значит, всё-таки "гипс оставляют и клиент никуда не едет" :mrgreen:
sevazs1 писал(а):
А насчет карт/налички: я смотрю общую реализацию и ее расшифровку. Общая цифра растет сезонно, что вполне понятно, а вот расшифровка показывает, что часть наличников ушла в карточники.
То, что Вы пишите выше, можно определить только одним способом - если количество оплат наличными уменьшилось по сравнению с "до-терминальными" временами, а количество проливов осталось прежним, тогда да, тогда можно утверждать, что часть "наличников" ушла в "карточники".

Если же платежи наличными остались на том же уровне или увеличились, а проливы выросли (а они выросли!), то у Вас нет никаких оснований утверждать, что часть "наличников" ушла в "карточники". С той же долей вероятности можно утверждать, что прирост произошёл именно за счёт новых "карточников".
sevazs1 писал(а):
Кому-то просто удобно из-за зарплаты на карту, кто-то за кэшбеком гонится...
Вот. :( Опять манипулирование словесами и сознанием :smith: Значит, если у человека зарплатная карта, то ему просто удобно. Значит, к такому человеку можно относиться с пониманием. А вот если кэшбек... то за ним человек обязательно гонится :mrgreen: И в сознании сознательной (каламбур) общественности уже предстаёт этакий хапуга, который из-за нескольких копеек кэшбека заставляет страдать в очередях бедных "наличников" :mrgreen:

А если у меня кэшбек на зарплатной карте, как мне быть? :roll: Пользоваться "удобствами" карты или "гнаться" за кэшбеком? :smith:

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 19:04 

-DECA- писал(а):
Когда гиганты устраняют мелких конкурентов.
И скоро у нас будут одни супермаркеты, сетевые рестораны и моллы.
Да, именно.
Кубанец писал(а):
Ага! Значит, всё-таки растём! А как же написанное в предыдущем сообщении?
Я имел ввиду, что рост не связан с пластиковыми картами. Ну это странно связывать, вокруг много заправок годами дают расчет пластиком до появления нашего терминала. Но это же не значит, что они сейчас потеряли большое кол-во клиентов, а мы их приобрели.
Кубанец писал(а):
То, что Вы пишите выше, можно определить только одним способом - если количество оплат наличными уменьшилось по сравнению с "до-терминальными" временами, а количество проливов осталось прежним, тогда да, тогда можно утверждать, что часть "наличников" ушла в "карточники".

Если же платежи наличными остались на том же уровне или увеличились, а проливы выросли (а они выросли!), то у Вас нет никаких оснований утверждать, что часть "наличников" ушла в "карточники". С той же долей вероятности можно утверждать, что прирост произошёл именно за счёт новых "карточников".
Общее количество машин увеличилось, много новых лиц. Со слов операторов, конечно, говорю. Но, причина в большинстве случаев одна и с пластиком не связана - просто где-то на различных заправках залили неудовлетворительное топливо. Это я тоже со слов клиентов через операторов. Все в основном и остаются у нас. Уверен, что часть уйдет из-за неудобного расположения, но тут мы почти бессильны. Повторюсь - карты, это удобство для клиента и соблюдение законодательства. Но как инструмент привлечения это не работает. Может безнал вообще станет когда-нибудь основным способом расчетов, вот тогда эта серая коробочка будет иметь важнейшее значение в любом ларечке. Пока бумаги полно и печатают ее постоянно
Кубанец писал(а):
Значит, если у человека зарплатная карта, то ему просто удобно. Значит, к такому человеку можно относиться с пониманием. А вот если кэшбек... то за ним человек обязательно гонится И в сознании сознательной (каламбур) общественности уже предстаёт этакий хапуга, который из-за нескольких копеек кэшбека заставляет страдать в очередях бедных "наличников"
Некорректно выразился ) не специально

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 19:07 

CHaoS писал(а):
11 июл, 2019, 11:52
Ага, пьешь дерьмовый кофе за 80 рублей, точно такой же можно купить за 30. Тебе возвращают 7 рублей. Попил мучмулы по 73 рубля, а счастья!!!!!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 19:29 

Zarjbach писал(а):
11 июл, 2019, 19:07
CHaoS писал(а):
11 июл, 2019, 11:52
Ага, пьешь дерьмовый кофе за 80 рублей, точно такой же можно купить за 30. Тебе возвращают 7 рублей. Попил мучмулы по 73 рубля, а счастья!!!!!
Ппц логика :smith: Так вы те же 80 рублей за эту "мучмулу" отдаёте, только наликом, и без возврата 7 рублей. :mrgreen:
sevazs1 писал(а):
11 июл, 2019, 19:04
причина в большинстве случаев одна и с пластиком не связана
Пластик - это одна из причин увеличения количества клиентов. Не единственная, но - причина. Даже в этой теме в "до-терминальные" времена люди писали - будет терминал, приедем заправляться. И таких было немало.
sevazs1 писал(а):
Повторюсь - карты, это удобство для клиента и соблюдение законодательства. Но как инструмент привлечения это не работает.
Вы сами себе противоречите. Удобство для клиента = инструмент привлечения. Это одна из аксиом бизнеса. Клиент поедет туда, где ему удобнее.
sevazs1 писал(а):
Может безнал вообще станет когда-нибудь основным способом расчетов
Он давно уже - основное средство расчётов. В США я впервые попал в 1991 году, уже тогда там все платили картами, у среднестатистического американца в бумажнике была всего пара баксов и куча пластика. Будучи в Краснодаре, посмотрите в любом супермаркете, как люди расплачиваются. Пусть не все, но больше половины платят картами.
sevazs1 писал(а):
Общее количество машин увеличилось, много новых лиц. Со слов операторов, конечно, говорю. Но, причина в большинстве случаев одна и с пластиком не связана - просто где-то на различных заправках залили неудовлетворительное топливо.
Верю. :smith: А раньше (2-3-4-5 лет назад) этим "новым лицам" на других заправках заливали исключительно божественную росу от Лукойла. И вот только год назад они стали перебираться на СевАЗС, а с установкой терминала рост клиентов просто подскочил, как на батуте. Но это совпадение, и к терминалу не имеет никакого отношения... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 19:50 

Из 10 посещений азс с 01 апреля 7 было на СевАЗС. В том числе и потому, что узнал о возможности платить картой. До этого заезжал если было по пути и в карманах валялось денег на 50 литров 95-го.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 19:58 

Nick_Sb писал(а):
11 июл, 2019, 19:50
В том числе и потому, что узнал о возможности платить картой.
"Профессор, расскажите это девушке в первом ряду!"(с) из старого анекдота про быка-осеменителя. :D

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 27630 сообщений ]  На страницу Пред. 1832 833 8341106 След.

Часовой пояс: UTC+03:00