Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑26.35°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 171 год назад только через два дня спустя после ухода последних русских солдат неприятель — французы, британцы и сардинцы — решился вступить в Севастополь
Текущее время: 10 сен, 2026, 12:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4263 сообщения ]  На страницу Пред. 1111 112 113171 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2018, 22:46 

Madison писал(а):
27 авг, 2018, 22:11
... тока вот боюсь что при наступлении страхового случая и в случае заниженной суммы ущерба - хрен кто у меня выкупит страховой случай - у них офисы все гдето в районе нижнего новгорода
Тут прикол в том, что все эти страховые (ПСА, Сервис Резерв и проч.) в Крыму представляет дышащая на ладан "Гайде". На сайтах страховых обычно есть списки представителей ООО "Рога и копыта" в субъектах РФ.

СообщениеДобавлено: 27 авг, 2018, 23:22 

Мне, как страхователю, просто нужна бумажка чтобы спокойно ездить. Поэтому абсолютно начхать кто мне выпишет страховку, лишь бы это была действующая страховая с действующей лицензией.
В случае ДТП - сую комиссару страховку в зубы вместе с европротоколом и дальше уже без меня процесс идет.

Мне, как потерпевшей стороне - важно, чтобы страховая виновника по ОСАГО своевременно и полностью обеспечила ремонт моего пострадавшего авто.

Мне, как страховой компании абсолютно не вс#$лась ваше еОСАГО, поэтому, если можно отфутболить вас с заявлением на страхование, я это сделаю.На моей стороне дырки в законе, разработанные специально для этого. Разве что вы купите у мня дополнительный страховой полис за 500-1500 рублей, или я с вас возьму за бланк или за оформление документов примерно эту сумму. Тогда вы мне интересны. А при наступлении страхового случая, я приму все меры, чтобы минимизировать выплату или отфутболить вас как клиента, если это позволит ситуация.

Выбирайте, на чьей вы стороне, и действуйте, исходя из этого.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2018, 13:43 

Постоялец: Коммерсант
Народ, есть вопрос: как относится Гайде к своим обязанностям по выплатам по ОСАГО? У кого-то есть опыт? Корректно ли насчитывают? Нет ли затяжки по времени?
Произошло ДТП и решается вопрос - то ли идти сразу к юристам и "продавать" дело по договору цессии, то ли нормальным путем через страховую и надеяться на порядочность.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2018, 15:29 

Amenhotep
Так сходите в офис к в отдел урегулирования и поговорите. Если увидите отношение к себе неадекватное, можете прямо в глаза им сказать что несете дело к автоюристу и все.
Все документы , конторы передаете - дублируйте у себя и передавайте по описи, что страховым, что юристу. Общайтесь лично, не по телефону, фиксируя ФИО тех, с кем общаетесь.
Поинтересуйтесь, чья экспертиза - их или независимая. Уточните, можно ремонтировать авто, сразу после экспертизы и т.п.
Уточните, какое СТО будет делать ремонт и не вылезет ли ремонт за рамки страхового возмещения вдруг.
Да, и уточните, если ремонт будут делать (вдруг!) на СТО официального дилера, есть ли вообще в Крыму этот дилер с официальным статусом.
и не поленитесь на любом другом СТО прикинуть стоимость восстановления авто.

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2018, 15:53 
*

В июле был страховой случай, у меня Гайде у виновника РЕСО. Выплатили через неделю на карту материкового банка. Порадовало то, что выплатили с учетом утери товарной стоимости автомобиля (где то в районе + 11 тыс рублей)

СообщениеДобавлено: 29 авг, 2018, 22:38 

Постоялец: Коммерсант
MCU, спасибо за информацию. Воспользуюсь.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 21:05 
**

Amenhotep писал(а):
29 авг, 2018, 22:38
MCU, спасибо за информацию. Воспользуюсь.
Как ваши успехи? сегодня приехали в меня. Интересен план действий. Вам оценку ущерба уже делали? Так же через гайде меня отправили от поволжского страхового альянса. А то отзывы про них не так чтобы супер.

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 22:55 

гайде не оформлает е-осаго онлайн - вообще никакое - ни без ограничений не с ограничениями
в офисе гайде офорляют ОСАГО только с ограничениями и с ДОПами на 1000 рублей сверху (и класть они хотели на Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
(ред. от 18.04.2018)
"О защите прав потребителей" 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Зато - при очередной попытке оформить е-ОСАГО через РСА (российский союз автостраховщиков) - мне выдало осаго именно от гайде

Смысл в том что на сайте РСА вы не можете выбрать страховую контору - вам не дают выбора. Но зайдя через сутки вам предложат другую - но выбора не дают. Вот мне со второго раза попала гайде

причем парадокс что через саму гайде неограниченную страховку никак не сделать

почти все сайты страховых вас насильно запихивают на сайт РСА

СообщениеДобавлено: 30 авг, 2018, 23:01 

Сделать можно, если надавить как следует. Вот только мало кто этим заморочится, проще, типа, 1000 отдать. На том они сидят и кладут на клиентов и закон.

СообщениеДобавлено: 01 сен, 2018, 13:41 

.

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 10:37 

Вчера оформил е-осаго на сайте Ингосстраха. Не прошла с первого раза проверку жена, попросили скан прав. Отправил фото с телефона. Через пару минут - на оплату. За диагностическую карту не спросили. От начала оформления до получения электронного полиса на e-mail ушло максимум 1,5 часа.
110 сил, 2 водителя - 2520,11 руб

СообщениеДобавлено: 07 сен, 2018, 11:15 

Постоялец: Интернет
s_tramp писал(а):
07 сен, 2018, 10:37
Вчера оформил е-осаго на сайте Ингосстраха. Не прошла с первого раза проверку жена, попросили скан прав. Отправил фото с телефона. Через пару минут - на оплату. За диагностическую карту не спросили. От начала оформления до получения электронного полиса на e-mail ушло максимум 1,5 часа.
110 сил, 2 водителя - 2520,11 руб
Да, ингосстрах лояльнее к диагностическим картам при оформлении относится.
Гайде каждую буковку проверяет.

СообщениеДобавлено: 08 сен, 2018, 0:14 

разобрался

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2018, 13:17 

Постоялец: Везде и всегда
Кто знает - есть кто-то кто помогает продлить он-лайн ресо? В прошлом году сам смог победить капчу, в этом году жена сама не осилит ну никак. Надо именно продлить ресо, вопрос с новой страховой отпадает.

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2018, 14:27 
оби ван кеноби

Занимательный видос про Опору / Наско / Ангару

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2018, 14:31 

Ъ!
у знакомого опора. было дтп без пострадавших, его ангара пригласила на оформление документов для выплаты. интересно, чем закончится)

СообщениеДобавлено: 09 сен, 2018, 15:51 
12k сообщений+

Alexander_ писал(а):
09 сен, 2018, 13:17
Кто знает - есть кто-то кто помогает продлить он-лайн ресо? В прошлом году сам смог победить капчу, в этом году жена сама не осилит ну никак. Надо именно продлить ресо, вопрос с новой страховой отпадает.
Я в прошлом году сама все прошла за пару часов. В этом году, даже жалобу на них накатала. 2 дня билась- НИЧЕГО!
Плюнула и за несколько минут застраховалась в Ингосстахе + еще и купон в Кари на 500 руб я выбрала. Та же стоимость, что в Ресо, только головняка меньше.
Заходите сюда https://osago-online-kalkulyator.ru/e-garant-rsa/ и будет Вас счастИе :D

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 13:06 
ХАМмер

Прошу помощи у тех, кто хорошо знает, как правильно взаимодействовать со страховой компанией.
Произошло мелкое ДТП. В воскресенье 09.09.18. Я - пострадавшая сторона. У обоих участников - полисы от Гайде. Европротокол заполнен на месте (без ГАИ, без вызова страхового комиссара).
Следующий шаг - передача извещения о ДТП в страховую компанию.
В Гайде просто так не попасть. Только через запись по номеру 8-800-...
При звонке меня записывают только на следующую неделю, т.е. по прошествии больше, чем пяти рабочих дней со дня ДТП. Уверяют, что в течение 5 дней должен уведомить виновник ДТП, а у потерпевшего - 15 дней. В интернете читаю прямо противоположное (5 дней у потерпевшего, 15 дней у виновника). Нормативку, в которой прописаны эти сроки, не нашел (наверное, плохо искал).
Подскажите, где правда. Есть ли основания для того, чтобы считать, что меня пытаются обмануть (протянуть сроки, установленные для извещения)?
Сколько рабочих дней со дня ДТП у меня, как у пострадавшего, есть для того, чтобы представить в свою страховую компанию извещение о ДТП (и прочие документы к нему)?

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 13:14 

Едете срочно в офис на Восставших и передаете документы на входящие по описи. Принять обязаны. Если не принимают - снимаете все на видео и дальше их вздрючат на всех уровнях.
Сделайте себе ВСЕ копии документов, которые передает, опись переданных документов. От страховой компании при личной подаче документов - берете дату и входйщий номер, а также ФИО сотрудника, принявшего документы.

В течение 5 рабочих дней со дня ДТП потерпевший направляет страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, следующий пакет документов:

заявление на возмещение материального ущерба, причиненного в результате ДТП;
заверенную в установленном порядке копию документа, удостоверяющего личность потерпевшего (выгодоприобретателя), т. е. паспорт;
документы, подтверждающие полномочия лица, являющегося представителем выгодоприобретателя, т. е. доверенность;
документы, содержащие банковские реквизиты для получения страхового возмещения, в случае, если выплата страхового возмещения будет производиться в безналичном порядке или заявление об организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего на станции технического обслуживания;
согласие органов опеки и попечительства, в случае, если выплата страхового возмещения будет производиться представителю лица (потерпевшего (выгодоприобретателя)), не достигшего возраста 18 лет;
извещение о дорожно-транспортном происшествии (лицевая сторона, полностью заполненная обоими участниками ДТП с подписями и схемой; оборотная сторона, заполненная потерпевшим; оборотная сторона, заполненная причинителем вреда прикладывается только в случае, если страховщику потерпевшего было представлено оба экземпляра извещения о ДТП)
документы, подтверждающие право собственности потерпевшего на поврежденное имущество либо право на страховую выплату при повреждении имущества, находящегося в собственности другого лица.
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" от 25.04.2002 N 40-ФЗ
Редакция 29.12.2017
...
Статья 11. Действия страхователей и потерпевших при наступлении страхового случая

Статья 11.1 Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции
2. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии, заполненный в двух экземплярах водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств, направляется этими водителями страховщикам, застраховавшим их гражданскую ответственность, в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия. Потерпевший направляет страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, свой экземпляр совместно заполненного бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением о прямом возмещении убытков.

3. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции владельцы транспортных средств, причастных к дорожно-транспортному происшествию, по требованию страховщиков, указанных в пункте 2 настоящей статьи, обязаны представить указанные транспортные средства для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы в течение пяти рабочих дней со дня получения такого требования.

Для обеспечения возможности осмотра и (или) независимой технической экспертизы транспортных средств, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии, в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции владельцы указанных транспортных средств без наличия согласия в письменной форме страховщиков, указанных в пункте 2 настоящей статьи, не должны приступать к их ремонту или утилизации до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия.

Последний раз редактировалось MCU 10 сен, 2018, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 13:29 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
ХАМмер писал(а):
QR_BBPOST Прошу помощи у тех, кто хорошо знает, как правильно взаимодействовать со страховой компанией.
Произошло мелкое ДТП. В воскресенье 09.09.18. Я - пострадавшая сторона. У обоих участников - полисы от Гайде. Европротокол заполнен на месте (без ГАИ, без вызова страхового комиссара).
При звонке меня записывают только на следующую неделю, т.е. по прошествии больше, чем пяти рабочих дней со дня ДТП. Уверяют, что в течение 5 дней должен уведомить виновник ДТП, а у потерпевшего - 15 дней. В интернете читаю прямо противоположное (5 дней у потерпевшего, 15 дней у виновника). Нормативку, в которой прописаны эти сроки, не нашел (наверное, плохо искал).
Подскажите, где правда. Есть ли основания для того, чтобы считать, что меня пытаются обмануть (протянуть сроки, установленные для извещения)?
Сколько рабочих дней со дня ДТП у меня, как у пострадавшего, есть для того, чтобы представить в свою страховую компанию извещение о ДТП (и прочие документы к нему)?
Никакой паники.
У вас пять рабочих дней на уведомлении вашей СК о случившемся ДТП.
Для этого вам необходимо позвонить в СК по телефону указанному в полисе в течении пяти рабочих дней со дня ДТП и сказать в усной форме о случившемся.
В ответ вам дадут номер вашего дела (или даже вышлют его в форме СМС) и скажут куда вам обратиться далее. Далее у вас есть два года на возмещение материального ущерба.
Докозательством того что вы оповестили в СК в течении пяти рабочих дней со дня ДТП станет детализация звонков с вашего номера телефона. Поэтому данного вида оповещения более чем достаточно.

Потом идете по адресу (в вашем случае в Гайде). Вам дают бумагу о необходимом перечне документов (а это наличие гражданского пспорта, прав на управление соответствующей категорией транспорта, СТС авто, реквизитов банковского счета для перевода денег и первая (или вторая) страница европротокола). Далее все доки возьмут и сразу сделают осмотр ТС или назначат время для осмотра.
После осмотра у них 30 дней на оценку ущерба и перевода денег на указанный расчетный счет.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 13:36 

В Гайде просто так не попасть. Только через запись по номеру 8-800-
Едете в офис и все.
г. Севастополь, пл. Восставших, 4 лит. А
пн.-пт. с 9.00 до 18.00, сб.-вс. - выходной
+7 (8692) 53-50-57

Как сказано выше- Ваша задача - получить номер дела и подтвердить, чтобы вы сообщили о ДТП.

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 14:48 
*

Постоялец: Автомобилист
ХАМмер писал(а):
10 сен, 2018, 13:06
Прошу помощи у тех, кто хорошо знает, как правильно взаимодействовать со страховой компанией.
Добрый день! У Вас как у пострадавшего не урегулирован срок уведомления.

Точнее он равен сроку исковой давности - 3 года.

На прием и подачу в Гайде действительно можно записаться только на сайте по телефону и запись расписана на неделю или на 2 вперед. Страховая компания обязана выплатить деньги в течении 20 дней после обращения. Т.е. срок 20 дней пойдет только после подачи документов.

В течении 5 дней после подачи назначат осмотр машины.
Осмотр в Гайде платный 500-700р. которые якобы возвращают.
В общем записывайтесь на подачу документов, подавайтесь, осматривайте машину и ждите.

Если выплата не устроит можно обратиться в независимую экспертизу, т.е ко мне 8)

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
MCU писал(а):
10 сен, 2018, 13:36
В Гайде просто так не попасть. Только через запись по номеру 8-800-
Едете в офис и все.
г. Севастополь, пл. Восставших, 4 лит. А
пн.-пт. с 9.00 до 18.00, сб.-вс. - выходной
+7 (8692) 53-50-57

Как сказано выше- Ваша задача - получить номер дела и подтвердить, чтобы вы сообщили о ДТП.
К сожалению теперь принимают только по записи на сайте. И не только в Гайде но и во все страховые в которые Гайде принимает документы.

КОНТАКТЫ► Показать

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2018, 20:54 

AndreyVD
Что значит не урегулирован, они не вызывали ДПС, а заполнили ЕВРОПРОТОКОЛ, следовательно, в статье 11.1 п 2 Закона ясно указано, что, в случае Евпротокола (без участия полиции)
бланк извещения ... водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств, направляется этими водителями страховщикам, застраховавшим их гражданскую ответственность, в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия. Потерпевший направляет страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, свой экземпляр совместно заполненного бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением о прямом возмещении убытков.

3. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции владельцы транспортных средств, причастных к дорожно-транспортному происшествию, по требованию страховщиков, указанных в пункте 2 настоящей статьи, обязаны представить указанные транспортные средства для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы в течение пяти рабочих дней со дня получения такого требования.
Поэтому, ваша задача, как потерпевшего, телефонограммой, лично или заказным письмом с уведомлением "оповестить" страховую о наступлении страхового случая.
А документы и т.п. можно подготовить и подать уже на приеме по записи.

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2018, 13:06 
*

Добрый день. Предлагают застраховать авто в краснодаркой СК ВЕРНА. Есть какие-нибудь отзывы о ней?

СообщениеДобавлено: 12 сен, 2018, 20:36 

Попытался добиться конкретики у страховщика, который оформляет еОСАГО слету, без проблем. Задал простой вопрос заранее, чтобы в случае ДТП знать порядок действий. И вот, что получается: Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4263 сообщения ]  На страницу Пред. 1111 112 113171 След.

Часовой пояс: UTC+03:00