Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.5°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был основан Всемирный день мечты
Текущее время: 28 авг, 2025, 10:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8195 сообщений ]  На страницу Пред. 1185 186 187328 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обсуждение аварий - 4
СообщениеДобавлено: 19 май, 2016, 19:00 
примитивный мыслитель

Обсуждаем аварии тут, предыдущие обсуждалки-3 и аварии-2 уехали в архив.

Заголовок сообщения: Re: Обсуждение аварий - 4
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 19:33 

sidnet1964 писал(а):
10 янв, 2018, 12:27
Gosha2 писал(а):
по билету можно установить ехал ли пассажир в данном ТС или нет
А с пенсионерами как?
у нас дети льготники.
в троллейбусах выдавали льготный билет для проезда буквально на осенних каникулах

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 19:37 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Cepesh писал(а):
А мы что на "ты" переходили? Ну если так то советую прочитать ПДД РФ, а конкретно пункт 4.5, который говорит следующее:
пешеход убедился в отсутствии транспорта и пошёл. Что он нарушил? ничего!
Cepesh писал(а):
Водитель обязан пропустить пешеходов, если он вышел на переход заранее, убедившись, что водитель успевает прпустить.
это ты сам только что придумал, да?

Последний раз редактировалось Paxa 10 янв, 2018, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 19:37 
12k сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Забанен: за 2 предупреждения
Люкен писал(а):
там до сих пор нет светофора?
светофор чуть раньше. тока - туда же идти надо !!! это же вся жизнь - пройти 30 метров до светофора.
Люкен писал(а):
И еще метровый забор установить надо по бордюру, иначе как бы не уберегались люди от пьяных, они то на остановку залетают, то еще куда.
согласен. так и просится вдоль ВСЕХ дорог города.
Ben ne Laden писал(а):
Сигнал нужная штука в ситуациях подобных этой.
вы знаете где находится кнопка сигнала в автобусе, руль видели ?
Люкен писал(а):
скорость автобуса -более 50-ти, если не более 55-ти. Любой опытный водила это скажет.
бредите.
BBear писал(а):
Видимость именно того куска полосы, по которой ехал желток, замечательно перекрывается столбом
про это и говорю !!!
я за перенос перехода, достаточно чуть ранее со светофором.
lizavetta22 писал(а):
Раньше тот переход был нужен,потому что на той стороне тоже 5-этажный учебный корпус стоит
почему НУЖЕН ?
переход ранее со светофором - чем не устраивает ?

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 19:40 
12k сообщений+

Cepesh писал(а):
Но в ПДД РФ отсутствует пункт, обязывающий водителей останавливаться перед каждым переходом
как это отсутствует? А 10.1 ? Перед каждым конечно не надо, только перед тем на которых может быть какая-то опасность для движения, как здесь

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 19:48 

Paxa писал(а):
А Вы видео смотрели? Можно указать фрагмент, где пешеход посмотрел по сторонам? Не стоит выдавать свои фантазии за действительность.
Хотя ожидать объективности от человека, который пишет "Севас" как минимум глупо.
P.s. дабы не плодить флуд, отвечать буду, только при наличии доказательств, что пешеход убедился в безопастности перехода, как того требует ПДД, обязательно с пруфом.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 19:54 

Забанен: Бессрочно
Cepesh писал(а):
10 янв, 2018, 19:48
Paxa писал(а):
А Вы видео смотрели? Можно указать фрагмент, где пешеход посмотрел по сторонам? Не стоит выдавать свои фантазии за действительность.
Хотя ожидать объективности от человека, который пишет "Севас" как минимум глупо.
P.s. дабы не плодить флуд, отвечать буду, только при наличии доказательств, что пешеход убедился в безопастности перехода, как того требует ПДД, обязательно с пруфом.
Не стоит спорить с человеком, который в соседней теме рассказывал практически прямо противоположное потому как это касалось лично его как водителя, а не водителя маршрутки.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 20:05 
12k сообщений+

Cepesh писал(а):
пешеход шёл в сторону автобуса и смотрел именно туда перед тем как переходить. пешеходу не нужно ничего доказывать =))) он может лишь ответить - я убедился в безопасности и всё, требование ПДД соблюдено, вопросов к нему больше никаких! Водила же про себя такого сказать не может, т.к. он ехал с небезопасной скоростью по пешеходному переходу и не уступил дорогу собственно пешеходу, хотя был обязан это сделать. Преимущество на переходе у пешеходов безусловное

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 20:13 

Cepesh писал(а):
10 янв, 2018, 19:28
Paxa писал(а):
10 янв, 2018, 19:19
Cepesh писал(а):
Нет в ПДД пункта, что на переходе нужно сбавлять скорость
как это нет? есть пункт 14.1 - уступить дорогу пешеходам на ПП и за непропуск штраф 2500руб!
Cepesh писал(а):
пункт, о том, что пешеход обязан убедиться в безопасности перехода есть
а как ты определил что он не убедился? он сквозь деревья не увидел автобуса (вы же именно этим оправдываете водилу?), решил что переходить безопасно и пошёл. что он нарушил? ничего, в отличии от водилы, который нёсся на небезопасной скорости и не уступил пешеходу! Или он уступил? Или он не обязан уступать?
А мы что на "ты" переходили? Ну если так то советую прочитать ПДД РФ, а конкретно пункт 4.5, который говорит следующее:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Водитель обязан пропустить пешеходов, если он вышел на переход заранее, убедившись, что водитель успевает прпустить. Но в ПДД РФ отсутствует пункт, обязывающий водителей останавливаться перед каждым переходом, недай Бог оттуда какой нить имбицил под колеса прыгнет.
Я упустил, очевидно, что-то в жизни - а в какой момент граждане-пешеходы изучают ПДД? в школе/ЦПХ/ПТУ? и где они учитываются как допущенные к хождению по улицам и тротуарам? :mrgreen:

Причем страшно, когда такой пешеход за руль сядет))) наверняка у него тоже права есть. Как и у подавляющего числа граждан. У всех есть права водит. И у кого головы нет - тоже есть уже права.
И в итоге споры на тему "Он мне должен уступить/Оно (государство) мне должно построить и так далее. То есть все мне должны... почему??7
Хотя в первую очередь должно быть так - Я должен, и я соблюдаю ПДД, и пропускаю и еду 10 км/ч , так как не уверен, и т.д.

Последний раз редактировалось Nahimov 10 янв, 2018, 20:17, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 20:13 
**

Cepesh писал(а):
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Сам я "пешеход" - передвигаюсь на инвалидной коляске. Автомобиля нет.

Проблема в том, что среднестатистический пешеход при оценке может ошибиться - и здравствуй естественный отбор. Для надежности метрах в 50-ти над дорогой надо повесить флажки, если автомобиль их проехал - идти опасно.

Только получиться замкнутый круг, пешеход не начинает движение потому, что приближается первая машина, а следующая машина не пропускает пешехода потому, что он не начал движение.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 20:14 

ХОНДЫЧ писал(а):
вы знаете где находится кнопка сигнала в автобусе, руль видели ?
Зачем мне это знать, если я на нём ехал пассажиром пару раз от силы? У меня есть газель, у нее клаксон на ручке управления дворниками - трудностей нет. Пилот автобуса это должен знать, а что там с сигналом не так?
Cepesh писал(а):
Не флуда ради, а истины для... Пас джигит баранов всю жизнь высоко в горах, приехал в город к осёдлым родственникам и пошёл в магазин за чачей, и вдруг...
Дайте пруф, что по городу можно перемещаться пешком исключительно по ПДД? Где преподают ПДД для пешеходов? Кто экзаменует? Просветите.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 20:19 
**

Ben ne Laden писал(а):
Где преподают ПДД для пешеходов
В каждой школе начиная с 1-го класса!!!

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 20:24 

sidnet1964 писал(а):
10 янв, 2018, 20:13
Cepesh писал(а):
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Сам я "пешеход" - передвигаюсь на инвалидной коляске. Автомобиля нет.

Проблема в том, что среднестатистический пешеход при оценке может ошибиться - и здравствуй естественный отбор. Для надежности метрах в 50-ти над дорогой надо повесить флажки, если автомобиль их проехал - идти опасно.

Только получиться замкнутый круг, пешеход не начинает движение потому, что приближается первая машина, а следующая машина не пропускает пешехода потому, что он не начал движение.
Вы видео смотрели? Он там под колеса шагнул. Там ошибиться никто бы не смог. Там просто непосмотрел.
Вот благодаря таким рассуждениям и обучению окружающих, тому что во всем виноват водитель смертность на дорогах увеличивается.
Хорошо что у нас в городе 99% пешеходов адекватных. Но из за 1% оставшихся пешеходных переходов начинаешь бояться.
Особенно когда темно не освещенный и выскакивают так, что при снижении до 30 км/час до пешеходного перехода, с трудом успеваешь остановиться перед кем то в черной одежде на Камышовском шоссе.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 20:31 

Все очень просто - не умеешь остановиться - билеты в троллейбус недорогие. Зачем себя мучить и рисковать жизнями других.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 20:34 
**

Nahimov писал(а):
Все очень просто - не умеешь остановиться - билеты в троллейбус недорогие. Зачем себя мучить и рисковать жизнями других.
А если ещё и передвигаться не можешь, то и вообще дома сиди, так уж точно все спокойны будут...

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 20:41 

*asha* писал(а):
10 янв, 2018, 20:34
Nahimov писал(а):
А если ещё и передвигаться не можешь, то и вообще дома сиди, так уж точно все спокойны будут...
Сарказм неуместен, когда речь идет о жизни ДРУГИХ людей.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 21:12 
12k сообщений+

Забанен: за 2 предупреждения
Ben ne Laden писал(а):
У меня есть газель, у нее клаксон на ручке управления дворниками - трудностей нет.
вот. теперь - стрессовая ситуация, водитель пытается увести машину (надеюсь вам это видно на видео), я (имхо) не думаю что отвлекать руку дабы посигналить было бы хорошей мыслью.
на подачу, сигнала в этой ситуации, ушло бы время, последствия могли стать печальней.
я не ради спора, просто описал как по мне, на своём мнении не настаиваю как на истине.
Ben ne Laden писал(а):
Пас джигит баранов всю жизнь высоко в горах, приехал в город к осёдлым родственникам и пошёл в магазин за чачей, и вдруг...
не удачный пример :) такой вах джигит головой крутит как винт вертолета.
Cepesh писал(а):
Хорошо что у нас в городе 99% пешеходов адекватных
это вы как то завысили показатель...

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 21:31 

Taison писал(а):
10 янв, 2018, 12:57
а я за то. что ПП не делали за столбами, перенести его чуть дальше хотя-бы. и таки да, там студенты, наши дети. поэтому им нужен безопасный переход. светофор. если надо. нельзя на этом экономить(
Что-то подобные студенты, наши дети, оленей напоминают! Северных. С Чукотки! Откуда им знать, что по дорогам (кроме них) могут двигаться автобусы, троллейбусы и т/Д!

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 22:06 
няшка

Nahimov писал(а):
Я упустил, очевидно, что-то в жизни - а в какой момент граждане-пешеходы изучают ПДД? в школе/ЦПХ/ПТУ? и где они учитываются как допущенные к хождению по улицам и тротуарам?
Наверное, в тот же момент, в который они учат УК, ГК и прочие вещи, нарушение которых карается независимо от того, был пациент в курсе или нет. :)

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 22:40 

BBear писал(а):
10 янв, 2018, 22:06
Nahimov писал(а):
Я упустил, очевидно, что-то в жизни - а в какой момент граждане-пешеходы изучают ПДД? в школе/ЦПХ/ПТУ? и где они учитываются как допущенные к хождению по улицам и тротуарам?
Наверное, в тот же момент, в который они учат УК, ГК и прочие вещи, нарушение которых карается независимо от того, был пациент в курсе или нет. :)
Дофлудились - УК уже учить надо)))) конечно, чтобы понять, можно ли морду кому набить или убить или украсть - для этого без изучения УК никак....

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 22:44 
няшка

Nahimov писал(а):
морду кому набить или убить или украсть
А вы только эти статьи в УК знаете? :mrgreen:
Там ещё много чего есть такого, за что можно пострадать. В том числе и в этих ваших интернетах...
Учить то никто не заставляет, но незнание законов от ответственности не освобождает. Собственно, на это я и намекал в предыдущем сообщении.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 22:56 
примитивный мыслитель

Nahimov
а чего у вас такая страсть к нашему форуму? Какое отношение к Севастополю имеете, находясь за пару тыщь верст?

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 23:40 

Brisk писал(а):
10 янв, 2018, 11:07
shein писал(а):
Сам всегда напрягаюсь, подъезжая к подобным ПП, когда понимаешь, что за столбами/деревьями спокойно может поместиться человек и ты его увидишь в последнюю секунду...
Особенно это стало ощущаться после того, как все эти "горе-строители-ремонтики" понаставили везде вдоль дороги этии заборы. Которые просто усложняют просмотр ситуации у пешеходного пререходов.
Это ж так хотелось напилиль денег за каждый лищний погонный метр забора....
Да ,эти заборы играют злую шутку для пешеходов заставля останвливаться на растоянии от края прежей части ,что и затрудняет увидеть пешехода водителям,или посчитать что он вообще не собираеться переходить.А потом буквально в узкую калиту под прямым углом выходить на переход.
Это только кажеться что заборы прозрачные,на самом деле под углом через эти кривые прутья не чего не видно

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 23:44 

TYMAH писал(а):
10 янв, 2018, 22:56
Nahimov
а чего у вас такая страсть к нашему форуму? Какое отношение к Севастополю имеете, находясь за пару тыщь верст?
а что, я один из севастопольцев на материке волею судьбы?

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2018, 0:11 

Gosha2 писал(а):
Инструкции нет, есть на уровне подсознания рефлекс, что за спиной куча стоящего народу и ты за них отвечаешь!
В лихие девяностые, согласно "ИНСТРУКЦИИ ВОДИТЕЛЮ ТРОЛЛЕЙБУСА" было так:
ИВТ писал(а):
Водитель обязан остановить троллейбус экстренным торможением в случае:
1) угрозы наезда или столкновения;
2) внезапного толчка, стука, тревожных криках пассажиров или прохожих.
Примечание: После применения экстренного торможения водитель обязан: в целях безопасности выполнить требование пункта 3.10 настоящей инструкции "действия при вынужденной остановке", а также войти в салон и опросить пассажиров о возможно причинённых травмах и претензиях. Данный случай зафиксировать в особых отметках путевого листа с указанием места и времени торможения.
Какие инструкции по экстренному торможению сейчас?

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2018, 0:42 
примитивный мыслитель

Nahimov писал(а):
10 янв, 2018, 23:44
TYMAH писал(а):
10 янв, 2018, 22:56
Nahimov
а что, я один из севастопольцев на материке волею судьбы?
судя по моим заметкам, вас на родину не отпускают, а других отпускают.
Для того, чтоб говорить о чем-то, это что-то надо видеть, и не по яндекс панорамам и гуглекартам.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8195 сообщений ]  На страницу Пред. 1185 186 187328 След.

Часовой пояс: UTC+03:00