Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.5°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был основан Всемирный день мечты
Текущее время: 28 авг, 2025, 10:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6861 сообщение ]  На страницу Пред. 1222 223 224275 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2015, 20:01 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Ждем отзывов от реальных владельцев авто. Обсуждения приветствуются.
Голосовалку завершил. Ниже результат.
Изображение

Первые болячки: https://www.drive2.ru/b/2731922/
Видео о моторе 1.8► Показать
Отзыв Колеса.ру http://www.kolesa.ru/article/nam-uzhe-t ... -30-000-km
► Показать
Капиталим 1,8 Веста► Показать
Все интересное подниму под спойлер в виде ссылок в шапку. Не стесняемся и описываем свой опыт эксплуатации авто.

Последний раз редактировалось amega 27 май, 2019, 22:17, всего редактировалось 13 раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 18:00 
12k сообщений+

Paxa писал(а):
ну вот, конкурентов стало быть нет что выше и писалось.
Из новых нет - да , но стоит ли этому радоваться , это же ограничение выбора - кинули как кость собакам одну модель и ценник залупили , как на авиэтку , а из беспробежек не то чтобы дохера , но есть и не одна модель причём ...

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 18:08 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
5079 писал(а):
а из беспробежек не то чтобы дохера , но есть и не одна модель причём ...
многих не устраивают машины с проперженными до дыр сидушками. Недаром "классик" говорил что лучшая машина это новая
5079 писал(а):
это же ограничение выбора - кинули как кость собакам
так а кто же запрещает всяким там фольцам, шкодам и прочим хундаям и мерседесам производить конкурентов по той жэе цене. Раскупать будут так же ажиотажно как и эти весты. К кому это претензия то что нет весте кросс конкурентов? =))) АвтоВАЗ то тут причём ?

Последний раз редактировалось Paxa 09 янв, 2018, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 18:10 
12k сообщений+

Paxa писал(а):
многих не устраивают машины с проперженными до дыр сидушками
Эти многие и не покупают такие беспробежки )))

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 18:30 
БУ-РА-ТО!!!

Постоялец: Хуторчанин
да вы задолбали уже
есть конкуренты-нет конкурентов
купи, откатай 50 тыр, потом суди
ИкспЭрты, мля...

Вы имеете право думать обо мне всё, что угодно. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 19:32 

Если когда-нибудь они удосужатся поставить нормальный автомат, а не это недоразумение, то я, возможно, подумаю о том, стоит ли вообще садиться за руль данного эм... так сказать авто.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 20:15 
кирилл и мефодий

foggyhedgehog писал(а):
нормальный автомат
"Нормальный" автомат потребует более тяговитого движка для резкого ускорения, а пока на 79-м движке начали устранять баги с повышенным жором масла в конструктиве, также рекомендация пользовать более "вязкое" 5W40.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 21:17 
12k сообщений+

Collapse писал(а):
купи, откатай 50 тыр, потом суди
Выложить круглую сумму за кота в мешке от котозаводчика с плохой репутацией , чтобы просто посмотреть , готовы не все :wink:

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 21:28 

АВТОВАЗ вылечил моторы 1.8 от «масложора»

Причиной повышенного расхода масла было попадание излишнего количества масла внутрь камеры сгорания: основной причиной могли стать новые поршни, которые отличаются более короткой «юбкой». Как отмечает официальный «Лада Клуб», расход масла составлял от 100 до 200 миллилитров масла на 1 000 километров пути.

По этой причине для моторов объёмом 1,8 литра была произведена серия технических изменений: в целом, улучшения коснулись головки блока цилиндров — так, в первую очередь, инженеры устранили возможность повреждения маслоотражательных колпачков (кроме того, поставщик стал делать их из другого материала).

Вдобавок была скорректирована конструкция сепаратора вентиляции картера, что позволило снизить давление картерных газов. Финишным штрихом стал переход на масло повышенной вязкости 5W40. На самом конвейере было улучшено качество сборки головки цилиндров и исключена возможность повреждения клапанов.

Комплексный подход избавил самый мощный вазовский мотор (122 л.с.) от «масложора». Напомним, что этим двигателем сегодня оснащаются седаны и универсалы Vesta, а также модель XRAY. «Все новые автомобили начали потреблять масло согласно установленному регламенту», — добавляет «Лада Клуб».
https://auto.mail.ru/article/67508-avto ... aslozhora/

К - качество :up:

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 21:49 
БУ-РА-ТО!!!

5079 писал(а):
Выложить круглую сумму за кота в мешке от котозаводчика с плохой репутацией , чтобы просто посмотреть , готовы не все
я тоже не готов
этому всего 2 причины:
1. Нет лишних денег.
2. В этой машине нет дизеля.
а так пощупал, посидел, вроде ничё
не хуже моего Елисея, по крайней мере

Вы имеете право думать обо мне всё, что угодно. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 22:21 
12k сообщений+

Collapse писал(а):
В этой машине нет дизеля.
За дизелем к ГАЗу )) - Соболь с дизелем .

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 22:22 
кирилл и мефодий

Collapse писал(а):
В этой машине нет дизеля
И не будет - если в перелицованном лохане отсутствует, то в этих моделях и подавно, даже в новых нивках не предвидится.
Тут выше говорят за типа "газоновские" дизеля, так ставят туда кетайский камминз в наследников газельцина - уже до 40 тыров пробега возможны траблы с охлаждением егр, ремонто-воостановление под большим вопросом и пр.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 22:38 
БУ-РА-ТО!!!

5079
неудачная шутка
попробуй еще раз
Горный Мастер
а жаль
1.6 HDI конечно не супер, но вполне бы вписался

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 22:44 
кирилл и мефодий

Collapse писал(а):
а жаль
Ну "не любят" в рфсии дизеля и государственная поддержка отсутствует для массового перехода на газомоторную программу.

СообщениеДобавлено: 09 янв, 2018, 22:47 
12k сообщений+

Горный Мастер писал(а):
так ставят туда кетайский камминз в наследников газельцина - уже до 40 тыров пробега возможны траблы с охлаждением егр, ремонто-воостановление под большим вопросом и пр.
Штайер тоже не "зашёл" , поэтому народ ставит туда 2JZ c коробкой-автомат и тащится от результата .

Последний раз редактировалось 5079 10 янв, 2018, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 0:27 

Немного опишу свой "опыт": в прошлом году смотрели " беспробежку", в т.ч посидели и в Весте. Мой рост 180, что в наших краях далеко не редкость. Так вот у меня на заднем сиденье башка упиралась в потолок. Причём, в менее классной Гранте- не упиралась! Очень понравилась мне РИА, но уже цена на него сильно кусается.
По масложору: не знаю, что они там называют нормативами, но у меня лично после моего лично кап.ремонта 1981 года фордовский мотор 2.0 ОНС от замены до замены (10 ткм) не требовал доливки масла. С большим удивлением читаю "нормативы" особенно на французов, типа 1 л\тысячу. По моим старым понятиям, такой мотор требует капиталки! По кр.мере, Форда 81 г.в с таким угаром я бы не стал покупать.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 7:59 
11 000 сообщений+

babay,
Да вы батеньказастряли в прошлом веке.
Сейчас почти все ДВС жрут масло литрами, особенно если крутить мотор.
И Веста тут далеко не лидер.
К стати в Универсале кросс на пассажирском втором ряду над головой места поболе чем вс Седане, и уж намного больше чем в Хендай Солярис.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 8:58 

amega писал(а):
Ни один исправный мотор в номинальных зазорах не жрет масло. Не важно, современный или старого образца.
"Нормы" в литр на тысячу устанавливают производители для того, чтобы не отвечать по гарантийным обязательствам, к примеру если залегли кольца на термонагруженном моторе при замене масла при большом межсервисном интервале и езде в пробках.
Ну или если конкретно промахнулись в моторе и сделали слишком тонкие кольца к примеру, или технологический просчет в поршневых зазорах или вентиляции картера. И вот в этом случае жор будет сразу.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 9:05 
11 000 сообщений+

reg1103,
Это вы ВАГу расскажите и др. производителям где стоят укороченные, облегченные поршни.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 9:26 

amega писал(а):
Это вы ВАГу расскажите и др. производителям где стоят укороченные, облегченные поршни.
А что ему рассказывать? Есть ВАГи, которые при частой замене масло не жрут. Там, если не ошибаюсь, одна ревизия поршневой группы была неудачная, с остальными все норм.
Я вот думал по наивности своей, что БМВ масло жрет. А "норма" в 700 грамм на 1000 км (при том укладывался с лихвой в эту "норму") убеждала еще больше в этом.
А всего то нужно было раскоксовать мотор, заменить сальники и залить масло 0-40, рекомендованное производителем, а не пытаться залить себе что-то погуще, типа 5-40.
И опять же повторюсь: на этих машинах жор начинается не сразу, а с пробегом при неправильной эксплуатации. Замена масла по регламенту в условиях пробок - это тоже неправильная эксплуатация.
А вестовский 1.8 жрал масло сразу, тут уже конструктивный просчет.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 9:32 
11 000 сообщений+

reg1103 писал(а):
QR_BBPOST И опять же повторюсь: на этих машинах жор начинается не сразу, а с пробегом при неправильной эксплуатации. Замена масла по регламенту в условиях пробок - это тоже неправильная эксплуатация.
Какая может быть "неправильная эксплуатация" если на новых авто помимо пробега еще и учитываются моточасы. Хоть стой в пробках, хоть не стой БК всеравно выкинет транспорант о замене по пробегу или моточасам. Но это на расход масла сильно не влияет.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 9:38 

amega писал(а):
Только если у вас БМВ :D Езжу на Тойоте и ни грамма не доливаю от замены до замены.
amega писал(а):
2 года отъездил на Тигуане, на 10 тыс. км пробега доливал около 300-400 мл масла и то, по причине угара самого масла Castrol.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 10:26 

amega писал(а):
Какая может быть "неправильная эксплуатация" если на новых авто помимо пробега еще и учитываются моточасы. Хоть стой в пробках, хоть не стой БК всеравно выкинет транспорант о замене по пробегу или моточасам. Но это на расход масла сильно не влияет.
На некоторых машинах есть даже датчики старения масла, но это не мешает дилеру определять регламенты в километрах.
/////AMG писал(а):
Только если у вас БМВ
Даже БМВ не жрут))

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 11:05 
12k сообщений+

5079 писал(а):
Выложить круглую сумму за кота в мешке от котозаводчика с плохой репутацией , чтобы просто посмотреть , готовы не все :wink:
у автоВАЗа уже много лет как отличная репутация и качество. С тех пор как Андерсон разворошил это болото и разогнал стрёмных поставщиков
/////AMG писал(а):
основной причиной могли стать новые поршни, которые отличаются более короткой «юбкой». Как отмечает официальный «Лада Клуб», расход масла составлял от 100 до 200 миллилитров масла на 1 000 километров пути.
странно, а у моего движка юбка на поршнях практически отсутствует, но масложора нет. Правда вот тоже лью себе синтетику 5w40, в этот раз реношную мотрио попробовал. Была конечно мысль попробовать их 5w-30 но смутило уж излишне высокое щелочное, вымоет до блеска мотор :D
babay писал(а):
Очень понравилась мне РИА, но уже цена на него сильно кусается.
РИО намного меньше по салону Весты, там не только голова у тебя будет упираться, но и ноги
reg1103 писал(а):
Замена масла по регламенту в условиях пробок - это тоже неправильная эксплуатация.
почему неправильная? По регламенту городской режим - пробег между сменами укорачивается в 2 раза, в книжке почитай к своему авто. Уж 10-15тыс по городу у тебя любое масло пройдёт

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 11:25 

Paxa писал(а):
почему неправильная? По регламенту городской режим - пробег между сменами укорачивается в 2 раза, в книжке почитай к своему авто. Уж 10-15тыс по городу у тебя любое масло пройдёт
Про сокращение ресурса пишут даже на баклашках с маслом. На сервисе никто не откажет в более частой замене масла, но для гарантии никто настаивать о ней не будет.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2018, 11:36 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Коммерсант
езжу на БМВ кручу мотор в щи...от замены до замены,пол щупа угорает,недоливаю....
Что я делаю не так?

http://masterservice.center/
Режим работы: с 10:00 до 17:00.Воскресенье - выходной!
service:+7-978-766-84-60
abys:+7-978-045-4-666
https://vk.com/club127533794

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6861 сообщение ]  На страницу Пред. 1222 223 224275 След.

Часовой пояс: UTC+03:00