Не смогла оплатить парковку. Что теперь ждать и где проверять наличие штрафа? Обязательно хочу обжаловать это дело.
Если нет возможности оплатить парковку нужно покинуть парковочное место до истечении установленного времени на ее оплату, по моему, это 10 или 15 минут. уточните в постановлении. Кроме того, целесообразно все ходы, если делаете это через мобильное приложение или смс-оплату - скриншотить, чтобы была потом доказательная база в суде, что вы пытались это сделать.
На вопрос "что делать" - пока ничего, спите спокойно))) штраф к вам вряд ли придет, а если придет, обращайтесь в суд с вопросом, откуда истцу известны ваши персональные данные, так как никаких соглашений МВД о передаче персонал.данных с нашим правительством еще не заключило.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Pushok писал(а): ↑09 янв, 2018, 13:09
natiksu писал(а):
Не смогла оплатить парковку. Что теперь ждать и где проверять наличие штрафа? Обязательно хочу обжаловать это дело.
Поделитесь что произошло и когда.
Штрафы можно смотреть на госуслугах
Мне тут интересно стало, какие штрафы Вы собираетесь на госуслугах смотреть? Вы бы в БДС уточнили сперва, у них эта услуга подключена хотя бы)))
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
slom писал(а): ↑09 янв, 2018, 13:17
natiksu писал(а):
на мой взгляд так и задумано! на 35 рублях в час миллионы не заработаешь, а ведь хочется... на штрафах по 1500, другое дело!
попробовал скачать мобильное приложение. а оно в гугл плей.
а Крым у нас под санкциями... в общем приложение не качается...
Обратитесь в БДС на горячую линию, лучше письмом на электронную почту, если разведут руками - тогда в Прокуратуру - это прямое нарушение ваших законных прав. Но сперва все же в БДС, думаю, они вам помогут решить эту проблему
Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
natiksu писал(а):
Карту мир не принимает... извините временно...,
Напишите в Роспотребнадзор, пусть шевелят это стадо.
Причем здесь Роспотреб? Рассмотрение вопросов, связанных с нарушением законных интересов граждан, установленных нормативными актами - это прераготива Прокуратуры.
Отправлено спустя 13 минут 17 секунд:
Somov писал(а): ↑09 янв, 2018, 15:46
Скорее всего ничего не будет, т.к. система ещё не работает как надо, в том числе и оплата. Кто-нибудь видел контролёров? А если и будет, то бегом в суд, выигрыш 100%.
К тому же отсутствие приёма налички - нарушение закона, но им так проще, чтоб не возится с бумажками, хотя меня это бесит, кто знает куда написать по этому поводу, роспотребнадзор? общероссийский или местный есть?
С платной стоянкой стало проще, но в выходные на этих же местах по-прежнему хаос. Ну или почти как было, чуть ровнее, но не везде. В будний день всё красиво =)
А с чего вы решили, что отсутствие наличики - это нарушение закона? Где об этом говорится? Правила устанавливает город, издавая соответствующий нормативный акт. Такой у нас есть, про наличку там ни слова. Так чего воду мутить?
А писать нужно в Прокуратуру.