СВЕЖИЕ НОВОСТИ ИЗ ГИБДД СЕВАСТОПОЛЯ:
Украинские права никто не спрашивает и никакие заявления писать не надо!
Порядок оформления и получения новых водительских удостоверений:
1. Прежде, чтом идти в ГИБДД, зарегистрируйтесь на сайте ГосУслуги!
2. пройдите подтверждение своей личности для сайта ГосУслуги в любом близлежащем офисе РНКБ банке.
3. Откройте сайт Госуслуги и закажите услугу: Замена водительского удостоверения: Замена водительского удостоверения при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца либо в случае если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части), невозможно определить визуально либо в случае его утраты (хищения)
4. вам откроется окно заполнения заявления на предоставление этой услуги. Оно будет заполнено вашими данными, вам надо только в него внести номер, дату медицинской справки и указать кем она выдана, заполнить данные по старому водительскому удостоверению. Выдано оно- написать только "г.Севастополь".
5. когда все заявление будет оформлено, нажать синюю кнопку "направить"
6. вам придет сообщение, что заявление принято и будет предложено записаться на прием:
7. выбираете в открывшемся окне дату и время приема.
8. на прием возьмите с собой паспорт и старую "картку водiя" (украинскую)
9. ВСЕ, приходите в указанное время и получаете новое ВУ. (фотографироваться не надо, фото вам сделают по месту получения ВУ)
ЖЕЛАЮ УДАЧИ! У меня все получилось!
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Теперь в МРЭО говорят, что запись только через госуслуги, но там всегда написано, что в данный момент записи нет. Уже неделю пытаюсь записаться, заколебало.
И если на замену, то в окошке как показано на скрине, самая нижняя услуга, (а не верхняя) только там запись появляется которой по факту нет.
Вчера у меня все получилось. Моя ошибка была в том, что я не прошла подтверждение личности. Я проходила ее 2 года назад и думала, что мне не надо! Но переломила гордыню, пошла в РНКБ банк, там меня подтвердили и все открылось!
Если у вас возникли проблемы в работе сайта ГосУслуги, тогда вы можете поехать в ГИБДД и там стоят компьютеры. Садитесь за комп и там делаете попытку. Сотрудник ГИБДД вам поможет и подскажет, как все надо сделать (мне она очень вежливо все помогла сделать) до победного решения вашего вопроса!