Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.8°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 12 года назад обращен Верховный совет Крыма к президенту России с просьбой включить республику в состав РФ
Текущее время: 06 мар, 2026, 15:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26076 сообщений ]  На страницу Пред. 1484 485 4861044 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нереспект - 4.
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 13:51 

Постоялец: Коммерсант
ХОНДЫЧ
Перечитай правила ещё раз или что то не так понял?

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 14:19 

varlock
Bas
Если ул. Нины Ониловой и была там во времена царя Гороха, когда еще не существовало пр. Острякова, то сейчас ее кусок остался в другом месте. А как спортзал школы № 43 по адресу ул.Хрусталева, 13, лет 20 назад отжали под бильярдную, помню, своими глазами этот цирк наблюдал. Теперь вывеска с таким адресом отрезала все концы от школы, взрывать нельзя, улица другая.
Да, вопрос не к теме, авторша нереспекта вообще написала изначально про что-то прилегающее.
Так что про трамвай в Балаклаву предлагаю не вспоминать, а то мы еще в правилах езды по рельсам запутаемся.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 15:02 

Нивовод21214 писал(а):
makke писал(а):
А я в июле 15 по Коломийца проезжал. там вообще дорогу сняли. не поеду туда больше, мне машину жалко.
Извините за грубость, вопрос: так какого хрена пи*деть?
Рассказывайте про те улицы/дороги, по которым ездите! На Коломийца-Хрюкина-Геловани давным-давно полностью заменен асфальт, ям нет, колдо*бин тоже. Кроме двух просевших ливневок на Геловани, но не смертельно.
Не надо грубости. Это был сарказм на "октябрь 15 года" ;) Если что, дальше про июль 1782г тоже))

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 15:11 
апостол

Постоялец: Интернет
Ну что была сегодня на том перекрестке красный основной и зелёная стрелка горит одновременно при повороте налево от технической на хрусталева и при повороте направо от хрусталева на острякова. Разница в том что выполняя разворот я уже на полосе куда выруливают при повороте направо- лично я при своём мнении- уступаю дорогу тем кто там разворачивается дабы не создавать зотор и считаю что меня должны были пропустить.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Нивовод21214 писал(а):
nefertiti
Выключите бабскую трудодневную злость и включите мозги водителя транспортного средства! Не ездили, не видели - какого * спорить? Правильно вам советуют, дорога вокруг к/т Москва и торгового центра давно сделана и отличного качества! Кстати! Наверняка после описанного вами случая с разворотом у Технической, вы там прокатились.
Выключите банальное мужское хамство- полегчает! Вы имеете право ехать так как хотите, впрочем как и я. Непойму какого тут обсуждать мой маршрут и почему я еду так а не эдак? Это к чему? Как хочу так и выбираю дорогу и езжу, главное без аварий, и так и буду дальше ездить. Тут обсуждался вопрос проезда перекрестка, причём регулируемого.

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
varlock писал(а):
ОМГ, три страницы спора...
Девушка, оставайтесь, конечно, при своем мнении, только скажите, будьте любезны, на какой машине Вы ездите?
Я Вас объезжать буду через Балаклаву. :rose:
Лучше обьезжайте через москву, может вам ещё и фото предоставить с номером?

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 15:41 

nefertiti писал(а):
Ну что была сегодня на том перекрестке красный основной и зелёная стрелка горит одновременно при повороте налево от технической на хрусталева и при повороте направо от хрусталева на острякова. Разница в том что выполняя разворот я уже на полосе куда выруливают при повороте направо- лично я при своём мнении- уступаю дорогу тем кто там разворачивается дабы не создавать зотор и считаю что меня должны были пропустить.
Вам уже далеко не один человек прямо сказал - вы в данной ситуации не правы! Вы нарушили ПДД минимум 2 раза!!! А ваше диарейное зажатие клаксона это финиш... Я считаю, что я права, потому буду усераться, догонять и сигналить??? Вот честно вы вообще адекватны? можете не отвечать я знаю, что вы напишете... но вот ничего это не изменит... Прекращайте с пеной у рта доказывать как безаварийно вы водите, потому как в данной ситуации в случае ДТП вам бы выписали протокол и ремонтировались бы за своё счёт... А ваше мнение в ПДД не прописано...

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 16:12 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
nefertiti писал(а):
выполняя разворот я уже на полосе куда выруливают при повороте направо
И вы должны уступить дорогу в соответствии с п.8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 17:23 

nefertiti писал(а):
Разница в том что выполняя разворот я уже на полосе куда выруливают при повороте направо
Эээ, вы эту чушь пропагандировать бросьте, а то кто-то начитается этих галлюцинаций и будет виновником аварии, т.к. кто первый выскочил на перекрёсток роли никакой не играет.
Вы же сами цитировали 13.5 и там совершенно ясно сказано: "водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений".

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 17:42 
Ятасука Накомоде

nefertiti, не фото не надо, я боюсь того, что могу там увидеть.)))

Если сигналы светофора в двух направлениях одинаковые, то перекресток получается равнозначным, соответственно, действует правило "помехи справа". Вы, несмотря на то, что "уже на полосе", получаете в виде тех, кто выруливает с Ониловой, эту самую помеху. Значит, должны уступать. Попробуйте изловить живого гаишника и спросить у него, как будут разруливать подобную ситуацию в случае возникновения ДТП.

не ссу

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 18:13 
апостол

varlock писал(а):
Попробуйте изловить живого гаишника и спросить у него, как будут разруливать подобную ситуацию в случае возникновения ДТП.
так и сделаю обязательно

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 18:22 

Кстати, в случае аварии было бы логично выписать обоюдную вину, т.к. получается, что оба нарушили 13.5 (у обоих доп зеленая стрелка при основном красном).

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 19:29 

varlock писал(а):
nefertiti, не фото не надо, я боюсь того, что могу там увидеть.)))

Если сигналы светофора в двух направлениях одинаковые, то перекресток получается равнозначным, соответственно, действует правило "помехи справа". Вы, несмотря на то, что "уже на полосе", получаете в виде тех, кто выруливает с Ониловой, эту самую помеху. Значит, должны уступать. Попробуйте изловить живого гаишника и спросить у него, как будут разруливать подобную ситуацию в случае возникновения ДТП.
Просто вбейте себе в голову. Если вы подъезжаете к перекрестку и работает светофор - для вас этот перекресток равнозначных дорог и точка (знаки приоритета уже не работают). Вы не должны, а в некоторых случаях и не можете, знать кому что горит. На том же перекрестке вы выполняете разворот или поворот налево, но встречная машина решила поехать на красный, вы обязаны его пропустить. В случае ДТП у вас будет обоюдка.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 19:44 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

wildmeat писал(а):
Если вы подъезжаете к перекрестку и работает светофор - для вас этот перекресток равнозначных дорог и точка (знаки приоритета уже не работают)
В том то и дело, что на регулируемом перекрестке знаки приоритета теряют свою силу. Но "равнозначными" дороги не становятся, ибо это определение присуще только нерегулируемому перекрестку.
Просто для регулируемых перекрестков есть свои особые правила, изложенные в 6 и 13 разделе ПДД.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 20:09 
Случайный посетитель

Прежде, чем увольнять нужно условия создать для работы предусмотренные законом. А когда переработки за год до 1000 часов, а государство оплатить может только 120, к личному составу снисходительно приходится относится.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 20:49 
апостол

wildmeat
Я не собираюсь вбивать себе в голову выше написанные оскорбления и тд, я собираюсь докопаться до истины и уж тем более сделать все для избежания ДТП, до меня это приоритет. А то что у нас люди не могут вести диалог без оскорблений и высказываний гадостей, это их проблема, а не моя!

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 21:15 

nefertiti писал(а):
wildmeat
Я не собираюсь вбивать себе в голову выше написанные оскорбления и тд, я собираюсь докопаться до истины и уж тем более сделать все для избежания ДТП, до меня это приоритет. А то что у нас люди не могут вести диалог без оскорблений и высказываний гадостей, это их проблема, а не моя!
А где вы оскорбления увидели? Это был совет.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Co6aka писал(а):
wildmeat писал(а):
Если вы подъезжаете к перекрестку и работает светофор - для вас этот перекресток равнозначных дорог и точка (знаки приоритета уже не работают)
В том то и дело, что на регулируемом перекрестке знаки приоритета теряют свою силу. Но "равнозначными" дороги не становятся, ибо это определение присуще только нерегулируемому перекрестку.
Просто для регулируемых перекрестков есть свои особые правила, изложенные в 6 и 13 разделе ПДД.
Имелось ввиду "как бы равнозначных дорог". Для новичков так легче запомнить. Судя по тексту что пишет nefertiti она за рулем недавно. У нее есть и зеленый на главной и зеленый на второстепенной. Как в том анекдоте "монтана" и "козырная монтана".

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 21:20 
апостол

Я не совет искала, я тут выразила свой нереспект, возник спор. А вы начали про вбивание в голову, вы считаете что можете мне такое заявлять? В такой форме? Почему так решили?
Где я писала про зелёный на главной? Вы батенька лжец и хам! Я писала про зелёные стрелки, впрочем видимо вы недавно за рулём и только что научились читать!

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 21:29 

Постоялец: Автомобилист
nefertiti писал(а):
Я не совет искала, я тут выразила свой нереспект, возник спор. А вы начали про вбавание в голову, вы считаете что можете мне такое заявлять? В такой форме? Почему так решили?
Это демократия, все имеют право высказаться.
Имейте мужество признать свою ошибку, мало того, что нарушили правила, так еще и обсигналили ни в чем неповинного человека (если бы за рулем той машины сидел мужик, едва ли вы осмелились бы на такое)

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 21:30 

nefertiti писал(а):
Я не совет искала, я тут выразила свой нереспект, возник спор. А вы начали про вбивание в голову, вы считаете что можете мне такое заявлять? В такой форме? Почему так решили?
Где я писала про зелёный на главной? Вы батенька лжец и хам! Я писала про зелёные стрелки, впрочем видимо вы недавно за рулём и только что научились читать!
в 8 утра сегодня я на главной на технической с Острякова выполняла разворот
Я находилась на главной дороге ехала от океана на технической выполнила на главной разворот при моём зеленом
А может вы та блондинка? И до сих пор не разобрались что означает главная дорога? Вроде чётко описала
Под зеленым, извините что не разжевал, я подразумевал разрешающий движение для вас сигнал светофора.

Последний раз редактировалось wildmeat 21 фев, 2016, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 21:33 
апостол

highlands7 писал(а):
nefertiti писал(а):
Я не совет искала, я тут выразила свой нереспект, возник спор. А вы начали про вбавание в голову, вы считаете что можете мне такое заявлять? В такой форме? Почему так решили?
Это демократия, все имеют право высказаться.
Имейте мужество признать свою ошибку, мало того, что нарушили правила, так еще и обсигналили ни в чем неповинного человека (если бы за рулем той машины сидел мужик, едва ли вы осмелились бы на такое)
Вы кто чтоб я перед вами это признала, вот уточню все и отпишусь, не вам меня судить, а признавать ошибки я умею. Далее wildmeat нарушение правил форума пункт 3.7 вы пишите то от лица девушки то от лица мужчины!

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 21:39 

nefertiti писал(а):
Вы кто чтоб я перед вами это признала, вот уточню все и отпишусь, не вам меня судить, а признавать ошибки я умею. Далее wildmeat нарушение правил форума пункт 3.7 вы пишите то от лица девушки то от лица мужчины!
Вы знаете, то что моя жена использует мой account к этому перекрестку отношения не имеет.
А вот то что вы меня назвали лжецом и хамом (все ваши цитаты насчет главной и зеленого я привел) и еще одного форумчанина назвали "блондинкой", вот это не приятно.
Не хочу вам больше ничего доказывать.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 21:47 
апостол

wildmeat писал(а):
nefertiti писал(а):
Вы знаете, то что моя жена использует мой account к этому перекрестку отношения не имеет.
А вот то что вы меня назвали лжецом и хамом (все ваши цитаты насчет главной и зеленого я привел) и еще одного форумчанина назвали "блондинкой", вот это не приятно.
А вы знаете что использование одного аккаунта двумя людьми запрещено? Сообщения в личку писать не обязательно! Не можете высказаться при всех, не используйте личку, она не для вас!

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 21:56 

nefertiti писал(а):
wildmeat писал(а):
nefertiti писал(а):
А вы знаете что использование одного аккаунта двумя людьми запрещено? Сообщения в личку писать не обязательно!
Вот вам впился мой account. Это типа переход на личности? Назвав меня хамом и лжецом, вы нарушили правила форума пункт 3.2. и 3.21.
Я привел на ваш вопрос где вы это писали ваши цитаты. Жду извинений.

Теперь по теме. Ради бога катайтесь на том перекрестке как считаете нужным.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
nefertiti писал(а):
Не можете высказаться при всех, не используйте личку, она не для вас!
Я вам ничего не писал в личку. Посмотрите внимательно, вы наверное перепутали автора сообщения.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 21:58 
Ятасука Накомоде

ОМГ. Прекращайте уже, кому надо, тот все давно уже понял...

не ссу

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2016, 22:01 
апостол

Не вопрос жду извинений по поводу "вбейте себе в голову" и признание того что я также как и вы имею право на высказывание своего мнения на форуме, и на него могу получать адекватные аргументы, в адекватной форме. Тем более, что я при всех признала необходимость обращения к ГИБДД за разъяснениями.
Про личку- тот кто писал тот знает!

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2016, 0:52 

Для тех, кто "я на главной човащенепропускают казлы"(еду на зеленый сигнал допсекции при основном красном). nefertiti а если вы проезжаете перекресток, скажем - токарева-горгаз прямо ( вы на главой на перекрестке), вы будете сигналить тем кто едет с горгаза та токарева и вас не пропустит( они, если чо, тоже на главной) ?

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
-Лилия-
зря наверное дорогу через дворы таким показываете. Они ж наверное и для разъезда в узком месте применяют правило "я первая на полосе"

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26076 сообщений ]  На страницу Пред. 1484 485 4861044 След.

Часовой пояс: UTC+03:00