Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.4°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 150 лет назад получен патент Александром Беллом на устройство для передачи речи по проводам (телефон)
Текущее время: 07 мар, 2026, 0:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26076 сообщений ]  На страницу Пред. 1462 463 4641044 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нереспект - 4.
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 11:09 

Постоялец: Везде и всегда
Slaries писал(а):
наблюдал Вас сегодня там, еще удивился, как так можно задом давать и не смотреть по сторонам....
Когда то смеялся как у кого-то знакомая не умела пользоваться зеркалами и при перестроении включала поворотник считала до 3 и перестраивалась, теперь понимаю что это не так уж и смешно...

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 12:14 
12k сообщений+

Murmishka писал(а):
Товарищ и сотрудников ДПС достал. Они, видно, также его назвали про себя. Вот казалось бы, у тебя маленькая царапина на бампере, у меня вся дверь перекособочена. Страховка должна все покрыть. А он еще бегал, заставлял замеры лишние делать. И все нервы трепал всем.
Честно говоря, когда выезжаешь задом с такой стоянки, больше контролируешь перед чтобы по дуге крылом никого не задеть. Но смотреть нужно по кругу.
И глухих это, естественно, не оправдывает.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 13:54 

Murmishka писал(а):
ОлегY писал(а):
А какие аргументы приводил в защиту своей позиции?
Что он меня не видел, например. И что я могла бы пропустить.
То что не видел это какая-то фигня, т.к. он трогался со стоянки и перед тем как сесть в машину ему нужно было посмотреть по сторонам на предмет наличия других машин, если ему в зеркалах и поворотом головы не видно. А про пропустить это вообще какая-то чушь, т.к. это он въехал, если бы было наоборот - вы ему в бочину, то да, тут нужны были бы свидетели, что это вы не специально его протаранили на стоянке.
Ну и судя по остальному описанию, то не повезло вам столкнуться с каким-то дятлом.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 14:05 

Ребята, вы вот не совсем правы на счет того, что надо пользоваться зеркалами и т.д. Конечно это понятно, конечно виноват всегда тот кто отпарковывается. Но иногда бывают такие места, что физически будет видно проезжающий автомобиль в зеркала только, когда он уже будет перпендикулярен вашему или клацнет багажник. Вот я несколько лет так отпочковывался в артбухте. Слева и справа изза соседних высоких, тонированных и более длинных автомобилей не видно ничего. Т.е. через зеркала ничего не видно и оценить дорогу слева и справа можно уже когда практически выехал с парковочного места и через боковые стекла. Я в таких ситуациях выкатываюсь с включенной аварийной, чтобы меня было лучше видно и ооооооочень медленно. Т.е. создаю такие условия чтобы мне или посигналили или пропустили. Так вот там какая-то резвая баба мчалась, увидеть я ее не мог, посигналить ей гордость не позволила. Бибикнула она только, когда резко остановилась, поравнявшись крылом с моим багажником. Естественно, я уже ее и увидел через зеркало заднего вида и услышал. Хорошо, что выкатывался, как черепашка и остановился лишь прикоснувшись к ее крылу. Она выскочила и начала адски материться и называть меня словами, которые на форуме употреблять нельзя) Я реально подумал, что расхерачил ей крыло, отъехал подошел, извинился, присел к крылу, а она все орет, что я водить не умею и у нее теперь машина разбита и показывает в место соприкосновения. Ну, я ладонью грязь стер с ее Шмарзды и показал, что там вообще ничего нет. Она успокоилась, села в машину и с пробуксовкой умчалась. По-сути, если бы я все же я протаранил, то вина на мне. Но надо еще людьми быть и понимать, что бывают разные ситуации. Лично я после того случая аккуратно по парковкам езжу и выпускаю тех, кому сложно выехать. Ничего в этом унизительного для себя не вижу. Ну, а тех, кто слишком резво пытается выскочить никогда не пропускаю.
ОлегY писал(а):
Murmishka писал(а):
ОлегY писал(а):
А какие аргументы приводил в защиту своей позиции?
Что он меня не видел, например. И что я могла бы пропустить.
То что не видел это какая-то фигня, т.к. он трогался со стоянки и перед тем как сесть в машину ему нужно было посмотреть по сторонам на предмет наличия других машин, если ему в зеркалах и поворотом головы не видно. А про пропустить это вообще какая-то чушь, т.к. это он въехал, если бы было наоборот - вы ему в бочину, то да, тут нужны были бы свидетели, что это вы не специально его протаранили на стоянке.
Ну и судя по остальному описанию, то не повезло вам столкнуться с каким-то дятлом.
Т.е. за 10 секунд с тех пор, как он посмотрел по сторонам, сел в машину и завелся из-за угла никто не может выехать? Странная рекомендация

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 14:14 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Автомобилист
Murmishka писал(а):
Что он меня не видел, например
жаль конечно, что так вышло. но невидящих легко определить издалека, если зад появился,горит задний и не горят стопари, то явно он будет продолжать ехать. :)

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 14:20 

LENKA писал(а):
жаль конечно, что так вышло. но невидящих легко определить издалека, если зад появился,горит задний и не горят стопари, то явно он будет продолжать ехать.
На "тазах" не всегда горят огни заднего хода, да и стоп сигналы тоже не всегда... :confused:

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 14:21 

BioS
тазы вообще отдельная тема.... :) 90% тазов надо бояться :)\

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 14:28 

Товарищи, не ссорьтесь, пожалуйста. Я тоже водитель и понимаю, как трудно иногда выезжать с парковки задним ходом. Но здесь другая ситуация: тот водитель не попал с первого раза в парковочное место и несколько раз мостился, двигаясь то вперед, то назад. По его словам я подъехала уже где-то на четвертый его маневр. Слева от него машина стояла через одно парковочное место, насколько я помню. Я видела его водительское место и если б он просто оглядывался по сторонам, то в стекло меня увидел однозначно. Справа, судя по фото тоже никого не было. Если это уже был не первый маневр, значит он был правее, что исключает наличие стоячего авто и справа тоже.
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 14:30 

Murmishka
так это он так парковался??? тю блин, я думала выезжал просто о_О а че там не попадать-то.... пипец :)

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 14:33 

LENKA писал(а):
Murmishka
так это он так парковался??? тю блин, я думала выезжал просто о_О а че там не попадать-то.... пипец :)
И я о том же... :|

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 14:56 

BioS писал(а):
На "тазах" не всегда горят огни заднего хода, да и стоп сигналы тоже не всегда
Иномарок с нерабочими сигналами тоже очень много.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2016, 15:01 

Rebel писал(а):
Иномарок с нерабочими сигналами тоже очень много.
Я из личного опыта =) Как-то офигел что стопы не горят, подёргал предохранители и всё оке=))

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2016, 1:01 

Phlegmatik писал(а):
ОлегY писал(а):
перед тем как сесть в машину ему нужно было посмотреть по сторонам на предмет наличия других машин, если ему в зеркалах и поворотом головы не видно.
Т.е. за 10 секунд с тех пор, как он посмотрел по сторонам, сел в машину и завелся из-за угла никто не может выехать? Странная рекомендация
Ну дело-то на стоянке происходит (т.е. скорость должна быть не более 40 км/ч ~ 12 м/с). Т.е. 10 сек это 120 метров и взглядом окинуть всю стоянку не едет ли какая машина вполне реально.
Ну а для случая когда выезд на дорогу с парковки в которой машина зажата грузовиками или затонированными можно использовать аварийный треугольник: включить аварийку, выставить его перед выездом за 15 метров (на случай какого-нибудь неадеквата с ГД головного мозга) и спокойно выкатываться, если рядом нет кого можно использовать в качестве подручного.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Murmishka писал(а):
Но здесь другая ситуация: тот водитель не попал с первого раза в парковочное место и несколько раз мостился, двигаясь то вперед, то назад. По его словам я подъехала уже где-то на четвертый его маневр.
Ааа, так может он просто недавно только права получил, просто на фотке места столько свободного что там можно хоть поперёк запарковаться. Ещё вариант, если это у него уже 4 манёвр, то он мог просто бдительность потерять.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2016, 1:41 

ОлегY писал(а):
Ааа, так может он просто недавно только права получил, просто на фотке места столько свободного что там можно хоть поперёк запарковаться. Ещё вариант, если это у него уже 4 манёвр, то он мог просто бдительность потерять.
Непохоже, что права он получил недавно. А про бдительность - может быть, но передней левой двери от этого не легче. Да я уже когда поняла, что будет, если он не остановится, сигналила ему как потерпевшая. Почему он не очканул, не знаю. Ладно, значит так должно было случиться. Малые скорости, без жертв, еще аккуратнее буду ездить. А дверь починим.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2016, 12:04 
ЗАГАДЕЦ

ОлегY писал(а):
ему нужно было посмотреть по сторонам на предмет наличия других машин
я пока сяду, пока заведу, пока пристегнусь... машин 5ть может спокойно проехать. а ведь я совсем не новичок.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Murmishka писал(а):
Почему он не очканул, не знаю.
"Спал" наверно. Рассеянность. Такое бывает по многим причинам.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2016, 12:21 
Ятасука Накомоде

Murmishka писал(а):
Почему он не очканул, не знаю.
Протупил. Это, кстати, может сделать любой из нас в какой-то момент, не важно - опытный водитель или нет. Вот просто взять и протупить.
Мне так вчера чел выехал под колеса на Столетовском (разъезд напротив СТО, заправки и т.д). Ему надо было налево, а мне прямо, чтобы попасть на Шевченко. Там вообще разъезд нехороший, вечером много машин, стоят и те, кому налево вверх по Столету, и те, кому налево вниз на выезд на ПОР или Вакуленчука. Еду я себе прямо, и вдруг чел стартует поворачивать, при этом упираясь в тех, кто стоят на поворот налево вверх - все: затык, тачка поперек дороги и чел внутри в акуе. Тоже явно протупил, может, педальки попутал. Я-то в темноте небыстро тащусь, а то могли бы быть веселые старты.

не ссу

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2016, 12:26 
ЗАГАДЕЦ

varlock писал(а):
Это, кстати, может сделать любой из нас в какой-то момент
факт

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2016, 19:17 
*

Может кто-то на этом видео узнает своего друга. Передавайте ему привет!

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2016, 19:39 

MusCAt
Тут явный нереспект товарищу на белом кроссовере, моцик скорее всего просто уходил от лобового влево.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2016, 19:47 
*

WhiteCat
Вне всяких сомнений.
Водитель мотоцикла пересек встречку, врезался в бордюр и слетел со своего коня, стерев об асфальт руки и немного нос. У мотоцикла о бордюр разбит один клапан. Чудовище на маздае ушуршало в сторону Инкермана и даже усом не повело. :idiot:

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2016, 20:23 

MusCAt писал(а):
WhiteCat
Вне всяких сомнений.
Водитель мотоцикла пересек встречку, врезался в бордюр и слетел со своего коня, стерев об асфальт руки и немного нос. У мотоцикла о бордюр разбит один клапан. Чудовище на маздае ушуршало в сторону Инкермана и даже усом не повело. :idiot:
В ДТП с участием мотоциклов часто так бывает, провоцирует аварию один мудак и сваливает потом без всяких угрызений совести!

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 19:26 
**

Вчера лётчег по встречке пролетел перекресток, скорость навскидку порядка 80-ти, не меньше.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2016, 17:54 

Я вчера ехала в Казачку, как раз выключили там свет, темно как у негра в ...)))) Еду себе и вдруг прямо перед носом у машины из темноты выскакивает.... танк! Мои все в машине - ААААА, ТАНК!!!. Никаких опознавательных знаков, хоть бы сбоку свечку к нему пришпандорили - просто темная такая громина в темноте мечется поперек дороги. Сбоку видела еще один катится, но мы уже успели проскочить. Ладно, едем дальше, притихшие все такие и на обратном пути, уже наученная опытом, я притормаживаю у их переезда (такие плиты бетонные) и снова, е-мае, какая встреча - танк! Во избежании всяких недомолвок и технических споров, я могу сказать, что первая была военная машина на гусеничном ходу, а танк там, или какая иная модификация, не важно. Тот который ехал в обратную сторону еще с такой сеткой радаром сверху, но этот больше на БТР смахивал, однако тоже сбоку в темноте его вообще не видно.

Но смысл в чем - господа военные - вы хоть фонарик на него сбоку повесьте, чувака какого с флажочком поставьте на тех выездах-заездах. Это же черти что творится, мало всяких дуриков на дорогах, так еще и танки в темноте шастают...

Куплю старую посуду и прочие бытовые предметы. Если нужна БЕСПЛАТНАЯ помощь в опознании ценных предметов, быть может имеющихся среди всякого хлама - обращайтесь! Куплю фигурку на аватарке! Моя тема https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=1290500

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2016, 18:18 
Переходи на темную сторону! У нас есть печеньки!

В Казачке это в порядке вещей. Причем берутся всегда из ниоткуда и еле оттормаживаешься. Причем ни разу не пропускали, хотя выезжают со второстепенной...

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2016, 18:32 

omon
Серьезно? Я там, уже наверно к счастью, езжу редко, но поразилась до глубины души. Они дожидаются пока кто-то в кого-то влепится, а потом будут ахать и охать, если не дай небеса, будут человеческие жертвы?

Куплю старую посуду и прочие бытовые предметы. Если нужна БЕСПЛАТНАЯ помощь в опознании ценных предметов, быть может имеющихся среди всякого хлама - обращайтесь! Куплю фигурку на аватарке! Моя тема https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=1290500

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26076 сообщений ]  На страницу Пред. 1462 463 4641044 След.

Часовой пояс: UTC+03:00