Ребята, вы вот не совсем правы на счет того, что надо пользоваться зеркалами и т.д. Конечно это понятно, конечно виноват всегда тот кто отпарковывается. Но иногда бывают такие места, что физически будет видно проезжающий автомобиль в зеркала только, когда он уже будет перпендикулярен вашему или клацнет багажник. Вот я несколько лет так отпочковывался в артбухте. Слева и справа изза соседних высоких, тонированных и более длинных автомобилей не видно ничего. Т.е. через зеркала ничего не видно и оценить дорогу слева и справа можно уже когда практически выехал с парковочного места и через боковые стекла. Я в таких ситуациях выкатываюсь с включенной аварийной, чтобы меня было лучше видно и ооооооочень медленно. Т.е. создаю такие условия чтобы мне или посигналили или пропустили. Так вот там какая-то резвая баба мчалась, увидеть я ее не мог, посигналить ей гордость не позволила. Бибикнула она только, когда резко остановилась, поравнявшись крылом с моим багажником. Естественно, я уже ее и увидел через зеркало заднего вида и услышал. Хорошо, что выкатывался, как черепашка и остановился лишь прикоснувшись к ее крылу. Она выскочила и начала адски материться и называть меня словами, которые на форуме употреблять нельзя) Я реально подумал, что расхерачил ей крыло, отъехал подошел, извинился, присел к крылу, а она все орет, что я водить не умею и у нее теперь машина разбита и показывает в место соприкосновения. Ну, я ладонью грязь стер с ее Шмарзды и показал, что там вообще ничего нет. Она успокоилась, села в машину и с пробуксовкой умчалась. По-сути, если бы я все же я протаранил, то вина на мне. Но надо еще людьми быть и понимать, что бывают разные ситуации. Лично я после того случая аккуратно по парковкам езжу и выпускаю тех, кому сложно выехать. Ничего в этом унизительного для себя не вижу. Ну, а тех, кто слишком резво пытается выскочить никогда не пропускаю.
ОлегY писал(а):
Murmishka писал(а):
ОлегY писал(а):
А какие аргументы приводил в защиту своей позиции?
Что он меня не видел, например. И что я могла бы пропустить.
То что не видел это какая-то фигня, т.к. он трогался со стоянки и
перед тем как сесть в машину ему нужно было посмотреть по сторонам на предмет наличия других машин, если ему в зеркалах и поворотом головы не видно. А про пропустить это вообще какая-то чушь, т.к. это он въехал, если бы было наоборот - вы ему в бочину, то да, тут нужны были бы свидетели, что это вы не специально его протаранили на стоянке.
Ну и судя по остальному описанию, то не повезло вам столкнуться с каким-то дятлом.
Т.е. за 10 секунд с тех пор, как он посмотрел по сторонам, сел в машину и завелся из-за угла никто не может выехать? Странная рекомендация