Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑4.1°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 138 лет назад вышел первый номер газеты «Крымский вестник»
Текущее время: 28 фев, 2026, 9:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5347 сообщений ]  На страницу Пред. 1125 126 127214 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 7:22 

Постоялец: Автомобилист
Валентин Н писал(а):
я по нашей краине накатал больше мильёна км и когда валишь постоянно по трассе 120 - 150 и не вставая на кофе 500 - 800 км, то въезжая в город при 90 кажется пишки идёшь (только представь, как меня раньше бесил знак
Странно это слышать от человека с пробегом более миллиона км. У него уже в крови соблюдение скоростного режима, особенно в городе, ибо он больше всех гипотетически видел к чему приводят нарушение ПДД.

Ну и чтобы не флудить: газ тут и на материке по прежнему 5 рублей разница? Никто не знает?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 8:50 
бездельник профи

Постоялец: Везде и всегда
Я бы сказал 6-6,5

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 8:53 
**

Proffessor писал(а):
У него уже в крови соблюдение скоростного режима, особенно в городе, ибо он больше всех гипотетически видел к чему приводят нарушение ПДД.

Ну и чтобы не флудить: газ тут и на материке по прежнему 5 рублей разница? Никто не знает?
Вот мы и разобрались - у меня машина накатывала за месяц 8 - 10 тысяч, и каждый месяц полное ТО с моими придирками.
Когда привыкаешь к скорости годами и вклиниваешься к перегонщикам, то просто привыкаешь к удвоенным скоростям и ещё большей реакции.
Но это не значит 150 в плохую погоду.
► Показать

с 9 00 до 15 00

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 9:09 
**

Proffessor писал(а):

Газ на материке в Ростовской губерне от 19.00, в Краснодарском крае от 17.50 до 16.80 руб.

обменяюсь на +

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 9:25 
кирилл и мефодий

Proffessor писал(а):
Никто не знает?
из последнего ответа ФАС вывод, что авто Газом в Крыму заведует Бейм. все остальные от него зависят имхо...

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 9:59 
бездельник профи

atlantic2003 писал(а):
Газ на материке в Ростовской губерне от 19.00,
Только что проезжал Роснефть 17.50

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 21:02 

В Инкермане на тесе опять доки на гбо стали спрашивать. В воскрес вечером заправлялся так аж ушам не поверил.
Переспросил их. Сказали что где то баллон рванул. Метан или пропан не знают.
Доки то я показал, но они их смотреть не стали. Видят что я уверен и все у меня есть.

Электромонтаж. Черновая разводка,слаботочка (инет, ТВ, Охр и Пож сигн,Видеонаблюдение)
Электрощитки.

Тепловизор. Увижу всё! и открою Вам глаза...

И просто человек с руками и инструментом.

8-978-В2б-7б-26 Вячеслав

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2015, 21:27 
бездельник профи

atlantic2003 писал(а):
Краснодарском крае от 17.50 до 16.80 руб.
А по краснодарскому краю 17.00-17.50, это по трассе, в глубине может и другие расценки

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 0:09 

Всем опять здрасте) Не получилось заправить газовый баллон 5 литровый, оказывается вход баллона малый. Теперь ищу переходник СП21,8 -> G3/4" , http://allweld.ru/magazin/product/pereh ... 218-na-g34 , кто нибудь знает где найти? или проще к токарю?

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 3:09 
**

маркс писал(а):
Всем опять здрасте) Не получилось заправить газовый баллон 5 литровый, оказывается вход баллона малый. Теперь ищу переходник СП21,8 -> G3/4" , http://allweld.ru/magazin/product/pereh ... 218-na-g34 , кто нибудь знает где найти? или проще к токарю?
Странно, у меня баллон 5 литров совковый отремонтированный, покупал на пятом Южном, специально для пляжной кухни. Редуктор подходит от большого баллона и с заправкой проблем не было.
А современный даже брать не захотел, он из фольги прям сделан, раза в три легче.
Пока мост не построят, не будет нам ни бенза ни газа по ценам материка.

с 9 00 до 15 00

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 9:43 

Валентин Н писал(а):
маркс писал(а):
Странно, у меня баллон 5 литров совковый отремонтированный, покупал на пятом Южном, специально для пляжной кухни. Редуктор подходит от большого баллона и с заправкой проблем не было.
А современный даже брать не захотел, он из фольги прям сделан, раза в три легче.
Пока мост не построят, не будет нам ни бенза ни газа по ценам материка.
Ну да, бывают и большие входы, баллон польский, тоже советских времен наверно.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 15:51 

Валентин Н писал(а):
Какая разница заправляться в месяц на 300 рублей 92 или на 400 р 98го? Так уж лучше за эти сто рублей получать кайф, а не влачится в дыму других.Статья для очень умных 92х тут
http://auto.mirtesen.ru/blog/4398626967 ... et-ekspert
Спасибо большое за статью, которая дала мне весьма полезную информацию! Теперь я знаю, почему у некоторых после заправки нормальным бензином загорается "Чек." :lol:
Но вот парадокс: в первой части статьи перечисляются присадки, которые практически все, при добавлении в бензин для повышения октанового числа вызывают коррозию, разрушение материалов, снижают мощность и пр..., а во второй части статьи рекомендуется применять бензин 98, напичканный этими самыми разрушающими мотор присадками. Наверно, автор был пьян, или в одну статью включили две, прямо противоположные по смыслу. :wink:
Большая к Вам просьба: не коверкайте терминологию! Уши режет Ваш "жигульме" и прочая безграмотная отсебятина!

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2015, 21:37 
**

В России присадки в топливо запрещены законом... Они продаются только отдельно от оного!

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2015, 6:14 
**

Тео писал(а):
Валентин Н писал(а):
Какая разница заправляться в месяц на 300 рублей 92 или на 400 р 98го? Так уж лучше за эти сто рублей получать кайф, а не влачится в дыму других.Статья для очень умных 92х тут
http://auto.mirtesen.ru/blog/4398626967 ... et-ekspert
Спасибо большое за статью, которая дала мне весьма полезную информацию! Теперь я знаю, почему у некоторых после заправки нормальным бензином загорается "Чек." :lol:
Но вот парадокс: в первой части статьи перечисляются присадки, которые практически все, при добавлении в бензин для повышения октанового числа вызывают коррозию, разрушение материалов, снижают мощность и пр..., а во второй части статьи рекомендуется применять бензин 98, напичканный этими самыми разрушающими мотор присадками. Наверно, автор был пьян, или в одну статью включили две, прямо противоположные по смыслу. :wink:
Большая к Вам просьба: не коверкайте терминологию! Уши режет Ваш "жигульме" и прочая безграмотная отсебятина!
Для производства АИ 98 К5 используют две присадки, их называют гептан и октан (более точное название изооктан). Гептан имеет очень хорошие горючие способности. Он воспламеняется моментально, но не является стойким к детонации. Октан горит хорошо и долго, а также не поддается детонации, поэтому, чем выше октановое число, тем качественнее бензин.
В Белоруссии и Украине используют МТБЭ.
Метилтретбутиловый эфир (МТБЭ) (трет-бутилметиловый эфир, 2-метил-2-метоксипропан, МТБЭ) — химическое вещество с химической формулой СН3—O—C(СН3)3, один из важнейших представителей простых эфиров.
Благодаря высокому собственному октановому числу (выше 110 единиц) полезен для двигателя: содержащийся в нем кислород обеспечивает полноту сгорания и тем самым снижает выбросы СО и СН.
Повышенное содержание МТБЭ (больше 15%) ведет к падению мощности и росту выбросов окислов азота (NOx). Кроме того, бензин с повышенной концентрацией МТБЭ агрессивен к уплотнениям топливной системы и ускоряет процесс коррозии.
Остальное он выложил как вообще существующие присадки.
И вот ещё из статьи
Все прелести спортивных горючек проявились, когда цикл сравнительных испытаний повторили на форсированном моторе, с доработанными головкой цилиндров и клапанами и увеличенной степенью сжатия (с 11 до 12). Программа управления тоже скорректирована: подача топлива (время открытия форсунок) и угол опережения зажигания настроены именно под спортивное топливо.
http://www.zr.ru/content/articles/78947 ... yj-benzin/
Что собственно я и сделал и на ГБО больше КПД
Да кстати у нас Альфа в прошивке прописана на уровне 14 воздуха к 1му топливу на полных нагрузках, а как известно полная мощность мотора возможна только при 12,8 воздуха к 1му топливу - по весу.
В карте значений альфы при полных нагрузках нужно прописать хотя - бы 0,820 от 3000 об/мин.
И подправить показания дросселя на полных нагрузках 70 % = полная нагрузка, а в прошивках прописано 87,5 % - А датчик положения дросселя показывает не больше 74 % штатно.

с 9 00 до 15 00

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2015, 21:48 

Откуда: ТАКСИ,выдам ЧЕК.Спонсор ТАКСИ: косметика Lambre в г.Севастополе. ТЕЛЕФОН :+7 97 87 87 05 55
Валентин Н , зачем каждый раз столько букв (ваши труды не оценят) , оставьте все свои знания своим наследникам ,они будут вам благодарны .
п.с.
в форуме не привыкли к такой (технической информации) есть что полегче ? (напишите ещё раз как вы на жигулях гоняли 200 км в час , всем понравилось , только нет (не дай бог) концовки вашего рассказа такой езды)

Последний раз редактировалось ДЖОННИК 11 дек, 2015, 7:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2015, 22:52 
ниссаноломатель

Валентин Н , вы там читайте, но не зачитывайтесь сильно))) а то Вы уже тёплое от мягкого не отличаете... Какой изооктан и гептан в 98-м?? вы представляете себе его стоимость после использования этих эталонов в качестве присадок?? Гептан и изооктан используются при определении октанового числа моторным методом, я это делал ещё на установке УИТ-85 на нашей нефтебазе в бытность лаборантом, из них в пропорции мешается эталонное топливо необходимого октанового числа.

Весь октан в товарных бензинах поднимается органикой - бензолом, толуолом, ксилолом и прочими. Либо редко, на крупных современных НПЗ, высокооктановые бензины есть продукт ректификации (разделения на колонне), но это дорого....

Про вторую часть вашего опуса - вы если описываете ситуацию, то описывайте её в привязке к конкретной марке/модели авто. У меня вот ДПДЗ нормально показывает, 5В на открытом полностью.

И A/F не всегда 12,8:1 есть режим максимальной мощности, на турбомоторе вы получите детон с таким соотношением, откат по ДД и , соответственно, ватные углы с далёкими от максимальных показателями мощности.

Ещё рекомендую вспомнить, что стехиометрия у пропана 15,6:1, т.е. ваши все телодвижения не от правильной точки начинаются.

Ну и как вариант, чтобы не гонять тут воздух, предлагаю вам провести замеры на диностенде всех ваших извращений (благо такой есть у нас в городе) - вы будете удивлены результатом)))) а потом переосмыслите всё , что вы тут писали и что сделали с машиной. К сожалению, жопомер - не самый лучший показатель мощности. Проведите исследование полноценно.

Аппаратная замена масла в АКПП Nissan, Hyundai/KIA, SsangYong (не все), обычная замена масла в вариаторах (CVT) Nissan, Mitsu.
Группа VKontakte - JPGarage

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2015, 10:33 

2 страницы википедии, заканчивайте профессора. Тут 90% знают не более, как куда вставляется пистолет :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2015, 11:45 
**

Пускай-пускай спорят! В споре рождается истина. Да и на самом деле интересно почитать разные мнения. Всё таки для себя полезные вещи можно извлечь.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2015, 16:42 
**

Вы не поняли все.
Машина должна стрелять по взрослому - если вы изначально покупали машину с мотором повышенной степенью сжатия как атмосферник, а не турбо.
Турбо нужен откат степени, за счёт нагнетания в цилиндры большего объёма воздуха и обсчитанного для него топлива отдельными датчиками.
0,3 бара наддува - это 30% компрессии к штатной и обсчёт большего количества воздуха за цикл, а это значит подачу большего количества топлива.
Другими словами если турбина даёт один бар, то при Ст/Сж = 10 мы получаем компрессию 26-27 кг/см на оборотах более 2000 и полном дросселе, по этому мы откатываемся назад и делаем Ст/Сж = 9.
Это работает как пружина, чем сильнее сожмём, тем сильнее откатит поршень назад. Главное без детонации и фронт горящего разгона давления (основного) должен перевалить через ВМТ, иначе всё в пустую.
Любой мотор может работать лучше на более лучшем топливе.
УОЗ это как танцы на лезвии бритвы и каждому мотору своё.
Странно что никто толком не может меня понять, но это даже не физика второго порядка, это физика 8го класса обычной школы.
Только могу руки развести - пацаны идите опять в школу и поймите То, что прогуляли.
Я представляю, как вы будете стараться понять физику не изучаемую в школе.
Я работаю обычным автоэлектриком - это познания 7 класса школы, не более.
Поправка только одна - Я родился в семье династии электриков, может это на генном уровне? Мне никогда не требовалось чего то там изучать, это в крови. Отец родился в Севастополе в 1915 году, а дед был почти ровесником Теслы и начал изучать электричество, где то к 1910 году. В связи с тем, что к тому времени мины начали задействовать свой взрыв под действием ИСКРИЧЕСТВА. Так он и стал электриком.
Мой дед
Каменецкий Валентин Кузьмич (1909) в 1909 штабс-кап крепостного минного батальона [Общ.сп.офиц. на 1909. См. раздел <Библиотека>]
Что бы не быть голословным
http://rosgenea.ru/?alf=11&serchcatal=% ... %E8%E9&r=4

с 9 00 до 15 00

Последний раз редактировалось Валентин Н 12 дек, 2015, 17:13, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2015, 16:56 
оби ван кеноби

Валентин Н писал(а):
Вы не поняли все.
мы поняли, что у нас разные цели.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2015, 17:19 
оби ван кеноби

K. Bleck
Как он уже зае...л. Превратил тему своими опусами в дерьмо, "электрик хренов на генном уровне"

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2015, 17:23 
**

Слежу за этой веткой. Но последние две стр лень перечитывать -слишком много текста. Кто-то может тезисно сказать есть ли там что-то полезное, о чем и стоит ли читать? )))

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2015, 17:26 
оби ван кеноби

Leon44 писал(а):
Слежу за этой веткой. Но последние две стр лень перечитывать -слишком много текста. Кто-то может тезисно сказать есть ли там что-то полезное, о чем и стоит ли читать? )))
Нет :mrgreen: , один "электрик" только хрень всякую пишет :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2015, 17:47 
**

Как говоривал дедушка Ленин, хотя бы пару процентов если поймут, то это уже результат.
Упираемся только в одно - Пропан - бутан требует коррекции УОЗ в плюс - как и 98 бензин.
Тогда машина меньше его жрёт и лучше разгоняется, всё понятно?
Ну и как бонус + к прописанным лошадям от завода. Это просто само собой.

с 9 00 до 15 00

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2015, 21:02 
бездельник профи

чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её надо меньше кормить и больше доить

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5347 сообщений ]  На страницу Пред. 1125 126 127214 След.

Часовой пояс: UTC+03:00