Всем привет.
Расскажу свою историю, только из отпуска вернулся - проводил его у Вас и в Форосе:
После покупки машины Ford C-Max AT, 2.0 2007, ездил с лёгкой вибрацией, выяснил, это внутренний шрус.
Не корректно оценив риски, деньги на замену решил не тратить(ошибка!). Ожидаемо по прибытии в Крым вибрации ощутимо усилились. Через пару сотен км, появился стук из района внутреннего шруса и ещё большее усиление вибрации. Если при выезде из Москвы вибрация была чуть ощутима на участке 80-100, то сейчас стала ощутима уже на 30+, на 80 вибрация была очень сильная. Принял решение ехать в СТО. Уже понимая с чем столкнулся, обзвонил доступные в Севастополе фордовские СТО и магазины запчастей, все говорили - срок доставки шруса - 10 дней, а отпуск заканчивается через 7!
Нашел единственный, который меня согласился принять в разумный срок - Автоприоритет, после диагностики(взяли 500р) ожидаемо указали на шрус. Провел переговоры с Беликом Александром Васильевичем - владельцем СТО. Результатом стало - надежда на получение шруса через 2-3 дня (обещал искать у поставщиков) и возможность, не отпрашиваться с работы.
На след. день Александр Васильевич, указал, что нужного шруса в Крыму нет и мы сели его заказывать. Шрус(а точнее привод в сборе) нашелся в радиусе 7 дней доставки (как объяснили, основная проблема - паромная переправа). Решил брать оригинал(23500), т.к. Лебро был у поставщика, у которого только 80% успешных доставок(информация со слов Александра Васильевича). Договорившись со своим руководством о продлении отпуска на неделю, я, уточнив, можно ли ездить с таким шрусом (можно - как на докатке) Я укатил обратно в Форос и продолжил свой отпуск.
Ровно через неделю привод пришёл. Мастера его в тот же день поменяли (2000р) и я, довольный, уехал. Сейчас пишу уже из Москвы, вибраций нет, машина работает отлично!
Выводы:
1) Очевидно, в дальнюю поездку надо делать всё по максимому - экономить - дороже выйдет (и не обязательно материально - время!)
2) Повезло, попал на отличный сервис - после Москвы с довольно хамским отношением в любых сервисах, был приятно удивлён, обязательностью и порядочностью.
3) Крайне рекомендую СТО Автоприоритет в г. Севастополь - Городское Шоссе, 23 - Белик Александр Васильевич, +7 8692 6585 05, +7 978 837 2623, skela07Sobakabk.ru,
www.autoprioritet.com