Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.6°C, 755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 227 лет назад взята штурмом русской эскадрой под командованием Ф.Ф. Ушакова крепость Корфу
Текущее время: 03 мар, 2026, 23:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12982 сообщения ]  На страницу Пред. 1363 364 365520 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Клуб тавроводов!
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2010, 22:03 

Постоялец: Везде и всегда
клуб Тавров, любители адско-отечественного автопрома :)

Регулярные встречи, последняя суббота каждого месяца, 19:00 мск, место
Возможны не регулярные встречи - объявляются в теме\телефонами.
Все заинтересованные могут обменятся номерами телефонов через ЛС, для скорейших решений тавротрудностей\консультаций :)
ТавроЧтиво (забанен, воспользоваться ссылкой через анонимайзер )
Некоторые Тавро Совместимости

Последний раз редактировалось Dimonfish 18 фев, 2017, 22:27, всего редактировалось 19 раз.

Заголовок сообщения: Re: Клуб тавроводов!
СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 10:46 

Fagot писал(а):
при включении зажигания ЭБН давит давление в топливную рампу чтобы завести машину
Возможно нужно подождать чуть больше подожать пока поработает бензонасос и потом заводить машину
Читай мануал на инжектор. Там написано при осечке выключи зажигание и секунд через 10 спокойно заведи двигатель, при этом тапку не трогаем. Если надавиш тапку(педаль газа), то эсуд переходит в режим вентиляции- форсунки молчат, а проворачивание двигателя проветривает двигатель. Дальше после удаления паров выключаем и снова заводим, должно стать хорошо. А свечи умереть все одновременно не могут. На микасе 10.3 езжу очень давно и его ввбрики изучил, главное с ним договориться(доброе слово и кошке приятно).

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 12:12 
*

Мой запуск на холодную внезапно починился сам и без каких либо телодвижений. Вот, что удивительно. Впервые что то само починилось, а не сломалось :D

Всегда, если машина стоит более 5 часов, подкачиваю бенз вручную. Но это не помогало для холодного запуска. И длилась эта проблема лет так 5-6.... ЭБН опять таки пока руки не дошли поставить :(

Попробую сменить заправку, последний год Таврию заправлял обычно на ТЭС у Новой линии (очень удобно для обычного таврийского маршрута). Может перестанет закипать и капать с писюнов. Лью всегда простой 95й. Так на запуске тапку чуть придавливаю и после запуска такая вонища от бензина стоит, что просто жуть. Думал, что из карба, но опытным путём установил, что воняет из выхлопа.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 14:44 

9-13
попробуй поменяй распылитель УН (хрень с писюнами) может проблема в клапане его. только при установке нового отстрой попадание струйки в зазор дроселя.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 15:49 

от нашли где и чем заливаться :) я за выходные замер по отстрелу на 8м устроил: 20л=400км. при этом порой тапка ацки не экономилась на скоростях 120-150. по ночи, понятное дело низкобреющий 90, да и туман сильный местами был.
да и карбик надо бы помыть за год эксплуатации, но лень меня пока побеждает.
crowprtl писал(а):
(хрень с писюнами)
а есть гарантия шо там будет 35\40?

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 16:22 

Dimonfish писал(а):
за выходные замер по отстрелу на 8м устроил: 20л=400км
подсчеты в "попугаях" это конечно классно, но сделать бы замер по людски, на 1 л сколько прокатится Таврюша
я не про размер распылителя УН писал, а об исключении закисшего клапана.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 16:28 

9-13 карбу нужно навести порядок, б/насос у моей таврии был обычный(с круглым колпачком),вел себя подобающе(надежно). Один раз даже ездил на полиэтиленовом пакете, пока диафрагму не заменил. Бензин должен быть в карбе и достаточно для толчка двига, а затем насос нагонит бензина. Обратка должна работать(доп охлаждение карба).
Димон -по паспорту тавра 1.1(2чел), исправная жрет 4.9л/100км за городом, а у тебя получается 5л/100км, еще нужно снизить на 0,1л/100км.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 16:30 

Мужики если кому то нужны какие то запчасти,мне хлопец с украины возит, привез тросс сцепления за 45 грн + маслосьемные колпачки какие то импортные за 100 грн за все отдал 500 рублей вместо с доставкой,так что пишите.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 16:30 

С другой стороны замер пробега на 1л будет тоже относителен. Разные режимы, скорости....
Я ради интереса засек километраж 1 марта, и вот сейчас к концу мая выкатаю остатки в ноль бенза, чтобы подсчитать средний расход в смешанном режиме.
За декабрь/январь/февраль получилось 7,3л/100км (92)

Wenn der Alpenfirn sich rötet,
Betet, freie Schweizer, betet!

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 17:20 
*

После кузовщины попробую поменять писюны и проверить обратку. Что смотреть потом я ума не приложу) Насос у меня тоже стоит с круглой крышкой, вещь хорошая, но из-под основания купола немного тянет бензином. По кругу всё в пыли пополам с бензином) Всё вроде разбирал, без замечаний, ситечко в основании купола по кругу в норме, клапана работают.. Хз короче.
У меня расход получается где то 6 литров по городу, на убитых свечах и одном убитом проводе. Всё никак не поменяю.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 17:38 

crowprtl писал(а):
но сделать бы замер по людски
с банкой в подкапоте? - не вижу смысла генерячить се этот гемор. меня устраивают и такие результаты. када гриш "плесните на 2круб" - "ой не вошло токо на 1200", такой момент приятен.
Мирный сеятель писал(а):
Димон -по паспорту тавра 1.1(2чел), исправная жрет 4.9л/100км за городом, а у тебя получается 5л/100км, еще нужно снизить на 0,1л/100км.
:) угу, у мня 4е Человека + шмотья под завязку :) во вторых, када 2а - то и скорость "по пачпорту" там "далеко за".
(скоко там в пачпорте для скорости 120 расход и мотора 1.2?) :) кароч флуд. :)
пидивикия забавно
kagamlik писал(а):
так что пишите.
отплюсовали все дружно человеку, предлагающему помощь!

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 20:55 

9-13, коль насос воняет и в бензине-менять диафрагму, особенно верхнюю, проверить /притиреть верхнюю и нижнюю части корпуса. Должно быть плоско. И будет чудо-бензин качать ненадо будет.
7л/100км в обычном режиме -нормально.
А мы тут почесом(флудом) и занимаемся.

СообщениеДобавлено: 25 май, 2015, 21:44 

Постоялец: Автомобилист
crowprtl писал(а):
попробуй поменяй распылитель УН (хрень с писюнами) может проблема в клапане его
Думаешь, перестанет капать? А ничего, что клапан этот работает по ходу бензина из камеры УН? Он отрывает путь бензу и перекрывает воздуху, чтоб наполнялась камера.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 0:43 
**

crowprtl не во что!!!
Отчетанама, говоришь, о проделанном сеходни (то есть у оскресенье)? А отчет про гараж или опосля, те про что? :D :D :D
Ну лан, рас хотишь, вот отчетамана, поменял пыльники на суппортах, купленные пальцы типа ремонтные оказались нифуя не ремонтные. Замечена особенность, на правом суппорте больше люфтит верхний палец, на левом - нижний.
Ах да, меня пугали, что пыльники менять афигеть как геморно, муторно, сложно, кароч, фсе фигня енто, меняются легко и на ура, точнее одеваются на суппорте, аж секунд за 10-15.
Когда колеса были в воздухе, то при прокручивании слегка цепляет, думал, что диск об щиток, ан нет, ето тормозной об колодки за оборот один раз шурает, после разбора и сбора (метки ставил) немного отчетливее шурает, справа даже при движении стало слышно, на выходных буду ипаться и ловить момент тихого прокручивания колес передних без "шур", а вдруг получитсямана.
Устранил неприятное подбивание выхлопной по днищу в районе кулисы путем подтянулся на ней из ямы 2 раза - кватило :D :D :D

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 0:52 
12k сообщений+

Забанен: за 2 предупреждения
crowprtl писал(а):
поясни мне неучу, что за чудеса у людей происходят?
не ну все просто. см ниже.
9-13 писал(а):
С карбом получается так: останавливаю горячий двиг, снимаю крышку кастрюли, зырк увовнутрь, а по писюнам в камеры стекают мелкие капли бенза.
сие показывает закипание бензина в полости ускорительного насоса. причина - качество бензина на уровне плинтуса, либо слабое проветривание моторного отсека. перегрев двигателя исключается - нет жалобы.
crowprtl писал(а):
9-13 писал(а):
В моём карбе после остановки движка бензин стекает по ускорительным писюнам. По идее так быть не должно, хотя хз конечно..

Бред какой-то. Как оно могет стекать при отсутствии разряжения?
тут вопрос температуры карбюратора и качества бензина.
-Tom- писал(а):
Еще, не мешало бы на лето отключить подогрев карба и коллектора. Не зря они во многих авто сделаны электрическими. И греть начинает быстрее, и отключается, когда надо.
и сразу вопросы:
1- обоснуйте отключение подогрева карбюратора от коллектора (сразу скажу - инженеры придумавшие подогрев не ЛОХИ)
2 - что сделано электрическим ? подогрев именно карбюратора ?
3- что именно греет и когда конкретно отключается ?
снова путаем мягкое с пушистым получая тёплое и мерзкое ?

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 9:45 
*

Значит надо сменить бенз, что собственно уже и сделал, осталось проверить запуск в жарких условиях. Как назло, попрохладнело )))

Перегрева движка нет, правда надо дать самому себе пинок и попробовать перейти на антифриз. Тосол в моей системе - ядрёная гадость. Проветриваться отсек должен в пределах стока, т.к. лишнего ничего нет, даже запаска в багажнике.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 10:44 

ХОНДЫЧ писал(а):
1- обоснуйте отключение подогрева карбюратора от коллектора

Зачем же вырывать слова из контекста, еще и не точно?! Я написал:
Цитата:
Еще, не мешало бы на лето отключить подогрев карба и коллектора.

Еще раз: на лето карба И коллектора. Зимой и даже осенью/весной подогрев необходим!
А еще, я написал про причину капания бенза с жиклеров УН. Точно такую же, как и вы. А еще, моторный отсек у таврии очень маленький, что ухудшает вентиляцию подкапотного пространства стоящего авто.

ХОНДЫЧ писал(а):
2 - что сделано электрическим ? подогрев именно карбюратора ?

Коллектор с электрическим подогревом.

ХОНДЫЧ писал(а):
3- что именно греет и когда конкретно отключается ?
Греется коллеткор перед пуском, греются пусковые устройства в моноинжах перед пуском. В этом есть большой плюс, т.к. электроподогрев работает сразу и прогревает быстрее, чес жидкость. Ну и еще в ино-коллекторах есть ёж. Кстати, он и греется.

ХОНДЫЧ писал(а):
снова путаем мягкое с пушистым получая тёплое и мерзкое ?
Не знаю, кто там что путает, но о том, что в таврии под впускным коллектором расположен выпускной, и когда мотор машина остановилась и мотор заглушили, от него начинает подниматься горячий воздух и греть карб, об этом "не дураки инженеры" не подумали. Хотя у большинства авто коллекторы с разных сторон головы. Думаю, это оспаривать не будете?
Лично мне на лето очень сильно облегчает пуск горячего мотора, его поведение в пробках отключение подогрева коллектора и карба.
Будете доказывать, что у меня неправильно что то работает? Когда в жару глушу мотор, открываю капот, и слышу цок-цок-цок... Снимаю крышу воздухана, и вижу, как в такт этим звука капает бенз с носика УН. А цок-цок это скачет шарик-клапан. Как то так.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 14:13 
**

ХОНДЫЧ писал(а):
Когда колеса были в воздухе, то при прокручивании слегка цепляет, думал, что диск об щиток, ан нет, ето тормозной об колодки за оборот один раз шурает, после разбора и сбора (метки ставил) немного отчетливее шурает, справа даже при движении стало слышно, на выходных буду ипаться и ловить момент тихого прокручивания колес передних без "шур", а вдруг получитсямана.
тоже ипался с такой хренью, устранилось заменой шаровой (була убитая), о как. до этого чё только не делал.
Dimonfish писал(а):
а есть гарантия шо там будет 35\40?
Да, гарантии нет 100%. У мну есть 3 слона, и ссыкают все по разному, кооператива много.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
kagamlik
Спасибо за предложение!

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 22:02 
12k сообщений+

-Tom-
вот, теперь смысл ваших слов стал понятен.
я так понял что вы снимаете гофру забора теплого воздуха и откручиваете от карбюратора подогрев ?
за гофру слова против не скажу - на лето не нужна. а вот карбюратор !!! вспоминаем инженеров.
не тех что создавали таврию - я про создателей карбюратора. завести подогрев на карбюратор - прогрев каналов холостого хода не от коллектора а более раньше от охлаждайки.
при этом - выключив двигатель получаем равномерный тепловой график остывания карбюратора за счет тепловой конвекции охлаждайки. что позволяет резко уменьшить скорость коробления привалочной плоскости карбюратора.
полезные моменты ? думаю полезные.
по электро подогреву.
очень замечательное решение ! однако - вы всунули сюда и автомат управления подсосом ? я правильно понял ?
вещи несколько разные.
дальее - задача инженеров обеспечить мощностные характеристики. при этом некоторые мелкие проблемы, типо запуска в жару горячего двигателя, считаются не существенными. да и требования экологии подрезали возможности. может вспомните - на ранних "вэберах" присутствовал клапан разбалансировки поплавковой камеры (что решало проблему и горячего запуска).
оба коллектора с одной стороны - это классической решение оставшееся с первых авто. что заз что ваз - так его и используют.
ваш выпад про
-Tom- писал(а):
"не дураки инженеры"
как раз попадает в категорию мягкого на пушистом - потому как сам двигатель разрабатывался одними инженерами по своим задачам (помните выше про мощность?), кузов и прочее другими инженерами по своим задачам. а вот карбюратор "солекс" просто "установили" на таврию. понимаете разницу ?
-Tom- писал(а):
Когда в жару глушу мотор, открываю капот, и слышу цок-цок-цок... Снимаю крышу воздухана, и вижу, как в такт этим звука капает бенз с носика УН. А цок-цок это скачет шарик-клапан. Как то так.
что тут сказать :) у вас очень чуткий слух :)

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 22:45 

ХОНДЫЧ писал(а):
что тут сказать :) у вас очень чуткий слух :)
Ну, на улице этого не услышать, конечно. А вот в гараже оч хорошо слышно. На таврооргии даже было предложение подпружинить шарик. И я это делал. Помогало.

СообщениеДобавлено: 26 май, 2015, 22:57 
12k сообщений+

-Tom-
а поставить кулер в направлении карбюратора нее думали ?

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 7:00 

Так у всех карбов(даже на мопедке)на хх цокает. Это воздух проскакивает в зазор между заслонкой и диффузором. Шарику пополам, особенно на хх т.к на хх работают совсем другие каналы (читаем режимы работы карба).
Ну,если потрясти двигатель, совсей дури и не то зацокает.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 8:46 

Мирный сеятель писал(а):
на хх работают совсем другие каналы (читаем режимы работы карба).
Читаем внимательно пост Тома, он не писал про ХХ, он писал при заглушеном двигле

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 9:44 

ХОНДЫЧ писал(а):
а поставить кулер в направлении карбюратора нее думали ?
Да хз... Устал я уже что то думать и ставить за 11 лет владения этим авто ). А вообще, это называется афтеркулинг, и применялось на некоторых авто. В частности, на ауди 200 с турбомотором. Там были специальные воздуховоды, которые обдували форсунки, ресивер и еще что то, уже после остановки двигателя, для облегчения последующего горячего пуска! Не давно прочитал.

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 15:50 
12k сообщений+

-Tom- писал(а):
Устал я уже что то думать и ставить за 11 лет владения этим авто )
ну не зря же все прошло ? :)

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673

СообщениеДобавлено: 27 май, 2015, 20:18 

ХОНДЫЧ писал(а):
ну не зря же все прошло ?
За год, что мы в РФ, не спеша ищу замену. Пересмотрел более 10 авто, ценой до 150 тыс. Разные. Немцы, японцы. Всякий раз, когда сажусь в свою машину после очередного тест драйва, такое впечатление, что пересаживаюсь со старого ведра в новую иномарку. Мотора почти не слышно, вибраций нет, ничего не стучит не скрипит, все работает, едет хорошо, да и сохранилась гораздо лучше этих авто. Еще в родной краске. При 11 то годах и 370 тыс пробега. А те проблемы, которые и есть, кажутся пустяками, после просмотренных машин "в идеальном состоянии, сел и поехал".
Так что, наверное, все прошло не зря. Потому до сих пор замену и не нашел. Видимо, она явно не в этой ценовой категории живет.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Люди, а как вы ставите смайлы? Где их найти? Или только руками?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12982 сообщения ]  На страницу Пред. 1363 364 365520 След.

Часовой пояс: UTC+03:00