Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.3°C, ⇑745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад линкору «Парижская коммуна» вернули его прежнее имя – «Севастополь»
Текущее время: 31 май, 2026, 5:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7576 сообщений ]  На страницу Пред. 1178 179 180304 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LANOS клуб
СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:30 

Постоялец: Интернет
Я там обслуживаю свой Ланос,-вот с тех пор проблем с машиной не имею. Советую на основании своего опыта....

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:39 

Andrey65 писал(а):
Я там обслуживаю свой Ланос,-вот с тех пор проблем с машиной не имею. Советую на основании своего опыта....
Спасибо Вам. Именно для этого сюда и пишу. Только проблема в том, что я у них начал обслуживаться тоже. Ребята толковые, ни в коем случае не пытаюсь бросить тень на их опыт и "руки". Просто уже начинаю понимать, что так просто проблему не выявить. Пока доберемся до основной неисправности, можно без штанов отстаться. Вот и пытаюсь подключить свежие головы, чтоб помогли советами. А вдруг есть "спец" который сотни таких проблем порешал с ланосами и наощупь сможет определить неисправность.
P.S. На ребят из СтартАвто ни в коем случае бочку не гоню. Наоборот, советую всем в качестве сервиса. Быстро, качественно и расходники есть в наличии.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:49 

por2381
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ что там не смогли решить эту проблему, тем более с Ланосом. "Не верю!"(с).

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 19:57 

Пока не смогли. Сказали откатать 10 литров и приехать снова. Но откатать - откатал, а вот расход не уменьшился. Значит проблема пока не ясна.Проблема-то не только в том, что не ясна причина большого расхода, а в том, что приходится действовать методом "исключения", что приводит к существенным, зачастую ненужным, затратам. Завтра снова ехать на СТО. Как будут результаты-сообщу. Просьба, помогайте советами. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 20:04 

Вы когда будете завтра у них, поговорите со старшим Владимиром, пусть он посмотрит. Машину судя по-всему с рук брали? Прежний хозяин мог где-то "сэкономить" при замене датчиков к примеру... и.т.п. Расход у вашего Ланоса просто космический-не может там быть "проблем никаких". Что за дрыгатель у вас кстати?

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 20:23 

Andrey65 писал(а):
Вы когда будете завтра у них, поговорите со старшим Владимиром, пусть он посмотрит. Машину судя по-всему с рук брали? Прежний хозяин мог где-то "сэкономить" при замене датчиков к примеру... и.т.п. Расход у вашего Ланоса просто космический-не может там быть "проблем никаких". Что за дрыгатель у вас кстати?
Движок 1.5. Со старшим говорил. Вот, завтра снова ехать. Он не верит, что такой расход. Меня это расстраивает. Считает, что с машиной все хорошо, а мне нужно внимательнее следить за расходом топлива. Если окажется, что все же расход настолько велик, то ... будут новые эксперименты. А пока вот катал очередные 10 л.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 20:44 

Ну насчет того СКОЛЬКО Ланос может есть, скажу- что я "добивался" и 17л/100км. -но, есстественно, -это в самом экстримальном режиме, на грани возможностей двигателя. Причем у меня 1,6, а у них в большинстве своем-аппетит поболее, чем у 1.5.
Какова ваша манера вождения в городе? Как выбираете скорость/передачи? Как делали замеры расхода(каким именно образом?)? Где заправляетесь, каким топливом? Состояние ходовой части(развал-схождение когда в последний раз проверяли)?, какая резина стоит, давление в шинах? Состояние тормозной системы?(не подклинивают ли суппорта/барабаны? Система охлаждения?(достаточно хорошо ли прогревается двигатель? -т.к. по умолчанию Ланосы "недогреваются"-в угоду экологичности.. ). Это только несколько причин, которые увеличивают расход топлива...

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 21:37 
11 000 сообщений+

Постоялец: Автомобилист
У брата на Эванде был примерно такой расход 15л/100км трасса.
В итоге начали копать с ним с механики а затем электрика.
Вердикт: заклинивший трос ручника левого заднего колеса (определили по тому что диск левого колеса грелся намного сильнее чем диск правого) и дохлый лямбдазонд ( не изменял напряжения в пределах 0,2-0,8в а после прогрева выдавал постоянно то 0,3в то 0,6в ну вобщем как ему вздумается.)
В итоге после замены троса и лямбды расход стал 7,5л/100км трасса.

В вашем случае при неисправности лямбда зонда (датчика кислорода) расход возрос-бы максимум на литр а при переполяризации лямбды в разы, такое возможно ,но спецы по диагностике это увидели-бы сразу и отключать его не стали-бы а просто заменили.

Вобще там до*рена из за чего может расход возрости. Даже тупо из за неконтакта в проводке.

Интересно Ланос какого года выпуска? Судя по тому что стоит лямбда то после 2004г.в.

Последний раз редактировалось amega 11 дек, 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 21:45 

Всем спасибо. Завтра поделюсь новостями.
А для Andrey65 - все максимально правильно)

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 22:48 
**

Постоялец: Везде и всегда
por2381
каким бензином заправляешься?я до недавнего времени 92 лил,расход был тоже большой на 1000р~27 литров проезжал 220км. на прошлой неделе решил 95 залить и сам был удивлен, расход в разы уменьшился

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2014, 22:54 

amega писал(а):
В вашем случае при неисправности лямбда зонда (датчика кислорода) расход возрос-бы максимум на литр а при переполяризации лямбды в разы, такое возможно ,но спецы по диагностике это увидели-бы сразу и отключать его не стали-бы а просто заменили.
Звучит толково , но не оптимистично. Машина 2008 г.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
malinich писал(а):
каким бензином заправляешься?я до недавнего времени 92 лил,расход был тоже большой на 1000р~27 литров проезжал 220км. на прошлой неделе решил 95 залить и сам был удивлен, расход в разы уменьшился
Заправляюсь только 95 на Современнике в Камышах

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
amega писал(а):
Что за лябда зонд? Я понимаю, спецы увидели бы поляризацию этого лябда-зонда при диагностике? Это типа для них, как "Отче Наш"?

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 7:18 

Ой эти специ! В результате ихней диагностики у меня дома лежит блок высокого напряжения, свечи, ВВ провода... дальше я сам разбирался почему заливает бензином 2 и 3 цилиндры. Сделал, но теперь кому нужен DAC модуль высокого(4 клемы вход - разъем) продам за 80% от стоимости нового. Ланос 2008 г выпуска.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 9:30 

aris
Вот кстати, вспомнил как я "разбирался" с модулем зажигания: Симптомы- повышенный расход топлива, зависающие обороты ХХ, свечи "мокрые", немного упала тяга, запах бенза в выхлопе и т.д. -причем, данные симптомы имели "плавающий характер" и явно проявляли себя лишь периодически, кроме расхода топлива-этот параметр был всегда завышен(когда сильно, а когда неочень,но,завышен.Первичная диагностика показала что виноват модуль зажигания-работает не в заданных параметрах. .Диагностировал на СТО "Скат" и на "СтартАвто"-диагнозы примерно совпадали-рекомендация:заменить модуль и провериться снова. Т.к. модуль штука недешевая(я предпочитаю только оригинальные запчасти), то взял вмагазине оригинал "на попробовать(объяснил продавцу ситуацию). Приехал на СТО подкинули новый модуль-ну и как говориться оказалось "что дело было не в бобине", модуль вернул, деньги забрал. Не буду дальше описывать свои дальнейшие изыскания и потуги-долго и неинтересно. К сути: оказался виноват МАР-сенсор. Работал не в параметрах, плюс ко всему был от двигателя 1,5,и неоригинальный, прежний хозяин видимо не заморачивался с выбором запчасти и втюхал то,что по его мнению, подходило..В общем, заменил его на оригинал для 1,6, а заодно и РХХ на оригинал.(Тоже была китайская фигня). После чего проблема ушла. Во так от...

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 10:00 

Andrey65
а на оборотах двигатель начинал нормально работать?

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 10:04 

VIP1987 писал(а):
Andrey65
а на оборотах двигатель начинал нормально работать?
Да,(хотя это было три года назад-но, если склероз не изменяет, то если пришпорить то ехало нормально).

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 10:05 

Andrey65
ну вот и у меня было нечто подобное, залил расходомер спиртом и как бабка пошептала))) все норм стало

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 10:17 

VIP1987 писал(а):
Andrey65
ну вот и у меня было нечто подобное, залил расходомер спиртом и как бабка пошептала))) все норм стало
Спирт говорите.... :confused: Если есть лишний-то отдайте мне-я еще знаю куда его заливать :wink:

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 10:35 

Andrey65
уже весь перевел))), есть жидкость специальная для воскрешения расходомеров, но стоит она................ как вода заговоренная шаманами вуду, поэтому я и воспользовался спиртом, главное расходомер не трогать, а просто облить))) во всяком случаи мне так полечило моментально, до этого авто утонуло в лужице)))

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 10:42 

Был на СТО. Расход показал 10 л. на 80 км. Сказали, что не самый большой расход. Нужно проверить на трассе. Предложили в качестве эксперимента выносной термостат, что-ли. Если я правильно понял.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 10:51 

por2381
Это 12,5 л на сотню. Многовато конечно, но лучше, чемвы описывали в начале. И все-таки скажите: как именно вы производите замер расхода? (это тоже важно).

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 10:58 

Andrey65 писал(а):
Это 12,5 л на сотню. Многовато конечно, но лучше, чемвы описывали в начале. И все-таки скажите: как именно вы производите замер расхода? (это тоже важно).
я еще печку включал пару раз. Замигала лампочка красная (бензоколонка). Залил 10 л. Обнулил счетчик. Прокатался по городу. В пробках постоял. Замигала снова-засек. Два раза один и тот же результат. Можно сказать, километр в километр.Это все дня за три. Плюс раза 3 в день -прогрев движка не более 5 мин. перед выездом.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 11:04 

VIP1987 писал(а):
.....,,до этого авто утонуло в лужице)))
Ну Вот!!!! А я через пару месяцев после покупки помыл моторный отсек на мойке!! После чего и получил этот головняк! Вывод: этот мутный сенсор как настоящий "дембель"-сырости боится...

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 11:14 

Постоялец: Везде и всегда
por2381 писал(а):
Замигала лампочка красная (бензоколонка). Залил 10 л. Обнулил счетчик. Прокатался по городу. В пробках постоял. Замигала снова-засек.
это не показатель. там на лампочку терморезистор стоит, на показание влияет температура воздуха, колебания авто и тд. +- пару литров может быть. канистру в багажник, откатать бак досуха, чтобы заглохла. залить из канистры. и опять досуха.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 11:22 

por2381 писал(а):

я еще печку включал пару раз. Замигала лампочка красная (бензоколонка). Залил 10 л. Обнулил счетчик. Прокатался по городу. В пробках постоял. Замигала снова-засек. Два раза один и тот же результат. Можно сказать, километр в километр.Это все дня за три. Плюс раза 3 в день -прогрев движка не более 5 мин. перед выездом.
Ну я так и думал. Так вот: ваша точность замеров примерно плюс-минус 3-4литра, т.е. ваш метод замера это определение средней температуры по палате. ..Скорее всего с вашей машиной действительно все в порядке. Раз вы ездите на бензине (т.е. ГБО у вас нет), то заправте авто под "завязку"(все равно за некрый период времени вы выкатаете это количество так или иначе). Заправлять не до отстрела пистолета, а до появления бензина в заливной горловине(запомните его уровень) . Откатайте километров 100-200, потом (Внимание!! Важно!!). Долейте на тойже заправке, на той же колонке, до того же уровня бензин! Ну и посчитайте. Точность подобного замера около 100мл. Вот тогда вы точно будете знать расход.

Кроме того, прогревы, и частые поездки на короткие расстояния -5_7 км(т.е. дрыгатель работает все время в режиме прогрева)-могут в совокупности запросто дать такой расход в зимнее время. Пагубно на расходе сказывается езда в "натяг" (и не только на расходе-еще и движок убивается), еще движение накатом на "нейтралке"(пол-литра в плюсе на 100км. -запросто!). Вот как-то так, думается..
З.ы. А почему выиспользуете 95-ый?(просто интересно).

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2014, 12:33 

Andrey65 писал(а):
Ну я так и думал. Так вот: ваша точность замеров примерно плюс-минус 3-4литра, т.е. ваш метод замера это определение средней температуры по палате. ..Скорее всего с вашей машиной действительно все в порядке. Раз вы ездите на бензине (т.е. ГБО у вас нет), то заправте авто под "завязку"(все равно за некрый период времени вы выкатаете это количество так или иначе). Заправлять не до отстрела пистолета, а до появления бензина в заливной горловине(запомните его уровень) . Откатайте километров 100-200, потом (Внимание!! Важно!!). Долейте на тойже заправке, на той же колонке, до того же уровня бензин! Ну и посчитайте. Точность подобного замера около 100мл. Вот тогда вы точно будете знать расход.

Кроме того, прогревы, и частые поездки на короткие расстояния -5_7 км(т.е. дрыгатель работает все время в режиме прогрева)-могут в совокупности запросто дать такой расход в зимнее время. Пагубно на расходе сказывается езда в "натяг" (и не только на расходе-еще и движок убивается), еще движение накатом на "нейтралке"(пол-литра в плюсе на 100км. -запросто!). Вот как-то так, думается..
З.ы. А почему выиспользуете 95-ый?(просто интересно).
В принципе все ясно. 95-й лью, так как предыдущий хозяин лил его. Говорят, что на 92-м расход больше.Плюс мощность теряется. Тем более, он грязнее

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7576 сообщений ]  На страницу Пред. 1178 179 180304 След.

Часовой пояс: UTC+03:00