Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.4°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 148 лет назад родился Борис Кустодиев, русский художник-портретист
Текущее время: 07 мар, 2026, 0:04

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 132 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6

Как лучше производить оплату проезда?
1. При входе. 8%  8%  [ 44 ]
2. При выходе. 84%  84%  [ 456 ]
3. Мне всё равно 8%  8%  [ 42 ]
Всего голосов: 542
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маршрутки. Оплата при входе.
СообщениеДобавлено: 30 май, 2014, 14:16 
**

"Привыкайте! Оплата за проезд при входе- Передавайте деньги!"(((
Так при входе или передавайте? Вот принципиально не буду передавать, хватает Симферополя, но там в чужой монастырь...
CJ_sLoN писал(а):
Я бы свёл всю тему к следующим тезисам:
1. Если требуют оплатить при входе то просим водителя выдать билет (как подтверждение оплаты и гарантию предоставления услуг), даём деньги (ждём сдачу) и потом усаживаемся на своё место.
2. Если водитель просит оплатить во время движения - отказываем.
Так мы сформируем правильное отношение к перевозке пассажиров.

Повторюсь, оплата при входе это нормально. Проблема совершенно в другом - оплата проезда в процессе передвижения. Именно это чревато печальными последствиями.
Полностью согласен

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 5:42 

Считаю, что оплата при выходе это оплата за оказанную услугу, а при входе - неизвестно за что. Вот когда меня довезут в целости и сохранности до места назначения, тогда я и оплачу. Или если это уж так принципиально, что оплата при входе, тогда обязаны выдавать чек, который вернет мне деньги в случае не оказанной услуги, как на автобусных междугородних перевозках, к примеру. У меня было несколько раз такое, когда водитель маршрутки, видя что везет одного-двух пассажиров, вдруг отказывался ехать до конечной станции, хотя она у него заложена в маршруте. А я, в свою очередь, отказывалась платить. Криков было много, но тем не менее я выходила без оплаты. Забрала бы я свои деньги, если б оплатила заранее? Сомневаюсь. Потому только за оказанную услугу. И не жужжать)))) Вот и вся задача.

Куплю старую посуду и прочие бытовые предметы. Если нужна БЕСПЛАТНАЯ помощь в опознании ценных предметов, быть может имеющихся среди всякого хлама - обращайтесь! Куплю фигурку на аватарке! Моя тема https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=1290500

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2014, 7:06 
HondaMan

Постоялец: Автомобилист
Забанен: Бессрочно
Evro писал(а):
Или если это уж так принципиально, что оплата при входе, тогда обязаны выдавать чек
Этот чек билетом зовётся... :wink:

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 23:47 
12k сообщений+

Постоялец: Хуторчанин
CJ_sLoN писал(а):
Я бы свёл всю тему к следующим тезисам:
1. Если требуют оплатить при входе то просим водителя выдать билет (как подтверждение оплаты и гарантию предоставления услуг), даём деньги (ждём сдачу) и потом усаживаемся на своё место.
2. Если водитель просит оплатить во время движения - отказываем.
Так мы сформируем правильное отношение к перевозке пассажиров.

Повторюсь, оплата при входе это нормально. Проблема совершенно в другом - оплата проезда в процессе передвижения. Именно это чревато печальными последствиями.
+100%
Сегодня меня аж удивило, что одной рукой руль держит, а глазами ищет сдачу
Как то неправильно(

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 5:51 

CJ_sLoN писал(а):
Этот чек билетом зовётся...
Так хоть письмом от Деда Мороза - все равно платить буду при выходе)))) Это я сейчас работу пишу про банки, а там все чеки-чеки, вот и тиснула по-привычке))))

Куплю старую посуду и прочие бытовые предметы. Если нужна БЕСПЛАТНАЯ помощь в опознании ценных предметов, быть может имеющихся среди всякого хлама - обращайтесь! Куплю фигурку на аватарке! Моя тема https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=47&t=1290500

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 7:32 
покоритель восьмитысячников +

Надеюсь нововведение не приживется. У нас же платят при выходе и ничего, не разорились перевозчики. Будем молча и вежливо :wink: игнорить требования и платить при выходе, как обычно)

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 7:52 
покоритель восьмитысячников

Evro писал(а):
водитель маршрутки, видя что везет одного-двух пассажиров, вдруг отказывался ехать до конечной станции, хотя она у него заложена в маршруте. А я, в свою очередь, отказывалась платить. Криков было много, но тем не менее я выходила без оплаты. Забрала бы я свои деньги, если б оплатила заранее
тоже часто еду до конечной одна в салоне. и водитель спрашивает: вам куда? хотя ответ очевиден. но выйти раньше не предлагал ни разу. из-за страха, что уйду , не оплатив?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 132 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6

Часовой пояс: UTC+03:00