Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.4°C, ⇑737 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 159 лет назад подписан договор о продаже Россией полуострова Аляска Соединенным Штатам Америки
Текущее время: 30 мар, 2026, 17:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13530 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9542 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 11:02 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Автомобилист
Трамантана писал(а):
не отчаялись и всё-таки шли напролом к своей цели!
та у меня выбора не было :) я так 5 месяцев ездила. это был единственный вариант на тот момент, а безумно хотелось научиться :)

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 11:47 

Постоялец: Интернет
LENKA писал(а):
Трамантана писал(а):
не отчаялись и всё-таки шли напролом к своей цели!
та у меня выбора не было :) я так 5 месяцев ездила. это был единственный вариант на тот момент, а безумно хотелось научиться :)
Ваши мучения не прошли даром!
Вы получили колоссальный опыт и теперь ездите в своё удовольствие! :up:

Добавлено спустя 9 часов 42 минуты 24 секунды:
Ездила сегодня через Симферополь и в который иаз убедилась,что там неадекватное движение!Поворотники редко кто показывает,перестраиваются хаотично,в городе всё время пробки,все какие то дёрганные...В Севастополе просто автомобильный рай;)

СообщениеДобавлено: 19 апр, 2014, 13:07 

Постоялец: Везде и всегда
сегодня и я каталась после 2 недельного перерыва. сначала все было неплохо, я даже не заглохла со старта, вау, супер достижение ))))) но эйфория закончилась на перекрестке на 5 км. пришлось меняться местами с мужем и он проезжал этот перекрёсток ((((( такой позор ((((
кароче, еду значит со стороны кладбища, в свою полосу всатала, подьезжаю уже к перекрестку и на дороге насыпана большая куча земли. и я решила (вот тупая) , что эту кучу насыпали специально, типа разделили на полосы. а это видать просто с самосвала земля вывалилась ( это я уже потом поняла). кароче ,мне со стороны кладбища надо было в камыши. и из- за этой кучи, я неправильно объехала её, не с той стороны. на ходу давай менять направление, никуда перестроиться не могу, везде вереница машин, все бибикают. я растерялась, светофоры не вижу.
кароче из за этой сраной кучи, до сих пор щеки горят. как у эпицентра тоже на дороге лежит колесо , типа как ориентир, так и эта кучу блин приняла за знак так сказать, ввела меня в заблуждение.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 1:09 

Miledy87
Да там вообще дорога хреновенькая и полос практически не видно,поэтому едут все по наитию...я сама там часто бываю и уже знаю каждый бугорок:)не бойтесь,там на 5 км вообще одна полоса и надо до светофора дотянуть,а потом нормальная дорогая будет вроде!

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 18:11 

Miledy87
Вы все равно молодец!!! то ,что у вас произошло - это опыт! Поедите звтра уже будете знать, где кочка, где ямка и насыпь. Я ,когда поехала первый раз сама с мужем, тоже около "Золотоо Дракона" потерялась, подумала, что после треугольника(поворота на ЗД) начинается встречное движение. Впереди тороейбус, сзади машины. Встала(понимая, что я расстерялась и несмогу вывернуть руль резко, чтоб объехать тролейбус)вкл аварийку. Меня все объехали. Я собралась силами, дождалась, пока тролейбус уедет и поехала.

СообщениеДобавлено: 20 апр, 2014, 21:51 

Tanyunchik
В первый раз и я так немного затупила,но выше.Ехала по правой полосе и передо мной дедуля заглох,потом еле перестроилась,минуты 3 за ним стояла с поворотником;) все меня объезжают,а самой проехать не дают...Теперь я издалека обстановку оцениваю,чтобы перестроиться вовремя,это важно,иначе можно застрять)

Добавлено спустя 22 часа 4 минуты 1 секунду:
Продолжаю ездить самостоятельно и получать удовольствие. Немного проблематично на стоянке парковаться,нет разметки,буквально на ощупь.Надо ящик притащить с рынка и уже центроваться по отношению к нему:-))

С машиной как будто срастаешься и взаимодействуешь с остальными,которые образовывают своего рода единый организм,в котором свои правила и законы)

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, 23:49 

А я сегодня ездила опять через ялтинское кольцо, где прошлый раз протупила, меня там сегодня остановили, предупредили за тонировку, я как увидела жезл направленный в мою сторону, аж сердце замерло, но самое главное я в этот момент не думала о том из за чего остановили, я думала как бы красиво остановится чтоб не опозориться там перед ними))) все прошло нормально.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 8:55 
кирилл и мефодий

Dream2011 писал(а):
я думала как бы красиво остановится чтоб не опозориться там перед ними)))
это пять)))

мне сразу вспомнилось ))) сорри за оофтоп

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 9:25 

Dream2011 писал(а):
А я сегодня ездила опять через ялтинское кольцо, где прошлый раз протупила, меня там сегодня остановили, предупредили за тонировку, я как увидела жезл направленный в мою сторону, аж сердце замерло, но самое главное я в этот момент не думала о том из за чего остановили, я думала как бы красиво остановится чтоб не опозориться там перед ними))) все прошло нормально.
Мне скоро тоже предстоит поездка и 100% остановят за тонировку,хотя она не слишком тёмная,но точно не 70% света пропускает:(Так не хочется снимать!

И до какого нужно это сделать?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Slaries писал(а):
Dream2011 писал(а):
я думала как бы красиво остановится чтоб не опозориться там перед ними)))
это пять)))

мне сразу вспомнилось ))) сорри за оофтоп
Эффектно подъехал :D

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 9:35 

Трамантана писал(а):
Мне скоро тоже предстоит поездка и 100% остановят за тонировку,хотя она не слишком тёмная,но точно не 70% света пропускает:(Так не хочется снимать!

меня когда остановили сказали что до 10 мая предупреждают, а потом штрафовать будут, тоже жалко снимать, теперь все будут видеть что блондинка за рулем ((( Интересно как можно проверить и где сколько процентов пропускает? Хотя наверно легче снять, а то с каждым постом ГАИ здороваться придется.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 10:40 

70% это белое стекло без тонировки !

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 11:41 

Dream2011 писал(а):
Трамантана писал(а):

меня когда остановили сказали что до 10 мая предупреждают, а потом штрафовать будут, тоже жалко снимать, теперь все будут видеть что блондинка за рулем ((( Интересно как можно проверить и где сколько процентов пропускает? Хотя наверно легче снять, а то с каждым постом ГАИ здороваться придется.
Машина голенькая станет и будет больше соблазна у людей внутрь заглянуть; ( :shock:
Сейчас наверно и на растонировку очередь будет большая... :arrow: :(
Очень не нравятся некоторые нововведения! :|

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 12:49 

Постоялец: Везде и всегда
надо будет говорить, еду в салон снимать тонировку ))) и так на каждом посту

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 15:12 

Miledy87 писал(а):
надо будет говорить, еду в салон снимать тонировку ))) и так на каждом посту
И так до 10 мая;)А потом будем говорить,что там очереди и наш номер ещё не подошёл :D

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 17:53 

Трамантана писал(а):
Ездила сегодня через Симферополь и в который иаз убедилась,что там неадекватное движение!
Всем кто считает, что в Симферополе плохо движение нужно срочненько съездить в Одессу/Николаев/Львов (Львов для тех, кто еще и паркуется плохо). После этих городов Симферополь - это просто райский островок, где есть дороги, разметка и почти нет пробок :)

Одесская брусчатка + отсутствие знаков и разметки + трамваи и "одесские" водители способны развеять любые страхи севастопольских водителей)) Потом по Меньшикова будете ездить и отдыхать в "пробке" из 20 машин :)

Я серьезно, попробуйте))

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 18:01 
оби ван кеноби

Трамантана писал(а):
Машина голенькая станет и будет больше соблазна у людей внутрь заглянуть; ( Сейчас наверно и на растонировку очередь будет большая...
Если вы про воровство, то наоборот. Есть вероятность, что вор не будет разбивать стекло просто так, когда видно что внутри машины ничего нет. А тонированные иногда разбивают "на всякий случай". В теме про автоворов про это писали.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 18:11 

Airnes писал(а):
Трамантана писал(а):
Ездила сегодня через Симферополь и в который иаз убедилась,что там неадекватное движение!
Всем кто считает, что в Симферополе плохо движение нужно срочненько съездить в Одессу/Николаев/Львов (Львов для тех, кто еще и паркуется плохо). После этих городов Симферополь - это просто райский островок, где есть дороги, разметка и почти нет пробок :)

Одесская брусчатка + отсутствие знаков и разметки + трамваи и "одесские" водители способны развеять любые страхи севастопольских водителей)) Потом по Меньшикова будете ездить и отдыхать в "пробке" из 20 машин :)

Я серьезно, попробуйте))
В незнакомый город я бы точно не рискнула на машине поехать на материк.Конечно,когда водитель имеет большой опыт,ему всё равно,где ездить,он будет как рыба в воде)

А мы же начинающие,нам города Крыма для начала надо осваивать) Но манера езды в столице намного борзая,чем в Севастополе.Машины едут,как будто других не замечают+маршруточники,это отдельная каста.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Connect 1200/75 писал(а):
Трамантана писал(а):
Машина голенькая станет и будет больше соблазна у людей внутрь заглянуть; ( Сейчас наверно и на растонировку очередь будет большая...
Если вы про воровство, то наоборот. Есть вероятность, что вор не будет разбивать стекло просто так, когда видно что внутри машины ничего нет. А тонированные иногда разбивают "на всякий случай". В теме про автоворов про это писали.
Я про просто заглянуть,интересно же мгогим,что там внутри,какая коробка передач,чем напичкана,да и вообще народ наш любопытный :shock:

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 20:32 
**

Где-то в феврале в нашем дворе вскрыли две машины (в смысле - разбили ветровые стекла), одна стояла за моей машиной - там на заднем сидении хозяйка оставила сумку, и перед моей - там был оставлен регистратор. У меня всегда в салоне на ночь стерильно - даже панелька от магнитолы снимается. Вот и нет смысла вскрывать.
Абсолютно то же на больших парковках (возле супермаркетов и т.п.) - надо все убирать в багажник.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 21:08 

Al111 писал(а):
Где-то в феврале в нашем дворе вскрыли две машины (в смысле - разбили ветровые стекла), одна стояла за моей машиной - там на заднем сидении хозяйка оставила сумку, и перед моей - там был оставлен регистратор. У меня всегда в салоне на ночь стерильно - даже панелька от магнитолы снимается. Вот и нет смысла вскрывать.
Абсолютно то же на больших парковках (возле супермаркетов и т.п.) - надо все убирать в багажник.
Сумка-это как красная тряпка для быка,очень опрометчиво было её оставлять... :o
А вот что касается регистраторов,это прям бич в последнее время среди дворовых воришек, наркоманов и просто гопников.Убытков больше,чем стоимость самой камеры(Вы правы,нужно всё по максимуму брать с собой либо прятать от завистливых глаз!

Прям хоть облавы на таких гадов устраивай и в тюрьму безо всякого на то сожаления! :up: :up:

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 22:07 
**

Причем работают воришки очень быстро - пробил дыру - схватил - и бежать. В машине с регистратором стояла дорогая аудиосистема, из нее торчала флешка - не тронули.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 0:39 
покоритель восьмитысячников +

Al111 писал(а):
Абсолютно то же на больших парковках (возле супермаркетов и т.п.)
спешу расстроить, что бывают случаи, когда в 12 дня на парковке Нахимова вскрывают замок на водительской двери и тупо забирают все что лежит. у меня так украли коробочку с едой (обед на работу), регистратор, который лежал в бардачке (от него только держатель был на лобовом), флэшку из магнитолы и кармашек с мелочью :) единственно что сигналки тогда к сожалению не было

тупой случай, но все же.... причем больше меня расстроило то, что стырили обед и в итоге у меня не закрывалась дверь, пришлось отпрашиваться с работы и ехать до вечера успевать менять замок. так что всякое бывает.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 7:50 

Трамантана
ну ты вообще молодчинка- Симферополь!!! Мне тоже предстояла недавно дорога в Симферополь, но я непоехала на машине.
Девочки, за руль неделю не садилась. Выехала, тупила, три раза заглохла! хотя не глохла с автошколы ... Вообщем пробовала я ставить на нейтралку на светофоре, вроде получалось(когда долго стоять приходилось). Но вот при снижении скороти, когда надо подкатиться и/или повернуть( въехать ) я торможу тормозом, выжимаю сцепление, поворачиваю ,а потом вкл передачу которую надо, отпускаю сцепление и еду. По другому немогу ...
Про тонировку, растонировать надо 2 стекла боковых передних? или всю машину?

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 14:41 

Кто-то учился вождению у Фролова Александра Сергеевича (школа Центр)? Интересно узнать отзывы. Буду благодарна за информацию.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 16:53 

LENKA писал(а):
Al111 писал(а):
Абсолютно то же на больших парковках (возле супермаркетов и т.п.)
спешу расстроить, что бывают случаи, когда в 12 дня на парковке Нахимова вскрывают замок на водительской двери и тупо забирают все что лежит. у меня так украли коробочку с едой (обед на работу), регистратор, который лежал в бардачке (от него только держатель был на лобовом), флэшку из магнитолы и кармашек с мелочью :) единственно что сигналки тогда к сожалению не было

тупой случай, но все же.... причем больше меня расстроило то, что стырили обед и в итоге у меня не закрывалась дверь, пришлось отпрашиваться с работы и ехать до вечера успевать менять замок. так что всякое бывает.
Обидно...Интересно,что они ожидали в этой коробке увидеть? :shock:
А средь бела дня такое творить - совсем страха у людей нет! :(
Сигналка может их бы как то спугнула,хотя сейчас такие приборы...Недавно мой знакомый в Симферополе забежал в аптеку минут на 5,вернулся,а из машины вытащили ноутбук,новые телек (только купил) и,конечно,регистратор!!!Вот это понимаю ловкость рук и наглость зашкаливающая!

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Tanyunchik писал(а):
Трамантана
ну ты вообще молодчинка- Симферополь!!! Мне тоже предстояла недавно дорога в Симферополь, но я непоехала на машине.
Девочки, за руль неделю не садилась. Выехала, тупила, три раза заглохла! хотя не глохла с автошколы ... Вообщем пробовала я ставить на нейтралку на светофоре, вроде получалось(когда долго стоять приходилось). Но вот при снижении скороти, когда надо подкатиться и/или повернуть( въехать ) я торможу тормозом, выжимаю сцепление, поворачиваю ,а потом вкл передачу которую надо, отпускаю сцепление и еду. По другому немогу ...
Про тонировку, растонировать надо 2 стекла боковых передних? или всю машину?
Симферополь транзитом,дальше курс на Фео)Хочу сестру с племяшом из Симфа захватить,чтоб веселее было в дороге;) :dance:

А я продолжаю нервничать перед выездом,но как только сажусь,срастаюсь с машиной и мы с ней становимся единым целым.Сегодня приходилось миллиметровать в нескольких местах,люди паркуют машины как хотят,да ещё и по обе стороны дороги,как в тоннеле ехать приходится,но слава богу прошла!Я уже по дворам наловчилась ездить,приходится пробираться сквозь автомобильные дебри :D

Механика дело такое,надо понять алгоритм и уже на автомате ехать,нога сама в нужный момент будет выжимать сцепление.Я бы тоже наверно долго привыкала) :arrow: :|

Лобовое и боковые передние вроде бы надо растонировать.Так не хочется:((Но сроки скоро будут поджимать! :!:

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2014, 19:28 

Я сегодня уже растонировала передние, на лобовом полоску оставила, вроде она не запрещена, теперь такой аквариум, мне кажется что я еду и все на меня смотрят.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13530 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9542 След.

Часовой пояс: UTC+03:00