Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓5°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 172 года назад объявлена Великобританией и Францией война России (начало Крымской войны)
Текущее время: 04 мар, 2026, 5:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13530 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5542 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 20:58 

А я несколько дней не ездила, а сегодня думаю прокачусь, а страаааааааашно((( нужно практиковать каждый день, хоть по чуть чуть.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 21:00 

.

Последний раз редактировалось Belllka 25 дек, 2017, 0:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 21:03 

Постоялец: Интернет
Dream2011 писал(а):
А я несколько дней не ездила, а сегодня думаю прокачусь, а страаааааааашно((( нужно практиковать каждый день, хоть по чуть чуть.

Я езжу 3 раза в неделю,но часа по 2. Из одного района в другой, а сегодня в Балаклаву ездили с мужем. Я с каждым днём всё увереннее. Навыки так быстро не теряются,поэтому не бойтесь и смело выходите на дорогу. Но лучше ездить в середине дня или рано утром, чтобы другие машины не смущали. Хотя в любом случае надо научиться ездить в потоке и привыкнуть к такому ритму. :wink: :wink:

Я с вами,девчонки! :D :girl:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 21:08 

.

Последний раз редактировалось Belllka 25 дек, 2017, 0:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 21:09 

Belllka писал(а):
И я к вам)) Добрый вечер!
Права получила год назад, но ездить сама боюсь.
Очень редко выезжаю, обязательно с кем-то.
Машинка с механической коробкой, езда дается трудно.
Темка интересная, спасибо ТС)))
Добрый! :)
Несколько недель поездите с кем-то,кто мог бы вас направлять,советовать и в то же время поддерживал вас морально. Через пару недель уже почувствуете в себе уверенность и пробуйте выезжать самостоятельно,по району и в то время,когда машин мало!Всё получится,главное,поверьте в себя! :up:

Сейчас столько женщин за рулём и они через всё это проходили)Конечно,автомат,проще,но и к механике можно привыкнуть,главное,понять принцип!!! :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Belllka писал(а):
у меня получается только утром и вечером на работу и с ))))

Главное-перебороть страх!
Я пока только с мужем езжу. Хотя он уж молчит и я сама всё делаю,но всё же спокойнее.
Но чувствую,что уже скоро захочу сама,а то он меня уже со своими кочками достал)))Я и так почти все тихо проезжаю и "бугры",которые по всему городу разбросаны, но нет-нет,да проедусь по ним)Но я все эти места запоминаю и потом объезжаю или притормаживаю.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 21:16 
12k сообщений+

Трамантана писал(а):
"мои дядечки" держат приличную дистанцию)))
кроме "70" что-то еще наклеено?)
мне так не везло)
Хотя и ездить начинала в условиях, близких к боевым) Первая поездка была спустя 4 месяца после окончания АШ. И получилось так, что нужно было самой в обед ехать в центр, с Летчиков. Домой приехала красная мокрая и с дрожащими руками. На третий выезд чуть не получила в зад от нелюбителя соблюдать дистанцию позади :lamer: - пешеход решил, что ему пора идти через дорогу вот ПРЯМО СЕЙЧАС.. и пошел, не глядя. Хорошо, что тормоза меня не подвели. А вот визг шин сзади еще долго в ушах стоял. К счастью все обошлось.
Езда в город хорошо тренирует и держит в тонусе. Трассы расслабляют.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2014, 21:49 
**

Человечек писал(а):
Трассы расслабляют.
Опасное заблуждение. Самые страшные аварии случаются именно на трассах. Стоит посмотреть подборки аварий на ютубе - и расслабляться уже не хочется.

Еще совет от недавнего новичка - если видите на дороге такую картину - фура- длинномер стоит, например, на левой полосе перекрестка и показывает правый поворот при свободной правой полосе, а вам нужно тоже направо, не надо радостно занимать свободную полосу - вы очень сильно рискуете оказаться придавленными к бордюру при повороте фуры - а её водитель вас даже не заметит до момента удара. Лучше притормозить, и дать ей спокойно повернуть.
Просто сейчас жена учится водить, и она сильно удивилась, когда я ей показал возможные последствия такого маневра (была авария на студгородке где-то прошлой осенью). А таким образом поворачивающие фуры попадаются довольно часто.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 7:26 

Человечек писал(а):
Трамантана писал(а):
"мои дядечки" держат приличную дистанцию)))
кроме "70" что-то еще наклеено?)
мне так не везло)
Хотя и ездить начинала в условиях, близких к боевым) Первая поездка была спустя 4 месяца после окончания АШ. И получилось так, что нужно было самой в обед ехать в центр, с Летчиков. Домой приехала красная мокрая и с дрожащими руками. На третий выезд чуть не получила в зад от нелюбителя соблюдать дистанцию позади :lamer: - пешеход решил, что ему пора идти через дорогу вот ПРЯМО СЕЙЧАС.. и пошел, не глядя. Хорошо, что тормоза меня не подвели. А вот визг шин сзади еще долго в ушах стоял. К счастью все обошлось.
Езда в город хорошо тренирует и держит в тонусе. Трассы расслабляют.
У меня только 70) :70:
Я всё время в зеркало заднее смотрю,чтоб оценивать расстояние.Перед ямами и лежачими полицейскими не все тормозят,а я прям до минимума снижаю скорость,вот тут тоже дистанция очень важна!!

На трассах ездить менее напряжённо, чем в городе,но там тоже своих идиотов полно,которые играют в обгонялки.Нужно быть начеку,чтоб успеть притормозить,если обгоняющему навстречку машина ехать будет и ему нужно будет втиснуться впереди.Расслабиться можно уже дома,когда машина на стоянке стоит;)) :D

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Al111 писал(а):
Человечек писал(а):
Трассы расслабляют.
Опасное заблуждение. Самые страшные аварии случаются именно на трассах. Стоит посмотреть подборки аварий на ютубе - и рассла---ся уже не хочется.

Еще совет от недавнего новичка - если видите на дороге такую картину - фура- длинномер стоит, например, на левой полосе перекрестка и показывает правый поворот при свободной правой полосе, а вам нужно тоже направо, не надо радостно занимать свободную полосу - вы очень сильно рискуете оказаться придавленными к бордюру при повороте фуры - а её водитель вас даже не заметит до момента удара. Лучше притормозить, и дать ей спокойно повернуть.
Просто сейчас жена учится водить, и она сильно удивилась, когда я ей показал возможные последствия такого маневра (была авария на студгородке где-то прошлой осенью). А таким образом поворачивающие фуры попадаются довольно часто.
Спасибо за совет!С фурами надо осторожнее.Тем более они из-за своих размеров пол прооезжей части занимают.Такие штуковины надо либо по возможности обгонять,либо пропускать) :up:

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 20:07 

.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2014, 20:27 
12k сообщений+

Al111
Поэтому и происходят такие страшные аварии, что народ на расслабухе начинает давить гашетку. Имхо. В городе хочешь-не хочешь, а приходится следить за знаками-пешеходами-соседями по потоку. Обычно уже знаешь места, где держать ухо востро. Да и не разгонишься до первой космической, когда теряется управляемость в случае чего(,хотя и в городе есть умельцы). Вот и бъються, дорвавшиеся до свободы или переоценившие свои силы/,возможности(((

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 11:58 

Дорога есть дорога.И где бы ты не ехал/а,надо быть внимательным!
Водить машину-большая ответственность не только за себя и своё авто,но и перед пешеходами и другими авто,а также собачками и прочей живностью,которая может нежданно не гадано возникнуть напути)

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 12:24 
*

Постоялец: Автомобилист
Kittyxx писал(а):
Кто-нибудь может посоветовать хорошего инструктора по парковке на моей машине? И,главное,чтобы не кричал, а доходчиво объяснял. Я сразу теряюсь, когда орать начинают... С парковкой огромные проблемы из-за таких крикунов, поэтому на машине не езжу, стоит без дела :-(
Полтора года назад дочь получила водительское. Я в период обучения (1,5 месяца) был в командировке, поэтому участия не принимал. Как приехал, сразу посадил ее за руль своего авто. Тойота, МКПП, 152 силы, руль человеческий.
Тронуться не смогла.
Потом было много воплей с моей стороны и забастовок садиться за руль с ее.
Но результаты не заставили себя ждать, уже возит нас с супругой в Краснодар.

Супруга друга жаловалась, что после получения водительского, когда она садилась за руль, муж на нее орал, "Как он орал!", говорила она, "только то, что он орал я запомнила лучше всего" :)

Это были шутки.

А если серьезно, то.
За рулем главное не торопиться, почаще смотреть в зеркала и соблюдать дистанцию. Не надо смотреться в зеркало, подводить губы и возить на коленях собачку. (из личных наблюдений) Да, и все делать плавно.
Удачи на дорогах.

Последний раз редактировалось Корн 11 апр, 2014, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 12:36 

Корн писал(а):
За рулем главное не торопиться, почаще смотреть в зеркала и соблюдать дистанцию. Не надо смотреться в зеркало, подводить губы и возить на коленях собачку. (из личных наблюдений) Да, и все делать плавно.
Удачи на дорогах.

Спасибо!
Всё верно сказано) :up:

Очень хочется,чтоб водители со стажем с понимаем относились к новичкам! И не бибикали на перекрёстках,думая, что мы медлим,а нас самом деле мы просто выжидаем подходящий момент, наиболее безопасный для манёвра! :)

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 14:24 
**

Корн писал(а):
Супруга друга жаловалась, что после получения водительского, когда она садилась за руль, муж на нее орал, "Как он орал!", говорила она, "только то, что он орал я запомнила лучше всего"
И я орал :) Хотя в жизни на супругу не ору. Проблема, наверное в том, что когда видишь, что 10-15-10 тыс долларов каждые несколько минут могут превратиться в груду железа, нервы не выдерживают. Не говоря уже о жизни и здоровье всех, кто находится в авто.
Может быть, дело еще и в подходе к процессу накатывания навыков вождения. Я, например, накатывал на паре маршрутов, которые досконально изучил до этого. Новые маршруты, особенно перекрестки, предварительно просматривал. (особенно прохождение перекрестков - полосы, работу светофоров). Когда в конце первого месяца вождения надо было ехать в Феодосию, виртуально проезжал Симферополь по панорамам Яндекса (зато потом в городе четко знал, как и куда надо ехать). Плюс просматривал ютуб - там масса уроков вождения и советов по управлению а/м; подборки аварий помогают верно оценить обстановку, и, может быть, предотвратить несчастье (я к ним без суеверий отношусь, к тому же минимум пару раз уходил от аварий, вспомнив увиденное).
Так вот, а супруга просто села и поехала, а потом ой... не в той полосе, всех заблокировала, или не заметила светофор, или просто на заставленной машинами улице создала затор, а выехать задним ходом не может. Так что, для сохранения семьи, покаталась с инструктором, и начало получаться (машина механика, а это- дополнительно огромная трудность).

Из мужей получаются плохие инструктора!

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 15:58 
*

nut писал(а):
Трамантана писал(а):
Не понравились 3 ситуации:
Привыкайте к мысли, что на дороге кроме адекватных водителей и пешеходов Вам часто будут встречаться законченные клинические идиоты. К встрече с такими надо быть всегда готовыми, хотя бы морально. Помните об этом всегда- сэкономите здоровье, время и деньги.
Верное замечание. У нас летом это машины с сериями 77,90,99,50,177,150,777,750-Москва и область, потом 61,161-Ростов-на-Дону, 05-Дагестан,15-Осетия, 26-Ставропольский край "АМ" -Армения, иногда еще встречабтся грузины. И еще (!) малолетние придурки с отпиленными пружинами, т.е. с заниженной посадкой, которые считают, что таким тюнингом они не только делают свое ведро подобным Ламборджини, Lotusу или Hispano Suisa но и приобретают опыт как у Дидье Ареоля или Аэртона Сенны и становятся бессмерными.

Вообще сейчас стало свободно с номерами и растаможкой и на разных номерах ездят вполне себе добропорядочные граждане, так что правило трех "Д" -Дай Дорогу Дураку действует как и всегда и даже приобретает еще большую актуальность.

А ваш маневр должен быть ясен или предсказуем для других участников дорожного движения.

Удачи на дорогах.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 16:10 

Для желающих потренировать левый поворот: часов в 8-9 утра выезжайте из Казачки по направлению в Камыши =) Лвл прокачивается очень быстро.

Вообще, советую посмотреть видео на ютубе с подборками аварий. Хоть и зрелище неприятное, но ситуации всевозможные "наглядно" показаны.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 16:11 

Al111 писал(а):
Корн писал(а):
Супруга друга жаловалась, что после получения водительского, когда она садилась за руль, муж на нее орал, "Как он орал!", говорила она, "только то, что он орал я запомнила лучше всего"
И я орал :) Хотя в жизни на супругу не ору. Проблема, наверное в том, что когда видишь, что 10-15-10 тыс долларов каждые несколько минут могут превратиться в груду железа, нервы не выдерживают. Не говоря уже о жизни и здоровье всех, кто находится в авто.
Может быть, дело еще и в подходе к процессу накатывания навыков вождения. Я, например, накатывал на паре маршрутов, которые досконально изучил до этого. Новые маршруты, особенно перекрестки, предварительно просматривал. (особенно прохождение перекрестков - полосы, работу светофоров). Когда в конце первого месяца вождения надо было ехать в Феодосию, виртуально проезжал Симферополь по панорамам Яндекса (зато потом в городе четко знал, как и куда надо ехать). Плюс просматривал ютуб - там масса уроков вождения и советов по управлению а/м; подборки аварий помогают верно оценить обстановку, и, может быть, предотвратить несчастье (я к ним без суеверий отношусь, к тому же минимум пару раз уходил от аварий, вспомнив увиденное).
Так вот, а супруга просто села и поехала, а потом ой... не в той полосе, всех заблокировала, или не заметила светофор, или просто на заставленной машинами улице создала затор, а выехать задним ходом не может. Так что, для сохранения семьи, покаталась с инструктором, и начало получаться (машина механика, а это- дополнительно огромная трудность).

Из мужей получаются плохие инструктора!
Согласна! Чтобы мужа не злить,лучше в следующий раз не повторять свои ошибки)))Я тоже так запоминаю.Мой муж не орёт,но я быстро реаигрую))

Мне тоже скоро предстоит поездка Севастополь-Фео.Больше всего не радует,что нужно через весь город ехать(
Но, говорят,можно не доезжать до города,а свернуть в сторону Дубков.Дорога ведёт в аэропорт и там можно вырулить на евпаторийскую трассу,мимо Метро и через кольцо на Свободе прямо на Фео курс!Только вот я что то не замечала эти Дубки,хотя ездила там много раз...Надо на карте посмотреть)

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 16:42 
**

Трамантана писал(а):
Мне тоже скоро предстоит поездка Севастополь-Фео.Больше всего не радует,что нужно через весь город ехать(
Но, говорят,можно не доезжать до города,а свернуть в сторону Дубков.Дорога ведёт в аэропорт и там можно вырулить на евпаторийскую трассу,мимо Метро и через кольцо на Свободе прямо на Фео курс!Только вот я что то не замечала эти Дубки,хотя ездила там много раз...Надо на карте посмотреть)
В сторону Феодосии проехать очень легко - практически все время прямо сквозь Симф, там только в конце ул Севастопольская (реально тупик) налево и почти сразу направо повороты. Потом три кольца проходить прямо. Я выехал часиков в 6 утра, и спокойно проехал по пустому городу (опять-же, предварительно покатался виртуально на Яндексе, просто потрясающая штука).

А вот обратно...... Вот там проблемки. Мало того, что попал в пятницу в 5 вечера (это просто нечто, со стажем вождения 1 месяц), так и дорога накручена (даже если по объездной пойти, все равно в город заходить.
Сейчас, как я знаю, самая простая дорога - через ж/д вокзал.
Навигатор не помешает (у меня не было, я при обратном блуждании по Симфу подгружал карты гугль в онлайне на телефон и все искал, как выйти на родную Севастопольскую улицу. Когда в итоге нашел, так сразу почувствовал себя уже дома :)).

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 17:54 

А я вот хочу всё таки попробовать в объезд! Я город хорошо знаю,но ездить там всегда не комфортно!
Но всё зависит ещё и от времени дня.Надо либо рано выезжать,либо уже после обеда.

А где виртуальные карты найти,на Яндексе?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 18:13 

Трамантана писал(а):
тыц

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 19:14 

Airnes писал(а):
Трамантана писал(а):
тыц
Мерси,я уже нашла :wink:
У меня в машине навигатор есть,надо задать маршрут!Никогда не ездила по голосоввм подсказкам,интересно попробовать) :D

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Al111 писал(а):
предварительно покатался виртуально на Яндексе, просто потрясающая штука
После получения прав,я в буквальном случае бредила первое время перед сном дорогой и продумывала всевозможные маршруты,вплоть до перекрёстков и поворотов)Получалось вполне виртульно;)

Сейчас непосредственно перед выездом продумываю маршрут)

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 19:31 
**

Трамантана писал(а):
После получения прав,я в буквальном случае бредила первое время перед сном дорогой и продумывала всевозможные маршруты,вплоть до перекрёстков и поворотов)Получалось вполне виртульно;)

У меня тоже самое было, пару недель даже не спал практически (а засыпал - снилась только дорога). Вождение - как наркотик. Поначалу и тянет, и боязно :). А через год, например, мне что ходить, что водить - без разницы. Кайф присутствует, но он уже где-то далеко.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 20:05 

Al111 писал(а):
Трамантана писал(а):

У меня тоже самое было, пару недель даже не спал практически (а засыпал - снилась только дорога). Вождение - как наркотик. Поначалу и тянет, и боязно :). А через год, например, мне что ходить, что водить - без разницы. Кайф присутствует, но он уже где-то далеко.
Ха,я думала это у меня одной такой сдвиг был)) :arrow: :|
У меня опыт всего несколько месяцев,поэтому с каждым выездом адреналин зашкаливает))Но удовольствие от вождения всё равно должо быть!Это всоего рода квест-добраться из пункта А в пункт Б :D

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 20:07 
**

Через годик посмотрим :)

кстати, нашел в закладках форум - прям по теме топика http://forum.avtobeginner.ru/forum/11-v ... vie-shagi/

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2014, 20:38 
*

Трамантана писал(а):
Al111 писал(а):
Трамантана писал(а):

Ха,я думала это у меня одной такой сдвиг был)) :arrow: :|
У меня опыт всего несколько месяцев,поэтому с каждым выездом адреналин зашкаливает))Но удовольствие от вождения всё равно должо быть!Это всоего рода квест-добраться из пункта А в пункт Б :D
У меня водительское с конца 80-х, но за рулем до 2004-го ездил периодически, от случая к случаю, потом больше, больше. Сейчас езжу очень много. И не надоедает. Особого адреналина нет, появляется на новых дорогах и в красивой местности. А уж когда придавишь...
Вот и считайте.

На любом самом напряженном перекрестке бывают промежутки, чтоб его проехать даже по диагонали. :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 13530 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5542 След.

Часовой пояс: UTC+03:00