svovik1 писал(а):
ХАМмер писал(а):
одновременно ставил реле на фары (ближний / дальний)
а вот хотел узнать, где брали клеммы, которые одеваются на лампочку?
или вы перепаивали родной "хвост"?
а то как раз сейчас столкнулся с проблемой, что стандартные 6,3мм на лампочку Н4 не одеваются. а клеммы 8-9мм в нескольких автомагазинах - и не слышали о таком, нашёл только в инете пачками по 100 штук, но куда мне столько? мне-то надо только 4 шт (((
Отвечу, хоть уже и неактуально.
Мне не было нужды делать новую проводку на сами фары. Я разрывал провода от подрулевого на предохранители фар, пуская на преды + с батареи через силовые контакты реле. От предов на фары - полностью сток остался.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
makke писал(а):
не отключается стартер, помогает только снятие клеммы с аккума, работает как электродвигатель, машину не пытается завести, т.е. втягивающее вроде не срабатывает. можно ли менять стартер или проблема может быть в замке или реле. начиналось все с того что иногда отключалась магнитола...
Отключение магнитолы - по причине сильной просадки напряжения в сети из-за мощного потребителя - стартера.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
verwolf писал(а):
Тарапунька
Я похожее читал. Суть в том,что сватают пятиступку с какого-то польского аналога фиата/ваза нульцевую за 1100 грн.
Сотрудник сказал,что в Симферополе переделывают за 450 грн.+запчасти. Вот и морочу голдову себе и людям.
Тут большой вопрос, в сколько встанут те самые запчасти, которые после плюса. Ибо после вскрытия коробки вполне могут попроситься под замену синхроны, подшипники. А не делать этого - это вскорости обрекать себя на лишние шумы и не только.
Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
svovik1 писал(а):
ХОНДЫЧ писал(а):
на "волшебных" 2110 была проблема - залипание контактов в замке зажигания на стартер...
ппц
ХОНДЫЧ писал(а):
где есть питание при включенном зажигании, но нет при работающем двигателе ?
вариант ответа :
контрольная лампа генератора.
думал об этом, но где её искать? в проводах, идущих на приборку?
с гены же не выходит отдельная клемма на лампочку? (вроде)
есть клемма для таха, но она же не покатит...
я просто думаю, откуда ДХО запитать?
вот лампочка гены - хороший вариант, но хз где искать волшебный провод (курить схему не отправляй, шото она не раскуривается

), ещё думал датчик на лампу давления масла либо концевик ручника заюзать...

Таки курить схему. Ибо часто 12 В на эту самую лампочку идёт с реле, что даёт гарантированный доступ к цепи, с которой можно снять +12 именно тогда, когда оно надо (после подачи зажигания но до включения двигателя).
Но нужно ли ДХО питать именно от этой цепи? Какой алгоритм планируется?