Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑4.4°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 34 года назад переименована Крымская АССР в Автономную Республику Крым
Текущее время: 26 фев, 2026, 18:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 256 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 811 След.

Где Вы предпочитаете обслуживать и ремонтировать свой автомобиль.
Официальный дилер 18%  18%  [ 34 ]
Мультибрендовое большое СТО 6%  6%  [ 12 ]
Станция на пару боксов 35%  35%  [ 66 ]
Гараж 21%  21%  [ 40 ]
Всё сам 19%  19%  [ 35 ]
Всего голосов: 187
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 9:55 
HondaMan

Постоялец: Автомобилист
Забанен: Бессрочно
kryak писал(а):
С этим то ты не будешь спорить?
Конечно не буду. Здание то не наше. Наш современный дилерский центр будет достроен летом.
kryak писал(а):
То что ты рвешь за свою станцию все места,весьма похвально,только зачем пытатся засаживать других,мне ваще не понятно.
Не других, а конкретного "спеца", прославившегося во всех местах работы, потому как и на УкрАвто и на ялтинском у меня есть знакомые.
kryak писал(а):
Пы Сы. К ФХ отношения не имею,так..мыл паралич там пару раз.Но выглядит ФХ всяко получше,так что,если б Ваш клиент придерживался провозглашенных тобой тезисов,он бы вряд-ли у Вас очутился.
Да, внешний вид - это наше проклятье, но скоро это исправится.
tushik1 писал(а):
а сами этого делать правильно не умеете-затягивать надо с усилием указанном в мануале-на любой японский болт в мануале указан момент затяжки!
только не говорите что я скачал с нета серый мануал и в нем все не правильно написано :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Выдержка из мануала на авто 2012 года. Чтобы просто не выглядеть голословным. Жду извинений.
Если 4 маркировочные метки (цифры с 1 по 4 или ▼ по ▼▼▼▼) нанесены на внешней поверхности фильтра, используйте следующую процедуру для затяжки фильтра.
• Заворачивайте фильтр вручную, пока его уплотнительное резиновое кольцо слегка не прижмется к поверхности блока цилиндров, и отметьте, какая цифровая метка находится снизу.
• Затяните фильтр, повернув его по часовой стрелке на 3 метки относительно той, которую вы отметили. Например, если в момент посадки резинового уплотнителя внизу находится цифра 2, затягивайте фильтр, пока внизу не окажется цифра 1.

Номер или маркировка, видимые внизу в момент посадки резинового уплотнительного кольца 1
или
▼ 2
или
▼▼ 3
или
▼▼▼ 4
или
▼▼▼▼
Номер или Маркировка после окончания затяжки 4
или
▼▼▼▼ 1
или
▼ 2
или
▼▼ 3
или
▼▼▼

После установки масляного фильтра залейте в двигатель моторное масло до нормы, запустите двигатель, чтобы он проработал больше
3 минут, и убедитесь в отсутствии утечек масла.
Установите лючок для проведения обслуживания (МКП).

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 10:33 

CJ_sLoN писал(а):
З.Ы.: Вот тут проскакивала фраза от человека с авто за 60к. у.е. - зачем платить больше, если никакой разницы. И сегодня один наш клиент, по совместительству форумчанин, вспомнив про тему посмеялся и сказал: "Водку продают и в ресторане и в наливайке, но к наливайке мне будет стыдно подъехать на моем авто, так же как и обслуживаться за углом."
По поводу водки спорить не буду. Пью только коньяк. Беру его прямо с завода еще не разбадяженый по бутылкам. (Кстати, получается дешевле и вкуснее чем в магазине :wink: ).
По поводу "никакой разницы". Так разница есть. Я обслуживаюсь у Мастеров, которых любой ОД взял бы к себе на работу с превеликим удовольствием. (Вы сами подтвердили, что об одном из них Вы слышали только хорошее). Вот только почему-то ни один ни другой не спешат идти к ним. С чего бы это? вот какие мастера у разных ОД мы все начитались и в этой теме, и в других изданиях просторов Интернета, а некоторым и на собственной шкуре "посчастливилось" испытать их "талант".
По поводу "зачем платить больше". Цена Michelin Pilot Primacy 245/55 R17 102W у ОД 6000 грн, в среднем по рынку (не у ОД) 2500 грн. Интересно: за счет какого такого качества/гарантии такая разница?
ЗЫ. Ну и так, между прочим. Не обижайте мою птичку. В своей комплектации в салоне по молодости она стояла чуть больше 100куе.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 11:04 

ремонтируюсь у мастера в гараже , меня устраивает все ! и если что случится, то посоветует что делать и тд. Кофе я и у него могу попить и еще кучу веселых историй расскажет :D

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 11:13 

Постоялец: Везде и всегда
CJ_sLoN писал(а):
Sotnykov писал(а):
результат голосования: 17% готовы переплачивать за так называемую "гарантию".
57% наших клиентов - это негарантийные авто.
т.е чуть больше половины от 17%... это 9%.... негусто.
CJ_sLoN писал(а):
З.Ы.: Вот тут проскакивала фраза от человека с авто за 60к. у.е. - зачем платить больше, если никакой разницы. И сегодня один наш клиент, по совместительству форумчанин, вспомнив про тему посмеялся и сказал: "Водку продают и в ресторане и в наливайке, но к наливайке мне будет стыдно подъехать на моем авто, так же как и обслуживаться за углом."
ну, понторезов всяких хватает. лично мне не стыдно ни в наливайку зайти ни в гараж-сервис. а то, что кому-то стыдно, говорит лишь о том, что скорее всего сам человек имеет кучу комплексов, и прячется от реальности за собственным имуществом. если в гараж-сервисе делают дешевле и лучше - то я поеду туда. если в наливайке немиров стоит 50грн, а в ресторане 200грн - то я скорее всего пойду в наливайку. или вообще дома выпью. а сэкономленные деньги на ребенка потрачу, или еще на что нибудь полезное.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 11:30 

Sotnykov писал(а):
по процентам не густо, но тем не менее, почемуто у официалов всегда очереди :(

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 11:32 

Eresov писал(а):
Sotnykov писал(а):
по процентам не густо, но тем не менее, почемуто у официалов всегда очереди :(
медленно работают. солдат спит - служба идет. ну и как-то не реальные цены оправдывать нужно. хотя очереди и в гараж-сервисе нередки.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 11:43 

да нет, вроде нормально работают) я ж слежу)

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 12:30 
HondaMan

parsek писал(а):
По поводу водки спорить не буду. Пью только коньяк. Беру его прямо с завода еще не разбадяженый по бутылкам. (Кстати, получается дешевле и вкуснее чем в магазине :wink: ).
Я себе представил, как Вы в своём лимузине разливаете каховский коньяк из пластиковой бутыдки в пластиковую тару...
Бугага... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Sotnykov писал(а):
если в наливайке немиров стоит 50грн, а в ресторане 200грн - то я скорее всего пойду в наливайку. или вообще дома выпью. а сэкономленные деньги на ребенка потрачу, или еще на что нибудь полезное.
А машина у вас не Запорожец случаем? Он же дешевле.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 12:47 

Т.е., чтобы не было
CJ_sLoN писал(а):
Бугага... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
я должен покупать за 6000 грн то, что стоит 2500 грн? Вы знаете, я лучше (не стесняясь Вашего "Бугага") заплачу 10000 грн за комплект летней резины, а на съЕкономленные 14000 грн подведу воду к своему будущему дому. Еще даже на много литров коньяка денег останется.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 12:54 
HondaMan

parsek писал(а):
я должен покупать за 6000 грн то, что стоит 2500 грн?
Ну может тогда стоить пересесть на авто подешевле, чтобы бугага не было.
А то всё тот же анекдот про большой расход.

З.Ы.: Один знакомый из Германии, владелец трёх металлургическх заводов ездит на Тойоте Королле. Когда я у него спросил, а почему не Мерседес S-класса. Он спросил, а зачем? И действительно, а зачем?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 13:11 

CJ_sLoN писал(а):
Ну может тогда стоить пересесть на авто подешевле, чтобы бугага не было.
Вы как всегда путаете тёмное с длинным. Я готов платить не маленькие деньги за "престиж, комфорт, безопасность" т.к. авто за 100 куе мне это обеспечит лучше, чем десять авто по 10 куе. Но зачем покупать галстук за 1000 если точно такой же рядом стоит 100?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 13:15 
покоритель восьмитысячников +

CJ_sLoN Вы производите впечатление человека уверенного в том что если клиент отвалил себе на на авто 25 и более куе, Вам непременно должно с этого перепасть. От куда это желание считать чужое?
Не слишком ли большая переплата за одну восьмую оборота на фильтре?(этот вопрос я задал себе...Вы то ответ знаете- Вас ответам научили "специалисты разговорного жанра")
нехорошо :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
П.С. По моему это ошибка выкладывать клиентам то, что Вы о них думаете :lol:

Последний раз редактировалось ХОНДА 22 фев, 2012, 13:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 13:25 

ХОНДА писал(а):
Если клиент действИтельно уважает себя, то после таких откровений он перестанет быть клиентом, а потенциальный никогда не станет клиентом сервиса, у которого спецы (кроме "сногсшибательных" знаний специальности) еще и на клиентов смотрят свысока (считают себя незаменимыми пупами Земли).
ИМХО

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 15:07 
HondaMan

parsek писал(а):
Вы как всегда путаете тёмное с длинным. Я готов платить не маленькие деньги за "престиж, комфорт, безопасность" т.к. авто за 100 куе мне это обеспечит лучше, чем десять авто по 10 куе. Но зачем покупать галстук за 1000 если точно такой же рядом стоит 100?
Престиж? О чём мы тогда говорим?
Вы готовы заплатить за престиж машины, но не готовы платить за престиж галстука и коньяка.
Зачем Вы переплатили за БМВ?

Вот тарелка с блевотой, она ничего не стоит, но вот мы кидаем в неё значок БМВ и она уже стоит 37 фунтов. (с) ТопГир.
ХОНДА писал(а):
CJ_sLoN Вы производите впечатление человека уверенного в том что если клиент отвалил себе на на авто 25 и более куе, Вам непременно должно с этого перепасть. От куда это желание считать чужое?
Не слишком ли большая переплата за одну восьмую оборота на фильтре?(этот вопрос я задал себе...Вы то ответ знаете- Вас ответам научили "специалисты разговорного жанра")
Я считаю чужое? Вы же первые начали, считая какие "несказанные" богатства наваривает официальная СТО, продавая товары и услуги втридорога, хотя Вы даже не представляете себе полной финансовой деятельности ОД.
Лично я всегда стараюсь, чтобы клиент заплатил как можно меньше. Имидж марки для меня выше денег.
ХОНДА писал(а):
Вы не путайте мнение о клиентах нашей СТО и завсегдатаев гаражей.

З.Ы.: Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи (с)
parsek писал(а):
Если клиент действИтельно уважает себя, то после таких откровений он перестанет быть клиентом, а потенциальный никогда не станет клиентом сервиса, у которого спецы (кроме "сногсшибательных" знаний специальности) еще и на клиентов смотрят свысока (считают себя незаменимыми пупами Земли).
ИМХО
Вот именно, что это ИМХО человека, которы гонится за престижем и пьет каховский коньяк из пластика.
У нас есть клиенты со стоимостью авто в разы меньше Вашей, но пафоса поменьше и они готовы платить за качество и гарантию выполненных работ.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 15:15 

Ключевые слова
CJ_sLoN писал(а):
платить за качество и гарантию выполненных работ
Но из Ваших постов выше получается только следующее: Если я нашел много денег на хорошее авто, то я просто обязан, не смотря на низкое качество, заносчивость работников и завышенные цены, обслуживаться только у ОД или должен поменять авто на более дешевое.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 15:19 

CJ_sLoN писал(а):
Вы готовы заплатить за престиж машины, но не готовы платить за престиж галстука и коньяка.
Если Вы предложите мне за большую цену более высокий престиж - возьму у Вас. Но пока Вы предлагаете мне такой же престиж (а часто даже хуже), но за большую цену. Извините. Такого не надо.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 15:31 
ЙуRик

CJ_sLoN писал(а):
Вот именно, что это ИМХО человека, которы гонится за престижем и пьет каховский коньяк из пластика.
Макс, знаешь что... при всем уважении к тебе, серъезно... ты бы успокоился...
Я ремонтируюсь в гараже и пью хороший каховский коньяк из пластика.
Только потому что официалы ВАЗа с охрененной долей вероятности мне такого накрутят за мои же бабки, что потомя я буду долго разгребаться и с долгами и с их работой.
Да и коньяком магазинным за охрененную кучу бабок я рискую если не травануться, то нарваться на бодягу.

И прости, я бы еще 100500 раз подумал поехать бы к тебе.
И виной тому не твое отношение к работе, а твое отношение к Клиентам.
И в возможности получить то же качество, но за меньшие деньги.

Каждый день все хуже и хуже ситуация с деньгами у людей, и каждый день они все больше и больше будут задумываться поехать ли в официальное СТО или к проверенному мастеру.
А ты сейчас раскидываешся клиентами, как семечками.

П.С. На мой высер можно не отвечать.
У меня же машина всего 3500 - 4000 баксов стоит и то в базарный день.
И пью я коньяк из пластика.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 15:31 
HondaMan

parsek писал(а):
низкое качество, заносчивость работников и завышенные цены, обслуживаться только у ОД
Это у ОД БМВ такие проблемы?
parsek писал(а):
Если Вы предложите мне за большую цену более высокий престиж - возьму у Вас. Но пока Вы предлагаете мне такой же престиж (а часто даже хуже), но за большую цену. Извините. Такого не надо.
Я вам предлагаю престиж? Увольте. Вы у ОД БМВ были?

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 15:38 
*

CJ_sLoN

Исходя из Вашей логики, лучше пить "Каховку", выдаваемую за "Martell" в брендовом, с виду приличном, ресторане, а на самом деле красиво отремонтированном, но с бестолковыми, безграмотными, необязательными, забывчивыми, безответственными, не знающими что от них просят, как и для чего работать официантами, с барменом, который умеет только открывать бутылку водки, винную не может, коньячную не может. А еще в этом ресторане нет кружек под "пинтовую" бутылку пива, так как заказывают американское пиво у них только 2 человека за месяц и наливать в эту самую "пинтовую" кружку никто не умеет, потому что она для американцев, и кроме системы "СИ" в школе они ничего не изучали! Платить в таком ресторане? Стоит ходить в такой ресторан? Быть может есть более качественные, но не брендовые рестораны?

Последний раз редактировалось whiplash 22 фев, 2012, 16:07, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 15:42 

Ув. Юрисконсульт
Проблема не в том - у кого сколько стоит машина, а в том, что ув.CJ_sLoN не может или не хочет понять разницу между:
CJ_sLoN писал(а):
не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи
и
Юрисконсульт писал(а):
возможности получить то же качество, но за меньшие деньги.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 15:44 
ЙуRик

parsek, да, блин, просто обидно - я Макса лично знаю - нормальный парень.
Сейчас, увы, занимается ерундой.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 15:44 
*

parsek писал(а):
Ув. Юрисконсульт
Проблема не в том - у кого сколько стоит машина, а в том, что ув.CJ_sLoN не может или не хочет понять разницу между:
CJ_sLoN писал(а):
не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи
и
Юрисконсульт писал(а):
возможности получить то же качество, но за меньшие деньги.
Я бы сказал, ГОРАЗДО более высокое качество за меньшие деньги.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 16:02 
HondaMan

Юрисконсульт писал(а):
Макс, знаешь что... при всем уважении к тебе, серъезно... ты бы успокоился...
Я ремонтируюсь в гараже и пью хороший каховский коньяк из пластика.
Ты тоже на авто за 60к у.е. ездишь?
Юрисконсульт писал(а):
И прости, я бы еще 100500 раз подумал поехать бы к тебе.
И виной тому не твое отношение к работе, а твое отношение к Клиентам.
Ты же не видел мое отношение к клиентам.
Юрисконсульт писал(а):
Каждый день все хуже и хуже ситуация с деньгами у людей, и каждый день они все больше и больше будут задумываться поехать ли в официальное СТО или к проверенному мастеру.
А ты сейчас раскидываешся клиентами, как семечками.
Странно, но у нас ситуация как раз наоборот, у нас много новых клиентов появилось.
Юрисконсульт писал(а):
П.С. На мой высер можно не отвечать.
У меня же машина всего 3500 - 4000 баксов стоит и то в базарный день.
И пью я коньяк из пластика.
Антон, мы все пьем коньяк из пластика, НО мы не платим за ПРЕСТИЖ.
У нас нет машин за огромные деньги, но мы не кривим душой и не скупимся на определённых вещах и не экономим на всём.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 16:08 
HondaMan

Юрисконсульт, whiplash, parsek, мы просто уже перешли на личности и ненужную воду.
Щас выскажу те мысли, которые я хотел донести:
1. ОД не получает СВЕРХприбыли, это заблуждение.
2. Да, многие ОД в нашем городе доказали, что лучше обслуживаться в гараже, но зачем всех под одну гребёнку? Я даже пример приводил - Тойота сервис - пример того, каким на самом деле должен быть ОД.
3. На ОД работают не только неквалифицированные механики.
4. Цены у ОД не берутся с потолка, а диктуются дистрибьютором.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2012, 16:09 
ЙуRик

Макс, я писал раньше.
Я куплю машину себе дорогую. Не сегодня, так завтра.
И при сегодняшнем отношении ОД к клиентам, я буду вынужден обслуживаться у них ТО 0, ТО 1.
Потом в сад. За исключениями серьезных проблем с электроникой.

В отношении клиентов, Максим, я не вижу в реале. Я читаю тут.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 256 сообщений ]  На страницу Пред. 16 7 811 След.

Часовой пояс: UTC+03:00