|
Вчера нырял с маской, не знаю видимо отвалился кусок почвы с отвесной стены, а после вымылся водой странный каменный фрагмент. Не знаю почему но мне это напомнило половинку от формы для выливания ваз или амфор. Думал вытащить его на берег, но для этого нужно как минимум наверное человека 3. Передал бы информацию о находке и место положении её историческим службам.
Очень жаль, что прекратили и не спонсируют археологические раскопки, встречал недавно женщину которая наблюдает за памятниками архитектуры от Музея Херсонес. Рассказала как она нашла амфору возрастом 2000 лет на парке Победы времен Александра Македонского, где и была его стоянка и форт, и пока велись раскопки видимо кто то из руководства успел за ночь её выкопать и отвезти себе на дачу для декорации, смех и позор если честно....
Да и еще для инфы, я конечно не геодезист и не геолог, но прокатываясь по береговой линии парка победы начиная от воинской части со стороны стадиона на парке победы и до территорий пансионата захваченных неизвестно кем и с трейлерами наблюдается эрозия прибрежной почвы и соответственно огромные куски прибрежной линии уходят в воду начиная с 2 метровой до 10 метровой высоты. И каждый день по этой почве ходят сотни людей и жарятся шашлыки, ведь уже был недавно случай как девушка с парнем подошли сфоткаться и не успели. Буквально через неделю обнаружил еще один кусок отвалившийся и очень огромный уже не глина, а камень и это как раз возле вионской части на парке победы, любимое место для пикника, также пригляделся, что намечаются новые эрозии. Почему городские власти не могут отправить геодезистов на проверку, оторые повесят хот ябы канатик с надписью что обвалы там. Я понимаю конечно, что это ж не новая застройка и нет смысла отправлять геодезистов, но ведь это черта города и как никак общественное место, в котором должны быть соблюдены меры БЖД.
_________________ Сервисный Центр "СЕВСЕРВИС"
Сервис электронного оборудования, компьютерной и цифровой техники
http://sevservice.com/
http://vk.com/sevservice
+7 978 804 3 111
|