vlabuch писал(а):
В материалах о защите Севастополя в 1942г.
упоминается
"хутор Бухштаба".Как узнать что-либо о владельце хутора?
В конце XIX - XX веков в Севастополе жил
брат моего прадеда провизор кандидат медицины
Бухштаб Владимир Григорьевич,
но я о нем практически ничего не знаю.
Владимир Бухштаб
P. S. 1. Я создал сайт "
История рода Бухштабов в России" (
www.buchstab.net) и буду признателен всем откликнувшимся.
2. Не подскажете ли. есть ли в архиве Севастополя дореволюционные метрические книги лиц иудейского вероисповедания?
В книге Е.И. Чверткина «Незабытый Севастополь» есть несколько упоминаний о докторе медицины И.А. Бухштабе.
Цитата:
Большая Морская, 6…в 1888-1889 гг. сюда въезжает доктор медицины И.А. Бухштаб.
Нахимовский проспект, 41…в 1890-х годах квартирует здесь доктор медицины И.А. Бухштаб.
Екатерининская, 32…на втором этаже проживал (1893-1895) венеролог И.А. Бухштаб. И в той же квартире живет преподавательница-пианистка. Летом 1895 года в квартиру доктора медицины Бухштаба нужна бонна к трем детям от двух до восьми лет.
Нахимовский проспект, 42…в 1896 году сюда переехал доктор медицины И.А. Бухштаб (ухо, горло, нос). Однажды лечил он вдову торговца Деламуре и обиделся, что ему не заплатили, так как вдове было нечем платить, и даже заклеймил ее в газете. Тогда врачи и торговцы собрали 53 руб. и донесли ему вместе с письмом в газету.
Так как доктор Бухштаб собирался уезжать, то сначала он отдавал свою «меблированную со всеми удобствами и двумя балконами» семикомнатную квартиру на лето, а потом решил продать всю мебель.