"Я помню!Я горжусь!"Фото и истории наших близких ветеранов.
- Timosha
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
"Я помню!Я горжусь!"Фото и истории наших близких ветеранов.
Предлагаю в этой теме размещать фото близких вам людей,которые воевали в ВОВ,которыми вы гордитесь и помните.
Никаких комментариев,никаких обсуждениий,только кратко о ваших родных.
Никаких комментариев,никаких обсуждениий,только кратко о ваших родных.
"Боже, благодарю Тебя за то, что я имею! Сохрани мне то, что у меня есть!
Фаберлик с хорошей скидкой.
Телефон► Показать
- Ирусик-
- Постоялец: Интернет
Re: "Я помню!Я горжусь!"Фото и истории наших близких ветеранов.
Всё будет хорошо!
- Котя
- апостол
Бессмертный полк
Давайте еще раз вспомним, наших родных, любимых дедов и бабушек, которые, порой, ценой своей жизни добывали для нас Победу!
Мой дед. Панченко Анатолий Сергеевич. Гвардии старший сержант, командир отделения.
465 отдельная разведывательная рота, 383 стрелковая дивизия Приморской армии.
Освобождал Крым,штурмовал Сапун-гору, освобождал Севастополь. Принимал участие в боях на Сандомирском плацдарме, форсировал Одер.
День Победы встретил в районе Карлхорста, Германия.

Я помню! Я гожусь!
Мой дед. Панченко Анатолий Сергеевич. Гвардии старший сержант, командир отделения.
465 отдельная разведывательная рота, 383 стрелковая дивизия Приморской армии.
Освобождал Крым,штурмовал Сапун-гору, освобождал Севастополь. Принимал участие в боях на Сандомирском плацдарме, форсировал Одер.
День Победы встретил в районе Карлхорста, Германия.

Я помню! Я гожусь!
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!
-
***ирусик***
Re: Бессмертный полк
Спасибо за открытие темы!
Мой дедушка - Картышев Иван Федорович 1920-1995
. Воевал на Третьем Белорусском фронте, участвовал в боях за Кёнигсберг, за что был награжден
. На сайте Подвиг народа нашли документы: Наградные листы

Мой дедушка - Картышев Иван Федорович 1920-1995
Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого-то мужества, гордости и чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах…Л.Н. Толстой
- Jurgens
- Постоялец: Интернет
Мой любимый дед, Алексей Алексеевич Назаров, участник и победитель в Великой Отечественной Войне...

Германия, Эрфурт,1945г. с супругой Клавдией и сослуживцем Михаилом

Германия, Эрфурт,1945г. с супругой Клавдией и сослуживцем Михаилом

Спасибо деду за победу!

Последний раз редактировалось Sovka- 09 фев, 2017, 9:51, всего редактировалось 2 раза.
-
Вадим Рудак
- *
Мой дед, лейтенант Иванисько Ульян Иванович, разведчик, участник Финской войны, защитник Ленинграда. Погиб в 1944году в Эстонии.Re: Бессмертный полк
Die_Enigma
имхо, эти картинки фейк. Если вы были на параде, вы наверное заметили, что таблички ветеранов были все разноплановые, т.к. люди их изготавливали самостоятельно. На вашем фото, и на некоторых подобных, выкладываемых в сетях любителями навального, таблички одноплановые, изготовленные специально для подобного провокационного фото. Так что не распространяли бы уже столь дешево сделанный фейк.
имхо, эти картинки фейк. Если вы были на параде, вы наверное заметили, что таблички ветеранов были все разноплановые, т.к. люди их изготавливали самостоятельно. На вашем фото, и на некоторых подобных, выкладываемых в сетях любителями навального, таблички одноплановые, изготовленные специально для подобного провокационного фото. Так что не распространяли бы уже столь дешево сделанный фейк.
- Die_Enigma
- оби ван кеноби
- Забанен: Бессрочно
Да неужели ?natasha писал(а):таблички ветеранов были все разноплановые

С "разноплановыми" самодельными табличками идут реальные родственники погибших солдат и умерших ветеранов. И они по окончании марша фотографии своих Героев на помойку не выбросили.
Кстати, позировавшему на шоу рядом с Мегабайкером лжеветерану Звезду Героя тоже Ваш этот... как его... Подвальный или Провальный прицепил ?
Последний раз редактировалось Die_Enigma 13 май, 2015, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…
- Die_Enigma
- оби ван кеноби
Лаврентий Павлович в гробу переворачивается...dorli писал(а):За Залдостановым вообще портрет Берии был!
Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…
- al-ef
- модератор
Егор Холмогоров: Кто и как делает фейки о «выброшенных портретах»
12 мая 2015, 10:50
«Выброшенные плакаты» с марша «Бессмертного полка» – интереснейший источниковедческий сюжет, в котором я решил немного разобраться как с источниковедческой задачей и обратить внимание наших общественников на эту проблему.
http://vz.ru/columns/2015/5/12/744637.html
12 мая 2015, 10:50
«Выброшенные плакаты» с марша «Бессмертного полка» – интереснейший источниковедческий сюжет, в котором я решил немного разобраться как с источниковедческой задачей и обратить внимание наших общественников на эту проблему.
http://vz.ru/columns/2015/5/12/744637.html
За нашу Победу!
Обгадить хорошее дело, всегда засранцы найдутся. Но нормальные люди на них должны НАС РАТЬ, что бы не трогать, а то воняет.
- Die_Enigma
- оби ван кеноби
Вопрос - что считать фейком: выброшенные на помойку стандартно изготовленные плакаты с фотографиями ветеранов или многотысячную массовку маршировавшую по Москве с этими самыми стандартными плакатами ?al-ef писал(а):Кто и как делает фейки
В любом случае, история весьма гнусная. Как и уже ставшее традиционным засилье лжеветеранов на ВИП-трибунах Красной площади, куда настоящим ветеранам вход закрыт...
Последний раз редактировалось Die_Enigma 13 май, 2015, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
-
llexa26
- Постоялец: Хуторчанин
Die_Enigma
Увы, так всегда происходит когда за чью-то хорошую (народную) инициативу берутся крепкие руки настоящих патриотов (ну, тех что с флагами ходят).
P.S.
Похоже тема плавно переползает в околополитический срач.. давайте завяжем, а??
Тем более, что всё ведь уже давно решено.
Увы, так всегда происходит когда за чью-то хорошую (народную) инициативу берутся крепкие руки настоящих патриотов (ну, тех что с флагами ходят).
P.S.
Похоже тема плавно переползает в околополитический срач.. давайте завяжем, а??
Тем более, что всё ведь уже давно решено.
Да я шут, я циркач, так что же?
Пусть меня так зовут вельможи...
Как они от меня далеки, далеки
Никогда не дадут руки.
Пусть меня так зовут вельможи...
Как они от меня далеки, далеки
Никогда не дадут руки.
Тут говорить не о чем. На снимках меньше 0,1% от общего числа портретов.
Было бы странно, если бы подобную акцию не попытались облить грязью.
Хотите грязи, вот это будет ближе к тематике форума - http://www.newsvl.ru/society/2015/04/29/134449/
Было бы странно, если бы подобную акцию не попытались облить грязью.
Хотите грязи, вот это будет ближе к тематике форума - http://www.newsvl.ru/society/2015/04/29/134449/
- Taranis@
- Постоялец: Фотограф
- Контактная информация:
http://gallery.pavelkruglov.me/index.ph ... Sevastopol
http://покусано цензурой/person.php?id=207
http://покусано цензурой/news.php?id=19012
Мой дедушка, депутат Севастопольского городского совета и Верховного Совета Крыма двух созывов, председатель Российского народного вече Севастополя, член Союза писателей России и Крыма, ветеран Великой Отечественной войны.
Круглов Александр Георгиевич родился в семье учителей 8 марта 1924 г. в городе Артеме Приморского края. В Севастополе жил с 1930 года.
Когда началась война, отец Александра Георгиевича, Георгий Андреевич, директор первой Севастопольской гимназии, успел эвакуировать семью на Кавказ с последним поездом, покинувшим Крым, а сам ушел в ополчение оборонять Севастополь. Он погиб в июле 1942 года на мысе Херсонес вместе с другими защитниками Севастополя.
В июне 1942 года, на Кавказе, Александр Георгиевич, прибавив себе два года чтобы попасть на фронт, начал свой боевой путь в Моздоке наводчиком, а затем командиром противотанковой пушки, и прошёл его до Вены. Дважды был ранен. Награжден многими правительственными наградами.
После войны окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета – работал в газетах Ленинграда, Узбекистана, Сахалина, Крыма.
В 1956 году был исключен из рядов Коммунистической партии за осуждение ввода советских войск в Венгрию, выраженное на партийном собрании газеты “Слава Севастополя”. Был лишен возможности продолжать журналистскую деятельность, работал на разных работах, в том числе долгое время – егерем Украинского Общества Охотников и Рыболовов. В то время его охотничья база в долине Адым-Чокрак под Мангуп-Кале часто становилась местом, где собирались люди со взглядами на окружающий мир, сильно отличавшимися от официально признанных. Тогда же набирало силу и окрепло литературное творчество Александра Георгиевича. Им было написано несколько повестей и романов, наиболее известный “Навсегда”, герои которых были списаны прямо из жизни.
Выделяя главное, с началом «перестройки», особенно с развалом СССР вместе с другими патриотами развернул массовое движение за воссоединение с Россией Севастополя и Крыма.
Круглов Александр Георгиевич, хорошо известный севастопольцам и крымчанам как наиболее активный борец за российский статус Севастополя, был одним из тех, кот готовил постановление Госдумы России о статусе Севастополя 1996г.
Александр Георгиевич был депутатом, председателем постоянной комиссии по СМИ и гласности Севастопольского городского Совета (1990-1994) и депутатом Верховного Совета Автономной республики Крым двух созывов (1990-1998). Являлся организатором и бессменным старейшиной Российского Народного вече города Севастополя.
Умер 16 марта 2010 года в возрасте 88 лет
[img]http://voicesevas.ru/img/49df2985053dba ... cd768d.jpg[/img]
[i]Distant hills look green[/i]
---
https://twitter.com/ProExtremeMe
-------------------------------
[u][b]WITHOUT RISK... THERE IS NO ADVENTURE[/b][/u]
[i]Distant hills look green[/i]
---
https://twitter.com/ProExtremeMe
-------------------------------
[u][b]WITHOUT RISK... THERE IS NO ADVENTURE[/b][/u]
- Timosha
- 12k сообщений+
Предлагаю продолжить тему в этом году.
Телефон► Показать
- emelka
где можно сделать портрет, чтоб был в одинаковом формате

- вулкан
/
Последний раз редактировалось вулкан 01 фев, 2017, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
"Не может быть, чтобы при мысли, что и вы в Севастополе, не проникли в душу вашу чувства какого-то мужества, гордости и чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах" Толстой. Л.Н.
- Timosha
- 12k сообщений+
emelka
Портреты можно сделать по адресу Ген.Острякова 33,фотоателье.
Очень хорошо делают,восстанавливают старые фотографии.
Портреты можно сделать по адресу Ген.Острякова 33,фотоателье.
Очень хорошо делают,восстанавливают старые фотографии.
Телефон► Показать
-
Catus Marinus
Своих дедов нынче помяну почтенно и достойно - все воевали честно, вернулись, продолжали служить. А вот есть ли кому сегодня вспомнить их не вернувшихся друзей я не знаю. В Севастополь, точнее в Балаклаву мой дед Покровский Н.А. прибыл из маленького города Вязники Владимирской области.
Фотографии из семейного альбома.

Макаров Анатолий Александрович - с 1936г. старший техник аэроклуба г. Вязники, с 1937 летчик - инструктор. С декабря 1941 года командир эскадрильи 713-го транспортного авиаполка, ст. лейтенант. Не вернулся с боевого задания - вылета за линию фронта - в ночь с 18 на 19 мая 1942 года.
Фотографии из семейного альбома.

Макаров Анатолий Александрович - с 1936г. старший техник аэроклуба г. Вязники, с 1937 летчик - инструктор. С декабря 1941 года командир эскадрильи 713-го транспортного авиаполка, ст. лейтенант. Не вернулся с боевого задания - вылета за линию фронта - в ночь с 18 на 19 мая 1942 года.
Я злопамятен, но когда мне отмщение - аз не воздам, ибо ленив.
- Timosha
- 12k сообщений+
Может продолжим тему?
Скоро наш главный праздник!
Скоро наш главный праздник!
Телефон► Показать