Строительство на территории Северного Балаклавского форта
-
ALEKSANDR(ODISSEY)
Строительство на территории Северного Балаклавского форта
Как-то очень тихо и незаметно началось строительство на территории "Северного" форта в Балаклаве, причем строительство мощное и капитальное. Кто нибудь в курсе? Мне почему-то казалось, что это земли историко-культурного назначения...
Ничто так не меняет историю, как историки (А.Моруа)
Спор на форуме, подобен олимпиаде среди умственно отсталых, даже если ты победил, ты идиот. (Народная мудрость)
Спор на форуме, подобен олимпиаде среди умственно отсталых, даже если ты победил, ты идиот. (Народная мудрость)
- Одинокий волк
- *
- Постоялец: Интернет
- Контактная информация:
Re: Строительство на территории Северного Балаклавского форта
Сегодня гулял по Балаклаве. Рассмотрел, что левее входа в кп форта Северная Балаклава действительно ведутся какие- то строительные работы. Работал там экскаватор с отбойным молотком, рядом стоял самосвал камаз. Уже видны какие-то бетонные части будущей постройки, к ней уже проведена ЛЭП. Вот, в подтверждение, публикую фотографию (простите за качество):

На мои неоднократные расспросы у жителей Балаклавы получил следующий ответ:
Посмотрел сегодня внимательно Викимапию, и понял, что в том районе, кроме как прямо на рвах, строить негде. Всё, друзья: пропал форт

На мои неоднократные расспросы у жителей Балаклавы получил следующий ответ:
Вот они враги исторического наследия: коттеджи. Опять эти проклятые коттеджи...Коттеджи там будут строить. Вроде как, землю какие-то россияне выкупили.
Посмотрел сегодня внимательно Викимапию, и понял, что в том районе, кроме как прямо на рвах, строить негде. Всё, друзья: пропал форт
-
ALEKSANDR(ODISSEY)
Увы , да... нас продали. Подчистую. Со всей нашей историей... за копейки. Обидно,... да!?
- Одинокий волк
- *
- Контактная информация:
Нет, Александр, не обидно. Я хоть и не житель Севастополя, но очень люблю историю этого города, часто в нём бываю, неплохо знаю его окрестности. У меня никогда в жизни не возникала в голове мысль о том, чтобы уехать куда- нибудь: заграницу, например. Сегодня, первый раз в жизни, возникла...

Это не обида, это горе.
Это не обида, это горе.
-
ALEKSANDR(ODISSEY)
Досаднее всего, что даже наши ребята в силовых структурах сделать ничего не могут. Сделано это на самом высоком уровне. Причем, вот что обидно, земля-то под застройку, с точки зрения строителя полное г... Ни коммуникаций, ни спланированной площадки.... Нет же нужно построить так, чтобы плевать на всех с высоты...
Последний раз редактировалось ALEKSANDR(ODISSEY) 15 май, 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
- Одинокий волк
- *
- Контактная информация:
Александр, Вы режете без ножа. Хотя, режьте, вернее дорезайте. Итак от одной этой картины весь порезанный 
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Даже сегодня зло на эту тему пошутил:
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Даже сегодня зло на эту тему пошутил:
У нас как при коммунизме. Всё, что построено для пользы: дома (как же, в них можно жить), база подлодок (как же, там можно "капусту" на экскурсиях "рубить"), всё "сохранено". То, же что вроде как не используется (да ещё и при каком- то царе построено) нужно снести подчистую, и на этом месте что-то "практическое" построить... И пох на чьё- либо мнение.
-
llexa26
- Постоялец: Хуторчанин
Хм.. Интересно, а на что хозяева стройки надеются?? Смарт-Холдинг уже потихоньку разворачиваться начинает.. это их территория тоже. Снесут ведь все на буй... и не подкопаешься.
Да я шут, я циркач, так что же?
Пусть меня так зовут вельможи...
Как они от меня далеки, далеки
Никогда не дадут руки.
Никогда не дадут руки.
- Одинокий волк
- *
- Контактная информация:
У этих же вроде правый берег, со стороны рудоуправления (гордо именуется Таврос).
-
DUSTik
- 12k сообщений+
Всё зависит от того, кто хозяева стройки.
Следующей, мне думается, будет 19 батарея.Плюсов много,-вид на балаклавскую бухту, вид на море, вид на Айя.Котлованы можно не рыть, а построить лёгкий коттеджный посёлок летнего типа.
Ну и высоте, между Северным фортом и Чембало, скорей всего тоже пипец.Вопрос только за временем и деньгами.
Следующей, мне думается, будет 19 батарея.Плюсов много,-вид на балаклавскую бухту, вид на море, вид на Айя.Котлованы можно не рыть, а построить лёгкий коттеджный посёлок летнего типа.
Ну и высоте, между Северным фортом и Чембало, скорей всего тоже пипец.Вопрос только за временем и деньгами.
Те, кто радостно маршируют в строю, получили головной мозг по ошибке, для них и спинного было бы достаточно.(Альберт Эйнштейн)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)
- Одинокий волк
- *
- Контактная информация:
DUSTik не нравиться мне ход Ваших мыслей, но, увы, они очень похожи на предстоящую реальность.
Блин, туда ещё тоже неплохая дорога ведёт от набережной
Блин, туда ещё тоже неплохая дорога ведёт от набережной
Последний раз редактировалось Одинокий волк 15 май, 2013, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
-
ALEKSANDR(ODISSEY)
Балаклавский район -единственный , кто не подписал дозвiл на производство поисковых работ СОПО "Долг" , зато "черные" отряды работают по территории Балаклавского района в полный рост. Налицо обычная Cosa Nostra... И мы в своем городе никто, и звать нас "никак". Что до 19-й там много нерешенного и непонятного. пока заборы обходят массив батареи... Но это пока...
кстати левее массива нужно заложить раскоп, там на 99% должен быть дворик, но ... увы ... разрешения нет (и вряд ли будет)
кстати левее массива нужно заложить раскоп, там на 99% должен быть дворик, но ... увы ... разрешения нет (и вряд ли будет)
- берманские тавры
Насколько я поняла - уничтожается этот объект?

И это вместо того, чтобы отреставрировать и сшибать капусту на туристах?!

И это вместо того, чтобы отреставрировать и сшибать капусту на туристах?!
"...Так что будем жить покуда живётся и стараться жить ещё как,
а ныть, скулить и гонять чернуху может любой дурак!..." Башня Rowan
"Мой Бог рабом меня не кличет!" В. Буслаев
- Одинокий волк
- *
- Контактная информация:
берманские тавры, да, строительные работы идут прямо на территории форта «Северная Балаклава» 
Кто и что там строит? Совершенно не понятно. Северный и южный форты не под охраной государства и не имеют охранную зону?
-
KADETT
Судя по кадастровой карте http://map.dazru.gov.ua/kadastrova-karta участки выделены для "ведения индивидуального садоводства" Как вам?

Очень похоже.KADETT писал(а):Судя по кадастровой карте http://map.dazru.gov.ua/kadastrova-karta участки выделены для "ведения индивидуального садоводства" Как вам?
А где дже власти!!!
Это ж надо останавливать!!!
- Одинокий волк
- *
- Контактная информация:
Спасибо, KADETT, порадовали. Судя по этой карте и Южной Балаклаве ппц, вместе с "бочкой смерти"KADETT писал(а):Судя по кадастровой карте http://map.dazru.gov.ua/kadastrova-karta участки выделены для "ведения индивидуального садоводства" Как вам?
-
KADETT
За такое не благодарят, тоже посмотрел... Вообще страшная эта карта, кадастровая.. Зато хоть понимаешь, куда все идет. Многие якобы "пустые" участки уже много лет имеют своих хозяев. А узнаем мы про это спустя 5-10 лет, когда все разводят руками и говорят что "ничего поделать нельзя", "не мы эту землю раздавали".
- Одинокий волк
- *
- Контактная информация:
Нет, отчаиваться, конечно, не стоит. На туристическом форуме тоже по этому поводу были возмущения: какого на Тырке (ботанический заказник) выделены те самые участки. Тем не менее, всё прояснилось, сказали, мол "глюк". Однако, как видем на примере упоминаемого выше форта, не очень -то и глюк

-
llexa26
- Постоялец: Хуторчанин
Ну вот - тему создали, определились с тем що и где.. а дальше-то что?
Всмысле - что ДЕЛАТЬ? Или - кто будет ЧТО-ТО делать.
Или опять, как с 15-й батареей, кнопки на клаве подавим и темка тихо уйдет??
Я не имею ввиду крики о помощи в прессе - застройщикам на это наплевать с большого парапету. Хоть и без них не обойтись.. местами.
Всмысле - что ДЕЛАТЬ? Или - кто будет ЧТО-ТО делать.
Или опять, как с 15-й батареей, кнопки на клаве подавим и темка тихо уйдет??
Я не имею ввиду крики о помощи в прессе - застройщикам на это наплевать с большого парапету. Хоть и без них не обойтись.. местами.
Да я шут, я циркач, так что же?
Никогда не дадут руки.
Никогда не дадут руки.
Не они раздавали, но они забрать должны обратно.KADETT писал(а):За такое не благодарят, тоже посмотрел... Вообще страшная эта карта, кадастровая.. Зато хоть понимаешь, куда все идет. Многие якобы "пустые" участки уже много лет имеют своих хозяев. А узнаем мы про это спустя 5-10 лет, когда все разводят руками и говорят что "ничего поделать нельзя", "не мы эту землю раздавали".
- берманские тавры
Если этот объект не находится под охраной государства, а скорее всего оформления документов не было и у памятника (даже если он внесён в кадастр) границы не установлены, боюсь, что ....
Очень жаль. Кроме того, что эта территория входит в перечень оползне-обвалоопасных участков по городу и в том районе произрастают объекты Красной книги (боярышник Поярковой, асфоделина Крымская и т.п.) больше зацепиться не за что. Может я что-то упустила, но боюсь, что мирным путем это уже не решить.
Очень жаль. Кроме того, что эта территория входит в перечень оползне-обвалоопасных участков по городу и в том районе произрастают объекты Красной книги (боярышник Поярковой, асфоделина Крымская и т.п.) больше зацепиться не за что. Может я что-то упустила, но боюсь, что мирным путем это уже не решить.
"...Так что будем жить покуда живётся и стараться жить ещё как,
Там дикая скала. ,Только редкие растения растут. Оползневая структура, воды нет, Что там можно построить и как жить? Вот уж алчность, жадность не знает границ.
Да забейте. Всё, что нужно сделать - это просто тихо и мирно умереть. Тихо. И мирно. А пока - просто забыть. Всё, что было - это был сон.
А теперь - настоящая реальность. Не вписались врынак? Умирайте.
А теперь - настоящая реальность. Не вписались врынак? Умирайте.
-
Савилов В.Н.
- оби ван кеноби
- Постоялец: Везде и всегда
"Отлить в граните" (с.)Занавес писал(а):Не вписались врынак? Умирайте.
С уважением, Владимир
Клуб прикладного армейского рукопашного боя «РЭКС"
https://vk.com/sev_arb
А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"
https://vk.com/sev_arb
А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"