объект 100
-
figarotam
- Постоялец: Везде и всегда
объект 100
Недалеко от Балаклавы есть заброшенная и разграбленная воинская часть. Раньше это была база крылатых ракет. Построена в 1954 году, расформирована после 2000 года, после чего безбожно грабилась охотниками за металлом. Единственное, что я знаю, что сохранилось две бетонированные стартовые площадки, мощные двери и много непонятных помещений. За время своего существования выпустила 15 учебных ракет, последнюю в 1982 году.
Уважаемые форумфане, если у кого есть какая-либо информация по объекту 100 поделитесь. Нашлись энтузиасты, которые хотят сделать из 100 музей, наподобии Балаклавского музея подводных лодок. Только очень мало информации, нужна ваша помощь, буду рад любой информации.
Уважаемые форумфане, если у кого есть какая-либо информация по объекту 100 поделитесь. Нашлись энтузиасты, которые хотят сделать из 100 музей, наподобии Балаклавского музея подводных лодок. Только очень мало информации, нужна ваша помощь, буду рад любой информации.
С уважением Евгений.
+7(978) 844-00-23.
+7(978) 844-00-23.
Re: объект 100
Вам нужна книга посвященная 362 отдельному береговому ракетному полку 2007 года выпуска. Такая есть в Морской библеотеке в читальном зале. Там есть интересные фотографии , истоирия создания и эскплуатации, а также планы объекта. Автора к сожалению не помню, не скопировал первую страницу.
- Die_Enigma
- оби ван кеноби
- Забанен: Бессрочно
Опоздали малость ваши энтузиасты. Музей там надо было в 2003 г. делать. Сейчас там голый бетон...figarotam писал(а):Нашлись энтузиасты, которые хотят сделать из 100 музей, наподобии Балаклавского музея подводных лодок.
Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…
-
llexa26
- Постоялец: Хуторчанин
http://sevdig.sevastopol.ws/issl/sotka.html
http://sevdig.sevastopol.ws/gal/gal_sotka/gal_100.html
А вообще на Сотке что над Балаклавой все уже разграблено.
Вот если возьмутся за 2-й комплекс, что возле Резервного.. можно будет посмотреть.
http://sevdig.sevastopol.ws/gal/gal_sotka/gal_100.html
А вообще на Сотке что над Балаклавой все уже разграблено.
Вот если возьмутся за 2-й комплекс, что возле Резервного.. можно будет посмотреть.
Да я шут, я циркач, так что же?
Пусть меня так зовут вельможи...
Как они от меня далеки, далеки
Никогда не дадут руки.
Никогда не дадут руки.
-
llexa26
...под редакцией Потапова, у него таких несколько, есть ещё хорошая "Береговики Заполярья"<VDV> писал(а):Автора к сожалению не помню, не скопировал первую страницу
Никогда не дадут руки.
Никогда не дадут руки.
- Die_Enigma
- оби ван кеноби
Только есть одна проблема. Прежде чем делать музей на 2-м дивизионе, оттуда надо каким-то образом изгнать укровоенных, не дав им при этом его разграбить...llexa26 писал(а):Вот если возьмутся за 2-й комплекс, что возле Резервного.. можно будет посмотреть.
Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…
-
figarotam
объект уже две недели в частных руках, но разграблен основательно.
С уважением Евгений.
+7(978) 844-00-23.
+7(978) 844-00-23.
Был там 2 февраля - судил приключенческую гонку Х-Винтер 2012. Нехрен там ловить. Голый бетон. Проезд не из лучших. Если и делать музей, то на "Южной Балаклаве". И ближе и "бочка смерти"! Вот туда пойдут. И пляж рядом. А про "сотку" можно забыть.
А вообще, если есть финансирование, делайте 221-ый, вот там масштаб. Пока не допилили оснавательно. Хотя там уже всё. На момент 3 февраля 2012 года им только вентшахты остались.
А так, объектов в Севастополе - хоть [CENSORED].
Сотка - это принципиально? или просто шось хотят энтузазисты? Если шось - в личку - проектов море...................
А вообще, если есть финансирование, делайте 221-ый, вот там масштаб. Пока не допилили оснавательно. Хотя там уже всё. На момент 3 февраля 2012 года им только вентшахты остались.
А так, объектов в Севастополе - хоть [CENSORED].
Сотка - это принципиально? или просто шось хотят энтузазисты? Если шось - в личку - проектов море...................
Последний раз редактировалось al-ef 04 май, 2012, 1:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Рекомендую перечитать правила форума сего!
Причина: Рекомендую перечитать правила форума сего!
- Die_Enigma
- оби ван кеноби
Весьма опасное заблуждение. Ибо "высокоточное оружие" - это из области голливудских спецэффектов, а югославская кампания 1998 г. наглядно показала, что стационарные объекты в спецсооружениях в условиях современной неядерной войны практически неуязвимы...Aleks-4 писал(а):При наличие современного высокоточного оружия стационарные пусковые установки не нужны.
-
figarotam
просто все что присылают мне я пересылаю этим товарищам по электронке
С уважением Евгений.
+7(978) 844-00-23.
+7(978) 844-00-23.
- GlobalEnergy
- Контактная информация:
единственная польза руин сотки в роли декораций для киношников
Репетитор по английскому для детей и студентов
Изготовление бижутерии из эпоксидной смолы под заказ и готовые варианты
Изготовление бижутерии из эпоксидной смолы под заказ и готовые варианты
-
figarotam
Я изучая сотку столкнулся с весьма интересным вопросом, из хранилища ракеты подавались в пункт предварительной подготовки. А дальше они подавались на стартовый стол, отодвигалась крышка и ракеты поднимались вверх. Ракеты подавались на специальных тележках по рельсовому пути. Так вот после подачи первых двух ракет эти тележки оставались на месте, но их надо было как-то убрать с пути, чтобы подать следующие ракеты. Эти тележки не давали подвезти следующие. Так вот куда и как убирали тележки на которых подвозили ракеты? Кто знает подскажите
С уважением Евгений.
+7(978) 844-00-23.
+7(978) 844-00-23.
- Die_Enigma
- оби ван кеноби
Нет, их откатывали в погреб за следующей парой ракет.figarotam писал(а):Так вот после подачи первых двух ракет эти тележки оставались на месте
Кстати, никаких "стартовых столов" на сотке не было. Были спаренные подъемные пусковые установки контейнерного типа.
Я так понимаю, леерное ограждение вокруг левой шахты и внутри правой шахты поставили эти самые ентуазисты? А в чём смысл музея на руинах?-собирать бабки за просмотр провала с лоховитых туристов? (типа вот вам сарай, но если напряжёте воображение, то можете представить , что раньше это был дворец...неужели и пусковые установки внутрь запихнут? или всё на пальцах рассказывать будут?)figarotam писал(а):Нашлись энтузиасты, которые хотят сделать из 100 музей
-
figarotam
Die_Enigma
в книге Потапова написано, что ракеты хранились на специальных тележках. Но тогда их надо было перегрузить на те тележки на которых их подкатывали к стартовому столу. Или как это все происходило, вы не можете объяснить слегка поподробней, мне интересен сам механизм заряжания ракеты. От хранилища до пуска.
в книге Потапова написано, что ракеты хранились на специальных тележках. Но тогда их надо было перегрузить на те тележки на которых их подкатывали к стартовому столу. Или как это все происходило, вы не можете объяснить слегка поподробней, мне интересен сам механизм заряжания ракеты. От хранилища до пуска.
С уважением Евгений.
+7(978) 844-00-23.
+7(978) 844-00-23.
- Die_Enigma
- оби ван кеноби
Посмотрите советский художественный фильм "Одиночное плавание". Там наша "Сотка" "играет" штатовскую ракетную базу, сошедший с ума командир которой пытается разжечь пламя третьей мировой...figarotam писал(а):мне интересен сам механизм заряжания ракеты. От хранилища до пуска.
-
figarotam
Die_Enigma
но механизм подачи ракет из хранилища к стартовому столу там не показан
но механизм подачи ракет из хранилища к стартовому столу там не показан
С уважением Евгений.
+7(978) 844-00-23.
+7(978) 844-00-23.
Вопрос по "Сотке" вызван желанием кое-кого возить туда экскурсантов. Вопрос к знатокам: есть ли (осталось ли) там, что-либо интересное для "чайников"? Возможно ли "раскрутить" объект при наличии грамотного сопровождающего-экскурсовода? Вид с обрывов может впечатлить? Какая дорога (подъезд) к объекту, если так себе, то сколько народу идти пешком и в гору ли? Прочее.
Я там давненько не бывал, а возможности смотаться туда в ближайшее время нет. Буду благодарен за какую-либо информацию по практике посещения.
Я там давненько не бывал, а возможности смотаться туда в ближайшее время нет. Буду благодарен за какую-либо информацию по практике посещения.
- Die_Enigma
- оби ван кеноби
Для интересующейся публики - вполне возможно. Главное, чтобы "куровод" был технически грамотен...Comandor. писал(а):Возможно ли "раскрутить" объект при наличии грамотного сопровождающего-экскурсовода?
Die_Enigma писал(а):Для интересующейся публики - вполне возможно. Главное, чтобы "куровод" был технически грамотен...Comandor. писал(а):Возможно ли "раскрутить" объект при наличии грамотного сопровождающего-экскурсовода?
А для "чайников"?Die_Enigma писал(а):Для интересующейся публики - вполне возможно. Главное, чтобы "куровод" был технически грамотен...Comandor. писал(а):Возможно ли "раскрутить" объект при наличии грамотного сопровождающего-экскурсовода?
-
figarotam
Die_Enigma[/Я попросил бы без оскорблений, насчет "куроводов"
С уважением Евгений.
+7(978) 844-00-23.
+7(978) 844-00-23.
-
figarotam
Comandor.
Да, экскурсия туда уже запущена, тем более представитель вашей фирмы по-моему был на презентации маршрута. А что Вы имели ввиду под словом "чайник"?
Да, экскурсия туда уже запущена, тем более представитель вашей фирмы по-моему был на презентации маршрута. А что Вы имели ввиду под словом "чайник"?
С уважением Евгений.
+7(978) 844-00-23.
+7(978) 844-00-23.
-
llexa26
figarotam
Командор имел ввиду следующее.. Будет ли интересна экскурсия для людей не знакомых с данной темой, то есть просто для обычных граждан-туристов, приехавших потусить-покупаться..
Ибо для разных категорий экскурсантов нужны разные "истории", по себе знаю.
И ещё.. интересно, насколько экономически выгодно данное мероприятие, ведь показывать там н е ч е г о.
Такого развала везде хватает, по всему бывшему Союзу.. если сомневаетесь, поищите в интернете. И у Вас есть уже серьезные конкуренты, - тот же Музей Холодной войны в Балаклаве, там гораздо интереснее.. А ещё есть Михайловская Батарея, 35-я батарея (там бесплатно, но это дело времени), Комплексы Музея Героической обороны, тот же Народный музей имени Командора... и другие.
Чем организаторы музея собираются привлекать туристов???
Командор имел ввиду следующее.. Будет ли интересна экскурсия для людей не знакомых с данной темой, то есть просто для обычных граждан-туристов, приехавших потусить-покупаться..
Ибо для разных категорий экскурсантов нужны разные "истории", по себе знаю.
И ещё.. интересно, насколько экономически выгодно данное мероприятие, ведь показывать там н е ч е г о.
Такого развала везде хватает, по всему бывшему Союзу.. если сомневаетесь, поищите в интернете. И у Вас есть уже серьезные конкуренты, - тот же Музей Холодной войны в Балаклаве, там гораздо интереснее.. А ещё есть Михайловская Батарея, 35-я батарея (там бесплатно, но это дело времени), Комплексы Музея Героической обороны, тот же Народный музей имени Командора... и другие.
Чем организаторы музея собираются привлекать туристов???
Никогда не дадут руки.
Никогда не дадут руки.
-
figarotam
llexa26
Алексей, верите, чем они собираются привлекать не знаю, мое дело провести экскурсию, причем так, что бы туристам было интересно. Поверьте я смогу это сделать. Как сказал Командор в интервью одной из газет "Экскурсовода слушают не потому, что он говорит громко, а потому, что он говорит интересно", я взял эту фразу за свой девиз проведения экскурсий. А объект изменился, там засыпали все выбоины внутри комплекса, навели порядок подкрасили, да и мы всносим свою посильную лепту.
Алексей, верите, чем они собираются привлекать не знаю, мое дело провести экскурсию, причем так, что бы туристам было интересно. Поверьте я смогу это сделать. Как сказал Командор в интервью одной из газет "Экскурсовода слушают не потому, что он говорит громко, а потому, что он говорит интересно", я взял эту фразу за свой девиз проведения экскурсий. А объект изменился, там засыпали все выбоины внутри комплекса, навели порядок подкрасили, да и мы всносим свою посильную лепту.
С уважением Евгений.
+7(978) 844-00-23.
+7(978) 844-00-23.