ALEKSANDR(ODISSEY) писал(а):Попробовал сложить материал по обороне Севастополя по дням с 10 по 21.11.41 Черновик (пока без правки) лежит здесь:
http://www.litsovet.ru/index.php/materi ... _id=328433
Начало:
http://www.litsovet.ru/index.php/materi ... _id=317538
http://www.litsovet.ru/index.php/materi ... _id=317934
http://www.litsovet.ru/index.php/materi ... _id=318895
Ну чтож, как говорится, поехали...
Участие частей 15-й дивизии в боевых действиях немецких войск в Крыму подтверждает и немецкий историк П.Фогель в своей монографии «Штурм Крыма глазами немецких солдат».
Такой монографии не существует.
«Бригада Циглера» (которой, на самом деле, командовал румынский кавалерист, полковник Раду Корнэ)
Раду Корнеа (именно так правильно произносится его фамилия) никогда не командовал "Бригадой Циглера".
Если говорить точнее, то идея создания такого моторизованного соединения так же не принадлежит Манштейну. Он получил его в готовом виде. В ответ на многочисленные просьбы командующего 11-й немецкой армией, о подкреплениях, румынские союзники передали ему из состава 3-й армии это соединение в уже готовом, сформированном виде. Называлось это соединение в документах «моторизованной бригадой рошиори» или «бригадой полковника Корнэ». Так что даже идея создания импровизированного моторизованного соединения Манштейну не принадлежит.
Опять выдумка. С начала войны и до ноября 1942 г. Корнеа командовал 6-м моторизованным полком рошиори, а после - 8-й кавалерийской дивизией. Быть бригадным генералом - не значит командовать бригадой...