Похоже это был какой-то объект гидротехнической службы, может от Водоканала или вояк? Наверняка знатоки могут рассказать точнее, удовлетворите любопытство пожалуйста.

Кованый Каблук писал(а):во! нашел!
viewtopic.php?f=27&t=81344
eekr писал(а):от этого здания и почти до Омеги был аэродром.
В 1955г. водолазная спецшкола в Севастополе располагалась в 200м слева от шоссейной дороги, ведущей из Севастополя к бухте Омега. Если встать лицом к памятнику «Погибшим авиаторам», что в настоящее находится на улице адмирала Юмашева, то школа находилась чуть левее за памятником. Сейчас там жилые дома. Как напоминание о школе - старые высокие деревья. Это место выбирал начальник разведки ШЧФ, генерал-майор Намгаладзе Д.Б. Водолазный полигон располагался в бухте Омега. Сейчас там вертолетный завод. Там же находились средства обеспечения: моторная шхуна, несколько единиц гребных 6-ти весельных шлюпок. Обеспечивающим кораблем была подводная лодка М-113 – командир старший лейтенант А.Козлов. Лодка базировалась в Балаклаве.
На вооружение школы состояло: водолазное снаряжение из аппаратов ИСМ-48, ВАР, гидрокомбинезонов. Средства связи из радиостанций типа «Север», «Бета», «Тензор» радиолокатор «Пирамида».
К 1955 году 6 МРП закончил организационное оформление и начал проводить боевую подготовку водолазов-разведчиков. Школа представляла собой; казарма на 130 человек, классы боевой подготовки, камбуз, столовая, плац, КПП, два 4-х квартирных дома для офицерского состава.
Catus Marinus писал(а):А.Ф. Колчака
KBADPAT писал(а):когда уже закончились съёмки и народ уже выходил из Ярда с сумками на поезд в этот момент администратор гостиницы сказала им про этот дом, что в нём жил Александр Васильевич- они бросили сумки прямо в фойе и пошли к этому дому.
al-ef писал(а):администратор, вероятно, ошибся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя