Глеб Бобров "Эпоха мертворожденных".
Много говорить не буду.
Очень КЛАССНАЯ вещь.
Автор-«афганец»,живет на Украине.
Жанр: альтернативная, не дай Бог!,история.
Гражданская война на территории распавшейся Украины.
Скучно не будет.
=Любая война, где бы, кем бы и во имя каких бы идеалов она ни велась, это всегда грязь, кровь невинных, насилие, произвол и ужас. Какой бы невыносимой ни казалась мирная жизнь, война всегда на несколько порядков хуже. Отдавать под трибунал надо не тех, кто в условиях боевых действий, в условиях, когда выбор один: или ты - или тебя, нарушает законы, написанные в теплых уютных кабинетах пухлыми ручками людей, ни разу не попадавших в грязную реальность войны. Отдавать под трибунал надо тех, кто довел ситуацию до предела, до необходимости переступить этот предел, отделяющий мир от войны.=(с)Н.Чуксин.
"Посему, для полковника Разжогина война - это деловая утренняя прогулка образцового и, что важно, принципиально правильного по жизни красавца в чистеньком накрахмаленном берете, с циркуляром в зубах и пошаговой инструкцией в руке. Он бодро идет навстречу Победе, по писанному исполняет мудрые приказы и, попутно, спасает от врагов отчизну и сограждан. Утрировано, но примерно так.
Для меня же война - это, когда три дня не спавший, отупевший от голода, насквозь простуженный и хрипящий ублюдок в грязных и завшивевших, вонючих обметках, выползает из ледяной ямы в промозглую зимнюю ночь и, спотыкаясь в грязи на обмороженных ногах, творит такие мерзости, что содрогаются небеса и у ближних - кровь стынет; и лишь хрипом, свистом застуженных легких, грязным матом он, харкая кровью, выполняет свое предназначение и исполняет свой собственный, запомните, уважаемый, - собственный! и ничей более! - долг солдата. И при этом - не спасая, ни себя, ни страну, ни мир. Вот это война, мать вашу! Понятно объяснил? И не надо меня грузить, бл**ь, всякой сопливой блевотиной о правилах боя, общечеловеческих ценностях и вселенском сострадании".
Всем, кому хочется повоевать- ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Может одумаетесь.

http://okopka.ru/b/bobrow_g_l/text_0280.shtml