Археологические сообщества
Археологические сообщества
Интересуюсь античной историй, а в частности и археологией. В жизни так сложилось, что археологом не стал, но любовь к этому не прошла. Хотел бы узнать, кроме Херсонеса, у нас в городе Севастополе еще существуют какие-либо "Археологические сообщества", и если такове имеються, как стать их членом
, в хорошем смысле этого слова....
- vodolaz
- Рус
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Re: Археологические сообщества
Да много где копать у нас можно... И сообществ много. Но в эти сообщества трудно попасть, т.к. Берут туда новичков неохотно. Ибо деньги большие там крутятся. Так что попробуйте для начала в одиночку порыть.
Живи по совести. Береги в себе Человека.
Копать в одиночку опано со стороны закона. У меня нет на это разрешения.
Кстати, сообщества "черных археологов", меня вобще не интересует. Интересуют легальные, если таковые есть.
Кстати, сообщества "черных археологов", меня вобще не интересует. Интересуют легальные, если таковые есть.
-
POMAH
- Контактная информация:
vodolaz писал(а):...Так что попробуйте для начала в одиночку порыть.
...вы видимо не учитываете, уважаемый vodolaz, что не подготовленный читатель может и не распознать вашего ироничного тона, именно поэтому, если позволите, вам выговор с занесением в личное дело - за такие "советы"
Всю ироничность ответа я понял с первого раза.
Помоему мой вопрос очень простой. Но к сожалению я так и не нашел на него ответа.
Помоему мой вопрос очень простой. Но к сожалению я так и не нашел на него ответа.
- vodolaz
- Рус
- Контактная информация:
На самом деле есть у меня знакомый официал. Каждый год в экспедициях Херсонесских. Только вот как Вас познакомить - не представляю, честно говоря... Да и вижу его я редко достаточно.
Да, и есть на форуме нашем Люси - она работает в Херсонесе. Попробуйте её спросить, может что подскажет.
Да, и есть на форуме нашем Люси - она работает в Херсонесе. Попробуйте её спросить, может что подскажет.
Благодарю Вас в участии в моем вопросе. И как можно свизаться с этими людьми, может у них есть электронный ящик, контактный телефон, или какой-либо другой вариант 
- vodolaz
- Рус
- Контактная информация:
Люси на форуме можно найти. Попробуйте через личное сообщение. Найти можно ее в темах про „вход в Херсонесский заповедник” (раздел форума - „Позор нашего городка. Аллея”) - там полистать назад надо, она перестала там писать с некоторых пор по некоторым причинам. Или в теме „Уборка на пляже СКАЛКА” - это в разделе „Основной форум поищите”. Люси там на первых страницах точно отписываласи и вроде даже принимала участие. А с Пашей я возможно встречусь в воскресенье. Спрошу что да как для простого человека поучаствовать в экспедиции.
- Люси
- апостол
- Контактная информация:
vodolaz писал(а):Да, и есть на форуме нашем Люси - она работает в Херсонесе. Попробуйте её спросить, может что подскажет.
Собственно, Вы уже и сами все сказали, уважаемый vodolaz и даже взялись похлопотать. Могу сказать, что у меня как раз опыт негативный устройства энтузиастов в экспедицию. Когда-то я идеалистически посмотрела на это дело: была убеждена - раз есть множество людей, желающих потратить свой отпуск, каникулы и пр. на благо науки, то надо их просто "свести" с теми, кому нужны рабочие руки (плюс - мыслящие головы и пылкие души). На нашем сайте открыли страничку "Запишитесь в экспедицию" и не успели даже продумать, как ее оформить, а письма уже пошли бодрым потоком. Однако оказалось, что все не так, как я себе представляла: начальники экспедиций, как правило, имеют свой постоянный состав, приезжающий из года в год, либо сотрудничают с преподавателями вузов, привозящими на раскопки "готовую экспедицию" - студенческие отряды. Из множества людей, приславших письма на сайт, реально устроить в экспедиции удалось единицы (кстати, оказались они все людьми приятными, толковыми и полезными, что меня-то как раз не удивило, а вот тех, кто согласился принять на работу "людей из интернета" - почему-то удивило). Вот думаю, страничку надо закрывать, не получается ничего практически.
diofant1 писал(а):Интересуюсь античной историй, а в частности и археологией. В жизни так сложилось, что археологом не стал, но любовь к этому не прошла. Хотел бы узнать, кроме Херсонеса, у нас в городе Севастополе еще существуют какие-либо "Археологические сообщества", и если такове имеються, как стать их членом, в хорошем смысле этого слова....
Не знаю, сколько еще слово "археология" в этой недостране будет сохранять хороший смысл, но пока официально государство имеет монополию на производство археологических исследований. Оно выдает лицензию (так называемый "Открытый лист") на производство раскопок и контролирует отчетность по нему. То есть, если создается какое-либо "сообщество" археологов-любителей и начинает где-то что-то раскапывать, то оно заведомо занимается незаконной деятельностью. Легальный путь для таких как Вы - устройство в экспедицию.
Наши экспедиции (Херсонесского заповедника) уже давно не платят за труд, и даже не всегда предоставляют жилье. Те экспедиции, которые финансируются не заповедником (иностранные и отечественные вузовские) платят поденную плату, но, как я писала выше, "вписаться" туда сложно. Все зависит от начальника экспедиции - понравитесь - не понравитесь, подойдете - не подойдете. Если Вы много умеете - скажем, хорошо рисуете, или просто очень физически крепкий и выносливый человек, то Ваши шансы повышаются. Если Вам не нужно жилье - еще лучше. От рабочих рук бескорыстного энтузиаста отказываться грех, по-моему. Жаль, что я не начальник экспедиции, я бы легко собрала бы себе большой отряд идеалистов!
В заключение своего затянувшегося ответа в теме, чтобы Вы лучше понимали - где проходит граница между официальной археологией и "кладокопательством" и какие пласты сознания поднимает Ваш вопрос о "сообществах", порекомендую прочесть статью Валерия Флерова, опубликованную пять лет назад. С тех пор положение только ухудшилось, особенно на Украине, где околоантикварная мафия имеет "высочайшее" покровительство.

Успехов Вам!
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"
Люси, благодарю Вас за участие в моей теме. Признаться я даже не знал, что все настолько сложно 
-
DUSTik
- 12k сообщений+
Я в 15 лет, рисовал, сложные инженерные конструкции(типа мола)
, по всему периметру Херсонеса, дабы осушить, пространство между молом и берегом, и предоставить взору всех желающих, часть города которое поглотило море.Еще собирался на историк поступать.Но так как, закончил школу с горем пополам, то на дальнейшую учебу забил. 
Те, кто радостно маршируют в строю, получили головной мозг по ошибке, для них и спинного было бы достаточно.(Альберт Эйнштейн)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)
-
crystal_symphony_Of_balls
- **
diofant1 писал(а):Люси, благодарю Вас за участие в моей теме. Признаться я даже не знал, что все настолько сложно
НЕ стоит так огорчаться. Извините конечно…но как в качестве альтернативы…Хоть что-то(правда не пишут, с каким мясом работать…)
Туристов будут встречать "первобытные люди"
Симферопольские экскурсоводы выступили с предложением привлекать внимание туристов к Крыму с помощью специально подготовленных спектаклей. В частности, гиды предлагают приглашать актеров и для постановки исторических сценок в таких неожиданных местах, как пещеры в крымских горах, куда приезжают экскурсионные группы.
Согласно задумке, туристов будет встречать актер в костюме первобытного человека, поджаривающий на огне мясо и угощающий посетителей. Гости могли бы также с ним фотографироваться, сообщает агенство е-Крым.
По мнению специалистов, такие услуги будут пользоваться спросом у туристов. Предложение рассматривается в рамках реализации проекта по созданию Центра археологического туризма на полуострове, цель которого - популяризация памятников Крыма.
http://www.travel.ru/news/2009/10/18/174555.html
Задумка интересная, даже в чемто забавная. Может быть это и сработает по превлечению туристов.
Интересно мясо будет настоящее и можно ди его будет есть?
Интересно мясо будет настоящее и можно ди его будет есть?
Этих идей уже море было. Хотя бы техасский парк на Фиоленте.
http://www.utexas.edu/research/ica/russ ... h_park.htm

А что толку - дон жон хоть достроили бы в Балаклаве. Обломова читали?
http://www.utexas.edu/research/ica/russ ... h_park.htm

А что толку - дон жон хоть достроили бы в Балаклаве. Обломова читали?
А район усадьбы в балке Бермана? там веселей, а усадеб не меньше
В недавнев прошлом тема создания "Археологического парка", была встречна общественностью положительно. И эта идея очень интересна, т.к., округа севастополя за прошедшее века не сильно пострадала от деятельность человека, и во многих местах хорошо сохранилась уникальная хора Херсонеса, которая привлекает внимание многих исследователей истории. Однако эта тема так и остлась в мечтаниях и не пошла далее "бумажных планов". Нашему государству история не интересна, и поэтому создание такого вот парка откладываеться на неопределенный период. Ктомуже скоро грянут выборы, не до этого будет, нужно будет власть деребанить.
-
doctor
- *
ANNKA писал(а):А район усадьбы в балке Бермана? там веселей, а усадеб не меньше
План археологического заповедника на хоре Херсонеса включает в себя несколько разных участков. В том числе участки и в Юхариной балке и в Балке Бермана. Но, как справедливо отмечено выше, пока все только на бумаге...
-
Dikiyx
- **
- Постоялец: Автомобилист
года 2 назад я тоже хотел вступить в арх.клуб а-ля долг итд.... после тщетных попыток, мегатонна убитого времени, глупых ответов организаторов - пришлось забить большой гвоздь и купить прибор. да и сверху как-то тебе не тычут фингером куда идти и что там делать. идешь куда захочется, встречаешь рассветы, смотришь закаты...и думаешь своей головой
Я верю в честность власть имущих, и в неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах, в русалок верю, в домовых...
diofant1 писал(а):Интересуюсь античной историй, а в частности и археологией. В жизни так сложилось, что археологом не стал, но любовь к этому не прошла. Хотел бы узнать, кроме Херсонеса, у нас в городе Севастополе еще существуют какие-либо "Археологические сообщества", и если такове имеються, как стать их членом, в хорошем смысле этого слова....
Самим разве что организоваться в подобное общество, копать в принципе необязательно... Бывает на то, что раскопано смотришь и не понимаешь, что это было и для чего использовалось.. Одному человеку бывает трудно разобраться...
Экскурсии поездки походы [color=#0000FF]https://vk.com/v_krym[/color]
[color=#0000FF]https://forum.sevastopol.info/viewtopic ... &t=1032589[/color]
Спасибо, что провели этот день с нами)
Недорогие Качественные Аккумуляторы АА, ААА
[color=#0000FF]viewtopic.php?f=14&t=1191724[/color]
Согласен, организовать свой археологический клуб или сообщество, идея не плохая. Если у кого возникнет желание войти в этот клуб пишите мне на адрес: Diofant1@yandex.ru
Буду рад Вашим письмам и предложениям.
р.s. - под лежачий камень вода не течет
Буду рад Вашим письмам и предложениям.
р.s. - под лежачий камень вода не течет
О отлично, нашёлся председатель)))
Название надо), устав)))
А чтоб людям было интересно надо какие-то мероприятия организовывать - сходить/съездить, посмотреть на что-нибудь,обсудить.. Или ещё что нибудь... Что предложишь, председатель))??
Название надо), устав)))
А чтоб людям было интересно надо какие-то мероприятия организовывать - сходить/съездить, посмотреть на что-нибудь,обсудить.. Или ещё что нибудь... Что предложишь, председатель))??
Ну, во первых, председателем я себя не назначал
Во вторых, можно встретиться и решить планы на будущее, выробатьстратегию, вконце концов я не каждый день предлагаю организовать какое-либо сообщество
Как говориться, одна голова хорошо, а две лудше, или три, четыре и т.д.
А если серьезно, какие будут предложения, пропозиции и действия
Во вторых, можно встретиться и решить планы на будущее, выробатьстратегию, вконце концов я не каждый день предлагаю организовать какое-либо сообщество
Как говориться, одна голова хорошо, а две лудше, или три, четыре и т.д.
А если серьезно, какие будут предложения, пропозиции и действия
Ну, во первых, председателем я себя не назначал
, - просто должен быть ответственный человек, Вы подняли этот вопрос, так почему бы и нет?
По поводу предложений, так я вполне серьёзно предлагаю например куда-нибудь сходить. Наверняка среди форумчан есть люди которые хотели бы увидеть какие-то исторические объекты, разобраться что это такое, почему именно здесь располагается и т.п. Бывает, например, что слышал про что-то, но не знаешь где оно находится, а есть люди которые знают, так почему бы и не объединить усилия. Я, к слову, хотел бы увидеть таврские каменные ящики на меккензевых горах, или наскальные рисунки в районе холодной горы. В свою очередь думаю, что тоже мог-бы что-либо показать/рассказать...
В предлагаю написать кого что интересует, выбрать и сходить. Заодно и "встретиться и решить планы на будущее, выробатьстратегию," и т.п.
По поводу предложений, так я вполне серьёзно предлагаю например куда-нибудь сходить. Наверняка среди форумчан есть люди которые хотели бы увидеть какие-то исторические объекты, разобраться что это такое, почему именно здесь располагается и т.п. Бывает, например, что слышал про что-то, но не знаешь где оно находится, а есть люди которые знают, так почему бы и не объединить усилия. Я, к слову, хотел бы увидеть таврские каменные ящики на меккензевых горах, или наскальные рисунки в районе холодной горы. В свою очередь думаю, что тоже мог-бы что-либо показать/рассказать...
В предлагаю написать кого что интересует, выбрать и сходить. Заодно и "встретиться и решить планы на будущее, выробатьстратегию," и т.п.
Можно встретиться в воскресенье, я бы же сказал, что нужно...
Меня заинтересовали наскальные рисунки на Холодной горе, где можно по ним достать информацию. Ну и собственно съездить и посмотреть воочиа эти рисунки...
Меня заинтересовали наскальные рисунки на Холодной горе, где можно по ним достать информацию. Ну и собственно съездить и посмотреть воочиа эти рисунки...