Историк Туманов просит подписать петицию по защите наследия от уничтожен

Краеведческий Форум. Материалы по истории Севастополя.
Джедай
Постоялец: Везде и всегда

Re: Историк Туманов просит подписать петицию по защите наследия от уничтожен

#1 Сообщение Джедай » 10 апр, 2019, 20:21 Re: Историк Туманов просит подписать петицию по защите наследия от уничтожен

.....НЕ ПРОВЕДЯ общественные слушания о смене целевого назначения земель, не проведя археологические исследования с последующей государственной историко-культурной экспертизой (эти процедуры были формально проведены уже после демонтажа всех строений), уничтожила уникальные постройки времён Первой и Второй оборон Севастополя, на которых наши прапрадеды проливали свою кровь за Россию.

всё через одно место...а это ведь история..

Подписал ...+1
Лучшая часть нашей жизни состоит из друзей :)

старикъ

#2 Сообщение старикъ » 10 апр, 2019, 21:37 Re: Историк Туманов просит подписать петицию по защите наследия от уничтожен

Поздно пить боржом, коли почки отпали. Отпали когда Константиновскую за...бенили- типо "рекострукция", сгартав бульдозером кости последних защитников, "без археологических исследований и обсуждений проекта". С кем оне будут обсуждать, "согласовывать? Пишите письма...

aaz10
12k сообщений+

#3 Сообщение aaz10 » 11 апр, 2019, 3:31 Re: Историк Туманов просит подписать петицию по защите наследия от уничтожен

Ченжорг - говносайт, через который можно (теоретически) делать соцопросы. Не более того.
ПУЛЬТЫ ДЛЯ ВОРОТ, ШЛАГБАУМОВ, ТВ, ПРИСТАВОК, КОНДИЦИОНЕРОВ
НТВ+ ТриколорТ2 приставкиПУЛЬТЫВидеонаблюдение ДОМОФОНЫ!Кронштейны ТВ .
ГАЛАКТИКА (Чайка, магазин на входе у спортшколы).

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

llexa26
Постоялец: Хуторчанин

#4 Сообщение llexa26 » 11 апр, 2019, 9:34 Re: Историк Туманов просит подписать петицию по защите наследия от уничтожен

О, уже и мошенники правозащитники в эту тему подтянулись.. видать точно дело хорошее.
Да я шут, я циркач, так что же?
Пусть меня так зовут вельможи...
Как они от меня далеки, далеки
Никогда не дадут руки.

aaz10
12k сообщений+

#5 Сообщение aaz10 » 11 апр, 2019, 10:51 Re: Историк Туманов просит подписать петицию по защите наследия от уничтожен

Gold* писал(а):
Но что там такого?
Всем пофиг на всё. Можно на столбе опросы проводить - результат такой же.
ПУЛЬТЫ ДЛЯ ВОРОТ, ШЛАГБАУМОВ, ТВ, ПРИСТАВОК, КОНДИЦИОНЕРОВ
НТВ+ ТриколорТ2 приставкиПУЛЬТЫВидеонаблюдение ДОМОФОНЫ!Кронштейны ТВ .
ГАЛАКТИКА (Чайка, магазин на входе у спортшколы).

Тел. +797-8-744-8-377, 47-24-96

Джедай

#6 Сообщение Джедай » 11 апр, 2019, 14:21 Re: Историк Туманов просит подписать петицию по защите наследия от уничтожен

ну я как то отслеживаю сайт...То что бабки стал просить, это да...Типа продвинуть петицию.
Но пару случаев обращений инвалидов, помочь по мелочам, помогли.Но понятно , это местечковые дела и случаи...
И это..почему мое сообщение стало первым ?
Вы уж удалите тогда...а то сути не понятно...(

Крис Кельвин
**

#7 Сообщение Крис Кельвин » 11 апр, 2019, 20:55 Re: Историк Туманов просит подписать петицию по защите наследия от уничтожен

Osskar писал(а):
Анатолий Туманов, реставратор первой категории памятников каменного зодчества (направление естественный камень).
Счета группы:
Сбербанк: 4817760134688286
ЯД: 41001261819277
Payeer: P1001757419
Биткоин: 1Mzsg2U227566ohzRyDjE9j1v8wNfpgPus
- А с какой целью взимается плата?
- С целью капитального ремонта Провала, чтоб не слишком проваливался.

Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"

А если серьезно, то наши чувствительные сограждане могут десятилетиями ходить и смотреть на живописные развалины 54 завода. Но как только что-то пытаются там строить - сразу бьют в бубны и, главное, собирают бабки. Под на что, интересно? Нанять пару грузовиков - так сами говорят, что не дают. Провести экспертизу - не пускают. На всякий случай -
Сберкнижку мне! Она мне сердце согреет, когда в подвал вместе полезем. Мне с ней и милицейские пушки не страшны, Знаю, за что рискую.
Если вам нечем ответить своему оппоненту, не все потеряно: вы можете сказать ему, что вы о нем думаете. (с) Элберт Грин Хаббард

Варешка

#8 Сообщение Варешка » 16 апр, 2019, 18:07 Re: Историк Туманов просит подписать петицию по защите наследия от уничтожен

А то что наш музей переименовали убрав слова "Героической" и "освобождения" никто не заметил. Грустно.

Люси
апостол
Контактная информация:

#9 Сообщение Люси » 16 апр, 2019, 23:40 Re: Историк Туманов просит подписать петицию по защите наследия от уничтожен

Варешка писал(а):
16 апр, 2019, 18:07
А то что наш музей переименовали убрав слова "Героической" и "освобождения" никто не заметил. Грустно.
Да. Грустно. Один вот человек бьётся.

Уже организует ветеранов, будет, я уверена, и дальше действовать, но он в Петербурге. А что военно-историческое общество местное? Там ведь не только Мусиенко, там и севастопольцы есть.
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"

shosha
Постоялец: Интернет

#10 Сообщение shosha » 17 апр, 2019, 11:36 Re: Историк Туманов просит подписать петицию по защите наследия от уничтожен

Крис Кельвин писал(а):
11 апр, 2019, 20:55
Osskar писал(а):
Анатолий Туманов, реставратор первой категории памятников каменного зодчества (направление естественный камень).
Счета группы:
Сбербанк: 4817760134688286
ЯД: 41001261819277
Payeer: P1001757419
Биткоин: 1Mzsg2U227566ohzRyDjE9j1v8wNfpgPus
- А с какой целью взимается плата?
- С целью капитального ремонта Провала, чтоб не слишком проваливался.

Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"

А если серьезно, то наши чувствительные сограждане могут десятилетиями ходить и смотреть на живописные развалины 54 завода. Но как только что-то пытаются там строить - сразу бьют в бубны и, главное, собирают бабки. Под на что, интересно? Нанять пару грузовиков - так сами говорят, что не дают. Провести экспертизу - не пускают. На всякий случай -
Сберкнижку мне! Она мне сердце согреет, когда в подвал вместе полезем. Мне с ней и милицейские пушки не страшны, Знаю, за что рискую.
Подпишусь под словами.
Давайте честно господа реставраторы себе зарплату выбиваете? Или как с мостом на пожарова свою ЧСД поднимаете?

Весь город памятник - закроем и будем экскурсии водить?
Shoshino

Opera
**
Забанен: Бессрочно

#11 Сообщение Opera » 17 апр, 2019, 13:58 Re: Историк Туманов просит подписать петицию по защите наследия от уничтожен

shosha писал(а):
Весь город памятник - закроем и будем экскурсии водить?
Даже слова молвить не дают Севастопольцам.
Ещё в феврале месяце на сайте Правительства Севастополя появилось объявление о проведении 18 апреля 2019 г. конференции на тему «Сохранение культурного наследия города Севастополя», посвященной Международному дню памятников и исторических мест.
В рамках мероприятия планируется заслушать доклады, затрагивающие следующие вопросы:
- история создания объектов культурного наследия;
- сохранение и эффективное использование объектов культурного наследия;
- описание современного опыта деятельности в сфере историко-культурного наследия;
- освещение малоизвестных фактов в истории застройки города;
- рассмотрение истории создания и существования объектов монументальной скульптуры, фортификационных сооружений.
Региональная общественная организация "Севастопольское общество охраны природы, прав человека и исторического наследия" подала заявку на участие в конференции. Своё желание выступить с докладами выразили профессиональные реставраторы Анатолий Туманов и Анатолий Пряшников, краевед Андрей Лубянов и общественник Валентин Шестак. Однако, не смотря на то, что все требования для участия были выполнены, начальник Управления охраны объектов культурного наследия Рязанцев М.С. отказал всем перечисленным в участии в данной конференции, без объяснения причин (фото).
Вопрос: чего боится этот чиновник? Неужели всё так плохо в этой сфере?

Изображение
Домохозяйка (и мы) поймем циклограмму светофора, но не предскажем точно поведение рынка (тут вообще нет фиксированного рекуррентного генератора), ход разговора, погоду, развитие конфликта примерно равных etc (однако что-то в отношении этих вопросов сможем сделать)

Джедай

#12 Сообщение Джедай » 17 апр, 2019, 14:50 Re: Историк Туманов просит подписать петицию по защите наследия от уничтожен

бизнес ...деньги...и ни чего более ((((

Opera
**

#13 Сообщение Opera » 17 апр, 2019, 14:55 Re: Историк Туманов просит подписать петицию по защите наследия от уничтожен

Джедай писал(а):
бизнес ...деньги...и ни чего более ((((
В Смысле история это бизнес? В Добрые намерения патриотов не верите?
Домохозяйка (и мы) поймем циклограмму светофора, но не предскажем точно поведение рынка (тут вообще нет фиксированного рекуррентного генератора), ход разговора, погоду, развитие конфликта примерно равных etc (однако что-то в отношении этих вопросов сможем сделать)

Варешка

#14 Сообщение Варешка » 17 апр, 2019, 15:35 Re: Историк Туманов просит подписать петицию по защите наследия от уничтожен

Люси писал(а):
Один вот человек бьётся.
Я написала и президенту , и мединскому. Получила отписку.

Джедай

#15 Сообщение Джедай » 17 апр, 2019, 16:43 Re: Историк Туманов просит подписать петицию по защите наследия от уничтожен

Opera писал(а):
17 апр, 2019, 14:55
....
В Смысле история это бизнес? В Добрые намерения патриотов не верите?
это моя реакция на это- .....
.... не смотря на то, что все требования для участия были выполнены, начальник Управления охраны объектов культурного наследия Рязанцев М.С. отказал всем перечисленным в участии в данной конференции, без объяснения причин

Opera
**

#16 Сообщение Opera » 18 апр, 2019, 17:27 Re: Историк Туманов просит подписать петицию по защите наследия от уничтожен

Варешка писал(а):
Я написала и президенту , и мединскому. Получила отписку.
Надо придумать ещё способы воздействия. Форумы - для подбрасывания идей и самим что то почерпнуть. Как организаторы общих действий скорее всего подходят сети- но их надо раскручивать или просить тех у кого много подписчиков подключится.

Вернуться в «История нашего Города»