Всем доброго времени суток!
Кто-нибудь знает историю этого замечательного заведения?
Я где-то читал, что оно появилось ещё в дореволюционные времена, как первое в городе "молочное кафе".
Очень интересно было бы узнать о том, как долго оно существует под своим нынешним названием, и на своём нынешнем месте.
История кафе Искринка.
- Уть-уть-уть
- **
- piatnizza
- Постоялец: Везде и всегда
Re: История кафе Искринка.
Я про него знаю всего две вещи: в соседнем доме в свои приезды в Севастополь останавливалась (гостила) Анна Ахматова и она с хозяевами ходила в это кафе.
Второе - с середины 70-х мой муж, как только начал самостоятельно передвигаться по городу, все появившиеся у него деньги тратил в "Искринке". В то время там были фишкой различные десерты с желатином - желе, муссы, суфле и прочее. И молочные коктейли. На рубль можно было прекрасно посидеть вдвоем. Когда он меня привел туда в 90-х, десерты остались, но вкус был отвратительный.
Второе - с середины 70-х мой муж, как только начал самостоятельно передвигаться по городу, все появившиеся у него деньги тратил в "Искринке". В то время там были фишкой различные десерты с желатином - желе, муссы, суфле и прочее. И молочные коктейли. На рубль можно было прекрасно посидеть вдвоем. Когда он меня привел туда в 90-х, десерты остались, но вкус был отвратительный.
день пионерии традиционно отмечался заходом в кафе Искринка многими школьниками нашего города)
«Вот тебе пальто, Базин, и мечтай о чем-нибудь высоком!»
-
олег дацко
- **
Раньше на этом месте был ресторан Приморский,заходя в Искринку сразу видно,что там был настоящий ресторан.Я там впервые настоящего швейцара увидел ,в ливрее и с огромной бородой.Искринку открыли летом 1985 года,после "известнейщего"постановления Горбатого,опубликованного летом того же года.Я тогда простоял там три часа на лестнице,что бы вовнутрь попасть.Заведение не плохое,в центре города,но там никогда кроме первых лет не было особого ажиотажа,даже сейчас летом,когда город полный приезжих,там прохладно и малолюдно.
- Уть-уть-уть
- **
Спасибо всем за истории! Особенно за дату открытия.
-
Apollinaria
- **
А еще диковинка: это было единственное место, где можно было съесть среди зимы десерт со свежей (!) клубникой!
-
figarotam
- Постоялец: Везде и всегда
Х-м, х-м, как бы вам сказать? Ссылочку на информацию будьте любезны предоставить.piatnizza писал(а):в соседнем доме в свои приезды в Севастополь останавливалась (гостила) Анна Ахматова и она с хозяевами ходила в это кафе.
В этом доме жил ее дед, Горенко. Там даже доска мемориальная есть.
Вот прочтите на досуге.
https://turbina.ru/guide/Sevastopol-Ros ... eda-78006/
piatnizza
Прошли сутки, где ссылка?
Вот: Это кафе Искринка, существующее вот уже более 50 лет..
Более 50-ти лет - это с послевоенного времени, ну ни как не с дореволюционных времен.
https://irecommend.ru/content/legendarn ... ne-odno-po
С уважением Евгений.
+7(978) 844-00-23.
+7(978) 844-00-23.