Сведений мало, потому как доступа к архивам у меня нет, да и в архивах, пожалуй, много по этому вопросу не накопаешь.
Единственный, кто это форсирование хорошо описывает - это Манштейн в книге "Утерянные победы".
Так вот если верить Манштейну, то бухту форсировали два АК1: 54 и 30. 54 АК1 после форсирования вышел к Малахову кургану, а 30 АК1 на сапунгорские высоты.
То есть по карте это выглядело примерно так:

По информации, что есть у меня, для форсирования немцы использовали резиновые надувные лодки. Но тут возникает вопрос: сколько понадобилось бы лодок на два АК1?
Далее. Неужто наша разведка про такую масштабную операцию ни сном ни духом? Или про масштабность этой операции Манштейн "слегка преувеличил"?
Переправа шла по всей длине бухты или в определенных местах?
Вопросов возникло много, ответов, ноль целых шиш десятых.
Вот и хотелось бы обсудить этот вопрос со знающими людьми.
1. АК - армейский корпус.
Отправлено спустя 1 час 39 секунд:
Из книги Маношина "Героическая трагедия":
В 02-00 с Северной стороны противник открыл шквальный артиллерийский огонь по всему южному берегу Северной бухты, а в 02-35 под прикрытием дымовой завесы, которая благоприятствовала ему, и продолжающегося артогня силами 22-й, а затем и 24-й пехотных дивизий начал форсирование бухты и высадку в 4-х местах берега между Килен-площадкой и Северной электростанцией. Огнем нашей артиллерии было потоплено 17 лодок противника и один катер. До пяти лодок вышли на наш берег в районе Георгиевской балки.
Вот получается полоса высадки:

То есть выходит, для этой операции немцы привлекали не только резиновые лодки но и катера. Тогда становится понятным, почему авиация так усиленно работала, заглушая шум.