3-й Бастион (Корабельная сторона)
3-й Бастион (Корабельная сторона)
Волею случая оказалась в районе Корабельной стороны на 3 Бастионе, где установлен оригинальный памятник, называемый «Героям вылазок» - наиболее монументальное сооружение из всех, воздвигнутых на Севастопольских укреплениях. На вершине высокого обелиска раскинул крылья орел.....
.... НО !!!!! Все заброшено, заросло травой - мне по плечи. Ну хотя бы побелили этот величавый памятник. ....
Где эти местные власти! Субботник провести нет возможности? Ну это позор какой-то!!!
.... НО !!!!! Все заброшено, заросло травой - мне по плечи. Ну хотя бы побелили этот величавый памятник. ....
Где эти местные власти! Субботник провести нет возможности? Ну это позор какой-то!!!
- routir
- Высота 10 000, полет нормальный
- Постоялец: Везде и всегда
Re: 3-й Бастион (Корабельная сторона)
Хорошая тема!
Довольно плачевное состояние первых двух неоднократно фиксировалось, а вот третий часто оставался за кадром.
Репортаж сделан осенью, до установки скамеек-диванов.

Довольно плачевное состояние первых двух неоднократно фиксировалось, а вот третий часто оставался за кадром.
Репортаж сделан осенью, до установки скамеек-диванов.
► Показать

Температура моря в Крыму watsen.info
- Филимонов Николай
- **
Неа! Лучше ДОТы раскапывать! Зачем нам Крымская война... не тот престиж!!!
...есть город, который я вижу во сне..
-
волга-волга
А ДОТы то тут причём, престижный вы наш?))
-
llexa26
- Постоялец: Хуторчанин
За этими памятниками обязано ухаживать государство, энтузиасты его только от мусора почистить могут, максимум - это побелить.. но и тут придраться легко (не та краска, не так красите и тд.). Реставрацией памятников общественникам заниматься без согласований (и кучи гумажек) запрещено. Что в принципе, правильно, а то как нареставрируем...
Да я шут, я циркач, так что же?
Пусть меня так зовут вельможи...
Как они от меня далеки, далеки
Никогда не дадут руки.
Никогда не дадут руки.
К вопросу о памятниках и их реставрации..
Сюжет первого севастопольского. Снимали тоже и у нас (11-я батарея). Общая тема была - об отношении к памятникам в настоящее время.
А главное, у каждого объекта культурного наследия должен быть своего рода хозяин. Существует понятие "охранные обязательства". И самое парадоксальное, что такие желающие есть, но и для этих оформить нужные документы мешает чиновничья чехарда. Только в Управлении охраны ОКН за полгода пять (или шесть?) начальников поменялись. Как сейчас помню, согласовали встречу, собрали документы, пришли в назначенный час - начальник выходит из кабинета и говорит: "Я для вас сделать ничего не могу - меня вчера уволили".
Приписывали же раньше памятники под шефство к воинским частям, школам и т.п. 11-я батарея тоже приписана, только 44 школа, МЧС и пр. об нас вспоминают раз в году под 9 мая. А за объектом ухаживать нужно ежедневно. Хотя бы убирать, охранять, разгонять тех, кто мусорит, стирать надписи и пр.
Другая сторона медали - смотря что за хозяин. Один будет реставрировать на собственные средства и музеефицировать. А другой - кафе откроет, навроде как в теме "Доты" - "Гуте Штубе". Антуражно же, епрст.
Штык и парус, вон, говорят, завалится скоро. Один из символов Города. Что будет, если он в сторону моря завалится? .. Об этом в правительстве, видимо, не думают.
Как сказал один мой друг, хорошо бы он завалился на Голубой Унитаз. Две проблемы разом решить.
А вообще эту тему можно было бы посвятить тем памятникам Севастополя, которые разрушаются, а государству на это наплевать...
Сюжет первого севастопольского. Снимали тоже и у нас (11-я батарея). Общая тема была - об отношении к памятникам в настоящее время.
Это верно. Как и то, что для реставрации выше косметического ремонта нужны специалисты, которые без денег работать не будут. А какие у общественников деньги?llexa26 писал(а):За этими памятниками обязано ухаживать государство, энтузиасты его только от мусора почистить могут, максимум - это побелить.. но и тут придраться легко (не та краска, не так красите и тд.). Реставрацией памятников общественникам заниматься без согласований (и кучи гумажек) запрещено. Что в принципе, правильно, а то как нареставрируем...
А главное, у каждого объекта культурного наследия должен быть своего рода хозяин. Существует понятие "охранные обязательства". И самое парадоксальное, что такие желающие есть, но и для этих оформить нужные документы мешает чиновничья чехарда. Только в Управлении охраны ОКН за полгода пять (или шесть?) начальников поменялись. Как сейчас помню, согласовали встречу, собрали документы, пришли в назначенный час - начальник выходит из кабинета и говорит: "Я для вас сделать ничего не могу - меня вчера уволили".
Приписывали же раньше памятники под шефство к воинским частям, школам и т.п. 11-я батарея тоже приписана, только 44 школа, МЧС и пр. об нас вспоминают раз в году под 9 мая. А за объектом ухаживать нужно ежедневно. Хотя бы убирать, охранять, разгонять тех, кто мусорит, стирать надписи и пр.
Другая сторона медали - смотря что за хозяин. Один будет реставрировать на собственные средства и музеефицировать. А другой - кафе откроет, навроде как в теме "Доты" - "Гуте Штубе". Антуражно же, епрст.
Штык и парус, вон, говорят, завалится скоро. Один из символов Города. Что будет, если он в сторону моря завалится? .. Об этом в правительстве, видимо, не думают.
Как сказал один мой друг, хорошо бы он завалился на Голубой Унитаз. Две проблемы разом решить.
А вообще эту тему можно было бы посвятить тем памятникам Севастополя, которые разрушаются, а государству на это наплевать...
- Филимонов Николай
- **
На престиж не претендую! Просто обидно за первых, забытых защитниках Севастополя!
-
DUSTik
- 12k сообщений+
"Когда-нибудь территорию бастиона приведут в порядок: посадят новые деревья, кустарники, разобьют красивые клумбы, восстановят систему орошения и бассейн с водой."
Сколько дат круглых, за последние три года было по КВ, но никому не нужны не защитники, не памятники им.Не хватает видимо фантазии у власти, где можно скосить бабла, на этом небольшом участке.Другое дело Малахов, вот где размах воображения.Ковыряли его, ковыряли, толком ничего не сделали, бросили.. но средства освоили.
Сколько дат круглых, за последние три года было по КВ, но никому не нужны не защитники, не памятники им.Не хватает видимо фантазии у власти, где можно скосить бабла, на этом небольшом участке.Другое дело Малахов, вот где размах воображения.Ковыряли его, ковыряли, толком ничего не сделали, бросили.. но средства освоили.
Те, кто радостно маршируют в строю, получили головной мозг по ошибке, для них и спинного было бы достаточно.(Альберт Эйнштейн)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)
- sev_sky
- 12k сообщений+
Не переживайте, ещё не освоили. И почему бросили? Работают. До конца года ещё время есть - тогда и выводы делать можно будет.
А бастионы все в ужасном состоянии. Их со времён начала перестройки забросили.
-
DUSTik
- 12k сообщений+
sev_sky
Забросили.Почему так написал?Два моих знакомых, посетивших это место(один в конце мая, второй в июне), не видели не рабочих, не техники.
Забросили.Почему так написал?Два моих знакомых, посетивших это место(один в конце мая, второй в июне), не видели не рабочих, не техники.
Те, кто радостно маршируют в строю, получили головной мозг по ошибке, для них и спинного было бы достаточно.(Альберт Эйнштейн)
- sev_sky
- 12k сообщений+
DUSTik
Я там постоянно прогуливаюсь. Техники нет. Двое - трое рабочих постоянно не спеша ковыряются.
Завтра поинтересуюсь, что да как.
Я там постоянно прогуливаюсь. Техники нет. Двое - трое рабочих постоянно не спеша ковыряются.
Завтра поинтересуюсь, что да как.
На бастионе для начала нужно алкоголиков и наркоманов вывести.
Николай, довольно обидные слова говорите. Люди добровольно тратят своё время, силы, деньги... Приводят ДОТы в порядок, а Вы их ещё и укоряете.Неа! Лучше ДОТы раскапывать! Зачем нам Крымская война... не тот престиж!!!
- routir
На Малаховом кургане работают постоянно(прокладывают кабеля), и техника есть щебень с песком привозящая.
Кусочки истории частенько всплывают

Кусочки истории частенько всплывают

- routir
Sevas47
Таких там навалом УТ-36
Таких там навалом УТ-36
-
DUSTik
- 12k сообщений+
routir Это и есть основное занятие тех, немногих оставшихся работников, - искать хабар.
- sev_sky
- 12k сообщений+
DUSTik
Прошёлся сегодня по Малахову - так и есть, три человека работают, боковые дорожки отсыпают. Всё вручную, тачками отсев возят. Ещё двое с проводкой для новых фонарей возятся. Всё не спеша. Видимо, это традиция - останется до конца срока месяц - нагонят толпу и начнут пахать круглосуточно))
Прошёлся сегодня по Малахову - так и есть, три человека работают, боковые дорожки отсыпают. Всё вручную, тачками отсев возят. Ещё двое с проводкой для новых фонарей возятся. Всё не спеша. Видимо, это традиция - останется до конца срока месяц - нагонят толпу и начнут пахать круглосуточно))
-
llexa26
А вы видать, хотели щоб вам там узкоколейку на паровой тяге соорудили, чтоб кататься на ей каждый день до умопомрачения (да ещё и забесплатно).. щазз!! Вот в конце месяца - вариант, впрочем толпа вечно голодных таджиков любой экскаватор догонит и перегонит. Так что никаких технических новшеств не предвидится.sev_sky писал(а):Прошёлся сегодня по Малахову - так и есть, три человека работают, боковые дорожки отсыпают. Всё вручную, тачками отсев возят.
Никогда не дадут руки.
Никогда не дадут руки.
- Младший лейтенант
- Ctrl-C + Ctrl-V
По вопросу поднятому топикстартером были в Законодательном Собрании у депутата Посметного и передали ему фотографии нынешнего состояния территории. Виктор Александрович два раза, в 2014 и 2015 годах, принимал участие в наших субботниках по очистке от мусора территории lll бастиона, поэтому с ситуацией, в общих чертах, знаком. Он нам разъяснил то, что, в принципе уже изложили выше llexa26 и municipal , но пообещал обратиться лично к зам.Губернатора Кривову с просьбой о незамедлительном наведении на этом Памятном месте хотяб элементарного порядка не требующего специальных разрешений (выкосить траву, отремонтировать освещение и т. д.). Будут новости - сообщу в этой теме.
Или ты имеешь право, или право имеет тебя.
(из собственных наблюдений за жизнью)
- Филимонов Николай
- **
Ребята, я никого не укоряю с ДОТами, молодцы! Вот что бесит-решили сами отреставрировать надгробную плиту на могиле Костомарова на Братском, так нет же-давай лицензию, давай допуск, чуть ли не тендер выигрывай! А дел то всего на 0.3 куба хорошего раствора! Сняли размеры, уже опалубку сделал, что много ума надо залить бетон и отшпатлевать? Добрый человек из Москвы фото Костомарова установил на "расплывающемся" надгробии!!!
И кто же это потребовал?Филимонов Николай писал(а):так нет же-давай лицензию, давай допуск, чуть ли не тендер выигрывай
Отправлено спустя 29 минут 19 секунд:
Бастиону не повезло с местом расположения- не проходное место. Экскурсии там не бывают да и севастопольцы далеко не все знают где он находится, рядом живущие там особо не гуляют- везде шприцы, битое стекло, мусор. Зато наркоманам и алкоголикам там раздолье, не смотря на то, что через дорогу находятся школа и детский садик. Недавно там установили новые скамейки, но кроме выпивающих я там больше никого не видел.Младший лейтенант писал(а):с просьбой о незамедлительном наведении на этом Памятном месте хотяб элементарного порядка не требующего специальных разрешений (выкосить траву, отремонтировать освещение и т. д.)
А теперь давайте представим, что:
Через два-три месяца опять всё опять придёт в запустение и снова- шприцы, стекло, мусор. Вот это то и обидноDUSTik писал(а):"Когда-нибудь территорию бастиона приведут в порядок: посадят новые деревья, кустарники, разобьют красивые клумбы, восстановят систему орошения и бассейн с водой."
-
llexa26
нуу.. Николай, там сама могила является Памятником истории со своим учетным номером. Порядок такой, ничего не поделаешь.. а то будут восстанавливать всякие "граждане" да как им захочется...Филимонов Николай писал(а):Вот что бесит-решили сами отреставрировать надгробную плиту на могиле Костомарова на Братском, так нет же-давай лицензию, давай допуск, чуть ли не тендер выигрывай!
Вам надо было писать не на восстановление, а на благоустройство могилы. Это можно без лицензии, допуска и прочей фигни сделать, а там.. победителей не судят. Мы тоже доты не имеем права ни реставрировать, ни ремонтировать, только заниматься благоустройством.
Никогда не дадут руки.
Никогда не дадут руки.
- routir
ППСников туда пустить и все "товарищи" быстро слиняют.KBADPAT писал(а):Через два-три месяца опять всё опять придёт в запустение
Куда? В то же парк на Лазаревской, например, где нет освещения и магазин с бухлом под боком.
- Младший лейтенант
- Ctrl-C + Ctrl-V
Настоящим докладываю, что сегодня, 28 июня, депутат Зак.С. Посметный направил депутатский запрос по обсуждаемой теме в адрес Заместителя Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Кривова Юрия Ивановича, который осуществляет координацию и контроль деятельности, в том числе и Управления охраны объектов культурного наследия города Севастополя. Учитывая то, что Юрий Иванович, по своему университетскому диплому, историк и во многих из своих выступлений подчёркивал свою профессиональную заинтересованность в сохранении исторического наследия Севастополя, будем надеятся на положительный результат.
Или ты имеешь право, или право имеет тебя.