Матрос с автоматом
Орудия на морском военном судне

Понимали бы вы, кому советуете!POLZOVATEL писал(а):Уважаемый KIV!
Информирую Вас о нижеследующем.![]()
Спасибо, ув.DUSTik, что оградили показавшего снимки от напраслины. А вот, то, чтоDUSTik писал(а):Это не его тексты.Так подписаны фотографии с сайта.
(и далее) нуждается, по-моему, в серьёзном исправлении профессионалами. Например,POLZOVATEL писал(а):Информирую Вас о нижеследующем.
Даже древние папирусные плоты имели парусное вооружение (не путать с оружием), ну и др.POLZOVATEL писал(а):Судно - всегда гражданское, не имеет штатного вооружения
Для проведения учебных стрельб...Используя эти стволики сберегали ресурс стволов большого калибраГОСТ 37 писал(а):стволики на стволах и рассказать на кой они
"Эт ясный пень". Только, хотелось бы ..."Половина" Города - моряки, "половина" Форума - морские офицеры, из них "половина" - БЧ-2. Рассказали бы: когда начали ставить, каких калибров ставились, везде или нет, как приходилось заряжать, оценивалась ли точность стрельбы (из стволиков, конечно) или только попрактиковаться башни крутить, ставились ли на 68-бис, использовались ли до вывода кораблей из состава или "плюнули" на это дело раньше? Да мало ли что может рассказать знающий человек? Может быть заинтересуются молодые люди какими-нибудь реалиями, хотя и из прошлого, меньше будут "в танки" играть. А за ответ, ув. Sevas47, спасибо.Sevas47 писал(а):Для проведения учебных стрельб...
Sevas47 писал(а):При такой стрельбе отрабатывались действия орудийных расчётов (т.к. наведение АУ производилось штатно!) и(з) центрального поста...Всё шло штатно, кроме заряжания. Всплески от падения практического ядра (по-простому болванки) прекрасно были видны на РЛС, вносились поправки ...
Sevas47 писал(а):Считать, что подобная стрельба имеет отдалённое отношение к оценке точности калибровых стрельб, я бы не стал. И вот почему... Получаются такие же метеосводки на стрельбу. Т.е ошибки будут те же, что и при калибровых стрельбах! Конечно оценивать точность при стрельбе главным калибром будет не совсем верно
Ставились. И стреляли. У "Жданова" последняя такая стрельба была в 1990 г.ГОСТ 37 писал(а):ставились ли на 68-бис
Основная задача стволиковой стрельбы - тренировка личного состава группы управления БЧ-2 (РЛС-КДП-ЦАП) и башенных наводчиков без расходования ресурса живучести "больших пушек".Sevas47 писал(а):Конечно оценивать точность при стрельбе главным калибром будет не совсем верно,т.к. дальности-то разные...
Тренировки орудийных расчётов по нормативам заряжания главного калибра проводились отдельно без производства стрельбDie_Enigma писал(а):Основная задача стволиковой стрельбы - тренировка личного состава группы управления БЧ-2 (РЛС-КДП-ЦАП) и башенных наводчиков без расходования ресурса живучести "больших пушек".
Уважаемые al-ef и DUSTik по сути Вам все пояснили (за что им отдельное спасибоPOLZOVATEL писал(а):Уважаемый KIV!
Информирую Вас о нижеследующем.![]()
Судно - всегда гражданское, .....
Текст под фото исправляют владельцы и редакторы сайта, среди которых я не числюсь.POLZOVATEL писал(а):Будет правильном исправить текст под фото!
Взаимно!POLZOVATEL писал(а):С уважением
Согласен, уважаемый KIV. Только Вам совсем не обязательно "быть при должности редактора", главное - Ваши знания. Конечно, нельзя "сошкрябывать" написанное под фотографией, а дать отдельной строкой или абзацем уточнённую подпись или пояснение часто бывает, просто, необходимо. Когда приведена фотография, и автор сообщения пишет: "Не могу понять, что это" или "Не пойму откуда снято" - это хорошо. А бывает, снимок приведён, и - ни одной буквы. И смотреть не интересно. Даже, если это Панорама или Памятник затопленным кораблям, не помешало бы, чтобы был указан, хотя бы предположительно, год съёмки. Поэтому и писал я 10 июня так осторожненько: "хорошо бы", "уточнить подпись", надеясь на профессионалов, т.е. окончивших высшие военно-морские училища. Но ... А теперь относительно подписей к снимкам все совсем запуганы. (Шутка). Подпись придётся предложить мне самому - простому зеваке с набережной: "Орудия первой башни главного калибра линкора "Севастополь". На заднем плане крейсер "Ворошилов".KIV писал(а):Текст под фото исправляют владельцы и редакторы сайта, среди которых я не числюсь.
Конечно, дай Бог здоровья ветерану, если ... . Но юмор у него, как говорится, казарменный. Я понимаю, "докладающему" иногда хочется взбодрить аудиторию (класс, группу, взвод, роту), чтобы не так откровенно спали. Но ... . А во-вторых, это же совсем не так. Наверно где-то, м.б. в Управлении кораблестроения ВМФ, есть по этому вопросу руководящие документы. Но нам достаточно посмотреть на то, что было, и на то, что осталось. Вспомним наши гидрографические суда... "Адмирал Владимирский" и "Фаддей Беллинсгаузен" ходили и к берегам Антарктиды. А каково госпитальное судно "Енисей". А, спасательные суда, научно-исследовательские суда ... Наконец, суда Министерства морского флота, Министерства рыбного хозяйства, китобойные суда ... Они, что, под кроватью у какого-то ... плавали?KIV писал(а):... заслуженный ветеран флота учил нас...: «Запомните салаги! В море - "корабль", а "судно" - под койкой!»

Поправил.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя