Помогите, знатоки истории ЧФ!
Помогите, знатоки истории ЧФ!
Подскажите где можно найти изображения фрегатов: "Мидия", "Кагул", "Сизополь", "Месемарис", "Браилов", "Флора", "Коварна", "Владимир", "Бессарабия", "Громоносец", "Офелия" и "Херсон". Эти корабли были в составе Черноморского флота в 1850 г.
Re: Помогите, знатоки истории ЧФ!
Больше о друзьях, чем о себе.
Может не совсем в тему
в городском архиве Севастополя есть оттиски печатей кораблей черноморского флота,принимавших участие в крымской войне ,в том числе и некоторых из тех,что вас интересуют,там же рядом с оттиском приводится изображение корабля(но соответствует ли рисунок оригиналу-не знаю)
Адрес выставки вот здесь
http://www.gosarhiv.sevastopol.iuf.net/show/seal/
в городском архиве Севастополя есть оттиски печатей кораблей черноморского флота,принимавших участие в крымской войне ,в том числе и некоторых из тех,что вас интересуют,там же рядом с оттиском приводится изображение корабля(но соответствует ли рисунок оригиналу-не знаю)
Адрес выставки вот здесь
http://www.gosarhiv.sevastopol.iuf.net/show/seal/
-
EVGENY R
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
А Украинские где фрегаты найти ? Подскажите пожалуйста.
Важнейшим из искуств, для нас является кино - особенно документальное!
Видеоспорт-18 лет в эфире ! www.autosport-tv.ru
- Boby
- кирилл и мефодий
EVGENY R писал(а):А Украинские где фрегаты найти ? Подскажите пожалуйста.
а это чьи? все на территории Севастополя за последние 140 000 лет - украинское
ну из современного - вот http://kchf.ru/photos/photo_vmsu.htm
If you can dream it, you can achieve it.
-
EVGENY R
- Контактная информация:
ООО ! Сильно. Я про фрегаты позапрошлого века спрашивал вообще то)))
А названия украинских посудин пока они были нашими есть ?
А названия украинских посудин пока они были нашими есть ?
Важнейшим из искуств, для нас является кино - особенно документальное!
-
Rip
- *
- Контактная информация:
EVGENY R писал(а):ООО ! Сильно. Я про фрегаты позапрошлого века спрашивал вообще то)))
какая украина в позапрошлом веке, сынок?
Российская империя
чему щас в школе учат?
Это Россия, расслабься.
-
EVGENY R
- Контактная информация:
Да учат что флот был испокон веков украинский....вот я и интересуюсь, папаша)))
EVGENY R писал(а):Да учат что флот был испокон веков украинский....вот я и интересуюсь, папаша)))
...пора прогуливать такие уроки
Да не учат у нас этому, одно дело какая сейчас программа по истории, другое - как преподавать.
-
Master2014
- **
Я хорошо помню, как на первой бочке у бухты Голландия стоял крейсер с экспериментальной пушкой вместо первой башни.
Первая башня была снята, а вместо нее было установлено только одно дальнобойное орудие калибра не менее 305 мм.
Я не смог найти описание этого эксперимента. Может кто-нибудь подскажет, что за крейсер участвовал в этом эксперименте и может есть какие то материалы по этому поводу?
Первая башня была снята, а вместо нее было установлено только одно дальнобойное орудие калибра не менее 305 мм.
Я не смог найти описание этого эксперимента. Может кто-нибудь подскажет, что за крейсер участвовал в этом эксперименте и может есть какие то материалы по этому поводу?
- ТИША
Master2014
Про крейсер ничего не скажу - не знаю. Но слева от северного дока долгое время стояла посудина под названием "Диксон".
Экспериментальное оружие у него - таки было. Лазерное. Только он не на базе крейсера, а на базе корпуса большого рыбачка был построен.
Про крейсер ничего не скажу - не знаю. Но слева от северного дока долгое время стояла посудина под названием "Диксон".
Экспериментальное оружие у него - таки было. Лазерное. Только он не на базе крейсера, а на базе корпуса большого рыбачка был построен.
- sev_sky
- 12k сообщений+
Погуглите фото крейсера "Ворошилов", когда он уже после войны был перестроен в ОС-24 для экспериментов с вооружением.Я хорошо помню, как на первой бочке у бухты Голландия стоял крейсер с экспериментальной пушкой вместо первой башни.
Из более новых крейсеров были модернизированы "Дзержинский" и "Жданов", но там сняли третью башню.
"Диксон" перестроили из сухогруза ледового класса "Восток-3".
А может быть это КР Нахимов с установкой для пусков КР?
- sev_sky
- 12k сообщений+
Скорее всего да, это "Нахимов". На нём как раз с носовой башней нахимичили:
Наверное балочная пусковая и показалась орудием калибра 305))Для проведения корабельных испытаний ракет КСС с 28.02 по 18.10.1955 г. на заводе № 444 в Николаеве переделали уже находившийся в строю крейсер "Адмирал Нахимов". Его носовая башня (№ 1) МК-5-бис была развернута на 90° к оси корабля и приварена к барбету, а её орудиям придали максимальный угол возвышения (+45°). Остальные три башни полностью сохранили боеспособность. В носовой части смонтировали открытую ПУ балочного типа с углом старта 15°
К сожалению, единственное фото, которое есть в сети, очень плохого качества.
https://topwar.ru/92662-proekt-protivok ... y-kss.htmlчто за крейсер участвовал в этом эксперименте и может есть какие то материалы по этому поводу?
-
Master2014
- **
Да, вполне может быть крейсер "Адмирал Нахимов". В памяти именно этот проект крейсера. Правда вторая башня оставалась точно. Установка была на месте первой башни. В памяти одно большое орудие по диаметральной плоскости крейсера. Время - это конец 50-х. Точно помню, что казенная часть орудия была закрыта брезентом. Попробую погуглить по истории "Адмирала Нахимова".
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 32 секунды:
Вполне возможно, что в памяти воображаемый вид крейсера. Прошло около 70-ти лет. Что то похожее есть.

Правда мне кажется, что была такая пушка. Может на другом крейсере того же проекта.

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 32 секунды:
Вполне возможно, что в памяти воображаемый вид крейсера. Прошло около 70-ти лет. Что то похожее есть.

Правда мне кажется, что была такая пушка. Может на другом крейсере того же проекта.

- sev_sky
- 12k сообщений+
Из черноморских крейсеров этого проекта демонтированы были только третьи трёхорудийные башни на "Дзержинском" и "Жданове". На "Адмирале Нахимове" носовая башня для "ракетного эксперимента" не демонтировалась, поэтому я про него и не подумал сразу.Правда мне кажется, что была такая пушка. Может на другом крейсере того же проекта.
"Большой пушки" на этих крейсерах не было. После прихода к власти Хрущёва на развитии крупнокалиберной артиллерии был поставлен крест. Началась ракетомания.