Подскажите, пожалуйста, где точно находится площадь и памятная доска. Если у кого есть материал об этом герое буду очень благодарна.В преддверии празднования 225-летия Севастополя в Гагаринском районе города в трех троллейбусных остановках от дома, где когда-то жил Герой Советского Союза полковник в отставке Степан Андреевич Неустроев в торжественной обстановке была открыта площадь названная его именем.
Площадь им. Степана Андреевича Неустроева
- adelfy
- Контактная информация:
Площадь им. Степана Андреевича Неустроева
Re: Площадь им. Степана Андреевича Неустроева
А площадь находится за остановкой "Парк Победы" в сторону Камышей Не площадь, а. скорее, транспортная развязка Камыши - Омега-Фадеева-Летчики
https://www.facebook.com/groups/236040456850825/236078103513727/?notif_t=like¬if_id=1484726286650937
«Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем - моё почтение». Амвросий Оптинский
«Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем - моё почтение». Амвросий Оптинский
-
Памятная доска на доме ПОР 56 при входе в арку
Ничто так не меняет историю, как историки (А.Моруа)
Спор на форуме, подобен олимпиаде среди умственно отсталых, даже если ты победил, ты идиот. (Народная мудрость)
Спор на форуме, подобен олимпиаде среди умственно отсталых, даже если ты победил, ты идиот. (Народная мудрость)
-
Marleon писал(а):А площадь находится за остановкой "Парк Победы" в сторону Камышей Не площадь, а. скорее, транспортная развязка Камыши - Омега-Фадеева-Летчики
Всё верно. Вчерась там мимо проходил. На повороте к вертолётному заводу (направо, в сторону парка Победы) там находится автостоянка. Прямо перед ней, у дороги - большой платан. Под платаном - две лавочки. Слева от платана - камень с мраморной памятной доской. На доске такая, по-моему, надпись: "Площадь имени Героя Советского Союза С. А. Неустроева".
-
- Постоялец: Везде и всегда
А я не так давно совершенно случайно обнаружил его могилу на кладбище и тут же вспомнил многочисленные передачи о нем на ТВ. Она прямо при входе на кладбище, наряду с могилами других выдающихся людей.
Его сын (майор), внук и невестка трагически погибли в автокатастрофе в 1988 году на ялтинской трассе во впадине возле Гасфорта. Могилы находятся на кладбище 5 км недалеко от центрального входа. Часто вижу надгробия, т.к. могила моего папы находится рядом.