Вернём Севастополю первые куранты?
-
тт
- телеВедьма
- Постоялец: Везде и всегда
Вернём Севастополю первые куранты?
Для новогоднего выпуска делала сюжет о Севастопольских курантах. И очень как-то жалко стало самые первые, установленные на Адмиралтейской ("Минной") башне. Она располагалась между нынешним зданием музея ЧФ и церковью Св. Архистратига Михаила, над спуском к Минной стенке. Дорогие часы были, аглицкой работы, сам адмирал Грейг их приказал выписать из Англии и установить на башне. Первые куранты Севастополя. Подлые французы вывезли их, как трофей. Когда для сюжета я искала качественные изображения башни, натыкалась на каких-то форумах туманные оговорки, что часы, вроде как живы в какой-то французской коллекции. Кто-то предлагал писать в минкульт и Президенту, чтобы реликвию выкупить, вернуть Севастополю.
Имеет ли кто побольше информации, чем я? Может, действительно попытаться их разыскать и вернуть? Вернули же нам "Туманный колокол". А?
Имеет ли кто побольше информации, чем я? Может, действительно попытаться их разыскать и вернуть? Вернули же нам "Туманный колокол". А?
Будем жить! (с)
- al-ef
- модератор
Re: Вернём Севастополю первые куранты?
Думаю, в начале надо определиться - чем отличаются куранты от часов.
За нашу Победу!
-
тт
- телеВедьма
Информации о том, были ли наши первые городские часы с боем, у меня нет. Но логично предположить, что большие городские часы на главной улице были с боем. Да и в принципе не важно - отбивали они часы. Важно, что это старина глубокая, выписанная из Англии самим Грейгом, и подло увезённая. Кстати, место, где стояла 18-метровая башня, свободно. Можно было бы реконструировать, хорошие изображения её сохранились.al-ef писал(а):Думаю, в начале надо определиться - чем отличаются куранты от часов.
Будем жить! (с)
-
llexa26
- Постоялец: Хуторчанин
Да, вернут нам часы с Минной башни.. щазз!!! Вона кучу побрякушек в Херсонес возвращать отказываются, а тут часы да ещё и с боем...
Восстановить башню по фотографиям - это вряд ли.. сохранить бы то что есть. Тот же Грибок на мой взгляд более актуален для города или парки на 1,2,3-м бастионах.
А вот потрындеть под эту тему можно.. долго, нудно и самое главное - бесполезно.
Восстановить башню по фотографиям - это вряд ли.. сохранить бы то что есть. Тот же Грибок на мой взгляд более актуален для города или парки на 1,2,3-м бастионах.
А вот потрындеть под эту тему можно.. долго, нудно и самое главное - бесполезно.
Да я шут, я циркач, так что же?
Пусть меня так зовут вельможи...
Как они от меня далеки, далеки
Никогда не дадут руки.
Никогда не дадут руки.
-
тт
- телеВедьма
Очень даже можно восстановить.Фотографии есть в хорошем качестве. А если архивы поднять хорошенько, можно и чертежи найти. Тут главное - найти,где городские часы хранятся. Лёш,что за пессимизм? Если очень захотеть-можно в космос полететь.llexa26 писал(а):Восстановить башню по фотографиям - это вряд ли.. сохранить бы то что есть.
Будем жить! (с)
-
figarotam

Если верить написанному, то до первой обороны города боя на часах не было, бой появился только после первой обороны.
С уважением Евгений.
+7(978) 844-00-23.
+7(978) 844-00-23.
и ещё Екатерину 2 перезахороним на 5 км .
-
llexa26
мдаа.. пессимизм есть оттого, что даже если часы и найдутся (если ещё "живы") то в Севастополь их точно не вернут. Ибо санкции и вообще.. ну из принципа не вернут (или переплавят в кирпич публично). Это первое.тт писал(а):главное - найти,где городские часы хранятся.
Восстановление минной башни только лишь ради установки на них "исторических" часов возможно лишь в фантазиях отдельных граждан (явно отдаленных от реальности). Чиновникам и разным спонсорам необходимы более веские причины, верно? Это второе.
И третье - неужели в Севастополе других важных дел нет или в чем-то провинились куранты на Матросском клубе??
Никогда не дадут руки.
Никогда не дадут руки.
-
тт
- телеВедьма
Лёш, я тебя точно когда-нить загрызу. За ТВОЙ пэссимизьм.llexa26 писал(а):мдаа..
Невозможное возможно, даже несмотря на какие-то хреновы санкции
Добавлено спустя 29 минут 58 секунд:
Да фиг с боем! Пусть вернут награбленное в мозолистые руки(цы)!!! "ТуманныйКолокол"вернули же! Искать своё добро (даже и без боя!) надо. Сам Грейг выписал ведь!figarotam писал(а):Если верить написанному, то до первой обороны города боя на часах не было, бой появился только после первой обороны.
Будем жить! (с)
-
llexa26
Туманный колокол вернули в период большой дружбы России и Франции, помните у В. Пикуля: "Кронштадт-Тулон, Тулон-Кронштадт, мы победим в борьбе неравной..."
А насчет часов.. сначала нужно их найти. Если они вообще живы, в чем я сильно сомневаюсь. Время...
А насчет часов.. сначала нужно их найти. Если они вообще живы, в чем я сильно сомневаюсь. Время...
Никогда не дадут руки.
Никогда не дадут руки.
-
тт
- телеВедьма
Ой, да всегда можно или договориться, или гранд шкандаль учинить.llexa26 писал(а):Туманный колокол вернули в период большой дружбы России и Франции
Лёш, там ТАКИЕ раритеты из Севастополя до сих пор живы, что наши часы - просто мелочёвкой покажутся. По поиску кой-какие крючки уже закинуты, в т.ч. и по Франции. Авось.llexa26 писал(а):насчет часов.. сначала нужно их найти. Если они вообще живы, в чем я сильно сомневаюсь. Время...
Будем жить! (с)
- Младший лейтенант
- Ctrl-C + Ctrl-V
Лена, я поддерживаю твою инициативу. Надо учредить народный фонд, наблюдательный комитет и собрать деньги "по подписке".
Или ты имеешь право, или право имеет тебя.
(из собственных наблюдений за жизнью)
(из собственных наблюдений за жизнью)
-
тт
- телеВедьма
Спасибо,что кто-то поддерживает!Восстановить башню очень просто! У меня имеется набор застройщиков,которые по фотам сделают точную копию башни.Приколотим там медную пластинку об их меценатстве.
ЗЫ: часы уже ищут журики во Франции.
ЗЫ: часы уже ищут журики во Франции.
Будем жить! (с)