Уважаемый Прекс, не надо так нервничать...а то забрызгаете слюной монитор...
Сыр-бор как вы выразились разгорелся именно из-за рассказа Сталкер, куском которого является авторская работа Д. Стогния... Если бы внимательно изучали мат часть, а не лили бы свою желчь, то могли бы заметить, что создатели сайта сделали Одиссею замечание по этому поводу без какого либо наезда в ответ (в каментах к Сталкеру) Одиссей начал заливать о супер-пупер трудной работе которую он провел создавая этот материал и что он не тыбрил с сайта кусок текста, а все взял из книжки и даже привел ее название... Хотя обратное и доказывать было не нужно все было и так очевидно...вот что больше всего бесит... Но на страницах этого форума он признался вот цитаточка "Господа дигеры хоть бы ссылку дали на моего коллегу Д.Стогния, чьи материалы они использовали" уже Стогний коллега и оказывается всетаки Стогния материальчик, а не книга... Так что лукавит господин Одиссей, лукавит...Причем примечательно до этого инцидента великого фортификатора Одиссея и в помине не было.... он начал интересоваться фортификацией именно после этого, покрайней мере публиковаться в инете...
PREX писал(а):
А что касается темы про Шампаны,из-за которой разгорелся сыр-бор,если у вас плохая память ,то я могу напомнить,что та справка , которую вы выложили у себя на сайте,взята(естественно после переработки-а то вдруг городская газета обвинит в плагиате) из газеты Слава Севастополя пятнадцатилетней давности ( толи 1993,толи 1994г.), а тема якобы про мафию и штольни – не что иное как пересказ очень большой статьи внештатного корреспондента газеты “ Красная звезда “ на ЧФ РФ, капраза Пасякина ,которую публиковал “ Флаг Родины “ лет 10 назад…
Так что прежде чем кричать “Держи вора”, посмотрите в зеркало,бывает полезно !
Извините, но вот это бред сивой кобылы...память у вас действительно никудышняя... Впервые о возможности использования в корыстных целях мафии на страницах Славы Севастополя упомяналось от имени ЦОС УМВД и это правда было давно, а краткая справочка на сайте написана Севдигом представте себе с головы, что так редко поучается у некоторых.. И фраза там звучит именно так "Многие журналисты пишут, что мальчишки по заказу ОПГ (организованных преступных группировок) занимаются там добычей тола", для особо одаренных Севдиг имеет ввиду что писали об этом ранее, а не утверждает, что либо, так что не надо пытаться взять нахрапом.... Крайне неудачная попытка обвинить в плагиате..Не надо высасывать из пальца...
PREX писал(а):
И коммерческая сторона вопроса в вашей бескорыстной организации ну уж черезчур во все щели лезет..Особенно ярко она проявилась на вашем форуме,когда гость из Масквы предложил показать пару-тройку объектов,что там начилось,чуть на запчасти не порвали бедного москаля,вот за мешок денег – покажем,а за пиво-ни ни!!!!!
А кто вам сказал, что Фортовцы бескорыстны ? Глупость какая... Хочешь посмотреть послушать интересную информацию, что бы тебе уделили свое время, дали средства защиты фонарик провели показали рассказали...милый плати!!! Почему люди должны тратить свое время бензин, за бутылку пива !? Ну уж увольте... И мусор с 35 ББ каждый год по грузовику вывозят Фортовцы и сочувствующие, тоже за деньги....просто обогащаются каждый год в мае месяце.... И что то не видел я писателей фантастов Одиссея или архивариуса Стогния с лопатой в день субботника или может вы там подрабатываете ?
И просьбы москалям надо писать с меньшим апломбом без завихреней типа... не надо мне тут сказки рассказывать я крут до безмерности сам все заню и умею, ну-ка быстренько деревня, показали мне сходили со мной, а я потом так и быть пивка вам налью ...полюбуйтесь на досуге (
http://www.sevastopol.ws/Forums/?file=viewtopic&t=2759), какова просьба таков и ответ ...
PREX писал(а):
ну это когда одна сельская газета от нечего делать перепечатывает материал у другой сельской газеты с притензией на эксклюзив , а там глядишь после некоторой литературной обработки уже и в столицах заметили , и пошло поехало,причём одну и ту же,порой непроверенную инфу,перепечатывают по десять раз,коверкая до неузнаваемости, а тут смотришь и Андрюша И со своим хохлятским шукателем истины с СТБ подоспел для очередной сенсации ( есть такая категория людей,которые днём с огнём ищут вчерашний день и ни как найти не могут ) , а тут уже и ВВС на пороге стоит,и Нэшнл Джиографик во все щели ломится….лиха беда начало) …
Во-первых вы попробуйте напечатать хоть, что нибуть хоть в сельской газете, а потом предъявляйте претензии.... Андрюша И и программа Искатели это группа Первого канала РФ, а вот СТБ как раз просто репетует передачу, надо знать хотя бы это... С Севдигом работали и Первый канал и Рен ТВ и НТВ и СТБ...только ленивый журналист еще не опробывал общение с Севдигом и я не слышал, что бы Севдиг за это получал деньги или платил сам (это ваащесмешно, человек живет не богато) и Нешинал Джеографик почему то обратился к Севдигу, а не к великим и ужасным знатокам пердящим в архивные материалы и страждущих где нибуть все это издать дабы получить гонорар....
PREX писал(а):
Если у вас есть конкретные претензии по нарушению авторских прав,обращайтесь в суд,нафига всё это вываливать в сети?!
Для того что бы подать в суд за нарушение авторских прав, надо этими правами обладать (в рассматриваемом случае), а мы к сожалению не обладаем этими правами поэтому чморим и будет чморить в сети недобросовестных псевдоисториков, которые даже не в силах признаться в содеяном при публичном уличении....