Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑-1.8°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад началась высадка десанта под командованием Цезаря Куникова на Малую Землю (Новороссийск). Бои длились 225 дней, в результате город был освобождён
Текущее время: 03 фев, 2026, 12:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 323 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 513 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2010, 1:41 

Второй раз, специально для вас, Опа-нас: пп 3.9. Правил Севастопольского городского форума.
Цитата:
3. Участникам Форума запрещено:

3.9. Регистрироваться под более чем одним ником. За нарушение полагается пожизненный бан первоначального ника и последующих.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2010, 2:03 
**

Блин, да тут события.
to АКМ76,2 Перестань издеваться над убогим. :)
Ты это я...
Иногда так бывает, люди смотрят один фильм, а впечатления разные. Зависит от уровня восприятия, никого не хочу обижать, ну так по жизни. Я хорошо знаю АКМ-76,2мне например, далеко до его уровня понимания мира и профессионального уровня.

То, что уже разговор перешёл от кучи к Гибралтару на самом деле уже громадный шаг вперёд.
Во всём по тихоньку разбёремся. Главное без фанатизма.

Сойдёмся пока на том, что стрелы сходятся на Гибралтаре. Потом найдём причины. Да, да. Нет, нет. Вернёмся обратно к куче.

А хочется? Ведь сколько лет куча устраивала?

Когда в детстве мой дед водил меня гулять на набережную, больше всего меня интересовал памятник. Это дорога, каменные ступеньки. Не в детстве,
не сейчас он мне не напоминал кучу.

В мифологии этот источник называется Libethra* и говорится, что это был источник Магнезии, рядом с которым и находился другой источник, называвшийся Скала.
Оба вытекали из скалы, похожей по форме на женскую грудь; так что вода была похожа на молоко, вытекающее из сосков.
Итак, мы знаем, что древние авторы называют материю Делания нашей Магнезией, и что жидкость, выработанная из этой магнезии называется Молоком Девы.
Это указание.
Аллегория же слияния и сочетания этой первоначальной воды, произошедшей из Хаоса Мудрых, с другой водой отличной природы (хотя того же типа) достаточно ясна и выразительна.
Из этого сочетания возникает третья вода, которая никогда не мочит рук и которую Философы называют иногда Меркурий, иногда Сера, обозначая этим качества воды и ее физический аспект.

В трактате об Azoth,** приписываемом знаменитому монаху из Эрфурта Василию Валентину, можно заметить изображение деревянной фигуры или сирены в короне, плавающей в воде и выдавливающей из своих грудей две струи молока, которые смешиваются с водой.
У арабских авторов этот Источник называется Holmat; они говорят, что его воды дали бессмертие пророку Илие (,****** солнце). Они утверждают, что удивительный источник находится в Modhallат; корень этого термина означает непонятное, темное Море, что указывает на изначальный беспорядок, атрибут Хаоса Мудрецов или первичной материи.

*Noel, Dictionnaire de la Fable. Paris, Le Normant, 1801.
**Azoth ou Moyen de faireL'Or cache des Philosophes. par Frere Basile Valentin. Paris, Pierre Moet,1659, р. 51.

Черное море-- внутренний (средиземный) водоем, относящийся к бассейну Атлантического океана. (Хаос Мудрых)

Черное море имеет более 500 вариантов названий, их разночтений и искажений. Большая часть из которых так или иначе говорят о его цвете.

Соленость Черного моря 17-18 промилей, с глубины 150 м она увеличивается до 23 промилей и вода с этой глубины насыщена сероводородом

Магнезия содержится в воде многих горьких минеральных источников. Эту соль раньше так и получали — из минеральных вод. Токолитическое, снотворное и наркотическое действие.

Магнезиальные вяжущие вещества характеризуются хорошим сцеплением с органическими материалами и предохраняют их от загнивания. Например--- древесина применяемая для постройки кораблей.

Сирена в короне.(богиня)

ЮТУРНА, Iuturna, латиская нимфа вод (Nais, Ov. fast. 2. 606), в честь которой в Риме справляли праздник Iuturnalia 11 января в день посвящения ей храма на Марсовом поле. Ov. fast. 1, 464. Она считалась сестрою Турна, и ей было даровано Юпитером, любившим ее, бессмертие и власть над водами. Verg. A. 12, 133 и слл. Ov. fast. 2, 585 и слл.
От Януса родила она Фонта, бога источников.
Воды ее источника, обладали целебною силой (отсюда производство слова от iuvare) и употреблялись в Риме почти при всех жертвоприношениях. Пруд на форуме близ храма Диоскуров назывался в честь ее lacus Iuturnae. Ov. fast. 1, 708 .

Фонс -
бог фонтанов и родников. Сын Януса и Ютурны.
Праздники в его честь (фонтиналии) устраивались в октябре.
Фонс (Fons, "водный источник"), в римской мифологии бог водных источников; сын Януса и нимфы Ютурны. В праздник Ф. фонтаналии (13 октября) в источники бросали цветочные гирлянды и украшали колодцы. Особенно Ф. почитался ремесленниками (Serv. Verg. Aen. XII 139); как кормилец фамилии, он был популярен у рабов, из среды которых вербовались служители его культа.

Изображение

Изображение

Русалка татарка.Звучит смешно.У родника стоит она же,должны быть похожи как две капли воды.Здесь конечно грудь гораздо больше.

KIV писал(а):
Второй раз, специально для вас, Опа-нас: пп 3.9. Правил Севастопольского городского форума.
Цитата:
3. Участникам Форума запрещено:

3.9. Регистрироваться под более чем одним ником. За нарушение полагается пожизненный бан первоначального ника и последующих.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2010, 2:25 

crystal_symphony_Of_balls писал(а):
Ты это я...

Вот и славненько, Опа-нас! Изображение

Может и далее, продолжите тихо общаться сам с собою:

Изображение

Вы уже неоднократно дали понять: все кто не облизывают ваш драгоценный нимб Изображение в качестве оппонентов, вам крайне неугодны...

Кстати, Опа-нас, ваш нимб, Изображение вам спать не мешает? Изображение

Рекомендую...хоть изредка снимать.....Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 14:20 
кирилл и мефодий

KIV писал(а):
А если сравнить фото из космоса:

Изображение

Город - сам по себе - нерукотворный памятник Екатерине, а мы и не знали... :cry2:

Изображение

Уже хочу дохтурскую писать по этой теме...
Прошу - место не занимать! :devil:

Реально 0_о

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2010, 15:51 

Boby писал(а):
Реально 0_о

Да легко! :lol:
Уже и название придумал: "Памятники С. А Чижа - глядя из космоса". :)

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2010, 0:42 
**

KIV писал(а):
Ты это я...

Вот и славненько, Опа-нас! Изображение

Может и далее, продолжите тихо общаться сам с собою:

Изображение

Вы уже неоднократно дали понять: все кто не облизывают ваш драгоценный нимб Изображение в качестве оппонентов, вам крайне неугодны...

Кстати, Опа-нас, ваш нимб, Изображение вам спать не мешает? Изображение

Рекомендую...хоть изредка снимать.....Изображение

Слишком эмоционально и красочно. Вы женщина?

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2010, 1:32 
**

Выходные как-то затянулись. Извините. :)

Вопросов много. Попробую ответить.
quetzal26 писал(а):
В общем и целом я уяснил для себя следующее:
Адамсон, судя по всему, был большим любителем аллегорий и "шифровок". И, естественно, наш памятник тоже не исключение.

Только не шифровок наверное, а зрительных образов. Это характерно не только для господина А.,но и для искусства в целом. Кто этим не занимался? Тициан? Дюрер?

Это как лётчики на руках летают. Летчикам понятно, прохожему нет.

Огюст Монферран. Алекса́ндровская коло́нна (столп).Ангел с лицом Александра I.

И.П.Мартос, статуя Дюка. Посмотри на Дюка с люка, причиндалы мужские. Богиня правосудия без повязки на глазах.
Изображение
Увеличенная деталь "Сикстинской мадонны" - Папа Сикст II.(Что,где,когда?)

Собор Парижской Богоматери.
http://www.jungland.ru/Library/TainaGoti.htm вот где шифровки.

Продолжать можно бесконечно долго. Это только, то что упоминалось здесь.

Для пластической архитектуры это правило, в котором язык символизма это доминанта в передаче зрительных образов.

Изображение
Мост Александра III в Париже .

Символизм встречается и в жизни на каждом шагу. Ваша аватора, тому подтверждение. Вам смысл понятен, а у меня вопросы. Почему индеец, к чему? При этом я же понимаю, что вы не индеец. Вы же что-то передаёте при помощи зрительного образа.

quetzal26 писал(а):
Не "один-к-одному", не модель для плана атаки, но ... для ассоциации.

Абсолютно согласен. Если учитывать, ещё и то, какие карты он использовал, какие художественные задумки и их техническое воплощение.

Материальность скульптуры проявляется в конкретности материала, который обретая форму, перестает быть объективной реальностью для человека и становиться материальным носителем художественной идеи.

quetzal26 писал(а):
1. . Извините, crystal_symphony_Of_balls, но в предлагаемом Вами сравнении контуров Гибралтарской бухты и памятника "Русалке" я не видел ничего похожего. Ну совершенно!

Ну не видите и ладно.

Если интересно попробуйте так.

Это карта Гибралтара.
http://www.panoramio.com/photo/24359258

Потратьте несколько минут, чтобы изучить её , после этого обратите внимание на рельеф. Гора, пляж, берег….

Теперь обратите внимание, что постамент Русалки в отличие от памятника Нахимова (например) не гладкий, а рельефный. Задумайтесь пожалуйста. Вот почему он, такой?
Сколько мучений было при строительстве? Представляете гранит долбили.
Изображение
А если его развернуть согласно меркаторской проекции карт?
В нашем случае из попробовать из объемного изображения получить плоское.
Изображение
Изображение
Изображение

Возьмите фотографию Русалки в фас. Это там где крест. Не спеша. Сравнивайте рельеф, очертания постамента и рельеф с картой полуострова Гибралтар.

После этого перейдите на профили.Если интересно конечно.

Материальность скульптуры обусловлена способностью человека осязать объем. Но
высшей формой осязания в скульптуре, выводящей его на новый уровень восприятия, становится способность человека «зрительно осязать» воспринимаемую через скульптуру форму, когда глаз приобретает способность соотносить глубину и выпуклость разных поверхностей, подчиняя их смысловой целостности всего восприятия.
Филимонова С.В. История мировой художественной культуры: Часть 1. – Мозырь: РИФ «белый Ветер», 1997. – 212 с.

quetzal26 писал(а):
Во-вторых - почему смотреть на Гибралтарский пролив надо именно со стороны океана????

Кто вам это сказал? Какая разница. Пожалуйста. Смотрите с моря. Низ будет и верх будет всегда.

quetzal26 писал(а):
Контур "Памятника погибшим кораблям", дескать, похож на контур Гибралтарского пролива. Да. есть некоторое подобие, но... во-первых, только с определённого ракурса ( т.е. и смотреть надо только с одной точки????). ???? И третье - "знакомый контур" слишком деформирован, до неприличия.

Изображение
Изображение
Контур как контур.
Давайте определим сначала тему беседы и понятия. Я сам не силен в этом вопросе, поэтому разложу для себя.
Ракурс называют обычно резко выраженные сокращения, возникающие при наблюдении предмета сверху или снизу.

Контур - это граница фигур и предметов.

О каком контуре мы говорим?

Мы говорим о контуре Гибралтарского пролива.

Что он из себя представляет?

Рисунок, изображение, карта.

Что такое карта?

Картой называется уменьшенное изображение на плоскости части или всей земной поверхности. Проще плоское изображение.

Сколько контуров у Гибралтарского пролива может находится на обычной карте, или любом плоском изображение.
Один.

Почему?

Потому, что карта плоская.

Разобрались.

Теперь к памятнику.

С чем мы его сравниваем?

С контуром Г. пролива.

На, что похож памятник Затопленным кораблям ?

Памятник Затопленным кораблям (он то у нас объёмный) в профиль похож на изображение контура Гибралтарского пролива.

Сколько бывает профилей?

Два. Левый и правый. Два плоских профиля в сумме дадут объёмное изображение.

Что такое профиль?

Профиль --- это вид с боку, когда видна только одна половина предмета называется профиль.

Мы имеем возможность смотреть с боку (со стороны трибун) на памятник и видеть его правый профиль?
Да.

Мы имеем возможность смотреть с противоположенного бока и увидеть его левый профиль ?
Нет.

Почему?

Потому ,что контур у нас только один и левого профиля не существует в природе!

Смотрите как вам угодно, но помните только одно профиль—это когда вид сбоку.
Поэтому умельцы на набережной и вырезают ножничками профиль лица, а не фас. И на фон чёрный потом приклеивают. Потому ,что профиль может быть характерным, а анфас,фас нет.

Свет - главный фактор, создающий игру света и тени. Он проявляет контуры профиля и помогает создавать пластичные соотношения.

Средства изобразительности и выразительности скульптуры – свет и тень. Плоскости и поверхности изваянной фигуры, отражая свет и бросая тени, создают пространственную игру форм, эстетически воздействующую на зрителей. Бронзовая скульптура допускает резкое разделение света и тени, проницаемый же для световых лучей мрамор позволяет передать тонкую светотеневую игру.
Отражение от водной поверхности дополняет эту картину.

Конечно в этом и весь изюм, когда солнце садится и колона из белой становится серой, а затем черной.И Гость :devil: главное приходит.

Знаете у меня порой такое впечатление складывается, что этой байдой о профилях которые надо смотреть сбоку(заметьте «с боку и профиль») знающие люди просто издевались над невежами.

quetzal26 писал(а):
Карты строго ориентированы и смотрят на них с определённых направлений. А если начинать её крутить в поисках чего-то похожего - тут можно таких "открытий" наделать - ого-го сколько. Как с контурами Севастопольского берега (под углом почти 90 град. по часовой) и контуром Екатерины. Хотя действительно похоже....

Контур не изменится.
Возьмите морскую карту с Гибралтарским проливом.
Начните её крутить как вам будет угодно.
Он как был один так один и останется
Про бабушку интересно, жалко затылок топором порубили.
Для полноты картины не хватает, чтобы Севастопольский берег и в жизни был объёмным изображением памятника.

quetzal26 писал(а):
Постамент, видимо, действительно "лепился" с Гибралтарской скалы (уж коль идет сравнение с гибралтарской крепостью). Не "один-к-одному", не модель для плана атаки, но ... для ассоциации. Именно это и есть причина "странного" совпадения. Известная морская сильная крепость. И всё! Греческие мотивы (колонна) тоже обьяснимы - в те времена это было модно: колонны, голые богини и боги с фиговыми листочками встречаются повсеместно - это что-то скорбное или торжественное, "в честь чего-то"... Мачта изначально торчала из воды и колонна тут не при чем -вот причина торжественности и скорби. Вот и вся аллегория.

Работа не сразу появляется в материале.
Вначале скульптор уточняет свой замысел на бумаге, затем лепит в глине, пластилине или гипсе. И лишь после этого переводит замысел в окончательную жесткую пластику выбранного материала.
Куренкова Р.А. Эстетика: Учеб. для студ. Вузов. – М.: Вдладо с.287

А вам на уровне бытовой логики никогда не приходило в голову, что пока он лепил Гибралтарскую Скалу у него перед глазами была вся картинка в комплексе, включая и полуостров Гибралтар и одноименный пролив. Ведь это части одного целого. Возможно это ? Посмотрите как справа выведены верхние камни основания.Вы представляете себе как его работяги крыли,когда это выводили.

Подозреваю, что не всё так просто в жизни как вы думаете. Как то вы всё упростили ...

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2010, 2:46 

Слишком эмоционально и красочно. Вы женщина?

Я - нет. А вы? :wink:
Слишком у вас все эмоционально и красочно. :lol:

Кстати, уже была у нас похожая тема.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2010, 6:53 
Ctrl-C + Ctrl-V

"Одинокая колонна, осененная бронзой орлиных крыльев, белой свечой стоит посреди рукотворного островка. Орел взлетает с нее на север — навстречу питерскому Медному всаднику, с руки которого взлетел и залетел сюда. Севастополь — детище Санкт-Петербурга. Град-отец передал ему в генах свои тайны, свой рок, свою судьбу, имена фортов и бастионов, моряков и корабелов. От колонны Затопленным кораблям до Александрийского столпа — устои российской истории. Их забытое ныне родство и в том, что плита с Присягой городу-полису на брегах Прекрасной Гавани («Клянусь Землею и Солнцем... Я буду врагом замысляющему и предающему или отторгающему Херсонес... или Прекрасную Гавань...»), плита с этой клятвой хранится в книжной сокровищнице на Невском проспекте." :D Знаете кто это написал?

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2010, 23:33 

Господа!!! Каког ХеменгУэЯ тут происходит!? У человека "КIV" паранойя чи шо?! Да, для меня ВЕЛИКАЯ честь быть близко знакомым с обладателем виртуального имени "crystal_symphony_Of_balls" и, признаюсь, мне очень льстит тот факт, что кто-то, даже подключив мозговой холодец к своей gluteus maximus, отождествляет мою скромную персону с ним. Ну, на самом-то деле, гораздо приятнее быть перепутанным с хорошим человеком чем с Лаврентием Берия, к примеру ;-) Может хватит играть в шпионов, состязаясь с самим собой в "искусстве разоблачения"?! А если по существу, то что же здесь плохого, если человек увидел в знакомом всем и каждому памятнике не просто "кучу", а нечто намного большее и символичное!? А, может, не только Он? Я давно задавался вопросом: как так случилось, что стёртый, по существу, с лица Земли, Севастополь, (пользуюсь кадрами немецкой хроники, как подтверждением), не лишился своего символа? Ведь ничего не стоило шарахнуть с берега из пушечки по "этой куче", забавы для. Всё равно вокруг всё в руинах... Очень жаль, что "руины" сейчас в головах подавляющего большинства наших сограждан :-( И если предположить такую ситуацию, (как на немецкой хронике), сейчас, то памятник, лишенный, напрочь, ВСЯКОГО символизма и, сиречь, смысла - ОБРЕЧЁН!!! P.S. Скажите пожалуйста, многоуважаемые оппоненты моего дорогого друга, вы когда держите кружечку с кофе, зажав её ручку указательным и большим пальцами, мизинчик оттопыриваете? Просто интереса ради спросил ;-)

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2010, 23:51 
Ctrl-C + Ctrl-V

Возьмите фотографию Русалки в фас. Это там где крест. Не спеша. Сравнивайте рельеф, очертания постамента и рельеф с картой полуострова Гибралтар.

Ой, а доктор Фройд говорил об ассоциации фаллических символов и связи этого явления с культом Приапа, но другой доктор - Юнг, не согласился с Учителем, доказывая, что фаллический символ обозначает не сексуальный орган, а либидо. И шо?

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2010, 16:38 
**

Младший лейтенант писал(а):
Ой, а доктор Фройд говорил об ассоциации фаллических символов и связи этого явления с культом Приапа, но другой доктор - Юнг, не согласился с Учителем, доказывая, что фаллический символ обозначает не сексуальный орган, а либидо. И шо?

Это значит, что входящие в ассоциацию доктора Фройда фаллические символы придерживаются культа Приапа и связи с этим явлением у них не принято сексуальный орган говорящий на идише раскрашивать в самоварно-пряничные тона. А доктор Юнг которой не согласился с Учителем и называл этот символ «попугайским извращением», а не либидо.

О символике памятника - необработанные глыбы серого гранита (корабли) грудой навалены (загромождая врагу вход на рейд) и вместе с тем подпирают собою столп на котором покоится символ российской государственности.

Кроме того, легенда гласит, что крылья орла (размах крыльев - 2,67 метра) изображают профили адмирала Нахимова и императора Николая I. Что при некотором "воображении" можно со стороны моря увидеть и профиль адмирала в фуражке, и царя в кавалергардском шлеме.

quetzal26 писал(а):
3. Такие перлы, как "корабли - куски гранита, наваленные кучей", "колонна - это мачта", "раскрывающийся корабль" - это всё относится к области бреда.

Мл.лейтенант! Заметьте, что я сначала не называл автора.

Я понимаю, что вам как главному носителю "этого бреда "тяжело с ним расстаться. Но надо…Довольно.

Вы сможете наполнять чужие головы своими разнообразными познаниями в других темах. Политика, для вас безбрежный океан..

Откуда дровишки? Вы лично разыскали его пропавшего папашу-моряка в С-А СШ?

У А.Адамсона отчество Израилевич! Это не плохо не хорошо. Просто факт!

Вы согласны? Да? Нет? Не надо пропадать пропадать потом на месяц.

Элементарная вещь карта и ту вы не смогли осилить…..

Зато сколько напора...

У Н.Черкашина котрого вы цитировали,идёт дальше...
В самом дальнем — тупиковом углу гавани, куда сбегаются станционные рельсы, приткнулось между плавскладами и буксирами ободранное портовое суденышко с чуть видной надписью на борту — «Надежда»...

Надежды в вашем случае нет.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2010, 20:13 
**

Так... "quetzal", он же по-русски "кетцаль" - это птчика. Но если дать более полное написание, "Кетцалькоатль", это уже один из богов майя и ацтеков, он же "пернатый змей", сиречь "дракон по-нашему. Если учесть, что я по гороскопу "дракон" и имею интерес к культуре вышеназваных племён - ассоциации более-менее ясны. Но это всё "шутка юмора"....
А вот касательно профилей....
"...обратите внимание, что постамент Русалки в отличие от памятника Нахимова (например) не гладкий, а рельефный...Вот почему он, такой?..." - А если он был бы плоским, тоже нашлось бы с чем сравнивать? Вот почему такой формы постамент под лошадью Петра в Питере? Тоже издалека на Гибралтар похож - неужели и тут тоже есть связь? Гранит долбили и всё такое.... Может быть и русалка (с младенцем) приплыла от Гибралтара? Есть уже сформировавшиеся образы в архитектуре, в том числе и в постаментах. А то, что скала Гибралтар похожа на него - ну, спасибо природе, но не наоборот - видеть в каждом камне скрытый намёк на эту гору.
"...Возьмите фотографию Русалки в фас...."Лишний раз убедился - "Русалка" в фас имеет такую же связь с контуром Гибралтара, как и любой менгир в мире. Тем более, что для постамента вполне логично использовать контуры НАДводных обьектов, а не бухт (которые надо ещё обрезать по непонятным границам). Или во всех рельефных постаментах Вы видите контуры "чего-то"?
Кстати, если предположить связь с контуром - что должна символизировать арка с крестом именно в этом месте "бухты"?
"...Во-вторых - почему смотреть на Гибралтарский пролив надо именно со стороны океана????
Кто вам это сказал? Какая разница. Пожалуйста. Смотрите с моря. Низ будет и верх будет всегда...."

То есть как это - какая разница? Почему Вы решили, что со стороны океана - это "низ". Из чего это следует? Если смотреть "с моря" - ваш контур перевёрнут. На какой памятник он похож в этом случае? Почему Вы определили границы этого контура по белым линиям? Потому что вы подгоняете произвольную фигуру под известный Вам образ. Вы просто ищете похожее в контуре и найдя слабое совпадение пытаетесь "придумать" ему логику, тайный смысл - только и всего.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2010, 20:35 
Ctrl-C + Ctrl-V

О, crystal_symphony_Of_balls, ранее я по своей природной наимности думал, что Вы просто одинокая душа, попавшая в плен сммфонии хрустальных шаров и иСЧущая свободные уши, а Вы оказывается просто мелкий жулик, поскольку цитата
POMAH писал(а):
О символике памятника - необработанные глыбы серого гранита (корабли) грудой навалены (загромождая врагу вход на рейд) и вместе с тем подпирают собою столп на котором покоится символ российской государственности.

принадлежит не мне, а уважаемому Роману (между почим, настоящему Севастопольцу, не раз доказавшему это своими делами в реале).
У А.Адамсона отчество Израилевич! Это не плохо не хорошо. Просто факт

Ну Вас же интересует не сам факт, а исключительно его интертрепация. Поэтому в судьи порекомендую господина Лермонтова, который писал: "Нынче поутру зашел ко мне доктор; его имя Вернер, но он русский. Что тут удивительного? Я знал одного Иванова, который был немец".

Ну и относительно
Вы сможете наполнять чужие головы своими разнообразными познаниями в других темах. Политика, для вас безбрежный океан..

не надо говорить что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2010, 23:45 
**

quetzal26 писал(а):
Так... "quetzal"

А вот оно, что…Драконы. Понятно. Токо без древних проклятий. :)
Если заметили, про мая и Медного всадника не пишу. Образование не позволяет.

Приходиться обходиться наблюдательностью и бытовой логикой..

К вашим вопросам вернёмся позже.

Я не претендую не на, что.
Но коли вы интересуетесь и спрашиваете, попробуйте сначала всё таки полазить по карте. Потрудитесь немного. Это не сложно.Если хотите конечно.

Найдите бухту Rosia, King Bastion.
Сравните рельеф! И всё. Это просто.

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Нечего не напоминает?

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2010, 16:07 
**

Что-то много картинок и стрелок - непонятно - что к чему относиться. Если Вы намекаете на сходство арки на монументе "Русалки" с очертаниями Кололевского Бастиона - то:
во-первых - место расположения обех - разное
во-вторых - поздравляю, вы нашли загадочную связь между контуром Бастиона и арками вообще. Вероятно, все арки "писались" именно с этого бастиона.
в-третьих - "Русалке в день гибели...." - причем тут Королевский Бастион в далёком Гибралтаре?????????

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2010, 16:08 
**

quetzal26 писал(а):
Что-то много картинок и стрелок - непонятно - что к чему относиться. Если Вы намекаете на сходство арки на монументе "Русалки" с очертаниями Кололевского Бастиона - то:
во-первых - место расположения обех - разное
во-вторых - поздравляю, вы нашли загадочную связь между контуром Бастиона и арками вообще. Вероятно, все арки "писались" именно с этого бастиона.
в-третьих - "Русалке в день гибели...." - причем тут Королевский Бастион в далёком Гибралтаре?????????

Картинок не много. Всего три. Ну да ладно.
Сейчас будет больше. Придется напрячься. За поздравление спасибо.

Нет не намекаю. Да, похожи. Арка на монументе с очертаниями Королевского бастиона.
Арка и есть арка.
Путь полезный, но в никуда.

Тем интереснее будет результат.

Расположение обеих разное. Это верно. Вы внимательны.

Из этого я делаю вывод, что вы уделили время карте. Спасибо.

Теперь вы как и я представляете общее расположение и частности.

Например, как с того времени, в результате строительства изменился контур западной стороны там, где находится Королевский Бастион.

Возможно вы даже обратили внимание, на улицу Rosia которая идёт по побережью повторяя практически его старый контур.

Восточная сторона же осталась практически без изменений.

Но это всё детали. Вернёмся к арке.

Наша арка с крестом следовательно должна быть на юге.

Заметьте не на западе, и не в внизу, а верху нашего полуострова. Ведь мы сравниваем похожие вещи, а не квадрат и треугольник.

Нас интересует арка и золотой православный крест.

На постаменте (здесь видно хорошо), Изображение

они должен быть за бугром. На практике значится за скалой. При условии если моя теория верна конечно.

Для этого берём карту Гибралтара, постамент «Русалки» в фас, и Google map.

Ищем арку ,и заодно сравниваем очертания контуров.

Изображение

Изображение

Google map.

http://wikimapia.org/#lat=36.1241141&lon=-5.3437382&z=18&l=0&m=s&v=9&show=/7606761/O-Harra-s-Battery

Вывод.

Гора есть. Контуры есть.
Арки нет. Креста золотого православного нет.

Возможно я ошибался?

Возможно просто вы не внимательны?
Возможно предыдущие поколения были также не внимательны и не могли заметить арку или крест золотой?
Возможно ли такое вообще?
Может надо лучше присмотреться? Возможно.

Но мы пойдём другим путём.

Задумаемся, что мы ищем.

Мы ищем арку и крест .

Как это называется когда всё вместе?

Смотрим на «Русалку».

Что находится в верхней части постамента?

Куда или на что принесли свои жизни морячки?

Алтарь.

Значит…

не надо искать арку с крестом золотым, православным в Гибралтаре, а надо искать алтарь!

Алтарь.
(лат. altar (altare, altaria), вероятно, от alta ara — возвышенный жертвенник; греч. bema — возвышение), обобщающий термин для обозначения священного места принесения жертвы.
В Священном Писании словом алтарь (в том числе — и в слав. переводах) обозначается специально созданное возвышение для принесения на нем жертв Всевышнему Богу (напр., 2 Пар. 26. 16; Пс. 50. 21; 83. 4).
В языческих культах классической античности также существовали жертвенные алтари — природные или искусственно созданные возвышения из камней, земляные насыпи и т. п.; позже появились сложные архитектурные сооружения из мрамора со множеством украшений.

Официальный сайт Московской патриархии. Русская православная церковь.

http://www.patriarchia.ru/db/text/35126.html

Алтарь (лат. – altaria, от altus – высокий) – жертвенник, а также важнейшая часть христианского храма. Первоначально – место для жертвоприношений на открытом воздухе. истор., религ. особое место, стол на котором приносились жертвы божеству.

Алтарь едва ли не во всех религиях — место священное, где особенно сильно ощущается присутствие божества, ведь здесь человек вступает с ним в контакт в акте принесения жертвы.

В христианской церкви алтарь представляет собой как гробницу, так и возрождение; смерть, трансформированную в жизнь.

Следовательно.
За горой или под горой
Должно быть
«возвышенный жертвенник;( греч. bema — возвышение), обобщающий термин для обозначения священного места принесения жертвы.»,

«особое место, стол на котором приносились жертвы божеству.»

Соответственно и изображение должно быть не плоское, а объёмное .
Чтобы возвышенность эту углядеть .

Карты помните? Там ведь не видно ничего.

Зато контуры на них сравнили.

Изображение

Изображение

Изображение

Как вам мой алтарь?
Размер? :)
Форма знакомая?
Гора на правильном месте.
Контуры на месте.
Поверхность ровная?
Дикий крест православный наблюдаете?
А как творчески академик воплотил замыслы матушки природы?

А вы и правда золотой православный крест с аркой в Гибралтаре искали?
Кстати не вы один. Было время сам так искал. Теперь конечно смешно. :)
А как вам Кинг Бастион?
Помните?
Арка и есть арка.
Поздравляю теперь и я вас. Извините уж.

С течением времени алтарь, преобразовался согласно позиции Русской православной церкви
«в сложные архитектурные сооружения из мрамора со множеством украшений.» Сущность его при этом его не изменилась .Как и в нашем с вами случае.

Странно было бы наблюдать на памятнике «Русалке» «дикий» православный крест.
О каком мастерстве и полете творческой мысли был бы разговор.

Так же странно (по моему) думать, что можно найти арку с золотым крестом на четверть Гибралтара.
Произведение матушки-природы в Гибралтаре, талантливый архитектор творчески переработав воплотил в Таллинне.

Внутренний смысл при этом действе не потерян, а только усилен, благодаря таланту гения.
Видимо на основе таких проектов и возникло взаимопонимание с государем.

Позиция ученика философии Просвещения.

Алтарь символизирует первичную материю и ее трансформацию с помощью Креста.
Именно на этом камне Иисус построил свою Церковь.

(Довольно широко известен факт использования первыми христианами языческих алтарей.)

Но этот камень, до того как был огранен и стал фундаментом философского искусства. Являлся в его первоначальном, грубом, материальном и кровавом значении образом Дьявола.

Отличие жертвенника в христианстве от других религий состоит в том, что на нём жертвы не совершаются, а только подготавливаются.

Когда вы идете по Скале, вы ступаете на древнее морское дно. Которому около 200млн.лет

Во времена кайнозоя Гибралтар был буквально выброшен из доисторического океана Тетис и, оторвавшись от африканского побережья, превратился в блуждающую каменную громаду между континентальными массивами Пиренеев и Африки.

Моллюски, губки и кораллы, умирая, устилали морское дно – с тем, чтобы через тысячи лет стать системой Кордильера-Бетика, часть которой мы знаем под именем Гибралтарской скалы.

Это действительно скала, возвышающаяся над уровнем моря на 425 метров, сложенная из известняков юрского периода. Как известно, известняк хорошо растворяется в воде.

http://history.megatis.ru/2_23695.html

Ещё об алтаре. Вы индейцев любите. Специально для вас.
Изображение

Кровостоки. Жертву убивали, а по ним кровь стекала. Я правильно понимаю? О названии племени не спрашиваю.

Дело в том, что наш «Алтарь»,а точнее А.Адамсона как и весь Гибралтар известняковый.

Поэтому….

На плоском основании со стороны Мечети находится большая подземная цистерна. Вода входит в цистерну через пористые скалы известняка, находящегося выше плато, и также через геологические подземные тоннели в этом утесе.

Прямоугольный вход с вырубленными неизвестно кем ступенями ведёт к подземному водяному комплексу который известен как «Монахиня Добра».

http://wikimapia.org/#lat=36.1119026&lon=-5.3460932&z=19&l=0&m=s&v=9&show=/14183529/Nun-s-Well

В мае 1987 г., Королевские Инженеры, 60 FDS , выполнив исследование этого участка. Пришли к следующему выводу.

История этого участка является неокончательной, так как очень немного известно, о его происхождении. Исторические ссылки на этот участок недостаточны и до настоящего времени, очень мало доступной информации .

«Монахиня Добра» состоит из двух больших подземных палат. Принято считать, что это мавританские ванны или цистерны. Однако судя по всему они относятся к более раннему периоду истории Гибралтара.

С 1309г.или ранее эту воду использовали монахинями из церкви Нотр-Дам Европа, и в старой карте это описано как " место для купания Святой Леди Европа."

В 1753 по приказу губернатора подземные палаты, использовались, чтобы предоставить воду солдатам.

В 1802, Герцог Кент прибыл в Гибралтар, он построил пивоваренный завод в «Европе» под названием Ярд.

Святыня Леди Европы.

Католики нашли небольшую мечеть в «Европе Поинт» и преобразовали её в христианскую Церковь в честь Леди Патронессы Европы, с набожным намерением посвятить Богу, через Святую Деву Марию, целый континент, от места молитвы и вероисповедания в его самом южном пункте.

Они построили большую часовню под прямым углом к восточной стене мечети, и целая область стала называться Святыней Нашей Леди Европы.

В настоящие время подземные воды проходят через мечеть Ибрагим аль-Ибрагим .Которая построена перед подземным резервуаром. Мечеть Ибрагим аль-Ибрагим или Мечеть короля Двух Святых Мечетей — это мечеть в южной части Гибралтара.

Изображение

Здание было подарком от Короля Саудовской Аравии Фахда и его строительство заняло два года, и стоило приблизительно 5 миллионов £. 8 августа 1997 она была официально открыта.

http://ru.tixik.com/m/?id=2359296#sw=36.1121669418952&ne=-5.345749855041504&zoom=18
Комплекс мечети содержит школу, библиотеку, и лекционный зал. Это единственная мечеть в Гибралтаре.
Для более, чем 2 000 мусульман, что приблизительно 7 % от общего числа населения Гибралтара.

Ваххабизм в узком и точном смысле слова означает учение,

сформулированное в XVIII в. аравийским религиозным реформатором Мухаммадом Ибн-Абд-аль-Ваххабом, ставшее в последующем и остающееся до настоящего времени официальной идеологией Королевства Саудовская Аравия.

Фонд "Ибрагим аль Ибрагим", деятельность в России прекращена в 2000 году по решению Министерства юстиции.

Кто этот Ибрагим аль Ибрагим, согласно Корана
и есть ли связь между ними кроме названия я не знаю.

На остальные (старые) ваши вопросы отвечу чуть позже.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2010, 12:02 
истребитель

Постоялец: Везде и всегда
KIV писал(а):
Город - сам по себе - нерукотворный памятник Екатерине, а мы и не знали...
Низачот,у памятника сисьге маловаты.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2010, 0:24 
**

"Великая Осада"№ 14 или почему адмирал Макензи садовод.

20 июня 1779 года, началась осада Скалы, которая затянулась на 3 года и 7 месяцев. Она оказалась самой кровавой блокадой в истории Гибралтара.
К декабрю голод в Гибралтаре стал реальностью. Цены на продукты поднялись в двадцать раз, и без того скудные пайки были урезаны, в январе дошло до того, что солдаты начали умирать на посту от голода и слабости.
Были съедены все собаки, солдаты ели муку на своих париках ,генуэзцы ловили рыбу в ограниченном кол-ве ,чтобы цена на неё продолжала оставаться на высоком уровне. Как-то ситуацию спасало постановление губернатора Огасто Эллиота о выращивание на безопасных местах земли овощей и фруктов. Его личный парк был превращён в огороды.
Изображение
Склон Скалы был устроен в виде террасы, и каждая доступная часть основания была вспахана и засажена овощами.

15 лет назад исполняя указ Адмиралтейства о предотвращение цинги на флоте склоны были засеяны лаймом. Апельсины и лимоны были в большом почете.
Несмотря на эти меры и другие предосторожности, британские и испанские гарнизоны страдали от цинги и оспы.

К январю1780года, чертополох, одуванчики и дикий лук - порей были единственным ежедневным питанием многих гражданских лиц.

Джордж Огаст Эллиот был опытным воякой участвовал в Семилетней войне, штурме Гаваны в 1762 году, а в 1778 был назначен губернатором Гибралтара.

В отличие от многих английских генералов Эллиот совершенно не употреблял алкоголь, ел только вегетарианскую пищу, вставал в четыре утра, был благочестив,
честен и скромен. Английские историки отмечали, что он был "наверное, самым
подходящим губернатором Гибралтара за всю его историю".

В 1783году. Через 4 года.

Адмирал Мекензи имел склонность к садоводству. Потемкин отвел ему под хутор участок земли в районе Инкермана.
И. Спиридонова, заведующая сектором,
Музея героической обороны и освобождения Севастополя.

С июня 1781 огонь испанцев по городу достиг невиданной силы - 1200 ядер в день, хотя и англичане не оставались в долгу, выпуская по испанским позициям до 800 ядер в сутки. Несмотря на неслыханные лишения, англичане продолжали стойко удерживать Гибралтар, а на помощь испанцам спешили французы.

Взятие крепости испанцы и французы решили провести в мае - сентябре 1782 года. К Гибралтару подтянули войска, численность которых теперь была 33 тысячи человек, против фортов сосредоточили 400 орудий и 150 тяжелых мортир, возглавил группировку герцог Крилльон.
Силы защитников крепости на тот момент насчитывали 7500 солдат и 663 пушки.

Изображение
Адмирала Хоу
10 октября 1782 года блокаду прорвала эскадра адмирала Хоу из 60 кораблей и судов.

Екатерина II о адмирале Гов.
...Я приказала Пауль Жонес[а] принять в службу и прямо поедет к Вам. Он у самих агличан слывется вторым морским человеком: Адмирал Гов(Хоу) -- первый, а сей -- второй.

(Пауль Жонес) Джоа Поль Джонса. Он же как и другие «Мордашка»
Чёрный корсар.
В Санкт-Петербурге на доме, где жил легендарный флотоводец в 1788-1789 годах на углу Русский контр-адмирал.Основатель ВМФ США. Герой трех стран - Америки, Франции и России.
улиц Большой Морской и Гороховой, установлена мемориальная доска с его барельефом.

Австриец Вольфганг Амадей Моцарт посвящает деблокированию осажденного Гибралтара оду.
Bardengesang auf Gibraltar: O Calpe! Dir donnert's am Fusse.
Sineds' (Denis') Bardengesang auf Gibraltar: O Calpe! Dir donnert's am Fusse, K.App.25/K.386d (orch. by E. Smith)
Скала! У твоего подножия гремит гром…Тысячелетняя вершина взирает спокойно на миры…
Но ночь опускается!
Вырастая тенью, на вершину Скалы приходит бледная смерть властелина мира.
Она покрывает крыльями воронов горы, площади, море, залив и утесы.
На 1000 глоток ревут шторма... Уже идут на дно враждебные корабли, их обломки на волнах. Вверх!

Музыка Оды является возвышенной и красивой, как Вы любите. Но слишком преувеличенный и напыщенный для моих скрупулезных ушей.
Амадей Моцарт.

Изображение

Осада города длилась 3 года 7 месяцев и 20 дней, по Скале в общей сложности было сделано 258387 выстрелов, 1200 английских и немецких солдат погибли, защищая Гибралтар.
Потери же союзников были более ощутимыми - 6000 убитых и 20 миллионов ливров затрат.

3 сентября 1783 года был подписан Версальский мир, по которому Британия признала независимость САСШ, …Гибралтар же остался английским.

3 июня1783 г.Был основан Севастополь.

Потемкин -- Екатерине II.
Не описываю о красоте Крыма, сие бы заняло много время, оставляя до другого случая, а скажу только, что Ахтияр лутчая гавань в свете. Петербург, поставленный у Балтики, -- северная столица России, средняя -- Москва, а Херсон Ахтиярский да будет столица полуденная моей Государыни.
13 июня [1783]. Херс[он]
ИРЛИ. Ф. 265. Оп. 2. Д. 2115. Л. 3-4.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2010, 13:32 
**

Эх, всё-таки какой я Циник и Скептик!
Так, начинаем)))))
Оставим пока в стороне высшую философию о сущности бытия, посмотрим на грубую материю:
Начнем с того, что сам монумент "Русалки" если и напоминает Гиралтар, то только в безлунную ночь и очень издалека. Почему? Да потому, что если (если!) скульптор ваял за основу Скалу, то как и почему он обошел вниманием самую заметную её часть - саму гору? Она (по идее) должна находиться у основания памятника и представлять значительный выступ, учитвая её реальную высоту относительно уровня моря. Кроме того, Гора имеет вестьма характерный острый край с востока и резкий обрыв - ну хоть как-то это можно было б показать? А у нас?
Изображение
Где знаменитый, пусть и "творчески переработанный" контур Гибралтара?
Можно, конечно, предполагать, что Гору символизирует нижняя часть основания, но придётся признать, что даже приблизительные пропорции не соблюдены абсолютно, нет ни малейшего намёка на "прототип" и, следовательно, предположить можно всё, чего душе пожелает, и связь с Гибралтаром окажется не на первом месте. И... поскольку на этот памятник можно смотреть не только спереди, то что символизируе профиль, контур, рельеф (нужное - подчеркнуть) боковых поверхностей и "зада"??? Если искать тайное сходство - так во всём! К черту полумеры!!!
"Гора на правильном месте" - ГДЕ? вот этот холмик вместо Скалы????
Изображение
"Контуры на месте" - очень... спорно
"Поверхность ровная" - и что? У нас в Крыму полно возвышенносте с ровным местом - всё это "алтари?
"Дикий крест православный наблюдаете?" - извините, Вы о чем?
"А как творчески академик воплотил замыслы матушки природы?" - до неузнаваемости исказил линии?
"А вы и правда золотой православный крест с аркой в Гибралтаре искали?" - зачем же? Но какое-то "святое" для православия место в нужном районе - да. Чем прославилась сия возвышенность? Какими-то ритуалами? Жертвами? Чем это место так дорого для православной веры и душ русских моряков?

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2010, 13:56 
**

Далее.
"А как вам Кинг Бастион?" - да никак! Искать "мистическое" в формах военных сооружений - последнее дело. Константиновская батарея в форме подковы - "на счастье"? Форт "Александр" в Кронштадте в форме "боба" - символ плодородия? Могу ещё предположить, что знаменитые "звёздные форты" Вобана
Изображение
это намёк на путеводную звезду волхвов. Но мне инженеры скажут, что это бред и будут правы.

2. Свойства известняка по сбору воды известны давно. И в любой крепости, да просто нас.пункте (если такая возможность была) делали водяные цистерны. Но связывать благородный сбор воды (дающей жизнь) да ещё в районе некоего христианского "места" с кровотоками языческого жертвенника - это уже каша.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2010, 0:34 
**

quetzal26 писал(а):
Так, начинаем)))))
Оставим пока в стороне высшую философию о сущности бытия, посмотрим на грубую материю:
Начнем с того, что сам монумент "Русалки" если и напоминает Гиралтар, то только в безлунную ночь и очень издалека. Почему? Да потому, что если (если!) скульптор ваял за основу Скалу, то как и почему он обошел вниманием самую заметную её часть - саму гору? Она (по идее) должна находиться у основания памятника и представлять значительный выступ, учитвая её реальную высоту относительно уровня моря. Кроме того, Гора имеет вестьма характерный острый край с востока и резкий обрыв - ну хоть как-то это можно было б показать? А у нас?Где знаменитый, пусть и "творчески переработанный" контур Гибралтара?
Можно, конечно, предполагать, что Гору символизирует нижняя часть основания, но придётся признать, что даже приблизительные пропорции не соблюдены абсолютно, нет ни малейшего намёка на "прототип" и, следовательно, предположить можно всё, чего душе пожелает, и связь с Гибралтаром окажется не на первом месте. И... поскольку на этот памятник можно смотреть не только спереди, то что символизируе профиль, контур, рельеф (нужное - подчеркнуть) боковых поверхностей и "зада"??? Если искать тайное сходство - так во всём! К черту полумеры!!!
"Гора на правильном месте" - ГДЕ? вот этот холмик вместо Скалы????

Возможно вы циник, возможно и скептик. Я не знаю.Для меня вы просто не внимательный человек.

Изображение
ИзображениеИзображение

Изображение

Зачем писать так много? :) Проще было посмотреть. На будущие, и там всё на месте. Сначала смотрите, потом пишите. Впрочем, как хотите...

quetzal26 писал(а):
"Контуры на месте" - очень... спорно
"Поверхность ровная" - и что? У нас в Крыму полно возвышенносте с ровным местом - всё это "алтари?
"Дикий крест православный наблюдаете?" - извините, Вы о чем?
"А как творчески академик воплотил замыслы матушки природы?" - до неузнаваемости исказил линии?
"А вы и правда золотой православный крест с аркой в Гибралтаре искали?" - зачем же? Но какое-то "святое" для православия место в нужном районе - да. Чем прославилась сия возвышенность? Какими-то ритуалами? Жертвами? Чем это место так дорого для православной веры и душ русских моряков?

Контуры на месте.В инете есть карты.Просто начните сравнивать. Масштабируйте. Смотрите.

Спасибо о информацию о Крыме. Пока мы проводим аналогию с Гибралтаром их трогать не будем.

Перед этим вы спрашивали, о арке и кресте.
Я вам говорю, что арка+крест= алтарь! Алтарь (лат. alta ага - зн. высокий жертвенник).Что символизирует алтарь?
Алтарь символизирует Бога.

http://www.mason.ru/mas_simvolism.html
У каждого свой алтарь.

Вы о чем?
Я об этом.
По поводу «дикого», креста. Да православный нерукотворный крест. Да, слабенький, но, что ещё ждать от «дикого». Видно нормально.Проверьте по карте в Google.
Изображение

Может за медком, плова поесть ездили в Качи-Кальон? Там в пещерном монастыре может крест видели? Или Сердоликовый Крест Максимилиана Волошина на глаза попадался?
Изображение
Наш по сравнению с ним, немногим хуже. Да кривенький ,но и что? Зато большой. Какой есть, главное есть, на том самом месте где ему и положено быть. В конце концов точно, что это не свастика и не звезда Давида ,а крест православный.

Что касается линий…
Во первых. Памятник погибшему экипажу утопленников.
Во вторых, он скульптор, а не дебил самоубийца,что-бы на берегу Таллина запендюрить точную копию Скалы и подписать её ещё при этом. Довольно истории с курсом 23 NOst. В третьих если предположить, что он не простой архитектор, а ищущий, то скромность им свойственна.

С морячками, объясню легко. Но вы просили без мистики. Без мистике не могу. Извините. В путеводителе по Таллину написано так «ангел посылает благословение трагически погибшему экипажу броненосца «Русалка».Это без мистики?

Может вы мне объясните. Каким образом посылает? Это радио волны? Посылка DHL? Ультразвук? Частоты какие?
Так вот, что я вам хочу сказать, для посылки любого сигнала, нужна не только передающая антенна. Потребуется ещё и передатчик с усилителем.

quetzal26 писал(а):
Далее.
"А как вам Кинг Бастион?" - да никак! Искать "мистическое" в формах военных сооружений - последнее дело. Константиновская батарея в форме подковы - "на счастье"? Форт "Александр" в Кронштадте в форме "боба" - символ плодородия? Могу ещё предположить, что знаменитые "звёздные форты" Вобанаэто намёк на путеводную звезду волхвов. Но мне инженеры скажут, что это бред и будут правы.

После того, как вы стали задавать вопросы не ознакомившись с картой. Я решил вас познакомить с ней при помощи Кор.Бастиона.
В фразу «А как вам Бастион?» я вкладывал вопрос смысл которого, "Как прошло ваше ознакомление с ней?"

Вот на постаменте не было К.Бастиона и история повторилось. Вы не смотрите ,а пишите и пишите.Перечитайте,если интересно.

quetzal26 писал(а):
Кроме того, Гора имеет вестьма характерный острый край с востока и резкий обрыв - ну хоть как-то это можно было б показать? А у нас?

Нашли?

quetzal26 писал(а):
2. Свойства известняка по сбору воды известны давно. И в любой крепости, да просто нас.пункте (если такая возможность была) делали водяные цистерны. Но связывать благородный сбор воды (дающей жизнь) да ещё в районе некоего христианского "места" с кровотоками языческого жертвенника - это уже каша.

Вам виднее. Я плохо разбираюсь в этих тонкостях. Вот часть из рецепта Эликсира который по их мнению, облегчает страдания перехода души из тела в иной мир.

В мифологии этот источник называется Libethra* и говорится, что это был источник Магнезии, радом с которым и находился другой источник, называвшийся Скала. Оба вытекали из скалы, похожей по форме на женскую грудь; так что вода была похожа на молоко, вытекающее из сосков. Итак, мы знаем, что древние авторы называют материю Делания нашей Магнезией, и что жидкость, выработанная из этой магнезии называется Молоком Девы.
«Иисус наполняет огромный бассейн своей кровью из пронзенной копьем груди; Дева сжимает свои груди и молоко льется в тот же бассейн. Излишек переливается в другой бассейн, теряясь в пучине пламени, где души обоих полов, проходящие Чистилище… торопятся поймать эту драгоценную влагу, облегчающую их страдания.»
*Noel, Dictionnaire de la Fable. Paris, Le Normant, 1801.

По свидетельству Макария Александрийского, в течение первых двух дней после смерти душа еще пребывает на земле и в сопровождении ангелов посещает привычные ей места. И только на третий день она возносится на небеса для поклонения Богу.

В этот день, который называется третинами, поминают усопшего, молятся за его душу (служат панихиду) и предают его земле. В этот же день душе предстоит пройти так называемые "мытарства" - падшие духи ("мытари") пытаются перехватить восходящую к Богу душу, уличая ее в совершенных (и несовершенных) грехах.

А грехов у каждого немало - пустословие, ложь, клевета, чревоугодие, лень, воровство, жадность, зависть, высокомерие, злоба, убийство, блуд, прелюбодеяние, жестокость... Во время осознания своих грехов, падений и уклонений - своеобразного суда над собой - душе очень важно не отдаться в отчаянии падшим духам - наставникам всякого зла на Земле.
Поэтому ей так нужны защитники не только небесные, но и земные - люди, которые любят почившего, помнят его добрые дела. Молитвы родственников и близких с просьбой о прощении грехов умершего помогают душе легче пройти эти испытания в "поднебесной стране" - в жилище злых духов, бесов.
Александр Мень. Слово на отпевание.

Церковный обряд погребения состоит из отпевания и предания тела земле. По церковному установлению погребения без отпевания не должно быть, за исключением некоторых случаев. Согласно 78 статье Уголовного уложения 1909г. виновный в погребении христианина без христианского обряда, не пригласивший духовное лицо(если это не представляло затруднения) наказывался арестом.

Священник был наделён юридическим правом констатировать факт смерти. С этого момента и до конца похорон церковь исполняла все действия согласно с чином погребения, описанным в Требнике.
Погребальный обряд принадлежит к так называемым “переходным ритуалам”.
Для них характерна 3-х частная структура: отделение от своих (живых) – погребение – присоединение к предкам или возрождение в потомках.

В обряде ритуально закрепляется перемена статуса человека: из разряда живых он переходит в число предков. Цель обряда – полностью реализовать все этапы этого перехода: до и в момент смерти, собственно погребение и поминки, которые после 40 дня причисляются к общим календарным дням поминовения усопших. Считается, что даже частичное несоблюдение установленных этапов влечёт опасность для социума со стороны покойника.

Вера в бессмертие души человеческой была одним из главных устоев, поддерживающих духовную жизнь Руси.
Говорили: "Человек родился на смерть, умирает на жизнь".

Христианство запретило кремацию как противоречащую учению о воскрешении из мертвых, и к 400 году в Римской империи кремация практически прекращается. В 768 г. последовал официальный церковный запрет.

В 1963 г.католическая церковь отменила этот запрет.

2010г.
Как говорит батюшка (в перерыве футбольного матча).

«Конечно мы не Греция, где даже кремация запрещено законом.

Но и в нашей православной церкви, нет святых утопленников.

Отношение к ним особое, за утопленника нужно молиться особо тщательно и прилежно.»
Что это значит батюшка?

«Умер в мучениях.»

Днями сугубого (особого) поминовения усопших являются 5 Вселенских суббот:

Мясопустная родительская суббота (суббота за 2 недели до Великого Поста).
В этот день Св. Церковь молится за всех православных христиан, умерших неестественной смертью: во время войны, землетрясений, наводнений и т. д.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2010, 0:40 
**

quetzal26 писал(а):
Так, начинаем)))))
ГДЕ? вот этот холмик вместо Скалы????

Блин холмик забыл. :)

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2010, 18:18 
**

Ах, как интересно! Значить - если "контур Гибралтара" - то смотреть на памятник надо в фас. А если "где же Скала?" - то смотреть надо ... с какой стороны? Сбоку? Вероятно, потому, что ФАС "не укладывается" в теорию?
Изображение
Оригинальный подход, однако!
А в отстатке - Скалы-то и нет! И при чем тут СЕЧЕНИЕ Скалы и боковой вид одной из граней постамента? Всё до кучи?
Вообще-то, гранитный клин больше подходит для носа броненосца с тараном (что гораздо логичнее, если помнить что такое "Русалка")

"...По поводу «дикого», креста. Да православный нерукотворный крест. Да, слабенький, но, что ещё ждать от «дикого». Видно нормально...." Угу. Где?
Изображение

Это - к пожеланиям "выражаться правильно": "Памятник погибшему экипажу утопленников". Либо - "погибшему экипажу", либо - "утопленники". А "погибшие утопленники" навевает мысль о Непогибших... Фильм ужасов....

Во вторых, он скульптор, а не д*бил самоубийца,что-бы на берегу Таллина запендюрить точную копию Скалы и подписать её ещё при этом. - совершенно правильно, хотя не думаю, что его за это убили бы. Просто Скала ну совершенно не при чем и ,как скульптор, он её и не имел в виду. Хорош ищущий и скромный художник, везде сующий "милый образ" !

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2010, 21:32 
**

По поводу "алтаря" (арки и тп) - так ответа и не последовало. Каждый видит то, что хочет, но... спрашиваю снова и снова: чем это место - в районе Гибралтара - так "свято" для православия и русских моряков, погибших на Балтике на маленьком броненосце, что оно (якобы) изображено на памятнике? И к чему такой странный символизм, если его никто не в состоянии понять?

Фразу «А как вам Бастион?» очень трудно понять как "ознакомьтесь с картой полуострова" - не находите? Или для Вас маленький "К.Бастион" - это весть полуостров Гибралтар? Ну, ознакомился я с планировкой бастиона, с его местом, что он "сейчас". Но какую роль он играет в Вашей теории - не понимаю (кроме плана? Но таких необычных планов в мире много). Его расположение тоже никак не вписывается в "теорию" - но снова и снова: "Ах, Королевский Бастион!"

"...Вот на постаменте не было К.Бастиона и история повторилось...."
quetzal26: "...Кроме того, Гора имеет вестьма характерный острый край с востока и резкий обрыв...
-Нашли? "
ЧТО и ГДЕ нужно найти??? Большая просьба - выражайте мысли яснее.

И дальнейшая лекция про источники, грехи, священиков.... Это - к чему???? Возвращаю Вам Ваш же вопрос - "Зачем писать так много?" не по теме. Скала НЕ НАПОМИНАЕТ женскую грудь - всё, тема закрыта, ассоциации не уместны.

А Вы случайно не священник?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 323 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 513 След.

Часовой пояс: UTC+03:00