Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 11 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад был учрежден международный День благодарности собаке. Вы знаете, кого сегодня побаловать!
Текущее время: 26 авг, 2025, 21:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 87 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2012, 10:42 
*

Предлагаю любителям истории небольшой фотоэкскурс в 1933 год Будни Школы подготовки среднего начсостава рабоче-крестьянской милиции Крымской АССР. Эту школы заканчивали и многие работники Севастопольской милиции.

Изображение Здание школы (Сохранилось до сих пор)

Изображение Занятия в Школе

Изображение Казарма Курсантов

Изображение Коллаж «Милиция на марше»

Изображение

Летний лагерь школы в районе с. Донское
и т.д.

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2015, 21:47 
**

Постоялец: Хуторчанин
Valiant73 писал(а):
oigen77 писал(а):
Приветствовали... Ок, ответьте мне, значит, приветствовали именно тех руководителей УВД, при которых "расцвела буйным цветом малина, разухабилась всякая тварь" в начале 1990-х? При которых вольготно, королями города, хозяевами жизни чувствовали себя Поданев, Руляк и прочая братия? Я Вас правильно понял?
Этож когда при Белобородове процветало то что то? Незнаете не пишите, Белобородов единственный из начальников кто противостоял бандитскому беспределу, за что и убрали, так как разворовывать мешал! А хаять и поносить его могут только те кого он уволил или прижал в своё время к ногтю!
:up: :up: :up: :up: :up:

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Valiant73 писал(а):
Младший лейтенант
Поддерживаю тебя на все 100, а то и на 1000%, Белобородова не трогайте, он на тот момент наверно единственный был,
кто реально боролся с преступностью, в то время УР реально преступления раскрывал, а не как сейчас бумажки пишут.
oigen77
Вот как раз Ваши информированые источники из СБУ и прокуратуры и дерибанили город, точнее пытались, но Белобородов им мешал, за что при удобном случае и был сьеден А не стало дедушки и пошод дерибан по чёрному!
:up: :up: :up:

Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Valiant73 писал(а):
Знаете вопрос не одназначный, но когда два не совсем трезвых балбеса лезут на деда(сколько тогда ВА было?) то не ясно не достань он ствол, что сним было бы, раможжить голову старику арматуриной особых сил не требует. Я наверное и без ствола бы в то время справился бы, хтя кто знает. Да и со средним обывателем это не так просто, откуда у обывателя ствол, а вот если бы дубинякой бы то наверно отмазался бы. Хотя врядли я насколько помню там и детишки не совсем рядовых родителей, хотя им сидеть бы надо по большому счёту.
:up: :up: :up:

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2017, 16:41 

Младший лейтенант
Здравствуйте! Мне важна информация о Коновалове Владимире Алфеевиче (16.11.1900-11.1976) муж моей прабабушки Шелаумовой Прасковьи Яковлевны, имеется свидетельство регистрации их брака. Он служил в милиции г.Севастополя в 50гг. 20 века, по выходу на пенсию работал в Госбанке. Если есть хоть какая-то информация буду очень признательна. С уважением Татьяна.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2017, 19:02 
**

Рекомендую тем кто записан в центральном офисе Толстовки на площади Ушакова заглянуть в её читальный зал и заказать себе для прочтения эту книгу http://istor-vestnik.org.ua/5902/

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 21:23 

Колонтаев
К сожалению, этой книги нет в Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого, нет и Морской. Так что Ваша информация ошибочна. Сегодня целый день потратила на её поиски, спасибо работникам библиотек за их труд в этих поисках.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2017, 2:12 

Постоялец: Хуторчанин
Татьяна УОС
К сожалению, книга данного гражданина находится в Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого лишь в мечтах данного гражданина. Не обращайте на него внимания, он тут много чего рекомендует, точнее сказать - рекламирует. :sick:

Попробуйте обратиться за справкой в Государственный архив города Севастополя. Также можете обратиться в Музей истории Севастопольской милиции, там много интересного (и книжки всякие есть).

Никогда не дадут руки.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2017, 2:13 

Постоялец: Везде и всегда
Из Севастопольской книги памяти:
Милиционер Алиев погиб в июне 1942 года на перекрестке улиц Большая Морская и Восставших, от осколка вражеской бомбы, раскапывая людей из под завала.
милиционер Коновалов погиб в мае 1942 года, спасая людей из горящего здания на улице Дзержинского.
Лейтенант Древетняк Иван Алексеевич погиб в мае 1942 года, спасая детей из пожара на улице Охотской. Вынес из огня 12 детей. Убит осколком вражеской бомбы с маленькой девочкой на руках.

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2017, 17:19 
**

"Также можете обратиться в Музей истории Севастопольской милиции" и заодно у директора Ольги Кошициной можете эту книгу по истории уголовного розыска попросить почитать если конечно её не изъяли после марта 2014 за символику МВД Украины на обложке.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2017, 0:39 

Колонтаев
Не изъяли. Эта книга есть в читальном зале Морской библиотеки.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2017, 1:34 

Спасибо всем кто ответил. В читальном зале, Морской библиотеки, эта книга также отсутствует.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2017, 5:18 
**

figarotam Не изъяли. Эта книга есть в читальном зале Морской библиотеки.

Ошиблись товарищ. Кстати а когда вы в морбибле её брали в руки в последний раз?

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вот так собратья лехи 26 по погонам, а так же разуму и морали спасают хрупкую отечественную демократию.

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Кусочки из этой книги оказавшиеся в интернете http://crimea.kz/227705-Razvedchiki-ne-vidyat-snov.html и http://moicrimea.ru/razvedchiki-ne-vidiat-snov.html

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2017, 10:36 

Кажется в прошлом году, может в начале этого. Если вы имеете ввиду книгу про милицию. В читальном зале читал лично.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 87 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4

Часовой пояс: UTC+03:00