старикъ
Спорить о дотах и калибрах, это Ваша тема, не забыли?
Я сразу понял, что Вас там и близко не было.У памятника.Решили историю по Викимапии изучить.Оттуда и фотки 10 летней давности( с табличкой), оттуда и полное отсутствие в/ч, и немецкие окопы за памятником.Оттуда же полный игнор сообщения Филимонова Николая о том, что за памятником ухаживает Бельбекский авиаполк.Какой блин авиаполк, там же нет ничего, только виноградники и Собачья балка.И то, что Бельбекский аэропорт до моря не доходит, Вы не знаете, и то, что от памятника и до самой Любимовки, - это всё в/ч - тоже."Мне с верху(в Вики) видно всё, ты так и знай".
Любимовка там и была, - южный и северный берег устья Бельбека, там же где и у немцев, и у тех кто составлял списки по потерям.Оттуда и мерил.
И не надо передёргивать.Где я написал, что там никого нет?Где я написал о кенотафе и перенесённой пирамидке?Я написал, что не все кто записан у Косточки на её сайте в этой могиле, в этой могиле и похоронены.Разве не так?Что Вы все извратили и смешали в кучу?
Схемы как я понял не будет?Как там на счёт 387 СД(именно на нем вы настаивали)?Или 1452 Перекопский полк в неё входил?
Kostochka
А то, что этот памятник и тот в в/ч, находятся на одной высоте отм.76,9, и выглядит он так же, не о чем не говорит?Вы никогда не думали, что самоходчики и пехота, имевшие разное подчинение, могли быть похоронены в разных могилах?
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Kostochka
"Ребята погибли, сгорели, умерли от ран и т.п. и есть прекрасный белый памятник, на который можно написать имена их и еще других."
И есть такой же, но где-то там, его никто не видит, и увидит ли когда неизвестно.Одна высота, и может быть ещё тогда, сразу после освобождения города, бойцами своим товарищам они поставлены.Но.. один вот он, можно на машине подъехать, а к второму как?И будет у нас один памятник с фамилиями, что Вы нашли по ОБД, а второй ..кому он нафиг нужен.Всё уже решено.Не проводить же эксгумацию?
Потом пройдет время, и какой-нибудь человек, который будет заниматься похороненными по братским могилам, будет решать сложную задачу, - похоронены ли в первой могиле те кто там записан, и кто похоронен во второй.Знакомая картина, не правда ли?
Интересно то, что в схеме представленной старикъ,изначально значится только два человека(из всего списка) из 1452 полка(причём эти люди потом оказываются живыми).Люди попали в плен, т.е видели, что самоходка подбита где-то там,в балочке.А могила появилась позже(уже в мае), на месте где так и оставалась видимо машина их командира, и всё что нашли в их самоходке, и других погибших самоходчиков собрали в одном месте.Так появилась братская у 1452 пока.
А 387 СД в другом месте, как разделены, Армянская, Грузинская, Сивашская, Туркестанская, и Темрюкская.Каждая СД имеет свою братскую могилу.Но а в этом случае, зачем их в одно место собирать?
_________________ Те, кто радостно маршируют в строю, получили головной мозг по ошибке, для них и спинного было бы достаточно.(Альберт Эйнштейн)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)
|