Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.52°C, ⇓755 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 533 года назад Христофор Колумб впервые высадился на берег Нового Света
Текущее время: 13 окт, 2025, 3:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 496 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 420 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2008, 10:47 
*

Спасибо за развернутое изложение своей позиции, с которой можно соглашаться или нет, но это ТОЧКА ЗРЕНИЯ, а не шовинистические вопли.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, 2008, 12:35 
Ctrl-C + Ctrl-V

Вот такая новость: " Крымские татары объявили адмирала Колчака своим соплеменником.

Нашумевший фильм «Адмирал» повествует о блестящей и трагической судьбе знаменитого Колчака – потомка знатного крымскотатарского рода. Об этом пишет крымскотатарский еженедельник «Авдет».

«Как Нарышкины, Булгаковы, Карамзины и многие другие – Колчаки являются выходцами из Крымского ханства. Свою фамилию, как принято у крымских татар, род получил по прозвищу – къолчакъ, что в переводе означает рукавица», – сообщает издание.

По данным авторов публикации, вплоть до XVIII века род Колчаков исправно служил крымскому хану и принимал самое активное участие в европейских походах Блистательной порты. Во время военных действий с Австрией выдвигается командир крымско-татарского полка Ильяс Колчак-мурза, которому в 1717 году султан пожаловал титул паши и назначил военным губернатором в крепость Хотин, где он исправно служил 22 года вплоть до взятия крепости русскими войсками под командованием генерала Миниха. Пробыв в плену в столице России – Петербурге, он был отпущен, но в Крым вернуться не смог, так как султан обвинил его в предательстве и приговорил к смертной казни. Паша бежал в Польшу, где и умер в 1743 году.

Его сын, Мехмет-бей, также не смог вернуться в Крым и пустил свои корни на Украине. Один из его сыновей поступил на службу к императору Павлу, и , приняв христианство, стал именоваться Лукьяном. Он возглавил Бугское казачье войско. Все его потомки служили в русской армии. Его правнуком и был знаменитый адмирал, полярный исследователь и гидрограф Александр Колчак.

Интересно, что отец Колчака, генерал-майор по Адмиралтейству Василий Иванович Колчак, получил свой первый офицерски чин при обороне Севастополя в Крымскую войну – он оказался одним из семерых выживших защитников Каменной башни на Малаховом кургане, которых французы нашли после штурма среди трупов.

«После войны офицер обосновался в Петербурге, где 4 ноября в 1874 году у него родился сын Александр, – рассказывает «Авдет»."

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2008, 21:03 

Постоялец: Везде и всегда
Ну ,осталось подождать, когда он войдет в число великих евреев :wink:
Нахимова уже в их ряды включили :mrgreen:

Читаю сейчас как раз Зырянова - монографию "Колчак" ЖЗЛ -- он указывает тюрские корни Колчака и подробно про предков, в том числе, что предок-комендант Хотина был именно турок.Крымтатарами вообще не пахнет)))

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2008, 20:33 

Российский фильм «Адмиралъ» вдохновил севастопольца на создание в городе памятника Колчаку
В Севастополе собираются поставить памятник российскому адмиралу Александру Колчаку.
Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщил первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Владимир Казарин.

По информации В.Казарина, после премьеры российского фильма «Адмиралъ» один из состоятельных жителей Севастополя обратился в СГГА с предложением установить в городе памятник А.Колчаку. «Он попросил найти подходящего скульптора и пообещал полностью профинансировать все работы», — сообщил В.Казарин.

Сейчас, по словам заместителя главы СГГА, городские архитекторы прорабатывают возможное место расположения памятника и в ближайшее время начнут работу над его проектом.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2008, 14:34 
Ctrl-C + Ctrl-V

"Слава Севастополя +" № 210 22 ноября 2008 г.
"Последняя любовь Колчака

Из Москвы в Севастополь писатель Николай Черкашин всегда приезжает с новой книгой. Всего же им написано свыше 60 произведений. На встрече в Морской библиотеке, куда он по традиции привозит свои новые издания, Николай Андреевич поинтересовался, сколько его книг значится в фондах. "Сорок три произведения", —— ответили библиотекари. "Обязательно пришлю недостающие", —— пообещал писатель. Новая книга —— "Последняя любовь Колчака" —— не только по содержанию, стилю, но даже внешне отличается от всего того, что было издано прежде, от той традиционной морской серии, в которую вошли публицистические исследования трагедий на Военно — Морском Флоте. Читателям хорошо известны его книги — расследования о гибели линкоров "Новороссийск" и "Императрица Мария", теплохода "Адмирал Нахимов", подводной субмарины "Курск"...

СОФЬЯ ОМИРОВА И АННА ТИМИРЕВА

—Николай Андреевич, вы не впервые обращаетесь к жизни адмирала Колчака. Почему такой интерес к этой личности?
—Первая книга, "Звезда Колчака", вышла в Москве в 1992 году, потом был "Диктатор поневоле" и вот сейчас третья—"Последняя любовь Колчака".
—Я хочу напомнить нашим читателям, что первая публикация об адмирале Колчаке и женщинах, которых он любил, была в "Славе Севастополя"—целая страница. Две жены—и какая любовь! Это стало настоящим откровением для всех нас.
—Газетная публикация и книга... События эти напрямую связаны между собой. И как дерево вырастает из зерна, из семечка, так из газетной статьи выросла эта книга.

27 КОЛЧАКОВ ЖИВУТ В АМЕРИКЕ

—Причем тогда вы писали, что еще не удалось разыскать фотографии Софьи Омировой. Портрет Анны Тимиревой мы поместили в газете, а на месте изображения первой жены была лишь овальная рамочка.
—Этой коллекции, что представлена в книге, двадцать с лишним лет. Одну уникальную фотографию Колчака из альбома судового врача полярной экспедиции барона Э. Толля мне удалось купить на рынке. На ней Колчак с усами в северной экипировке. Вот эту подарил один англичанин—единственная фотография, на которой Колчак улыбается. Колчак на снимках был, Анна Тимирева была, но не было снимков Софьи Омировой! Никто никогда их не видел. И все же в результате многолетних поисков мне удалось разыскать несколько ее изображений. Из исторического архива опубликован всего один портрет Софьи Федоровны. Зато удалось найти ее племянника в Твери. Он сохранил удивительные вещи: вот она в девичестве, вот в Севастополе, вот в Париже с сыном Ростиславом Александровичем и внуком Александром Ростиславовичем. Сейчас я разыскиваю правнуков Колчака, которые живут в Америке, оказывается, там 27 Колчаков, в том числе есть и Софья Колчак. Однако они пока не признаются в прямом родстве. Известно лишь точно, что первая жена Александра Ростиславовича, американка, после развода уехала в Америку и увезла двоих детей—Александра и Екатерину.
—А вот эта фотография Анны Тимиревой в русском костюме была тогда опубликована в "Славе Севастополя".
—Фотография стояла в каюте Колчака. А вот на этом снимке—ее сын Володя Тимирев, который погиб на допросе у следователя в 1938 году. Его пытали.
—Поиски продолжаются?
—На этом пути случаются самые удивительные события. Сейчас я приехал в Севастополь не из Москвы, как всегда, а из Кисловодска. Там в театре "Благодать" был поставлен спектакль по моей книге "Двое на Голгофе" . Премьера состоялась 4 ноября, в день рождения Колчака.
—Это ваш первый драматургический опыт?
—Нет. Еще в мои лейтенантские годы была написана пьеса, которую тогда поставили в цыганском театре "Ромэн", причем она прожила на сцене семь лет. Недавно, на вручении мне премии Артема Боровика за книгу о линкоре "Новороссийск", мы встретились с Николаем Сличенко и вспоминали и эту постановку, и пьесу, и режиссера Олега Хабалова. И говорили о Севастополе. Так что, пользуясь случаем, хочу передать читателям "Славы Севастополя+" привет от Николая Сличенко.

ДУША КОЛЧАКА

—Спасибо. А как прошла премьера в Кисловодске? И почему—в Кисловодске?
—Как правило, любого автора после премьеры выносят на носилках с сердечным приступом. Примерно так же было у меня, когда я увидел "свой" цыганский спектакль или "свой" художественный фильм "Крик дельфина". Ужасное состояние, потому что ты видишь, что все не так, как ты задумал. А здесь—удивительно!—все получилось. Режиссер Лия Вагалицина сумела правильно расставить акценты, сумела найти актеров, которые поняли суть. Почему в этом театре? Дело в том, что Анна Тимирева родом из Кисловодска. Так же, как и Александр Солженицын, почетный гражданин этого города. Она—дочь известного музыканта Василия Ильича Сафонова, создателя филармонии в самом Кисловодске, создателя Московской консерватории, первого директора Нью — Йоркской филармонии, где до сих пор проводятся Сафоновские конкурсы. Ван Клиберн говорил, что Сафонов—его учитель. У Василия Ильича была большая семья, девять детей. Анна была совершенно замечательной женщиной, художницей, училась живописи, она поэтесса—недавно вышел сборник ее стихов, большая часть которых посвящена Колчаку.
—Как удивительно переплетаются судьбы и города! И как мало мы об этом знаем!
—Да, да. Я надеюсь, что какой — нибудь севастопольский театр заинтересуется пьесой "Двое на Голгофе". Она камерная. Что удивительно—Колчака на сцене нет. Мы только слышим его голос. Его жизнь предстает через судьбу трех женщин.
—Трех?
—Две его жены—Софья Омирова и Анна Тимирева. А третья—это его судьба в женском воплощении. Женщины рассказывают об адмирале. Зрителей это трогает. Я сам был удивлен: в зале многие плакали. А потом артисты благодарили меня за пьесу, это многого стоит: им хочется играть. Так получилось, что художественный руководитель кисловодского театра "Благодать" Валентина Петровна Имтосими—одержимый человек, мини — атомный реактор. Она создала не просто театр, а театр — музей. Это вообще первый музей Колчака. Такого нет нигде: ни в Питере, ни в Омске, ни в Севастополе. Он возник еще в советские годы, его пытались закрыть, но Валентина Петровна мужественно сохранила любовь к Колчаку и буквально создала его дом. Так случилось, что у адмирала как у нормального российского офицера никогда не было своего дома. Он кочевал по гарнизонам, жил в каютах, вагонах, казенных квартирах—где угодно. И вот оказалось, что Кисловодск стал последним прибежищем Колчака, что его душу приютила Анна Тимирева в своем родном городе. В музее собраны уникальные документы и вещи. Из Дагестана прислали ковер с вытканным его изображением. Местные альпинисты поднялись на один из пиков Приэльбрусья, назвали его именем Колчака, заложили капсулу.

"АДМИРАЛЪ"

—Николай Андреевич, вы многое знаете о Колчаке, исследуете его жизнь на протяжении десятилетий. Вы, не сомневаюсь, посмотрели фильм "Адмиралъ". Была ли ревность?
—Было предубеждение: ну что могут сделать артисты?.. Сомнения рассеялись с первых минут. Я принял этот фильм и даже написал рецензию. Там, конечно, величайшее множество несостыковок, несогласовок, просчетов, неточностей...
—...но есть состояние...
—...именно так. Это как бы фильм исторического ликбеза для людей, для которых Колчак всегда был врагом. И вдруг они увидели его в другом качестве, при других обстоятельствах. И очень важно, что такой фильм вышел, потому что не одно поколение выросло на фильме "Чапаев". Я не назову этот фильм анти — "Чапаевым". Это как бы продолжение, диптих, другой взгляд, и очень точный взгляд. Видимо, создатели фильма тоже это понимали. И если в "Чапаеве" атака каппелевцев изображена глазами Анки через прицел пулемета, то здесь эта же атака показана с другой стороны. Есть что с чем сравнивать, и это очень хорошо, потому что еще не забыт "Чапаев" и теперь вот добавился "Адмиралъ". Но заметьте: если о Чапаеве сложено очень много анекдотов, то о Колчаке их просто нет.
—И быть не может.
—Либо легенды, либо мифы, но не анекдоты.

37 ЛЕТ В ЛАГЕРЯХ И ССЫЛКАХ. ЗА ЛЮБОВЬ

—Николай Андреевич, я знаю, что вы всегда трепетно относитесь к женским образам в судьбе Колчака...
—...и не только к образам (смеется).
—...А как вы оцениваете то, что сделала Лиза Боярская?
—Я принял ее. Мне нравится. Хотя, может быть, видишь какой — то налет современности и у нее, и у Хабенского. У нее, кстати, есть и внешнее сходство, она обаятельна и благодаря сдержанной манере игры притягательна. Думаю, это не последний фильм о Колчаке, будет еще, как нам обещают, полная версия с полярными экспедициями. Будут созданы и другие фильмы. Поживем—увидим.
—Многие зрители выходят с мыслью: как же ужасно, что мы не знаем истинной истории государства и того, что происходило на самом деле. Приходит состояние переоценки.
—Ради этого и нужно было снимать этот фильм. Все — таки нельзя воспринимать историю страны, как нам преподавали ее в 5 — , 6 — , 7 — м классах. Ее резали, кастрировали и превратили в идеологическое клише. Многие согласились, проще говоря, привыкли. И вот теперь люди испытывают болезненное ощущение. Как говорят психологи, наступает разрыв шаблона, не важно какого, но человек с чем — то расстается и теряет иллюзии. Но если сам чувствуешь, что ты что — то приобретаешь, то это уже не болезненное, а радостное ощущение. Как прозрение: "Надо же, а мы этого не знали!" Та же Анна Тимирева: 37 лет провела в лагерях и ссылках. За что? Какое преступление совершила эта женщина? Просто за любовь! Любовь к человеку, который оказался Верховным правителем. За полтора года, когда он им был, все забыли его заслуги. И фильм об этом. И спектакль мой об этом. И книги об этом—о его заслугах перед страной, перед Отечеством.

КОЛЧАК В СЕВАСТОПОЛЕ

—И вот теперь мы начинаем интересоваться тем, как судьба Колчака связана с судьбой Севастополя.
—Было несколько периодов его жизни: Колчак полярный, Колчак порт — артурский, Колчак балтийский, Колчак севастопольский. Хотя он недолго здесь пробыл, город впечатался навсегда в его судьбу. Думаю, что и судьба Колчака тоже впечаталась в город. Его командование, безусловно, украсило историю Черноморского флота.
—Николай Андреевич, а вы знаете, где жил Колчак в Севастополе?
—По традиции там, где жили все командующие Черноморским флотом. Большинство исследователей считают, что напротив Музея ЧФ. Дом не сохранился. Но я уверен, что когда — нибудь и в Севастополе появятся знаки присутствия адмирала Колчака и это станет началом восстановления исторической справедливости. В том же Иркутске, несмотря на противодействие, поставили памятник. Есть мемориальные доски в Москве, Питере, Омске, Новосибирске. Пройдет какое — то время, фильм "Адмиралъ" поможет в реабилитации Колчака.
—И, возможно, появится мемориальная доска в его память во Владимирском соборе—усыпальнице четырех адмиралов.
—Процесс пошел. Главное, чтобы он докатился до Севастополя.
—Спасибо за беседу."
Елизавета ЮРЗДИЦКАЯ

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2008, 23:31 
**

Цитата:
Но заметьте: если о Чапаеве сложено очень много анекдотов, то о Колчаке их просто нет.
—И быть не может.
—Либо легенды, либо мифы, но не анекдоты.

"Спасибо" фильму, теперь появятся...

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2008, 12:20 
апостол

Фильм не понравился, мало что имеет с историей.... Вместо качеств жесткого бескомпромисного адмирала, эталона офицерства показан, герой любовник... Да и как гламурный губошлёпик Хабенский может сыграть русского офицера той эпохи...

СообщениеДобавлено: 27 ноя, 2008, 21:35 
**

Barsuk72
+1000
Еврей играет Колчака (((

Заголовок сообщения: Re: Кинохроники Севастополя
СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2008, 15:34 

НЕ попадалась ли в хрониках Секвастопольская биологическая станция (Аквариум) ныне ИнБЮМ. ДАЙТЕ ССЫЛОЧКУ

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2008, 21:51 

Сцена, не вошедшая в окончательный монтаж фильма - "Митинг на Графской пристани"
http://admiralfilm.ru/peace/news/2172/4528/index.phtml
Почему-то на оф. сайте фильма её обозавли "Пирс"...

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2008, 19:18 
**

WELTSPIEGEL. Битва за Севастополь и Керчь VHSRip
Оригинальное название: WELTSPIEGEL. Einnahme Sewastopols der Starkstein Festung der Welt
Год выхода: 1942
Документальные хроники, снятые немецкими кинооператорами военного полевого журнала WELTSPIEGEL, во время боев за Севастополь и Керчь.

Продолжительность: 00:35:56
Перевод: Любительский (одноголосый)

Файл
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео: 640x480 (1.33:1) [=4:3],1406 kb/s,25.000,0.183 bits/pixel
Аудио: 1411 kb/s (705/ch, stereo),44100 Hz

Скачать
http://rapidshare.com/files/148701345/W ... .part1.rar
http://rapidshare.com/files/148701856/W ... .part2.rar
http://rapidshare.com/files/148702431/W ... .part3.rar
http://rapidshare.com/files/148703023/W ... .part4.rar
http://rapidshare.com/files/148703549/W ... .part5.rar
http://rapidshare.com/files/148704029/W ... .part6.rar
http://rapidshare.com/files/148704521/W ... .part7.rar
http://rapidshare.com/files/148704876/W ... .part8.rar

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2008, 22:29 
**

Да не, то,что поезд едет по Графской это нельзя назвать ляпом. Эпизод весьма значимый для военного человека. Ну а то что там рельс не было и не будет - это фигня. Не могли же флот в Инкермане показать...Вот например Мы из будущего смотрели? Там в начале фильма типы тоже гоняют взад-вперёд по Питеру...Тоже можно говорить - ехали бы по маршруту...Кто был тот знает...
Когда Безруков провалился под лёд - это нельзя назвать экшеном. В этом эпизоде показали отношение полководца к обычному солдату...
Ну а фильм супер! Титаник, Цирюльник ни в какое сравнение не идёт. Кого фильм не задел за душу - мой совет - становитесь военными, послужите, всё поймёте. И фильм этот станет любимым...

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2008, 22:54 

Rokoko, это там где таким мерзковатым гнусавым голосом озвучка.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2008, 22:58 

Товарисчи, поезд едет не по Графской а по Приморскому бульвару, причем со стороны центрального рынка.
Это еще мелочи. Меня поразил момент какого то амерского фильма: Сцена происходила на лестнице у Ленина на городском холме один герой спрашивапл другого (на заднем плане бухта и константиновская батарея) - а далеко отсюда Красная площадь. Да километров 1500:)

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2008, 21:24 
**

MANT писал(а):
Кого фильм не задел за душу - мой совет - становитесь военными, послужите, всё поймёте. И фильм этот станет любимым...

:beer:
Начальник тебя только начнет драть за неподшитый подворотничок, а ты ему бац - фотку из фильма: Смотрите, даже Колчак китель на голую шею носил! :D
Нет, одно слово - классный фильм! :bravo:

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2008, 20:30 

Инкерман и Севастополь могут взлететь в воздух
Аналогичный репортаж прошел в понедельник и по РТР - где я его и видела.. Ес-сно, в русскоязычном ванрианте, вела женщина-репортер..
К сожалению, в Инете его до сих пор нету..((((((
Пишу в этой теме - потому как там немало кадров кинохроники...

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2008, 0:08 
**

<VDV> писал(а):
Rokoko, это там где таким мерзковатым гнусавым голосом озвучка.

Мерзким - не то слово. :lol:

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 11:14 

Постоялец: Политикан
Проект фильма "Подземный Севастополь".

http://video.mail.ru/bk/baertv/9/86.html

Хотелось бы автору услышать рецензии и предложения по продолжению проекта, а именно в каком виде подавать материал.

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 16:15 
**

Здравствуйте. Посмотрел. В целом - даже хорошо. Для первого закомства людей, которые никогда о подобном даже не слышали - самое то. Только.... фильм случаем не старый? бросилась в глаза очень старая сьёмка некоторых обьектов. и графика (извините) - толку от неё....лучше б её не было. Я с удовольствием сделал бы Вам обьёмную, что бы покрутить, получить представление о размерах, конфигурации. Жаль, мой проект загнулся по некоторым обьективным обьстоятельствам в самом начале, а один я его никак не подниму. Кстати, наши с вами замыслы, похоже, во многом совпадают. Если любопытно, дайте знать...

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2008, 16:46 

Фильм снимался с 1999 по 2002 наскоками. Давайте в асе пообщаемся, интересно.
Можно взглянуть на графику, или это только мысленно можно сделать лучше?

А на счет старого....кино это как вино, с годами становится ценнее.
Попробуйте сейчас снять сотку или хотя бы 35ББ )))

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2008, 11:09 
апостол

EVGENY R писал(а):

В фильме 35 не много в основном Крот.... а 35 снять не проблема можно договорится с нынешними арендаторами вполне приличные люди или через Севдига если не охота на прямую переть

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2008, 13:52 

Все ясно))) Я говорил о 35 ке 8 лет назад, пока железо на месте было.
Barsuk72 писал(а):
EVGENY R писал(а):

В фильме 35 не много в основном Крот.... а 35 снять не проблема можно договорится с нынешними арендаторами

Вообще то фильме показано эпизодически более 15 обьектов которые закрыты и по сегодняшний день. Причем снималось все это не один год .
Цель данного фильма (пролог к сериалу) показать общую картину подземного Севастополя.

55 просмотров за сутки и два комента. Вывод-все плохо, можно сделать лучше.
Художника легко обидеть , не слышали ?

Что бы не вызывать более отрицательных эмоций , кино удаляется ! Пусть еще полежит на полке лет пять.

Снимайте сами))))

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2008, 14:07 
**

Аськи у меня нет и не хочу эту заразу ставить ))))

"...взглянуть на графику, или это только мысленно можно сделать лучше..." - я в МАКСе не первый год, кое-что умею. Где-то было Северное укрепление, сделаю скрины, выложу... И башни 35-й делал по всем правилам, пока винчестер не "отказал". Хотя есть одна нычка со кринами, сейчас посмотрю, живы ли...

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2008, 14:15 

Скрины дело хорошее))) Анимацию лучше выложи с спроси у широкого зрителя , интересно ему это смотреть?

Я лично не против. Массив батареи мы сделали еще в 1999 году. Эпизод был в фильме. Причем делали не имея элементарных схем , я уж не говорю о чертежах башни.

Сейчас , если желание не пропадет, собираюсь создать ландшафт мыса херсонес ,без отелей , а как было в 1942 году, воспроизвести эпизоды последнего боя. С техникой , взрывами и т.д. Присоединяйся !

www.qip.ru 5 секунд делов установить. МОжно нормально пообщаться. Или по скайпу в крайнем случае....

Последний раз редактировалось EVGENY R 17 дек, 2008, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2008, 14:20 
**

ВОТ ! Нашел. Живые пока. Но пока нашёл.... Кому надо - забирайте.....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 496 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 420 След.

Часовой пояс: UTC+03:00