Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.4°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 02 ноя, 2025, 2:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 180 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 48 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 21:09 
кирилл и мефодий

andrey27 писал(а):
В очередной раз убеждаюсь,что Тунис,Египет,Сирия,Ливия...здесь не возможны.

Подайте заявочку в Госдеп и Пентагон, в чем проблема?)
А батарею жалко. Она еще по "Гебену" стреляла. Музей Первой Мировой какой-нибудь там бы сделать (случилось же чудо с Михайловским), летом место людное.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 21:27 

Постоялец: Везде и всегда
Увы и сюда добрались...а ведь там все детство прошло....и фильмы там снимались...
не ужели те кто сыпит мусор не испытывает вообще ни каких эмоций....
такое впечатление, что это гастробайтеры или западенцы специально разрушают нашу историю...уникальное же место и фортификационное сооружение...

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 21:34 

Эх... вспоминаю, как с дедушкой там гуляли, я малой совсем был. В 90-е оттуда весь металл потянули, остался только бетон. А сейчас и его уже толком нету. Срань, блин :(

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 21:53 
**

Boby писал(а):
andrey27 писал(а):
В очередной раз убеждаюсь,что Тунис,Египет,Сирия,Ливия...здесь не возможны.

Подайте заявочку в Госдеп и Пентагон, в чем проблема?)
А батарею жалко. Она еще по "Гебену" стреляла. Музей Первой Мировой какой-нибудь там бы сделать (случилось же чудо с Михайловским), летом место людное.
Сказанное относилось к этой теме,а не какой-то другой.Непонимание о чём речь-проблема слушателя-в данном случае потеря памятника.

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 22:13 
АК-47

Die Enigma писал(а):
Свозите, будьте добры, мадам Шевченко (она у нас особа нежная, своим ходом не передвигается) на 15-ю батарею и ткните ее носом в котлован

кто такая ?

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 23:00 

komik писал(а):
Увы и сюда добрались...а ведь там все детство прошло....и фильмы там снимались...
не ужели те кто сыпит мусор не испытывает вообще ни каких эмоций....
такое впечатление, что это гастробайтеры или западенцы специально разрушают нашу историю...

Естественно там все не месные ,и хозяева и рабочие!
Уже и дорогу в плотную к батарее подвели ,плиткой вымощенную так что ей не долго осталось жить !

СообщениеДобавлено: 22 апр, 2011, 23:42 

ModgaHead писал(а):
Die Enigma писал(а):
Свозите, будьте добры, мадам Шевченко (она у нас особа нежная, своим ходом не передвигается) на 15-ю батарею и ткните ее носом в котлован

кто такая ?

Отдел государственной службы охраны культурного наследия
Начальник отдела - Шевченко Светлана Марковна, тел. 54-49-78

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011, 1:16 

... номер памятника "Стрелецкий форт" - в реестре недвижимых памятников объектов культурного наследия национального и местного значения по г. Севастополю, занесенных в госреестр недвижимых памятников Украины (по состоянию на 1 января 2004 г.) - 2.4./3.5.513-2.12.1

Заголовок сообщения: Re: Батарея № 15
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011, 2:55 

Савилов В.Н. писал(а):
По 11-й батарее не смотря на все старания мы так и не достучались и не нашли понимание у гос. органов. Мы получили только отписки...

... может повторить весь пакет документов Вышинскому, может этот за нас будет!? Конечно вам хорошего юриста не хватает.

Савилов В.Н. писал(а):
Нам не нужен пиар на проблеме, наша цель - результат

...я тоже полагаю, что выходить с лопатами на застройщиков - какбы разные весовые категории. А вот для общественной организации популяризирующей русскую фортификацию - немного здорового паблик рилейшена не помешало бы, поскольку как не печально, но молодое поколение в массе своей не знает истории города. И если на BandiTTа смотреть как на представителя администрации/застройщика/просто тролля, то таких бандитов в Севастополе, которые на уникальный ландшафт, флору и фауну смотрят как на пустырь, к сожалению очень много.

Кроме того, как к нему не относится, а есть Общественный Совет, какая-никакая, а площадка и есть там нормальные, которые поддержат.

amateur писал(а):
Это серьёзные люди, и, если они начали строить, то документы у них в порядке и разрешения все есть. По некоторым сведениям, коттеджи пройдут вдоль всей батареи.
Единственный реальный способ что-либо сделать, это аппелировать к властям, чтобы они с этих застройщиков взяли деньги на обследование батареи, расчистку её и последующую консервацию.

... боюсь, что деньги то взяли, но обследования и музеефикации не будет. А к властям (на всех уровнях) конечно аппелировать надо! Вон новый прокурор Подмосковья обещает разобраться с застройкой Бородинского поля :!:

ava_dn писал(а):
кан писал(а):
Может попробовать начать с запросов? Кому выделена земля, границы участка и т.д. ?

Именно так!

Проконсультировался немного. Говорят, что практически единственным средством воздействия на застройщиков является обращение в местный орган охраны культурного наследия, телефоны и контактные лица приведены выше по ветке. Стоит попробовать позвонить и пообщаться на тему, но надёжнее письменные обращения - если звонки и приглашения посетить застраиваемый объект могут игнорировать, то на зарегистрированную бумажку ответ дать должны. Одновременно можно письменно информировать прокуратуру о нарушении законодательства по охране памятников и о бездействии органов охраны культурного наследия. И фотофиксировать всё безобразие постоянно и неустанно, с состоянием работ, работающими машинками, номера их, прорабов желательно крупным планом и т.д.

Так давайте сделаем так, чтобы орган охорони культурної спадщини СГГА немного позащищал памятники...

... на местный орган надежд мало, поэтому надо сразу выше!

S_Infocom писал(а):
В настоящий момент, наибольший урон городу наносит
застройка, торговыми центрами, мини гостиницами, коттеджами. Половина
этих площадей потом стоит полупустая. В угоду этому часто уничтожаются
памятники культуры, истории города, именно то чем он интересен, его
самобытность и душа
.

+1

S_Infocom писал(а):
Так вот, отсутствует у севастопольской молодежи понимание во что
превратится Севастополь через некоторое время ( хватает
сообразительности только на уборку мусора), а "старики" уже не
могут да и не очень хотят ломать уже изрядно затупившиеся копья.

Нужны "настоящие буйные", готовые поднять флаг борьбы за наш город и
объединить всех желающих и способных. И только так - в единстве.

...проблема активной и многочисленной общественности и ее единства стоит остро! Когда-нибудь кто-нибудь напишет по этому поводу социологическое исследование, а пока проблема налицо (или на лице города). :?

starcom писал(а):
есть положительный пример работы по отстаиванью интересов сохранения памятников в Москве. Движение "Архнадзор". Это не мягкотелый и отживший свое ВООПИК, а более современная и эффективная схема. Создайте что-то подобное - договоритесь в москвичами - возьмите и технологию и бренд.
Глядишь ребята и поддержат.

... да, ребята в "архнадзоре" активны и креативны, но слышал тему, что лишь тогда власти начали задумывать по настоящему о сохранении московской архитектуры, когда иностранные посольства стали возмущаться, типа - что ж вы с городом то делаете!?

starcom писал(а):
Можно рекомендовать инициативной группе:
1. Писать письма во все инстанции вплоть до Президента, причем чтобы нижние инстанции знали, что им пришла копия письма в более высокую инстанцию.
2. Документировать и максимально выкладывать в Инет. Каждый чих застройщика.
3. Максимально привлечь прессу и всякие общественные и правозащитные движения.

+1

starcom писал(а):
Так что технология есть - работайте.
Я бы на вашем месте написал в Ваш Минкульт и в ваше госкомиммущество в Киев. Т.к. батарея является памятником и документы на это есть. Копии писем в местные органы власти. Плюс общественность собирать, СМИ привлекать. Что у вас там никаких правозащитников нет?

+1
...скорее денег нет.

Хотя да, технологии есть - сейчас, в условиях хорошо организованной информационной войны рушатся правительства, а у нас не организованно даже информационного подполья :roll:
- конечно надо писать во все инстанции здесь и на всех уровнях, поднимать СМИ, рунет и блогосферу, переводить на европейские языки и слать туда на специализированные сайты фортификаторов, в памятникоохранные организации (Украина же ратифицировала все конвенции по охране памятных мест и ландшафта и пр.). Можно персонально, например Колесниченко, через год выборы, а он похоже хочет остаться в раде и зная отношение севастопольцев к Саратову, ему придется дистанцироваться от нынешней администрации и работать параллельно, тем более опыт есть - например

Также надо дискредитировать все это коттеджное и высотное строительство вокруг, просвещая народ в этом ключе (или так - эксперт — Я очень далека от мысли, что нынешние строительные нормы обеспечат безопасность граждан Украины от землетрясений, я склоняюсь к мысли, что землетрясение, значительно меньшее по мощности, чем в Японии, оставило бы Украину в руинах)

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011, 13:33 

1 севастопольский канал www.1sev.tv принимает новости. сегодня освещали незаконное строительство на Репина

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011, 14:00 
*

POMAH
Ну к чему так много слов? Какое Бородинское поле? Какую "блогосферу" Вы решили поднимать? И что будет? Говорят Вам: 1. Документы в порядке, ничего никто не отдаст. Тратить на это время бесполезно. 2. Остатки батареи спасти, сохранить и "облагородить" можно. Нужно только найти человека или организацию, которые бы приняли под охрану этот объект 3. Нужно, чтобы этот человек работал и тратил деньги под контролем общества - вот здесь как раз и может пригодиться ваша "блогосфера".
А происходит просто забалтывание вопроса.
"... боюсь, что деньги то взяли, но обследования и музеефикации не будет." - ну, если боитесь, пойдите, возьмите документы, убедитесь: взяли или не взяли. Вы же знаете, куда надо идти... А вот так просто воду лить..
Вам что, делать нечего?
И вообще, Вы за кого? За белых или за красных?

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011, 14:43 

Если нужны будут "руки" - готов помочь!

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011, 22:17 

ava_dn
эта батарея ваш смысл жизни? вы её построили ?

[color=#0000FF]Прежде чем спросить людей, спроси у поисковой системы.[/color]
[color=#BF8000]Сдаю своё комфортное жильё около автовокзала, не дорого, посуточно и помесячно[/color]
[color=#000080]Обучение английскому языку, свой подход, спец.образование, навыки, опыт[/color]
[color=#000040]обращаться[/color] [color=#0000FF]в[/color] [color=#FF0080]личку[/color]

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011, 22:39 

Постоялец: Хуторчанин
SevAllegro писал(а):
...эта батарея ваш смысл жизни? вы её построили ?

Сегодня ёк 15-я батарея, завтра 115-я, потом 365-я.. а что останется??

Никогда не дадут руки.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011, 22:51 

amateur писал(а):
И вообще, Вы за кого? За белых или за красных?

...я за красных! :)
VoS писал(а):
кто-то умеет делать ТОЛ? ))))

S_Infocom писал(а):
Нужны "настоящие буйные", готовые поднять флаг борьбы за наш город и
объединить всех желающих и способных. И только так - в единстве.

amateur писал(а):
Далее нужно требовать ото всех отвечающих за объект лиц решения по объекту, передачи его кому-либо, вплоть до частных рук в использование "по профилю". Имею в виду приведение в порядок, музеефицирование и т д. Условия оговариваются в договоре, пункты которого общество может проконтролировать или навязать. Нарушения пунктов договора случаются, но сделать это сложнее. Объект необходимо включить в ансамбль Парка Победы.

... реальна ли такая схема!? и реальна ли она в этой стране!?

KBADPAT писал(а):
В новостях по НТСу был репортаж о строительстве в районе 15-ой батареи. Ещё будет в 21 час 30 минут и в 23 часа.

- кто-то смотрел!? сайт нтс еще на реконструкции!?

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011, 23:25 

Постоялец: Хуторчанин
Я смотрел - сюжет Антона Пархоменко.
Нормально, текст о стройке + два синхрона и life историка (Юрий Вадимович Падалка).
Правда, как всегда вскользь обо всем.. оно и понятно. Своми именами вещи и людей называть опасно. Думаю, этот сюжет не 1 раз НТС-ные насяльники смотрели...

Никогда не дадут руки.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2011, 1:00 
**

После того как там покомуниздили весь металл, от батареи остались руины, смысла в ее восстановлении из теперешнего положения в музейное состояние не много. Даже если обязать каким-либо договором жлобишек с их заробитчанами не трогать эту землю, на что это будет похоже? На тот лубочный парк за забором, который они изваяли с другой стороны дороги к этому безобразному турецкому вокзалу с пристройками и церквушкой... Только вокруг еще курятников понастроят, на курьих ножкаж с газобетонными ширмочками - до первого землятресения... А в середине руины батареи за заборчиком - красота млин - ляпота
Если восстанавливать, то до полного исторического, первозданного соответствия, чтобы от залпа холостыми из десятидюймовок все эти квадратные экном-шалаши по-рассыпались...
И турысты на батарею сами щемиться будут, если все оформить красиво, с зеленью и тенистыми дорожками , а мусорка на развалинах, посреди сомнительной красоты микрорайона, никому не интересна. Где только найти пресловутое бабло на восстановление это большой вопрос

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2011, 2:20 
*

POMAH писал(а):
... реальна ли такая схема!?

POMAH
Читайте закон об охране культурного наследия
llexa26 писал(а):
реальна ли она в этой стране!?

если сомневаетесь, зачем тогда столько слов и цитат?
POMAH писал(а):
сайт нтс еще на реконструкции!?

телевидение НТС вещает ежедневно. Повторы новостей по нескольку
раз в день. Насчёт сайта не знаю. Честно говоря, я как-то не пойму смысла сайта в данной ситуации.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2011, 2:35 
*

047 писал(а):
в середине руины батареи за заборчиком

047 писал(а):
Если восстанавливать, то до полного исторического, первозданного соответствия

А ведь Вы, вероятно, понимаете, что "до первозданного соответствия" не получится. И что заборчик здесь - плод Вашего воображения. По-вашему рассуждать, так уничтожить все Лётчики надо. А по-моему - вписать историческое место в развивающийся город. Это уже данность - расширился город, и, как бы нам ни хотелось гонять с батей зайцев у Катакомб (кто знает, о чём я говорю?) уже не получится. Но сохранить память, сделать так, чтобы поехать с внуками к этим Катакомбам, и рассказать, и показать было что... Это сейчас ещё можно.
Из десятидюймовок тоже можно... У нас в стране уже был такой опыт. Неоднократно на грабли наступали... Впрочем, прошедшее время я здесь употребил зря. Нужно сказать: неоднократно на грабли наступаем и наступать будем. Что-ж мы, себя не уважаем, что-ж мы, будем менять свои принципы?..

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2011, 11:55 

похоронить всех в котловане!

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2011, 12:13 

За откаты нынешняя власть сдаст что угодно. Так на 15 батарее выросла дурацкая акдемия, уничтожен не толькофранцузкий форт над Стрелецкой бухтой, но и весь турецкий вал. Остается только смотреть на всё это с сожалением. Пока отреагирует общественность, да кто её слущать будет, когда всё бульдозерами проутюжили. Когда гражданское общество облагородит бандитский капитализм от многих памятников камня на камне останется. Что-то надо делать, но как не знаю.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2011, 12:24 

amateur писал(а):
Честно говоря, я как-то не пойму смысла сайта в данной ситуации.

... в наше время многие живут без телевидения (т.е. вообще), получая информацию исключительно из интернета. А многие уважающие себя каналы стараются дублировать свои телевизионные сюжеты в инете.
Вот интернет-версия от НТС

P.S. ...а здесь можно посмотреть сюжет "первого севастопольского" о том как Горсовет простил(!) 14 миллионов Банковской Академии - спасибо Горсовету - за рачительное отношение к городу и спасибо Банковской Академии, изуродовавшей Парк Победы - за хитрожопость!

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2011, 17:55 

Когда-то в 80-е Стрелецкий форт был одним из моих самых любимых местом для гуляния. Мы с папой приезжали на троллейбесе и лазили по ходам. Уничтожили люди уникальное сооружение.

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2011, 19:15 
Случайный посетитель

Печально все это. Одно из любимейших мест ушедшего детства. Досадно, что нет прямой возможности противостоять всем этим "Талибам" последовательно уничтожающим самобытный характер ГОРОДА (Талиб нарицательно: в 2001 талибами были уничтожены памятники ЮНЕСКО, статуи Будды в Афганистане). Поддержу любую гражданскую инициативу для спасения фортификации!

СообщениеДобавлено: 24 апр, 2011, 20:37 
покоритель восьмитысячников

Железо там срезали в 90 годы, бензорезом все бронеколпаки попилили и рельсы внутри, при этом народ молчал.
После этого там в некоторых казематах коммерсанты какой-то склад устроили, при этом народ снова молчал.
Что сейчас случилось такого экстраординарного что бучу подняли?
Почему забыли про батареею, которая на самом берегу, возле моря находится? Там тоже какая-то есть.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 180 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 48 След.

Часовой пояс: UTC+03:00