Geptral писал(а):
Девичью горку разрушили. В Гончарном под нацистский кладбон античный комплекс закатали. Фундамент "Коллизея" когда закладывали с десяток комплексов уничтожили. Безымянную тракторами уже разрабатывают. На 2-м кордоне, Сахарке и Бакле склепы как копали, так и копают. Горка как работала, так и работает.
Адский Стражник! писал(а):
чисто символически и за находками не гонюсь а 99% времени занимаюсь только поиском информации и разведкой местности, где лично насмотрелся и на античные усадьбы просто распаханные под стройплощадки и кости-черепа в котлованах под коттеджи, да выше список примеров от Geptala это наверно только тысячная часть того что просто напросто уничтожается!!! и никому нет дела ни государству ему токо карманы набить ни археологам у которых проблема черный рынок антикой наполнять а не историю спасать.
... если
на самом деле душа болит за памятники археологии, почему бы не создать общественную организацию или для начала отряд в структуре СОПО "Долг" и согласно правилам по предварительной договоренности с обязательным последующим отчетом и сдачей
всех находок (скажем в краеведческий музей) и ходить по котлованам и стройкам, по траншеям и разрушающемуся/размываемому берегу, выполняя
роль археологического патруля(археологической милиции). Создать альтернативный реестр, фиксировать грабительские шурфы и сигнализировать, побуждать государство ставить знаки, короче работать на спасение. Вон
Шестакович бьется пытаясь оживить общественную жизнь города в области защиты памятников археологии и вы могли бы, перепроверяли бы застройщиков на предмет поселений/погребений, мониторить грабительские сайты, наконец лоббировать муницыпальные законы по защите памятников! Все ж читали как Саратов раздолбал архитекторов, за то что не предусмотрено высотное строительство - все, какгритсяпиздец, ландшафту и оставшимся памятникам, очевидно, что с таким количеством строек заповедник не справляется на полторы сотни сотрудников дюжина полевиков!
- вот и думайте, только вот в чем засада, есть у меня сомнения, мне все кажется, что у вас все ж не спортивный интерес первичен, а коллекционерское начало, пусть мелочью, но пополнить домашнюю частную коллекцию, разнообразить ее
или я ошибаюсь!?