Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑17.4°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 375 лет назад в Лондоне открылось первое в мире брачное агентство
Текущее время: 29 сен, 2025, 12:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 151 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 47 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к Дмитрию Стогнию
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 16:03 
апостол

Гальванеръ писал(а):
Некоторые милиционеры и УК толком не знают...

Не волнуйся я норомально знаю и знал УК и у.д. по твоему волшебному стуку по пушкам Херсонеса возбуждал мой подчиненный, так что учите матчасть ...
Не смотря на все препоны, ты даже не знаешь, что все таки возбудили дело и закрыли мерзавца.. Это тебе так для общего развития

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 17:41 

Barsuk72 писал(а):
Не смотря на все препоны, ты даже не знаешь, что все таки возбудили дело и закрыли мерзавца.

Не того закрыли. Мне ж тогда охранники в Херсонесе, которые видели, как плавкран забирал орудия и нос от "Ворошилова" четко сказали: на вывоз было разрешение Марченко...

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 17:54 
апостол

Гальванеръ писал(а):
четко сказали: на вывоз было разрешение Марченко...

Главное кто документы подписал и кстати очень умный человек был, ты не представляшь каких трудов стоило его прикрыть

СообщениеДобавлено: 27 сен, 2009, 18:02 

Barsuk72 писал(а):
ты не представляшь каких трудов стоило его прикрыть

Спасибо Вам за эти труды. Жаль, только орудия пропали. Если они оказались не нужны МГОиОС, то на нынешней 35-й батарее им вполне нашлось бы достойное место...

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2009, 23:49 

Ornst, тему 37-мм пушек Гочкиса на фортификационном форуме Вы поднимали?
И еще: не Вы ли во второй половине 90-х писали письмо в МГоиОС с вопросами по "Железнякову"?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2009, 9:17 

Гальванеръ писал(а):

Ну, не думаю, что в сети есть ещё Орнсты, которым интересна эта тема. Я поднимал её.
Гальванеръ писал(а):
И еще: не Вы ли во второй половине 90-х писали письмо в МГоиОС с вопросами по "Железнякову"?

Не исключено.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2009, 12:48 

Гальванеръ писал(а):
на вывоз было разрешение Марченко...

Да кто бы сомневался...Вы вспомните как товарисч попал в Херсонес...в начале 80-х его сняли с должности начальника управления культуры севгорисполкома (чиновников у нас садить на нары как то не принято-ни тогда,ни сейчас),предложили гражданину на выбор-или директором Луначарского,или директором Херсонеса...по всей видимости в театре воровать уже было нечего,и пошёл товарисч клептоманить в заповедник...

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 0:42 

Ornst писал(а):
Гальванеръ писал(а):

Ну, не думаю, что в сети есть ещё Орнсты, которым интересна эта тема. Я поднимал её.

Тогда дополню данную дискуссию парой копеек от себя.

37-мм пушки Гочкиса на начало ВОВ на ЧФ имелись, но морские, а не танковые. В частности на ББ-30 и ББ-35 они использовались для учебных "стволиковых" стрельб. При раскопках на ББ-35 в 1990-х гг нами в изобилии встречались "горелые" 37-мм патроны с дореволюционной маркировкой гильз. На ББ-30 37-мм стволики были использованы (на "самопальных" лафетах) в сухопутной обороне батареи. В то же время какие-либо данные о передаче 37-мм пушек на бронепоезда в документах АО ЧФ отсутствуют (только 45-мм, о чем я упоминал выше)...

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 12:07 

Гальванеръ писал(а):
(только 45-мм, о чем я упоминал выше)

45-мм какие? тож нигде не упоминаются.

СообщениеДобавлено: 30 сен, 2009, 20:13 

Ornst писал(а):
Гальванеръ писал(а):
(только 45-мм, о чем я упоминал выше)

45-мм какие? тож нигде не упоминаются.

Разумеется 21-К. Упоминаются в том документе, ссылку на который я вам предоставил выше...

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2009, 14:23 

Гальванеръ писал(а):
Упоминаются в том документе, ссылку на который я вам предоставил выше...

Ещё бы дату документа и нормальные выходные данные. кто, кому, когда и про что пишет.

СообщениеДобавлено: 02 окт, 2009, 22:49 

Ornst писал(а):
Гальванеръ писал(а):
Упоминаются в том документе, ссылку на который я вам предоставил выше...

Ещё бы дату документа и нормальные выходные данные. кто, кому, когда и про что пишет.

Документ начала 1942 г. (точной даты не имеет). Приложение к докладу о работе Артремзавода №1127 ЧФ за 1941 г. Перечисляются калибры и количество артсистем установленных силами завода на кораблях и береговых объектах ЧФ. Из бронепоездов упоминаются только севастопольские.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2009, 20:37 

Ornst писал(а):
Кстати, вот Вам фото зенитного состава в Крыму Изображение

Интересно, на тех фотографиях, что есть у меня, этот самый "флакцуг" 9-й дивизии ПВО выглядит совсем иначе. Хотя на фото и лейтенант Мур присутствует и на орудийном щите 23 танка нарисовано...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2009, 21:40 

Ornst писал(а):
на вокзале Севастополя немцами были захвачены две площадки, принадлежность которых ориентировочно я определяю как "Горняк"

Из немногочисленных источников известно, что "Горняк" прибыл в Севастополь для вооружения, а вот то, что он у нас так и остался - об этом я не знал. Однако, в пользу этой Вашей версии говорит следующее:

- 1. Вот фотография сделанная немцами на ж/д станции "Севастополь" в 1942 г.
ИзображениеСправа на ней виден фрагмент бронеплощадки, причем весьма интересной по виду. Во-первых, она не четырехосная, а двухосная. Во-вторых, у ее каземата весьма оригинальное расположение амбразур. И в третьих - на ней стоит "самопальный" коробчатый орудийный щит (на фото он слегка развернут в сторону). Скорее всего, что это и есть одна из площадок "Горняка".

- 2. Вот еще одно фото.
Изображение
Сделано с другого ракурса и теперь видно, что бронеплощадок две.

Судя по всему, "Горняк" оказался в Севастополе своеобразным чемоданом без ручки. Вооружить его так и не смогли из-за слабости конструкции (двухосные платформы) и "левой" конструкции орудийных "башен" и он до конца обороны простоял без дела на запасных путях севастопольского вокзала.
Кстати, на фотографиях ж/д станции "Севастополь" мая 1944 г. эти бронеплощадки в кадр не попадали. А "Ойген" выглядел совсем по другому...

Последний раз редактировалось Гальванеръ 08 окт, 2009, 0:09, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2009, 22:11 

Теперь еще пару слов, но уже не о "Горняке", а о самом "Железнякове". Характерной особенностью его "лендеровской" бронеплощадки были скругленные углы у бортовых откидных щитов. Вот две фотографии захваченных немцами бронеплощадок с уже снятыми орудиями:

Изображение

Изображение

Получается, что бронеплощадка справа - "железняковская". А слева - под вопросом. Фотографий его "34К-шной" бронеплощадки с хорошо видимыми щитами у меня под рукой нет. У командно-орудийной площадки щиты были с прямыми углами. Так что возможно, что и левая площадка на фото принадлежит "Железнякову".

Теперь третье фото. Судя по всему это те же самые бронеплощадки, но с другого ракурса.

Изображение

Мне кажется, что именно это фото Вы имеете в виду, говоря о стоявших на отстое в Джанкое в 1942-43 гг. "железняковских" бронеплощадках...

Последний раз редактировалось Гальванеръ 07 окт, 2009, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2009, 22:58 
12k сообщений+

Вот еще фото.
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 окт, 2009, 23:15 

DUSTik писал(а):
Вот еще фото.

Снято на ж/д станции "Инкерман". Между прочим, фрагмент бронеплощадки в левой части снимка абсолютно идентичен с "джанкойской с прямыми углами" (даже округлое пятно камуфляжной окраски совпадает), следовательно и она принадлежит "Железнякову". Жаль, только, что не видно, что стоит в правом "гнезде" "лендеровской" площадки. Дело в том, что и по нашим и по немецким документам, на "Железнякове" была только одна пушка Лендера...

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2009, 8:47 

Оригиналы всех представленных картинок давно в моём альбомчике.
Гальванеръ писал(а):
Вооружить его так и не смогли из-за слабости конструкции (двухосные платформы)

Насчёт двухосных площадок - откуда дровишки? На фото площадка в таком ракурсе, что утверждать, что там двухосная площадка я бы поостерёгся. да и при наличии достаточного количества 50-тонных платформ какой смысл огород городить? Я уверен, что там нормальная четырёхосная платформа.
Гальванеръ писал(а):
Вот две фотографии захваченных немцами бронеплощадок с уже снятыми орудиями

ну вот, похоже ЭТО на Ойгена?

Последний раз редактировалось Ornst 08 окт, 2009, 9:08, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2009, 8:53 

Гальванеръ писал(а):
Снято на ж/д станции "Инкерман". Между прочим, фрагмент бронеплощадки в левой части снимка абсолютно идентичен с "джанкойской с прямыми углами" (даже округлое пятно камуфляжной окраски совпадает), следовательно и она принадлежит "Железнякову". Жаль, только, что не видно, что стоит в правом "гнезде" "лендеровской" площадки. Дело в том, что и по нашим и по немецким документам, на "Железнякове" была только одна пушка Лендера...

откуда уверенность, что Инкерман? Фото никак не подписано было. А площадки - да, обе Железняковские. Только, как Вы видите, четвёртая площадка отличалась от остальных. ИМХО она вообще просто стояла на Севморзаводе как недовооруженная от Севастопольца или Орджоникидзе (вца), и на неё просто воткнули миномёты.
Далее, какие документы говорят о том, что Лендер был один, кроме как воспоминания Александрова?

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2009, 8:55 

Гальванеръ писал(а):
Мне кажется, что именно это фото Вы имеете в виду, говоря о стоявших на отстое в Джанкое в 1942-43 гг. "железняковских" бронеплощадках...

это и не только. эта картинка начало 43 года, вооружение уже снято полностью. на рождество 42 года площадки стояли ещё вооруженные.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2009, 8:56 

Господи, да когда же я соберусь и опубликую весь материал, что насобирал? (риторический вопрос)

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2009, 18:02 

Ornst писал(а):
Оригиналы всех представленных картинок давно в моём альбомчике.

Поздравляю и по-хорошему завидую!

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2009, 18:11 

Ornst писал(а):
Насчёт двухосных площадок - откуда дровишки? На фото площадка в таком ракурсе, что утверждать, что там двухосная площадка я бы поостерёгся. да и при наличии достаточного количества 50-тонных платформ какой смысл огород городить? Я уверен, что там нормальная четырёхосная платформа.

Действительно, из-за кучи бревен похоже проглядывает фрагмент еще одного колеса. Признаю свою ошибку - железнодорожник из меня хреновый. Тем не менее, никакой информации о непосредственном участии данных бронеплощадок в боевых действиях я не встречал. Осмелюсь предположить, что их включили в состав "Железнякова" как вагоны поезда-базы (жилье, кладовки и проч.).

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2009, 18:15 

Ornst писал(а):
Гальванеръ писал(а):
Вот две фотографии захваченных немцами бронеплощадок с уже снятыми орудиями

ну вот, похоже ЭТО на Ойгена?

Не просто похоже, а очень похоже. Только на севастопольском фото мая 1944 г. площадки были с орудиями, имели более свежую камуфляжную окраску и между ними находился бронированный паровоз...

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2009, 18:25 

Ornst писал(а):
откуда уверенность, что Инкерман? Фото никак не подписано было.

Фото опознается по четко узнаваемой местности. Сделано оно с южного берега Севастопольской бухты в направлении на север. Между бронеплощадками просматривается кусочек бухты с понтонным мостом, понижение рельефа за ним - Маячная балка. Слева от балки - гора с которой немцы в 1944 г. сбрасывали в бухту железнодорожные вагоны. Справа - гора Маячная (с передним Инкерманским створным маяком), правее - Клеопина балка.

По результатом просмотра местности в Гугле уточню: бронеплощадки стоят на тупиковой ветке идущей от станции Инкерман к Севастопольской ГРЭС.

Последний раз редактировалось Гальванеръ 08 окт, 2009, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 151 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 47 След.

Часовой пояс: UTC+03:00