Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.4°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 42 года назад в этот день в Севастополе был открыт памятник А. С. Пушкину
Текущее время: 13 июн, 2025, 14:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 306 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2022, 15:03 

nataly-m писал(а):
09 июл, 2022, 9:18
А там приличное расстояние?
А если в один и тот же день (в то время когда Троицкая была приписной) происходило отпевание жителей и Кадыковки, и Балаклавы - в метрических книгах Николаевской церкви священник, совершивший таинство, указан один и тот же, или разные?
Не могло ли быть так, что его крестили и не в Кадыковке, и не в Балаклаве - а еще где-то?..
Расстояние по прямой 2,3 км. Но все же это отдельный населенный пункт.
Священник указан и для тех и для других жителей один и тот же. Из Николаевского собора. Причем это и в 60е и в 70е и в 90е годы. Священники меняются во времени, но требы совершает один и тот же и для Кадыковских и для Балаклавских. Вообще, мне неизвестно когда церковь приписная там за ней какой-то свой священник числится или нет? По логике, приписная потому и приписная на что нет финансов для содержание своего клира.
Мысль конечно была, что могла быть и другая церковь. Пересмотрел все книги окрестных церквей за несколько лет до и после. Но все же, как мне кажется, это мог быть либо Николаевский собор, так как в свое время эта полковая церковь греческого батальона в котором мои предки состояли. Либо Кадыковская, по месту жительства и по тому, что в ней с 1810 года много моих предков отметилось. По месту жительства.
Когда Троицкая церковь в 1810 году начала работать, то второе венчание 29 апреля это мой пра....дед.
И до того как в 60х Троицкая стала приписной, они ходили только туда. Много записей. А вот как потом непонятно. Записи в Николаевском соборе, но как это происходило?

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2022, 21:27 
*

nataly-m
Нашел более точное место, где находилась церковь. В районе нынешнего перекрестка улиц Чехова и Серафимовича.
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2022, 18:54 

vit9229
Спасибо большое!
Значит, не зря мне показалось
nataly-m писал(а):
где "Лидер" на Богданова (или чуть левее).

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2024, 19:22 
Случайный посетитель

Подскажите, есть ли на форуме отдельная тема про Херсонес Таврический? Про то какие находки там были последнее время.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2024, 19:47 

Подслушаю

СообщениеДобавлено: 02 фев, 2024, 1:26 

Забанен: Бессрочно
ГоловоногийБилли писал(а):
Либо Кадыковская, по месту жительства и по тому, что в ней с 1810 года много моих предков отметилось.
И до какого года Вашим предкам удалось посещать это культовое сооружение?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 306 сообщений ]  На страницу Пред. 111 12 13

Часовой пояс: UTC+03:00