Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.8°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 163 года назад родился Владимир Вернадский, русский естествоиспытатель, основоположник геохимии
Текущее время: 12 мар, 2026, 10:29

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 65 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 20:13 

Интересно, архитектура - на высоте!
Немного смущают "жители"... Все ходят строевым шагом, в ногу, в том числе барышни, а юноши мостовую прямо шкребут ногами, тоже в ногу...
Люди (людской фактор) очень оживляют любую картину, и хотелось бы их видеть более оживлёнными, неправильными, что ли... :wink:
Ну и лошадка может понести, трамвай сломаться... Или кто-то там семечки выплёвывает, или спрыгивает на ходу..
Если добавите в будущие проекты "живинки" - будет совсем хорошо -)

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Тоже как идея вам - проследить путь трамвая - Ушакова - Балаклава... Но тут тоже надо что-то добавить лирическое, человечное... По воспоминаниям бабушки одной - пацаны спрыгивали с вагона, собирали виноград, забирались в вагон, потчевали пассажиров... Ну и т.д.
Ещё идея - прослеживать одно и то же место сквозь время, хотя бы за 20-й век. Это было бы очень интересно визуализировать.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 20:29 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Простите, может быть, я где-то упустила, но - ваша команда работает на энтузиазме, или, может быть, кто-то оплачивает такую замечательную деятельность? Новый фильм чудесный, спасибо большое.

Да, люди пока не очень получаются, но там, где они издали, или статично - очень даже хорошо смотрятся. Обратите внимание, что благородные дамы тогда не прогуливались по одиночке (лишь в редких случаях, по особой надобности) и в руках у них, как правило, были небольшие сумочки, которые держали перед собой двумя руками, а у вас они размахивают ими, как какая-нибудь Джулия Робертс. Понятно, что ваша цель - архитектурный облик, но отсутствие на улицах пожилых людей, детей, людей простого звания делает Севастополь уж слишком идеальным, а вы, насколько я понимаю, хотели бы сделать его максимально приближенным к тогдашней реальности.

Но это всё мелочи, работа ваша заслуживает самой высокой оценки, щедрого финансирования и широкого распространения. Если бы у нас существовал музей истории города, то это были бы прекрасные объекты показа посетителям.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 20:31 
*

municipal
Персонажи мы делали впервые, это своего рода наша "проба пера", поэтому просим прощения за их некоторую корявость и однообразие. В будущих выпусках бы будем добавлять новых персонажей и улучшать пластику уже имеющихся, также планируем воплотить ряд новых идей, которые добавят в реконструкцию достоверности.

Новые районы города конечно будут делаться, еще много чего предстоит интересного. Это и Артбухта, и Городской холм, и ул. Екатерининская. А трамвай в Балаклаву был пущен уже при советах, может кто-то другой когда-то сделает такую презентацию, мои же личные интересы по Севастополю ограничиваются тем, что было до 1917 г.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 20:41 
апостол

Я занимаюсь реконструкцией (исторической, не компьютерной, конечно) территории Херсонесского городища, собираю иллюстративный материал, восстанавливаю по крупицам, что и когда появлялось/исчезало - здания монастыря, строения и пр. Может быть, как знать, когда-нибудь получится сделать что-то подобное и по Херсонесу. Мечта.... :)

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 20:45 
*

Люси
Люси писал(а):
Простите, может быть, я где-то упустила, но - ваша команда работает на энтузиазме, или, может быть, кто-то оплачивает такую замечательную деятельность?
Ближе к первому :)
Люси писал(а):
Обратите внимание, что благородные дамы тогда не прогуливались по одиночке (лишь в редких случаях, по особой надобности)
Странно, уже не первый раз встречаю такое замечание, но все же склоняюсь с тому что это миф, ибо я за последние 7 лет перелопатил тонны фотографий дореволюционных Петербурга, Перми, Симферополя и Севастополя, и там массово встречаются одиноко гуляющие дамы самых разных сословий. А за предложения по совершенствованию наших персонажей я очень Вам благодарен и буду учитывать при дальнейшей работе. Я надеюсь, что мы еще в самом начале нашего пути по реконструкции старого Севастополя.
Люси писал(а):
Я занимаюсь реконструкцией (исторической, не компьютерной, конечно) территории Херсонесского городища, собираю иллюстративный материал, восстанавливаю по крупицам, что и когда появлялось/исчезало - здания монастыря, строения и пр. Может быть, как знать, когда-нибудь получится сделать что-то подобное и по Херсонесу. Мечта....
По Херсонесу в свое время делал Уваровскую базилику и ходил Жунько показывать. Правда, на том все и закончилось. Впрочем, не оставляю надежд вернуться к реконструкции Херсонеса, ибо античность и Византия для меня превыше всего :)

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2016, 21:12 
апостол

Danila писал(а):
По Херсонесу в свое время делал Уваровскую базилику и ходил Жунько показывать. Правда, на том все и закончилось. Впрочем, не оставляю надежд вернуться к реконструкции Херсонеса, ибо античность и Византия для меня превыше всего :)
Античный и византийский Херсонес восстановить трудно за скудостью данных, разве что отдельные сооружения, да и то, с огромной долей допущения, в основном, привлекая близкие аналогии лучше сохранившихся памятников.
Я занимаюсь периодом освоения городища в середине XIX - начале XX вв., строительство монастыря, батареи, тоже ведь очень любимый и посещаемый уголок Севастополя. "Погулять" по нему было бы приятно, как мне кажется. Вот закончу работу, может быть, получится посотрудничать с вами, найти какие-то средства. Буду, во всяком случае, надеяться на это. :)

По поводу одиноких дам, возможно, и миф, во всяком случае, чему же доверять, как не фотографиям той поры?

Спасибо за беседу.

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 5:25 
*

Люси писал(а):
Я занимаюсь периодом освоения городища в середине XIX - начале XX вв., строительство монастыря, батареи, тоже ведь очень любимый и посещаемый уголок Севастополя. "Погулять" по нему было бы приятно, как мне кажется.
Люси, Вы имеете в виду создать реконструкцию территории Херсонеса с монастырем на середину XIX - начале XX вв.?

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 21:50 
апостол

Danila писал(а):
Люси, Вы имеете в виду создать реконструкцию территории Херсонеса с монастырем на середину XIX - начале XX вв.?
Да! :)

СообщениеДобавлено: 06 мар, 2016, 22:50 
*

Люси писал(а):
Да! :)
Не задумывался об этом. Это очень интересно, но весьма сложновато, ибо моделировать развалины неправильных форм значительно труднее, чем целые здания :)

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2016, 0:04 
апостол

Danila писал(а):
Не задумывался об этом. Это очень интересно, но весьма сложновато, ибо моделировать развалины неправильных форм значительно труднее, чем целые здания :)
Их тогда было меньше, а здания монастыря были весьма целыми, да и батареи артиллерийские тоже. Это, на самом деле, может быть весьма перспективно, но моя работа ещё не закончена, тружусь. Потом попробую искать средства на издание и заодно можно было бы подумать о подобном Вашему проекте.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2016, 0:52 
*

Люси писал(а):
Их тогда было меньше, а здания монастыря были весьма целыми, да и батареи артиллерийские тоже. Это, на самом деле, может быть весьма перспективно, но моя работа ещё не закончена, тружусь. Потом попробую искать средства на издание и заодно можно было бы подумать о подобном Вашему проекте.
Буду рад поработать над этим совместно!

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2016, 0:54 
апостол

Danila писал(а):
Буду рад поработать над этим совместно!
Я Вам скоро напишу (после праздников) в личку некоторые соображения, хорошо?

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2016, 1:02 
*

Люси писал(а):
Я Вам скоро напишу (после праздников) в личку некоторые соображения, хорошо?
Конечно!
Кстати, напрямую к теме не относится, но у нас вышла еще одна большая видео реконструкция, на античную тематику, но делали-то ее севастопольцы :) https://youtu.be/T_L8g1R58BU

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2016, 20:18 
**

Danila, ждем новых замечательных реконструкций Севастополя!)

СообщениеДобавлено: 07 май, 2016, 18:41 

Постоялец: Интернет
Danila
Сразу видно севастопольский почерк!

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2017, 16:09 
*

Уважаемые форумчане, хочу анонсировать выход нового сюжета о дореволюционном Севастополе от "Истории в 3D". На этот раз мы покажем вам Артбухту, старую рыночную площадь и прилегавшие улицы. Выход сюжета запланирован на весенний период. А вот скриншот с рабочей площадки:

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 15:50 
*

3D реконструкция гибели дредноута "Императрица Мария" на Севастопольском рейде 20 октября 1916 г.
Реконструкция выполнена как один из этапов в рамках проекта "Севастополь 3D история"

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 21:04 
**

Постоялец: Фотограф
Особенно Андреевские флаги на буксирах ))) смешно

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2017, 21:47 
*

Сергей Х писал(а):
Особенно Андреевские флаги на буксирах ))) смешно
Очень прискорбно, что видео на подобную тематику, неважно хорошее или плохое, приводит к тому, что "смешно". Вот, например, один из буксиров Императорского флота, созданных для обслуживания линейных кораблей:
Изображение

В дальнейшем рассчитываю получать предметную критику с подтверждениями, от знающих людей.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2017, 1:55 
**

По вашему фото (знакомое фото с "Кортика" )

1- это Балтика
2 - это не буксир, а конвоир (судно числилось при бригаде линейных кораблей Б.Ф.)
3 - Андреевский флаг на вспомогательном судне поднимается только в том случае если командир - офицер военного флота, (и то флаг для вспомогательных судов). Во время первой мировой на буксиры офицеров флота не сажали, их для боевых кораблей не хватало, особенно к 1916 г.
4 - Настолько я знаю на момент взрыва "Мария" была на якоре и кормовой флаг должен был быть на корме, а у вас он по походному)).
5 - и буксиры у вас на видео, абстрактные и одинаковые. Хотя кто тогда был на рейде и помогал "Марии" есть.

Так что еще раз буксиры под Андреевским флагами, да ещё и на клотиках мачт, смешно.

Хотя бы тут посмотрите (раздел основные флаги):
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%B8%D0%B8

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2017, 10:12 
*

Так уже лучше, но почему, почему же не написать так сразу, предметно, указать на косяки, что-то посоветовать по-нормальному и т. д. Меня часто спрашивают, почему я все больше работаю с заграничными реконструкциями и все меньше внимания уделяю отечественным, и в частности Севастополю. А ответ очень простой - любой выпуск ролика на заграничной аудитории, например по Риму и Греции - это всегда положительные эмоции, люди благодарят за труд, пишут много хорошего, и одновременно предметно и уважительно критикуют. У нас же это скорей исключение. Когда выпускаешь каждый раз новый этап реконструкции по Севастополю, получаешь столько негативных и зачастую просто презрительных отзывов, что сто раз задумаешься, продолжать ли эту работу. Очень прискорбно, и я не знаю, как уже этому помочь.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2017, 11:11 
**

Вы правы, но прежде чем начитать любую реконструкцию надо знакомится с историческими материалами. По "Марии" их очень много.К примеру вахтенный журнал линкора "Евстафий"
«6 ч. 20 м. — на линкоре «Императрица Мария» большой взрыв под носовой башней.

6 ч. 25 м. — последовал второй взрыв, малый.

6 ч. 27 м. — последовали два малых взрыва.

6 ч. 30 м. — линкор «Императрица Екатерина» на буксире портовых катеров отошел от «Марии».

6 ч. 32 м. — три последовательных взрыва.

6 ч. 34 м. — три последовательных взрыва.

6 ч. 35 м. — последовал один взрыв. Спустили гребные суда и послали к «Марии».

6 ч. 37 м. — два последовательных взрыва.

6 ч. 40 м. — один взрыв.

6 ч. 45 м. — два малых взрыва.

6 ч. 47 м. — три последовательных взрыва.

6 ч. 49 м. — один взрыв.

6 ч. 51 м. — один взрыв.

6 ч. 54 м. — один взрыв.

7 ч. 00 м. — один взрыв. Портовые катеры начали тушить пожар.

7 ч. 01 м. — один взрыв. «Императрица Мария» начала погружаться носом.

7 ч. 08 м. — один взрыв. Форштевень ушел в воду.

7 ч. 12 м. — нос «Марии» сел на дно.

7 ч. 16 м. — «Мария» начала крениться и легла на правый борт».

Записи в вахтенном журнале «Евстафия» почти не разнились с аналогичными пометками в вахтенном журнале линкора «Императрица Екатерина»:

«6 ч. 19 м. — на линкоре «Императрица Мария» пробили пожарную тревогу.

6 ч. 20 м. — на линкоре «Императрица Мария» сильный взрыв в носовой части корабля. Команда начала бросать койки и бросаться в воду»…

Последний раз редактировалось Сергей Х 29 окт, 2017, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2017, 11:15 
*

А я и знакомлюсь. Я многое узнал о "Марии" и использовал в данной реконструкции. Но поскольку я не специалист в данном вопросе, то могу и ошибаться, поэтому всегда приветствую любые полезные комментарии от специалистов. Иные исторические фильмы снимаются гораздо менее достоверно. И моя претензия чаще всего не к сути критики, а именно к тому, как она подается.

PS: по гибели "Марии" планируется впоследствии полная иллюстрация ее гибели в реальном времени, где будет ставиться цель показать все максимально приближенным к реальности.

PSS: эти выдержки из вахтенных журналов мне знакомы. Я их читал в воспоминаниях Крылова.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2017, 13:40 
**

Если выдержки знакомы, то почему "Екатерина" стоит рядом с "Марией"?
Хотя её к моменту вашего видео уже оттащили.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2017, 13:52 
*

Здесь я показал, что ее как раз оттаскивают. И я еще не разобрался с тем, на какое расстояние и куда ее оттащили, и еще есть вопросы по тому, как "Марию" разворачивали лагом к ветру.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 65 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 След.

Часовой пояс: UTC+03:00