Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑31.3°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 39 лет назад был учрежден День китов и дельфинов
Текущее время: 23 июл, 2025, 11:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1720 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 369 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек, 2011, 17:30 
**

Постоялец: Везде и всегда
vv-p писал(а):
Савилов В.Н. писал(а):
Comandor. писал(а):
P.S. Проект не коммерческий: желающих заработать на этом или пропиариться - просьба не беспокоиться!
Во-во.. место занято :mrgreen:
Володя, вместо того чтобы ёрничать, лучше бы как юрист, проконсультировал ребят в отношении коллективного (индивидуального) иска о сносе незаконных строений. Я думаю пора создать прецедент. Здесь на сайте разместить бланк иска- пусть каждый распечатает его, подпишется. Организованно подать ешё раз.Они всех не купят и не запугают. Я подозреваю, что севастопольцев возмущенных действиями нуворишей,посягающих на святое,уже предостаточно, пора уже...Давно пора... gun
Согласен, вместе мы сила!А сюжет как то срочно удалили.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2011, 17:59 

Comandor. писал(а):
P.S. Проект не коммерческий: желающих заработать на этом или пропиариться - просьба не беспокоиться!
... в пропиариться нет ничего страшного, если "ОНИ" дают деньги и людей - и ладненько :!:
тем более, что у вас оказывается уже есть опыт - а ведь как бы это самое ВМОО «Студенческая республика», не называли себя "неполитическим" проектом, создавались то они как молодежное крыло НДП, а сейчас они под крылом "Сильной Украины", да и Наталья Гарматий (Севастопольское отделение Всеукраинского общества охраны памятников истории и культуры) балотировалась в райсовет, что тоже хорошо - хорошие люди должны проходить во власть.

- другое дело, что молодежь этих самых студенческих республик, зачастую уже потеряна (особо глядя на ФОТО), лучше б сориентироваться на молодежь Севастопольского объединения поисковых отрядов "Долг" (как у них с помещениями!?), на молодежь Клуба любителей фортификационных сооружений «Форт» (тем более что опыт сотрудничества у вас есть), на молодежь Клуба любителей истории Отечества и других... эти республикеры и младорегионалы, субботник то проведут, но музейный менеджмент требует очень серьезного отношения, по моему :!:

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2011, 18:03 

Постоялец: Интернет

Командный пункт береговой обороны Севастополя - батарея №11, который функционировала с 9 ноября 1941 года по июль 1942, может стать народным музеем. Группа энтузиастов решила очистить бетонные казематы от накопившегося мусора, привести их в порядок и разместить здесь экспонаты времён обороны Севастополя. Разрешение городских властей уже получено. 1 и 2 декабря начались работы по вскрытию старой батареи.

Репортаж Елены Анисимовой

[size=111][b][color=#40BF00]Думай[/color] глобально, действуй локально![/b][/size]
[color=#40BF00]_________________[/color]______________________
[size=101][color=#40BF00]Противодействие уничто[/color]жению Севастополя[/size]
[color=#40BF00][size=104]https://we.riseup.net/opposition_destruction[/size][/color]

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2011, 18:09 

vv-p писал(а):
Я думаю пора создать прецедент. Здесь на сайте разместить бланк иска- пусть каждый распечатает его, подпишется. Организованно подать ещё раз.Они всех не купят и не запугают. Я подозреваю, что севастопольцев возмущенных действиями нуворишей,посягающих на святое,уже предостаточно, пора уже...Давно пора... gun
... совершенно верно, авось новый то прокурор рассмотрит дело по существу!!!

В настоящее время в ходе проводимого по адресу ул. Адмирала Владимирского, 22 строительства были разрушены 2 орудийных основания, произведена выемка грунта, а также самовольно использованы помещения в сооружениях, входящих в мемориальный комплекс командного пункта береговой обороны

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2011, 20:33 

Та часть, о которой я говорю, ещё ни кем не захвачена, и можно начинать задуманное.
Главное - в этой ситуации начать дело, спасти историческую ценность, создать народный музей, пока есть на чём создавать.
Я - реалист и коммунизм строить не собираюсь, но данный кусок нашей истории с помощью севастопольцев сохранить постараемся.
Наша группа - не всемогуща, но 11-я - уже факт, и обязанность севастопольцев (я не говорю "властей", "ветеранских организаций", "народных избранников") на этом факте сохранить оставшееся от нашей истории.

Последний раз редактировалось Comandor. 24 мар, 2012, 21:13, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2011, 22:33 

Постоялец: Везде и всегда
Comandor.
полностью поддерживаю ваше начинание , готов помочь чем смогу, держите нас в курсе всех событий !!!

Походы по Шульской долине
600р / всё включено /

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2011, 23:41 
Городская сумасшедшая

Как время-то летит. Когда я свой сюжет сделала, то показали его по НТСу, прибежал хозяин, помню, подавал на меня в суд. грозился. жуков тааак испугался, что даже вообще со мной договор расторг. А вот прошло 4 года и тот же НТС показывает репортаж. Значит. есть какие-то подвижки. Даже Жуков уже не боится. Надо пользоваться и делать музей. Помогу чем могу. Думаю. что он будет на таким жутким проектом, как 35 батарея? И все-таки музей будет достойный, а не пародия.
Меня тоже пишите в помощники.
И поисковики из "Патриота" туда много чего принесут. Я знаю.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2011, 2:33 
модератор

TanyaR писал(а):
Думаю. что он будет на таким жутким проектом, как 35 батарея?
Татьяна, а в чем жуть-то? Поясните.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2011, 3:00 
оби ван кеноби

Забанен: Бессрочно
Comandor. писал(а):
Чертежей и схем нет, и что нас ждёт, сказать трудно.
Чертежи 11-й батареи выставлены в экспозиции Музея инженерно-строительных частей ЧФ.

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2011, 3:06 
оби ван кеноби

al-ef писал(а):
TanyaR писал(а):
Изуродовали батарею...

Вы смотрите и думаете, как тут все хорошо устроено. А я вам скажу, что тут совсем не все хорошо. Вы желаете нам победы. Нечего и говорить, как мы ее желаем. Но победы не будет!.. За одно я ручаюсь: мы все умрем, но не сдадимся…

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2011, 3:16 
оби ван кеноби

Comandor. писал(а):
А решение суда по захвату есть, и требовать его выполнения надо. Хотя захваченная часть батареи убита захватчиками.
Честно говоря мне тоже очень не нравится, что большая часть 11-й батареи застроена, но насколько я знаю, застройка эта производилась в 1950-е гг на вполне законных основаниях. Кстати, на двух мортирных фундаментах, из-за которых последние годы шел сыр-бор, тоже стоял построенный в 1950-е гг. жилой дом, новая хозяйка участка просто его снесла.
Что же касается находящихся на левом и правом флангах батареи дальномерных павильонов, то только благодаря тому, что с 1950-х гг. они находятся на территории частных домовладений, они сохранились до сего дня практически в идеальном состоянии (даже остекление с тыльной части сохранилось).

Так что советую не тратить время на судебные тяжбы с тамошними аборигенами (закон все-равно на их стороне), а находить с ними взаимопонимание и общий язык...

Последний раз редактировалось Die_Enigma 04 дек, 2011, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2011, 9:52 

Die_Enigma писал(а):
Comandor. писал(а):
Чертежей и схем нет, и что нас ждёт, сказать трудно.
Чертежи 11-й батареи выставлены в экспозиции Музея инженерно-строительных частей ЧФ.
Этот музей больше не существует.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2011, 11:45 
оби ван кеноби

Варешка писал(а):
Этот музей больше не существует.
А куда экспозицию и фонды подевали?

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2011, 13:04 

Мемориалу на восстановленной 35-й - честь и хвала. Восстановить её в первозданном виде было не реально: слишком велики разрушения, в том числе, и современные.
На 11-й батарее на двух траверсах и орудийном дворике сохранилось всё по максимуму. Застройка на части ББ уже существует, примем как факт.
Музей мы назвали народным, чтобы народ высказался - каким бы он хотел его видеть /в рамках отпущенных площадей/. Чтобы люди заходили и не попадали в музей, где им кричат: "В Греческом зале... В Греческом зале!", а где будет и их частица, как жителей Севастополя. Вывоз мусора, побелка-покраска и пр. тоже нужно, но главное не это, а история обороны Севастополя, в которой принимали участие и жители города. И чтобы "без труб и барабанов".
Схема батареи - хорошо, я тоже про неё что-то слышал, но лезть всё равно придётся.
НТС сняло репортаж о работе общественной организации на Памятном месте Севастополя. За что их ругать или снимать с должности? Тут хвалить надо. Что нас ещё ждёт, когда пойдём дальше, какие газы из этого болота полезут?
Сегодня ББ № 11 - чистый лист, давайте заполним его вместе.

Последний раз редактировалось Comandor. 28 дек, 2013, 23:14, всего редактировалось 3 раза.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2011, 15:13 
оби ван кеноби

Comandor. писал(а):
Мемориалу на восстановленной 35-й - честь и хвала. Восстановить её в первозданном виде было не реально: слишком велики разрушения, в том числе, и современные.
Да, но зачем было уродовать то, что осталось?

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2011, 19:38 

Die_Enigma писал(а):
Comandor. писал(а):
А решение суда по захвату есть, и требовать его выполнения надо. Хотя захваченная часть батареи убита захватчиками.
Честно говоря мне тоже очень не нравится, что большая часть 11-й батареи застроена, но насколько я знаю, застройка эта производилась в 1950-е гг на вполне законных основаниях. Кстати, на двух мортирных фундаментах, из-за которых последние годы шел сыр-бор, тоже стоял построенный в 1950-е гг. жилой дом, новая хозяйка участка просто его снесла.
Что же касается находящихся на левом и правом флангах батареи дальномерных павильонов, то только благодаря тому, что с 1950-х гг. они находятся на территории частных домовладений, они сохранились до сего дня практически в идеальном состоянии (даже остекление с тыльной части сохранилось).

Так что советую не тратить время на судебные тяжбы с тамошними аборигенами (закон все-равно на их стороне), а находить с ними взаимопонимание и общий язык...
Я бы не стал обобщать аборигенов. Они правофланговый дальномерный павильон разворотили.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2011, 22:02 

Постоялец: Хуторчанин
Правофланговый дальномерный павильон по состоянию на май 2007г.
Изображение

на март 2009:
Изображение

то есть, расхряпали его полностью.

Никогда не дадут руки.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2011, 22:18 
Городская сумасшедшая

Die_Enigma писал(а):
al-ef писал(а):
TanyaR писал(а):
Изуродовали батарею...
так точно! Слишком много гламура. Я понимаю. откат, и все такое.... но тогда не надо было браться. Орали, в том числе и Уманская, что на взлетной полосе кости, и на них танцы. а сами изуродовали святая святых - и это все нормально!

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2011, 23:58 
оби ван кеноби

TanyaR писал(а):
так точно! Слишком много гламура. Я понимаю. откат, и все такое.... но тогда не надо было браться. Орали, в том числе и Уманская, что на взлетной полосе кости, и на них танцы. а сами изуродовали святая святых - и это все нормально!
Дело не в гламуре. Вокруг ББ-35 полностью уничтожен исторический рельеф местности, превратив ее в убогое подобие мемориала на Поклонной горе. Кстати, именно по этой причине я и отказался в свое время от сотрудничества с этой самой "общественной организацией".
Да и на самой батарее я стараюсь не бывать. Ибо хорошо помню, какой она была в конце 70-х, когда я открыл ее для себя, и хочу, чтобы она осталась в моей памяти именно такой...

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2011, 1:10 

Die_Enigma -хочу, чтобы она осталась в моей памяти именно такой...
Добавлю еще пару объектов - Владимирский собор и Музей(штольню) в Балаклаве - блевотно.
Видимо стареем.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2011, 1:51 
оби ван кеноби

Catus Marinus писал(а):
Видимо стареем.
И становимся сентиментальными...

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2011, 9:04 

Ребята и девчата!
Как некоторые из вас узнаваемы: во всём видите только плохое. На 35-й и сегодня лежат кости сотен и сотен защитников (известно где), при строительстве экскаваторы загрузили в КАМАЗы не один десяток бойцов... Но сколько сделано!
Нельзя ли тему Народного музея не превращать в ваши злопыхательства по любым вопросам и событиям? Придите на 11-ю и предупредите указанные вами ошибки при создании музея. Или создайте свою тему "Поговорим (п.....м) бескислородно".
Относительно застройщиков, получивших на батарее участки под застройку: разве - это первая батарея, на которой стоят дома нашего города? Людям повезло, часть жилья уже готова! На строительство Севастополя разбирался и Херсонес.
Давайте сохранять то, что осталось! Кстати, левый индикаторный павильон - в отличном состоянии...

Последний раз редактировалось Comandor. 06 окт, 2014, 20:48, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2011, 9:54 
оби ван кеноби

Comandor. писал(а):
Первостепенная задача - приведение помещений в нормальное состояние. Я думал, будет хуже. но помещения сухие, есть вентиляция (пока забитая мусором), нет ни грибка, ни плесени.
Сухие - это потому, что сейчас температура наружного воздуха низкая. Летом там все будет в конденсате. Так что готовьтесь к тому, что казематы в летний период придется отапливать и делать вытяжную вентиляцию, иначе экспонаты просто сгниют.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2011, 10:58 

Постоялец: Хуторчанин
Comandor. писал(а):
У кого есть идеи об оформлении территории орудийного дворика?
мм.. а какой дворик вы имеете ввиду?? там где пушки стоят? Так он и так.. оформлен. Разве что ниши пустые.
или у вас ещё один на примете?
Comandor. писал(а):
У кого есть связи в органах правопорядка? В левый траверс можно свободно попасть через ворота с южной части траверса. Но ворота выходят на самозахват ГА и имеют замок.
Нуу.. с "Фортом" я думаю, вас сводить не надо... сами найдетесь.
Comandor. писал(а):
Кто что может сказать о порядке подведения света?
а это на общих основаниях.. через Севэнерго, (ТЭО, проект и т.д.) куча геммороя.
Впрочем, если возможно договориться с местными (временно) - договаривайтесь. Главное чтоб никто не видел.. и не заметно было.

Никогда не дадут руки.

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2011, 13:39 
12k сообщений+

Для меня большое открытие, что КП функционировал на начала июля(как сказала в репортаже тт).Если мне не изменяет память, тов.Петров и Ко, сдрыснул с этого КП, еще в 20-х числах июня, под склоны Карантинки.Интересно, зачем начинать столь благое дело с фальсификации?Чтоб придать Народному музею больший вес?
Такая же бяка и с другими объектами.Героический пафос вокруг "обороны" 35-й, уже скоро затмит саму оборону Севастополя, а на 15-й батареe, оказывается еще и орудия стояли, которые принимали участие в обороне города. :wink:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1720 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00