Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓-0.6°C, ⇑755 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 83 года назад началась высадка десанта под командованием Цезаря Куникова на Малую Землю (Новороссийск). Бои длились 225 дней, в результате город был освобождён
Текущее время: 03 фев, 2026, 18:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 20:27 

figarotam писал(а):
Тогда из какого материала строили бастионы?
Я про камни... и укрепление, и лестница на банкет, и кладовочка... Вот такое было откопано на 4-ом бастионе
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2021, 23:32 

Ойген писал(а):
24 окт, 2017, 0:11
Вот это место, которое на карте. Виден базар, железная дорога и выше лагерь 82-го пехотного британского полка..

Изображение
Не совсем понятно. На фото видна железная дорога. Я так понимаю, она идёт к сардинским позициям. А где же железка, которая шла к 5му километру?
Судя по всему, фотограф находился где-то возле Кадыковской церкви, так? Справа на фото видна обычная дорога, рельсов нет.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2021, 11:13 

Ув. ГоловоногийБилли фото сделано с горки над родникои, где гостиница. И Дорога, которая идет в право - это дорога в Комбинат, к лагерю кавалерии.
И на верху лагерь не 82 пехотного, а скорее всего артиллерии (на месте пансионата Чембало).Лагерь 82-го дальше и выше С ув. Евгений

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2021, 17:15 

Знать бы где там сейчас гостиница. Но ладно, откуда снимал понятно. Вопрос был о том почему видна железная дорога к сардинским позициям, а железной дороги к позициям англичан (к пятому километру) нет.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2021, 18:38 

Ну не гостиница, -типа гостевого дома. Через дорогу от места, где была церковь.
Если посмотреть фото в хорошем разрешении, то видно, что идут 2 линии жд полотна, скорее всего ответвление к сардинцам - на фото не попала. С ув. Евгений

Отправлено спустя 50 минут 25 секунд:
Хотя есть другая версия - это фото сделано до прибытия сардинцев в Крым..
Железная дорога построена к 26 марта 1855 г. , сардинцы заняли г. Гасфорта к концу мая 1855 г., следовательно ответвление к ним построено позже.
Фэнтон делал фото с марта по июнь 1855 г. Так что возможно фото сделано в апреле-мае 1855 г.
С ув. Евгений

СообщениеДобавлено: 03 фев, 2021, 9:59 

Постоялец: Хуторчанин
Попалась тут на ЯндексДзене статья про башни Мартелло.
https://zen.yandex.ru/media/battlez/bas ... 71b9f9bf29

Тут я припомнил что у нас такие были. Одна всем известна - это башня Волохова, но в профильной литературе упоминаются ещё две штуки и тоже на Северной стороне.
Вопрос собсно такой - а когда эти сооружения были построены и где конкретно находились?

Никогда не дадут руки.

СообщениеДобавлено: 04 фев, 2021, 20:55 
**

Проект крепости 1834/37 г. предусматривал постройку трёх башен по берегу моря от Константиновской батареи в сторону Учкуевки. Суммарное вооружение этих укреплений должно было состоять из 8 18-фунт. пушек, 2 3-пуд. бомбовых пушек и 12 крепостных ружей. Их так и не построили.
Во время Крымской войны начал на высоте у Голландии (примерно там, где сейчас Авлита) начали строить башню, но довели работы только до устройства фундамента.
Больше башен не было.

СообщениеДобавлено: 05 фев, 2021, 19:06 

Постоялец: Хуторчанин
Chief 2 писал(а):
Проект крепости 1834/37 г. предусматривал постройку трёх башен по берегу моря от Константиновской батареи в сторону Учкуевки
Стас, а где можно посмотреть матерьялы по этому проекту, они опубликованы где-нибудь? (Скорикова не предлагать)

Никогда не дадут руки.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2021, 14:51 

Постоялец: Интернет
Мне очень нравится история про Черного принца, если кратко: мол в Крымскую войну когда англичане обосновались в балаклаве, там базировался их флот, и среди них было судно - пароход "Черный принц", поднялся очень ильный шторм, в ту ночь несколько кораблей англичан затонуло в том числе и наш пароход и существует мнение что на его борту в бочках было жалование солдатам и офицерам, очень внушительная сумма звонким английским золотом, помойму 3 раза пытались найти судно и поднять или хотя бы достать сокровища, но в итоге если не ошибаюсь, две монеты только смогли поднять.. А Вы верите в эту итсорию?

Офис - г. Севастополь ул. Вакуленчука 29 к.3, офис 316
Мы знаем законы, которые защитят Ваши интересы.
Изображение

Часовой пояс: UTC+03:00